Показати повну версію : Подскажите от чего мог умереть SAE?
Аквариум 110 л фильтр Акваэль 650 свет 36 вт 2 молинезии 2 ампулярии 1 лабео двухцветный, валиснерия керамика, грунт средняя и крупная галька, аквараум для золотых, аквариуму почти месяц были проблемы с водорослиями такие как черная борода и зеленая водоросли 3 дня назад были куплены лабео и SAE в качестве дополнительной борьбы с водорослями, через 3 дня внезапно умер SAE он прятался, часто был сильно пуглив кушал водоросли очень правда редко, я их не кормила, на 2 день появилась какой то кровоподтек на боку а на 3 день на моих глазах начал резко и быстро из стороны в сторону двигаться как бы рывками потом лег на бок и так лежал на внешние раздражители не реагировал потом как разогнался и сильно ударился ну а впоследствии умер, неизвестно от чего это произошло, все остальные в порядке
elizit,Умер от не подходящих для него параметров воды.
elizit, варианты все перечислять?;) Очень много.
Просто я хочу его завести что мне нужно сделать чтоб он в следующий раз не умер???
Может быть он у Вас изначально больной был?
на вид был здоров, ну так как я не опытный аквариумист то может что то не досмотрела, и такой вид рыб у меня впервые поэтому что то необычное в ее поведении могла не увидеть, он был куплен вместе с лабео, так тот сразу шустренький был и подвижен, и сейчас плавает, я их не кормила так как в аквариуме был перекорм рыбок, получается я его не кормила 3 дня это как то могла повлиять на его здоровье? и на что нужно обратить внимание когда в след раз его покупать?
Теперь лабео стал вести странно целый день носится вверх и вниз что это может быть? температура 26 воду не меняля ничего не делала лампу включаю на 7 часов.
Сиамские водорослееды не требовательны. Предпочтительная температура содержания - 24-260C. Показатель pH может быть от 5.5 до 8.0, но значения 6.5-7.0 более желательны. Жесткость воды менее 30 dH. Вода должна быть чистая и богатая кислородом, поскольку рыбы происходят из чистых проточных водоемов. Сиамские водорослееды, в основном, питаются водорослями, в том числе и красными, а также всеми другими видами живого и искусственного корма. Они очень редко наносят вред высшим аквариумными растениям, если получают достаточное количество растительной пищи. Рыбы также едят водоросли, когда взрослеют, но начинают предпочитать им искусственные хлопьевидные корма. Минимальный размер аквариума для пары Сиамских водорослеедов – 100 л. Он должен быть как можно длиннее и иметь большое количество живых растений.
Совместимость
Этот вид рыб не агрессивен, и может содержаться в достаточно больших общих аквариумах. Активность этих рыб снижает стресс у некоторых видов рыб, как например, у карликовых цихлид и побуждает их к размножению. Сиамских водорослеедов не следует содержать с двухцветным лабео, если аквариум не большой и не заросший, потому что этот вид агрессивен к себе подобным.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010