КПК

Показати повну версію : мини немо 2300л

Александр Логинов
05.10.2010, 22:50
3000х600х1300
Перезапущен в 2006
В 2008 опять перезапущен code27

касатка
05.10.2010, 23:07
Реально холодное неживое пространство.Не удивлюсь если он опять будет перезапущен.Не нравится мне это место.Кажется там нет места теплу пульсации жизни,не смотря на тёплые оттенки отделки мороз пробирает.

Roma
05.10.2010, 23:59
мдааааа
с 2006 года аквариум не изменился..., перезапуски не помогли, или перезапуски прошли стороной этот замечательный аквариум.

***шерхан***
06.10.2010, 00:07
Чесно говоря, и мне как-то показалось уныло,тоисть нет красок жизни просто глубина.

taka
06.10.2010, 00:22
Александр , просмотрела все Ваши аквариумы. Впечатляют некоторые аквы своим объёмом, где-то помещения в которых они установленны, но ни как не содержимое самих банок.:confused: А если посмотреть на дату запуска то вообще тупик! За три четыри года не приобрести ничего кроме синулярий и саркофитонов.... ну чесно говоря я в шоке, люди судя по всему не бедные... и мягких красивых кораллов тьма. :confused:

Roma
06.10.2010, 00:26
Александр , просмотрела все Ваши аквариумы. Впечатляют некоторые аквы своим объёмом, где-то помещения в которых они установленны, но ни как не содержимое самих банок

я бы добавил еще и состояние аквариумов!!! УЖАС!! :confused:

Александр Логинов
06.10.2010, 18:09
мдааааа
с 2006 года аквариум не изменился..., перезапуски не помогли, или перезапуски прошли стороной этот замечательный аквариум.
Какие основания делать такие обвинения???????

Roma
06.10.2010, 19:35
Какие обвинения?????????? Это факт!
На фото видно, что изменений нет!!!

Александр Логинов
06.10.2010, 20:28
Думаю есть смысл пояснить некоторым "товарищам" ход истории этой аквы
к нам на переделку она попала после того как второй раз банку порвало,со всеми вытекающими последствиями.....
На фото ее внешний вид на последний момент...
После ремонта и запуска, ее через два года порвало в третий раз, уже в другом месте
Внешний вид аквы,вполне достойный для рыбной банки (фотки плохого качества) соответствует пожеланиям хозяина , ну любит человек рыбу...

Roma
06.10.2010, 20:37
Александр Логинов, очень жаль, что ты называешь "это" рыбной банкой... и еще считаешь, что вид достойный. Хозяину этого аквариума стоит показать фото настоящих рыбных банок!!! Это факт!

PUPAS
06.10.2010, 20:48
не знаю не знаю... как по мне то шикарная банка...
да, нету сотни навязчивых цветов.. есть как кто-то сказал "ненужная глубина"..
глядя на фотку складывается чувство что рыбы парят.. в таком темном и бездонном океане.. а не упираются спустя 2-3 сантиметра в какой-то коралл..
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=90452&d=1286308140

pimass
06.10.2010, 20:52
Мне тоже нравиться....

Roma
06.10.2010, 21:07
Господа Айриф и ко , хватит заниматься демагогией
Roma ты сначала сделай эту баночку , продержи ее лет пять в стабильном состоянии, а потом фотки показывай

не нервничай!!! :patstalom:
Обсуждение этого аквариума! Это мнение моё! Не бота, ни айрифа!
и то что ты ни одного достойного аквариума не показал за многие годы, упустим... это тоже не относится к этой теме

а вот этот аквариум просто стыд и позор!!! и его развитие равно нулю!!!

***шерхан***
06.10.2010, 21:29
не знаю не знаю... как по мне то шикарная банка...
да, нету сотни навязчивых цветов.. есть как кто-то сказал "ненужная глубина"..
глядя на фотку складывается чувство что рыбы парят.. в таком темном и бездонном океане.. а не упираются спустя 2-3 сантиметра в какой-то коралл..
Может и пойдёт, на шикарное не тянет,как будет вам извесно , на рифе навязчивых цветов не бывает уважаемый. Рифовые рыбки должны плавать на рифе а не в бездонной глубене океана, и каких кто коралов не бывает, и рыбы лбом в них не упираются .Развеселии!

PUPAS
06.10.2010, 21:35
***шерхан***, к примеру, это наверно крутые аквариумы.. но мне не нра..
http://www.zoo-news.ru/uploads/posts/2008-10/1223575238_reef5b_450.jpg
http://www.aquafon.ru/pub/articles/aquarium_meer_m.jpg

там наверно рыбке и перднуть негде.. уж простите)

Fedor256
07.10.2010, 09:53
Гопода. Обсуждаем аквариум, а не ругаемся.

stas Alpin
07.10.2010, 10:23
Непойму, чего все ополчились против этого аквариума!!! В какой-нибудь соседней ветке мы "уписиваемся" с аквы объемом 50-100л, в каторой растут макрофиты, плавает клоун и растет саркофитон. А тут прям УЖАС!!!
Как по мне, аквариум очень напоминает природный ланшафт. В природе рыбам очень много места предоставлено для плавания, как и в этом аквариуме.
Единственный минус- да, цветов не хватает. Какой-нибудь красочной мягкоты я-бы подсадил.

Fedor256
07.10.2010, 10:35
Как по мне, аквариум очень напоминает природный ланшафт. В природе рыбам очень много места предоставлено для плавания, как и в этом аквариуме. :patstalom:

Это как бы более похоже.

Fedor256
07.10.2010, 10:38
А в природе:

ЗЫ Ничего личного, но мне дизайн не понравился, да и за несколько лет аквариум должен бы и зарости кораллами. А так, практически голые камни.

Fedor256
07.10.2010, 10:42
А тут динамини развития за 2 года практически не заметно

Tulip
07.10.2010, 12:21
Саша, а освещение какое?

taka
07.10.2010, 12:37
Единственный минус- да, цветов не хватает. Какой-нибудь красочной мягкоты я-бы подсадил.

Вот и я об этом же! Такой объёмище, сколько денег уходит на подмены..... а камни голые,кроме как рыбой любоваться не чем. И не обязательно облепить кораллами. Александр ,не жадничайте ,предлагайте клиентам красивую мягкоту!:)Или Вы хотите что бы красивый аквариум был только у Вас в офисе?

PUPAS
07.10.2010, 12:46
Александр 28, та да... согласен.. судя по всему это явно не жилая квартира..
видимо заказчика и так устраивает..

Анатолий
07.10.2010, 14:19
Коллеги,банка не пренадлежит Александру.Почему этого никто не учитыает?А зная вкусы некоторых "крутых",вспомнился случай,когда один, панически испугался большой черной офиуры,приказал немедленно ее убрать и,перепуганный дня 4 даже боялся подойти к аквариуму....Кстати,тоже был ярым противником "аляповатости" как сам выражался.Потому аквариум был полупустым,унылым,и рыбам не пришлось упираться лбом в какой-нибудь,ну скажем,обалденной красоты сарк или гетерактис,но зато ему нравилось,а это такой фактор,против которого не попрешь...

Roma
07.10.2010, 14:35
Коллеги,банка не пренадлежит Александру.Почему этого никто не учитыает?А зная вкусы некоторых "крутых",вспомнился случай,когда один, панически испугался большой черной офиуры,приказал немедленно ее убрать и,перепуганный дня 4 даже боялся подойти к аквариуму....Кстати,тоже был ярым противником "аляповатости" как сам выражался.Потому аквариум был полупустым,унылым,и рыбам не пришлось упираться лбом в какой-нибудь,ну скажем,обалденной красоты сарк или гетерактис,но зато ему нравилось,а это такой фактор,против которого не попрешь...

А зачем тогда выкладывать этот аквариум на форум???

Анатолий
07.10.2010, 14:54
зачем тогда выкладывать этот аквариум на форум???

Видать у Александра на этот счет есть собственное мнение,пусть показывает,криминала не вижу,Форуму от этого не убудет...

Nikitos
07.10.2010, 15:36
скоро на этом форуме будут убивать и мочить морально всех кто не скупается в айрифе )))

Александр Логинов
07.10.2010, 16:02
А зачем тогда выкладывать этот аквариум на форум???
Для кого то это полезная информация, а для кого то повод вылить гавно на голову конкурентам, причем абсолютно не вникая в суть дела:024:

Александр Логинов
07.10.2010, 16:03
Саша, а освещение какое?
стоит 3х400 + 2х80

Roma
07.10.2010, 16:08
Nikitos, Обсуждение данной темы не имеет ничего общего с комерческой деятельностью компании айриф. Читай правила форума!

Roma
07.10.2010, 16:23
Для кого то это полезная информация, а для кого то повод вылить гавно на голову конкурентам, причем абсолютно не вникая в суть дела:024:

Логинов Александр!
Фраза про выливания гавна не уместна, так как нет предмета конкуренции.
А идет обсуждение данного аквариума!
Я сожалелю, что задето твое самолюбие, надо лучше работать!!!

Nikitos
07.10.2010, 18:02
Nikitos, Обсуждение данной темы не имеет ничего общего с комерческой деятельностью компании айриф. Читай правила форума!

аха ))) я так и понял ))) просто уже закоропецало в каждой теме, где упоминаются конкуренты - сразу "мочилово" с 10 разных ников...

не нравится аквариум не смотрите...

по теме: аквариум, как аквариум - свое решение, имеет право на жизнь... на вкус и цвет все фломастеры разные

Biocon
07.10.2010, 18:27
помойму вполне достойная рыбная банка, к рифу отношение особого не имеет... и есть идея как у художника показать глубину океана, что удалось на 5+ при взгляде на банку сразу хочется затаить дыхание, что бы не захлебнутся...не нужно просто все под одну гребенку расчесывать...

касатка
07.10.2010, 18:36
Люди,там дело не в банке,мастере или деньгах,с этим всё в порядке.Там дело в самом месте.Там хоть кактус поставь и он загнётся.

Гарик
07.10.2010, 19:19
не жадничайте ,предлагайте клиентам красивую мягкоту!
Татьяна, клиент клиенту рознь. Есть такие, которые говорят "хочу", а потом лезут за кошельком. А есть такие, что сначала спрашивают "сколько?"- не вникая в подробности и говорят- "а...,и так сойдёт. К сожалению таких большинство, отсюда такое количество "бледных" банок.

Коллеги,банка не пренадлежит Александру.Почему этого никто не учитыает?
+100. Остальное смотрите выше.

Гарик
07.10.2010, 19:20
Люди,там дело не в банке,мастере или деньгах,с этим всё в порядке.Там дело в самом месте.Там хоть кактус поставь и он загнётся.
А что там, феншуй подгулял?:)

Александр Логинов
07.10.2010, 19:29
Логинов Александр!
Фраза про выливания гавна не уместна, так как нет предмета конкуренции.
А идет обсуждение данного аквариума!
Я сожалелю, что задето твое самолюбие, надо лучше работать!!!
Особого фанатизма к этой банке я не испытываю:)
аквариум заложен в начале 2006 года
оборудование , технологии, конструкция остались с того периода, что то менять проблематично по независящим от меня причинам
Тем не менее аквариум продолжает жить в том виде который всех вполне устраивает
В нынешних условиях, учитывая накопленный опыт,я бы многое сделал(и делаю)по другому
Сильно тут умничать на твоем месте я бы не стал:) вспомни чем ты в то время занимался и чем это закончилось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2776

Александр Логинов
07.10.2010, 19:34
аха ))) я так и понял ))) просто уже закоропецало в каждой теме, где упоминаются конкуренты - сразу "мочилово" с 10 разных ников...

у айрифа с ботами проблемка вышла:patstalom:, теперь приходится грязную работенку самим делать

Roma
07.10.2010, 19:37
Особого фанатизма к этой банке я не испытываю:)
аквариум заложен в начале 2006 года
оборудование , технологии, конструкция остались с того периода, что то менять проблематично по независящим от меня причинам
Тем не менее аквариум продолжает жить в том виде который всех вполне устраивает
В нынешних условиях, учитывая накопленный опыт,я бы многое сделал(и делаю)по другому
Сильно тут умничать на твоем месте я бы не стал:) вспомни чем ты в то время занимался и чем это закончилось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2776

конечно фанатизма у тебя нет, так как не получалось и не получается, что то сделать!!! ФАКТ!
Аквариум заказчика устраивает, так ты не показываешь, что бывает и что такое море!!!! ФАКТ!
В нынешних условиях ты ничего не изменил!!! ФАКТ!
Я не умничаю, а просто ужаснулся что люди терпят в таком интерере такое!!! ФАКТ!!!
А вот то чем у меня закончилось, тебе до такого далеко!!! Это три раза ФАКТ!!! :patstalom::patstalom::patstalom:

Roma
07.10.2010, 19:38
у айрифа с ботами проблемка вышла:patstalom:, теперь приходится грязную работенку самим делать

:patstalom::patstalom::patstalom:
все боты работают :patstalom::patstalom::patstalom:

Александр Логинов
07.10.2010, 20:22
конечно фанатизма у тебя нет, так как не получалось и не получается, что то сделать!!! ФАКТ!
Аквариум заказчика устраивает, так ты не показываешь, что бывает и что такое море!!!! ФАКТ!
В нынешних условиях ты ничего не изменил!!! ФАКТ!
Я не умничаю, а просто ужаснулся что люди терпят в таком интерере такое!!! ФАКТ!!!
А вот то чем у меня закончилось, тебе до такого далеко!!! Это три раза ФАКТ!!! :patstalom::patstalom::patstalom:

Я так думаю он поболее нас с тобой видел морей:)
Кстати ..., можешь освежишь фотки в своей теме???
Вот возьму их, покажу ....иди знай может возбудят:024: желания

Гарик
07.10.2010, 20:28
Да-а-а-а..., пацаны, любите вы друг друга "нежно и ласково":).
Ничего, вот придёт завтра дядя Фёдор, он подкорректирует вашу "любовную" переписЬку.

Roma
07.10.2010, 20:35
Я так думаю он поболее нас с тобой видел морей:)
Кстати ..., можешь освежишь фотки в своей теме???
Вот возьму их, покажу ....иди знай может возбудят:024: желания

ты прекрасно понимаешь, что я назвал морем...
То что хозяин этого аквариума видел не мало морей, я не сомневаюсь... :), мало того! уверен что он очень любит море и у него ОЧЕНЬ хорошее терпение!

Dimitri
07.10.2010, 20:59
как то по сравнению с 1600 на люстдорфовской -гамно полное конечно. Саня, а чего ты ему туда кораллы не поставишь? или денег не дают не пойму?

to Roma почему бы вам с Логиновым в личке не перегавкиваться. Честно говоря испортили пол-темы вдвоем. Понимаю, что у вас явно что-то личное, но поднадоедает уже реально((

Aleksandr P.
07.10.2010, 21:00
:patstalom:

Это как бы более похоже.

Дим ,эти банки они так сказать хоббистские и на на них владельцы не жалеют времени и денег,а есть банки коммерческие с них фирмы и отдельные оформители получают доход и они разумеется разительно отличаются от хоббистских и сравнивать их по качеству сложно.
То что автор показал работу ,конечно,его дело ,но противопоставлять рыбник с СПСником не корректно,на мой взгляд это разные категории.

Гарик
07.10.2010, 21:03
они разумеется разительно отличаются от хоббистских и сравнивать их по качеству сложно.
+100.

противопоставлять рыбник с СПСником не корректно,на мой взгляд это разные категории.
И ещё раз +100.

касатка
07.10.2010, 21:08
Александр,расскажите что в той банке жить отказалось и с чем связаны частые перезапуски.И ещё мне кажется,что там есть проблемы со светом.

Александр Логинов
07.10.2010, 21:20
Саня, а чего ты ему туда кораллы не поставишь? или денег не дают не пойму?

((
Я человек бедный не потяну:024:
Человек не хочет, а мне не надо:)
Кроме того многим нравится рыба и на кораллы смотрят без интереса, а когда говоришь что им еще и условия лучшие надо то вариант вообще отпадает
удержать риф приходя на обслугу раз в неделю очень сложно, приходить чаще тут уже хозяину напряг
Вобщем как уже сказано есть несколько направлений оформления и не надо их сравнивать
Также не надо сравнивать аквариумы хоббистов с аквариумами на обслуге и тем более показывать фотки и что то обещать:)

doctorfish2
07.10.2010, 21:38
Я человек бедный не потяну:024:
Кроме того многим нравится рыба и на кораллы смотрят без интереса, а когда говоришь что им еще и условия лучшие надо то вариант вообще отпадает
Да многим нравится рыба, но как показывает практика в рыбном аквариуме клиент хочет видеть ангелов, бабочек, крылаток, спинорогов и т.д. То есть рыбный аквариум должен впечатлять цветами и разнообразием рыб. А в твоем случае это больше похоже на отмазку о неудачном аквариуме.
удержать риф приходя на обслугу раз в неделю очень сложно, приходить чаще тут уже хозяину напряг
Сложного ничего нет. Если все сделано правильно (запуск, правильное оборудование, умение специалиста) проблем не будет даже с содержанием SPS аквариума.
Вобщем как уже сказано есть несколько направлений оформления и не надо их сравнивать
Направлений много, но необходимо еще желание, уменее и понимание,а не тупое зарабатывание денег.
Также не надо сравнивать аквариумы хоббистов с аквариумами на обслуге и тем более показывать фотки и что то обещать:)
В данном бизнесе специалист в первую очередь должен быть хоббистом и фанатом своего дела, а делать аквариум клиенту должен как самому себе.

Александр Логинов
07.10.2010, 21:45
Александр,расскажите что в той банке жить отказалось и с чем связаны частые перезапуски.И ещё мне кажется,что там есть проблемы со светом.
Все очень просто никакой Нечистой силы:)
она неправильно спроэктирована, высота приличная и ошибки вылазиют
Когда мне предлагают склеить банку выше метра я нахожу кучу причин что бы этого не делать:)
Аквариумисты которые взялись за эту банку видать не смогли их найти:024:
ну и понеслось...
первый раз лопнуло стекло, потом еще два раза рвало стыки

Со светом там вполне нормально, эта аква обеспечивает все наши потребности в синуларии:)

Александр Логинов
07.10.2010, 21:52
Да многим нравится рыба, но как показывает практика в рыбном аквариуме клиент хочет видеть ангелов, бабочек, крылаток, спинорогов и т.д. Тое сть рыбный аквариум должен впечатлять цветами и разнообразием рыб. А в твоем случае это больше похоже на отмазку о неудачном аквариуме.

Сложного ничего нет. Если все сделано правильно (запуск, правильное оборудование, умение специалиста) проблем не будет даже с содержанием SPS аквариума.

Направлений много, но необходимо еще желание, уменее и понимание,а не тупое зарабатывание денег.

В данном бизнесе специалист в первую очередь должен быть хоббистом и фанатом своего дела, а делать аквариум клиенту должен как самому себе.

я понимаю расказывать тут все мастаки, ты покажи свою работу с трех -пяти летним сроком жизни, ты свой и двух лет не удержал

Roma
07.10.2010, 21:59
Александр Логинов, все понятно!!! подход у тебя супер!!!

Этот лозунг алекслого и звучит гордо :patstalom:
С таким лозунгом, аквариум в таком состоянии, это уже подвиг!
Поздравляю! Но работы еще много, больше чем было!

doctorfish2
07.10.2010, 22:12
я понимаю расказывать тут все мастаки, ты покажи свою работу с трех -пяти летним сроком жизни, ты свой и двух лет не удержал

Не нужно съезжать с темы, речь о твоем аквариуме и о проблемах с ним, и о твоем умении...А о моем аквариуме поговорим в моей теме...
Я как никто другой знаю о твоем подходе и отношению к морской аквариумистике. И как и многие с тобой общавшиеся знаю твои крылатые фразы в адрес качества и повышения квалификации. Чего только стоит одна из них:"Та ну его на..." :patstalom: Это в очередной раз говорит о твоем наплевательском отношении к морской аквариумистике...

Александр Логинов
07.10.2010, 22:23
Не нужно съезжать с темы, речь о твоем аквариуме и о проблемах с ним, и о твоем умении...А о моем аквариуме поговорим в моей теме...
Я как никто другой знаю о твоем подходе и отношению к морской аквариумистике. И как и многие с тобой общавшиеся знаю твои крылатые фразы в адрес качества и повышения квалификации. Чего только стоит одна из них:"Та ну его на..." :patstalom: Это в очередной раз говорит о твоем наплевательском отношении к морской аквариумистике...

Ребята вы такие правильные и чувствую такие же добрые и бескорыстные , что сможете подкинуть живность бездводмездно:024: , даю честное слово - скажу что от Ромы и Дениса:024:

Roma
07.10.2010, 22:29
Ребята вы такие правильные и чувствую такие же добрые и бескорыстные , что сможете подкинуть живность бездводмездно:024: , даю честное слово - скажу что от Ромы и Дениса:024:

с удовольствием :)

mgl
08.10.2010, 12:01
Мужики, а давайте сделаем две банки - одна Сашина, а другая Ромы и Дениса... И посмотрим у кого все качественней и лучше/красивей выйдет. А я в свою очередь предоставлю свою жилплощадь совершенно бескорыстно и даю честное слово буду раз в неделю выкладывать фотки с динамикой развития :) :) :)

Хватит поливать грязью друг-друга! Вы же взрослые люди, а на форуме такие писюльки устраиваете...Позвоните хотя бы друг-другу и обсудите что да как... :) :) :)

Roma
08.10.2010, 12:30
Мужики, а давайте сделаем две банки - одна Сашина, а другая Ромы и Дениса... И посмотрим у кого все качественней и лучше/красивей выйдет. А я в свою очередь предоставлю свою жилплощадь совершенно бескорыстно и даю честное слово буду раз в неделю выкладывать фотки с динамикой развития :) :) :)

Извеняюсь за не скромный вопрос, а за электричество платить тоже мы будем?

mgl
08.10.2010, 12:41
:) Рома, если тон на 20-30 запустите, то у меня не хватит денег платить за электричество :)

***шерхан***
08.10.2010, 12:46
Извеняюсь за не скромный вопрос, а за электричество платить тоже мы будем?
Рома,нет. Электричество,водка ,закуска, девочки на время эксперемента конечно от Макса.
Эксперементальные банки ему, за беспокойство. (Шутка).

mgl
08.10.2010, 12:50
Рома,нет. Электричество,водка ,закуска, девочки на время эксперемента конечно от Макса.
Эксперементальные банки ему, за беспокойство. (Шутка).

+ еще баня,бильярд,настольный тенис :) :patstalom:

Роман Одесса
08.10.2010, 21:20
***шерхан***, к примеру, это наверно крутые аквариумы.. но мне не нра..
http://www.zoo-news.ru/uploads/posts/2008-10/1223575238_reef5b_450.jpg
http://www.aquafon.ru/pub/articles/aquarium_meer_m.jpg

там наверно рыбке и перднуть негде.. уж простите)

мини немо 2300л ..........а мне нарявится, чем то на твой в магазине напоминает, только без SPS и LPS-сов, бы в него парочку ангелов подсадил для контраста, раз уж клиенту рыбный нравится, например Centropyge loricula
или Centropyge aurantia
т.е. добавить красного цвета по рыбе, или Антиасов немного ..............

Роман Одесса
08.10.2010, 21:21
мини немо 2300л ..........а мне нарявится, чем то на твой в магазине напоминает, только без SPS и LPS-сов, бы в него парочку ангелов подсадил для контраста, раз уж клиенту рыбный нравится, например Centropyge loricula
или Centropyge aurantia

***шерхан***
08.10.2010, 23:11
или Centropyge aurantia

Роман,а я не согласен в аквариуме 2300л Centropyge loricula или Centropyge aurantia затеряются и их не увидеть,а вот крупных ангелов
Pomacanthus imperator или Pomacanthus semicirculatus или Heniochus стайку.Литраж позволяет крупную рыбу содержать,да и с оборудованием там проблем нет.

Roma
08.10.2010, 23:23
Роман,а я не согласен в аквариуме 2300л Centropyge loricula или Centropyge aurantia затеряются и их не увидеть,а вот крупных ангелов
Pomacanthus imperator или Pomacanthus semicirculatus или Heniochus стайку.Литраж позволяет крупную рыбу содержать,да и с оборудованием там проблем нет.

+1, 10, 100...
Ларикула, ауранти очень красивые рыбы, но это рыбы больше подходят к рифу!!!

Anubis
09.10.2010, 11:24
...,да и с оборудованием там проблем нет.

Не знаю что стоит там сейчас, но когда я видел это в последний раз - там были 2 высоченных инжекторных пенника, в которых не было пены.
Может отсюда часть проблем этого аквариума?
91276
91277
91278
91279
91280

Анатолий
09.10.2010, 11:32
треатмент Био-Марол-джи би эль.С витаминами гр.В и микроэлементами. Активизирует процесс пенного фракционирования.Абсолютно безвреден для любого морского аквариума.

***шерхан***
09.10.2010, 11:54
Не знаю что стоит там сейчас, но когда я видел это в последний раз - там были 2 высоченных инжекторных пенника, в которых не было пены.
Может отсюда часть проблем этого аквариума?
Это для меня тогда нонсонс! И возникает тогда к Александру.Л. вопрос, а почему ,и зачем тогда такие пенники нужны что неэфективны?
P.S. Как я понимаю если бы я был хозяином компании Мерседес ,я бы ездил на самом лучшем мерене в мире,а не на том, что глохнет на каждом перекрёстке. Александр без обид , я знаю отзывы о вашей продукции хорошие, может там нет специалиста кто может это всё настроить, и поддерживать в нужном режиме работы? И в этом все проблемы тогда,которые легко решимы.

Александр Логинов
09.10.2010, 21:04
Это для меня тогда нонсонс! И возникает тогда к Александру.Л. вопрос, а почему ,и зачем тогда такие пенники нужны что неэфективны?
P.S. Как я понимаю если бы я был хозяином компании Мерседес ,я бы ездил на самом лучшем мерене в мире,а не на том, что глохнет на каждом перекрёстке. Александр без обид , я знаю отзывы о вашей продукции хорошие, может там нет специалиста кто может это всё настроить, и поддерживать в нужном режиме работы? И в этом все проблемы тогда,которые легко решимы.

те фотки сделаны после кормления
ижектоные скиммеры более чувствительны к попаданию жира и после кормления глохнут на какое то время
Этих скиммеров вполне хватает на этот объем,но их время уже ушло и я бы их поменял

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=13512&d=1212526275

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=300663&postcount=87

Hroosh
21.03.2011, 16:40
А какя толщена стекла при такой висоте?

Александр Логинов
22.03.2011, 11:14
А какя толщена стекла при такой висоте?

3х12мм