Показати повну версію : Как отловить всех до единой креветок ?
Vadim Art
28.03.2008, 22:40
Вот такая странная задача. :)
Итак, есть травник с тучей неокардин. Задача заключается в том, чтоб убрать креветок с этого травника.
Химию использовать не хочу.
Какие будут соображения по решению этой задачи ?
Посадить Макропода. Кстати, а медный купорос это химия? А пучок медного провода? ;)
Итак, есть травник с тучей неокардин. Задача заключается в том, чтоб убрать креветок с этого травника.
Какие будут соображения по решению этой задачи ?Сообразить небольшую раколовку:) Это лишь чуть-чуть шутка.
Можно вопросом на вопрос, для самообразования? А чем плоха туча неокардин в травнике? Вид портят или траву косят?
Vadim Art
28.03.2008, 22:46
Посадить Макропода. Кстати, а медный купорос это химия? А пучок медного провода? ;)
там креветок штук 400. Макропод лопнет.
Vadim Art
28.03.2008, 22:47
Можно вопросом на вопрос, для самообразования? А чем плоха туча неокардин в травнике? Вид портят или траву косят?
Погестемон обьедают.
Отключить аэрацию и они сами уйдут за 3-4 дня, правда могут с собой и остальную живность позвать:), но и медь, как минимум сомов, если они есть , на рельсы положит:)
Vadim Art
28.03.2008, 22:49
Сообразить небольшую раколовку:) Это лишь чуть-чуть шутка.
это был бы идеальный вариант.
Но, конструкция в голову не приходит.
Vadim Art
28.03.2008, 22:50
Отключить аэрацию и они сами уйдут за 3-4 дня, правда могут с собой и остальную живность позвать:), но и медь, как минимум сомов, если они есть , на рельсы положит:)
у меня аэрации отродясь не было.
Тогда СО2 врубить на полную. Правда не только креветки уйдут...
это был бы идеальный вариант.
Но, конструкция в голову не приходит.Обычная раколовка, но маленькая и из чулка, креветка не дура, жрачку найдет, а кольца раколовки из медной проволоки сделать:):):) для надёжности:) Траву выньте и посмотрите, как они без аэрации обходятся.
Vadim Art
28.03.2008, 22:57
Обычная раколовка, но маленькая и из чулка, креветка не дура, жрачку найдет, а кольца раколовки из медной проволоки сделать:):):) для надёжности:) Траву выньте и посмотрите, как они без аэрации обходятся.
траву дёргать не хотелось бы. Это на крайняк.
Mykhaylo
28.03.2008, 23:02
Поможет ИМНО только медь. Я в киллишнике так вывел ибо икру если. Но как эту медь потом убрать?
Макроподы леняться внизу всех выедать - мои 4 "дикаря" даже в 67л за 4 месяца всех не доедят никак - запустил (гринпису не читать) для эксперимента 50 шт:).
СО2 хорошая идея если рыб нет. Просто снижение рН при аэрации мои выдерживали до 5,2.
А алкоголь попробовать?
Килород уйти должен ИМХО
Vadim Art
28.03.2008, 23:12
Ира, а уголь медь потом уберёт ?
Oleg Sevastopol
28.03.2008, 23:21
подростков арован 3-4 шт или пару оринокских сомов на недельку, или геофагусов подростков
Vadim Art, а у Вас несколько креветок выменять можно?
Vadim Art
28.03.2008, 23:27
Vadim Art, а у Вас несколько креветок выменять можно?
на что ? :)
Oleg Sevastopol
28.03.2008, 23:59
на что ? :)
наверное на других креветок:)
Или на медь.:)
З.Ы. Медь можно потом вывести подменой + Аквасейв
Есть мальки меченосца, все ярко-красные, красноглазые. Есть мальки еллоу. Из растючки валиснерия спиральная, гигрофила, маленькие кустики папоротника (какого точно - не знаю) и маленький отросток анубиаса. Выбирайте!
Я как раз хотела креветок попробовать завести. А у ВАс какие?
Oleg Sevastopol
29.03.2008, 01:06
Думаю, что Вадим вам подарит креветок, если вы хорошенькая девушка или прилежная аквариумистка
Марусёна
29.03.2008, 02:32
Думаю,что пара взрослых скаляр, посаженных на "самообеспечение" за недельку-две лихо разрешит ситуацию...
поднимаем температуру до 35, аерацию нафиг, свет не включам дня 2, растючка переживёт, а креветки нет. Но метод варварский, лучше точно рако-креветколовку, и постепенно всех таво..
Ну как можно такие вещи делать? Раздайте желающим или на рынок отдайте торговцам, как вариант.
Перший спосіб -- використати препарат проти слимаків (є такі фірмові речі). Креветочки теж повиздихають. Можна і купуросом травити, але треба дослідним шляхом визначити концентрацію.
Другий спосіб --- пастки для креветок. Ось найбільш проста для виконання http://www.planetinverts.com/DIY_Shrimp_Trap.html. Правда мене беруть сумніви, що таким способом можна виловити ВСІХ креветок.
Случайно угробил всех своих креветок в первые дни пользования со2. Не уследил, ph дошло до 5 при kh ниже трех. Так же отошли все улитки (правда, через пару недель снова повылазили из икры), живородки выдержали. Весь процесс протек за несколько часов, пока меня дома небыло.
Зайти на рынок и сказать хлопцам, что халява, но самовыловом, думаю, что, ни одной не останется:)
QS.kiev.ua
29.03.2008, 09:59
СО2 и температура под 30... все креветки уйдут к проотцам.
Может действительно на Соловках предложить? Или по зоомагазинам. Станете их постоянным поставщиком. Мне было бы жалко ТАК с ними поступать.
Vadim Art
29.03.2008, 11:06
Может действительно на Соловках предложить? Или по зоомагазинам. Станете их постоянным поставщиком. Мне было бы жалко ТАК с ними поступать.
чтоб предложить, их надо выловить. В условиях моего травника это не реально.
Большой сачок, в сачок сырые макароны и так несколько раз. Сам не пробовал, но знаю что креветки на макароны реагируют тут же как только притрагиваются к ним усами. Кроме того, остатки этого продукта вывести из аквариума легче чем медь. Если вдруг попробуете, скажите что получилось. Интересно ведь :)
Паста с креветками? Интересно... Надо попробовать...
Если вы не можете вывести, тогда что мне делать?
Паста с креветками? Интересно... Надо попробовать...
Таки эксклюзив :)
В подтверждение теории:
http://s2d1.turboimagehost.com/t/220493_shrimp2.jpg (http://www.turboimagehost.com/p/220493/shrimp2.jpg.html) http://s2d1.turboimagehost.com/t/220492_shrimp1.jpg (http://www.turboimagehost.com/p/220492/shrimp1.jpg.html)
Марусёна
29.03.2008, 18:38
Интересно, что так привлекает креветок в спагетти? Запах? Или они её едят? В голову...???
А кто их знает. Может их привлекают яйца, молоко или что там еще добавляют в макароны. Взрослая креветка проделывает выемку на полмакаронины (в толщину естественно).
Да питательные они, крахмал есть, что ж тут не понятного?
чтоб предложить, их надо выловить. В условиях моего травника это не реально.
Возмите кусок мочали положите в том месте где кормите рибу остатки корма падют на мачалу креветки собираються на тусню и ви их вытаскиваете и так дня 3 и вся техника,главное бистро витащить.Можно сделать все это из лески их будит больше застревать но и сложнее витаскивать.
BЛАДИМИP
30.03.2008, 09:20
да просто сачком отловить...
не за один раз и не за один день...
но за месяц переловить реально.
Кормить надо в одном месте, открытом. Что бы у них рефлекс был там собираться.
И там же их и ловить.
Vasnecov
31.03.2008, 09:08
Вадим, тебе уже писали, но скажу как я делал.
Температура 33-34, СО2, аэрацию в том или ином виде - в т.ч. движение поверхности воды убрать. Сварятся как миленькие. Выбрать потом, то что сможешь, недоваренные кстати к поверхности всплывут, будет легче если что, выбрать. Единственное - думаю прийдется фильтр с углем временно поставить - мелочь вареную ты точно всю не выберешь, потому повышение азота с фосфором обеспечены, а углем хоть уберешь пики.
Медь при требовательной растючке ее тебе угробит, всякие раколовки и прочее - это если тебе их к пиву отлавливать частично - то бишь проблему не решат.
у меня не всплыли, бактериалка пошла, убирал стерилизатором
Кормить надо в одном месте, открытом.Если их еще и кормить, вообще полчища будут. За прошлую неделю сотню выловил-раздал, а визуально меньше не стало.
Вадим,буду ждать результат работы раколовки.
Ну как, успехи какие то есть?
Вадим так и не обьявился. :confused:
Вадим так и не обьявился. :confused:
Съели...:)
VladOleg
19.05.2008, 22:30
В воскресенье избавился от 500 неокардинок, посадил на ночь в ведро наполовину наполненое водой с крупным камнем песчаником (что-бы было где им седеть), перед этим потратил два часа, на подсчет и выбор крупных. Закончил в 10 вечера субботы. А в воскресенье в 10 утра, умерли ВСЕ!
Стали белые (не прозрачные, а белые), и красные пятна на спинах. Черт знает почему.
ВладОлег. Дело ИМХО или в самом ракушнике или в отсутсвии аэрации.
Надо было роголистника или мха набрость.
Ну тут же задача стоит что бы гарантированно не осталось ни одной креветочки
Vasnecov
20.05.2008, 10:01
Аэрация!!!!!
Только нужен еще мох/роголистинк/длинностебелька - что бы при аэрации их по ведру/емкости не крутило :)
А ведро с какого материала?
И еще - если ведро было на полу - то ночью очень падает температура возле пола.
Движения никакого нет - холодный воздух опускается вниз, у меня в квартире ведро с прополкой на пол поставил - температура там была 18гр.
VladOleg
20.05.2008, 19:07
Ведро использовалось в аква-целях очень долго, ракушечник пролежал тоже пару лет в акве (раньше). Наверное конечно креветки задохнулись, (но с другой стороны иногда с вечера оставлял сотню в наполненой на треть литровой баночке, и проблем вроде не было). Хотя сейчас сильно потеплело, соответственно в теплой воде меньше кислорода. Одна-две здохла и поехало...
скалярок убрал розмножыл креветос заведите скалярок больших всех пожрут
А-а-а! Дайте мне креветок хоть чуть-чуть! За шо ж вы их так?
у меня тоже!... ЗАВЕЛ СКАЛЯРИЙ ПРОПАЛИ КРЕВЕТКИ!\\:(
Добавлено через 33 секунды
зато улиток море развелось!..
QS.kiev.ua
25.05.2008, 19:20
Есть у меня аквариум - литров 15 воды. Собиоаюсь в нем сделать какойто дизайн... там был заросший травой креветочник. траву пораздавал практически всю, и.... начал вылавливать креветок, сортировать их на черик / не черик ...т.е. черик если красный... розовый - не черик. Наловил и посортировал порядка 80 штук за вечер... внешне меньше их в банке не стало... так что могу представить сколько их там у Вадима было... и как ЭТО вообще выловить можно...
ПС: изначально купил 5 штук около года назад... неоднократно вылавиливал и раздавал, летом подохло половина стада изза поднявшейся жары - 32 горадуса была вода... сейчас в 15 литравх по предвалрительным подсчетам порядка 300 креветок неопределенной национальности... т.е. окрашенных единицы.. выродились черики совсем... интересно, сколько тогда в моем 200-литровом...
Всем доброго времени суток!
Такая проблемка: в связи с изменением дизайна и населения аквы, необходимо отловить всех макробрахиумов. С крупными проблем не возникнет, а вот с мелочью которой расплодилось уже достаточно много что делать, как поймать?
Условия: 120л аква с большим количеством растений, корягами, харацинками и сомами, улитки. Расформирование аквы решил провести в несколько этапов. Сначала хочу пристроить креветок, потом буду отдавать рыб, а растения частично оставлять себе.
Возник вопрос, как отлавливать? Для улиток можно сделать ловушку с приманкой, а что- либо подобное для креветок кто- ньть делал? Поделитесь опытом.
Когда расформировывал неоно- креветочник, практически всех отловить удалось только после спуска всей воды, некоторые зарывались в грунт (мелкий песок) и я подозреваю, что всех таки и не отловил и они были смыты водой в канализацию при промывке грунта.
Может данный вопрос где- то и поднимался, не нашёл!
Абсолютно верно мыслите - ловушка с приманкой.
2 Варианта: 1. В мелкий сачек ложите кусочек например мороженного хека и ложите на дно банки - через время желющи покушать будет много.... вылавливаете и повторяете операцию. Сам так делал
2 вариант, можно попробовать так как ловят нервных рыб. Пластиковую бутылку режем на пополам, ту часть, где горлышко переварачиваем горлышком вниз и вставляем в нижнюю часть бутылки. Предварительно положив в нее приманку. Закрепляем и опускаем на дно.. ждем...
Спасибо!
2 вариант мне кажется несколько опасным! Рыба же тоже туда будет заплывать. А несколько крупных макриков, в отчаянии, что выбраться не смогут покоцают всех!
Буду думать...
kazanova
26.05.2009, 23:07
Я сливал часть воды, на дно, присыпая песочком чтоб не всплывала, помещал квадратный кусок тюли, приманка на средину, по краям нитки (принцип рыболовного паука). И вперед. Свет погасили, через 5 минут вытащили ткань. Я так раков вылавливал... своих.
Ловушка для креветок http://krevetkoclub.ucoz.ru/publ/2-1-0-32
Гупьошка
07.10.2010, 06:08
итак как?
Гупьошка,
Каких именно?
Я макробрахиумов в течение трех-четырёх дней отлавливал. Сачком. Одним.
Вначале тех, что видел. Потом в тот же день прочесал поляну эха нежного-там мелкота пряталась. Думал уже всё, ан нет-на следующие дни и крупняк показался. Так и ловил-увидел, на охоту. code38
Можно и так (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61876&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB%EB%EE%E2%E8%F2%FC+%EA%F 0%E5%E2%E5%F2%EE%EA). Не пробовал, неокардин только завел.
всех до единой вряд ли получится, если молодняк есть.
они ж совсем маленькие есть. 2-3 мм не всегда увидеть получается. и прятаться они умеют.
а ловить их мне удобно ловушкой из пластиковой бутылки 0,5-1л
верхняя часть срезается, переворачивается и вставляется в нижнюю часть.
в бутылке лучше мелких дырочек наделать (я делал паяльником).
внутрь ложится приманка (напр. таблетка для сомов) и они очень быстро там собираются :)
QS.kiev.ua
07.10.2010, 10:31
раза 4 пробовал... вынимал растения, полный перезапуск... нифига.. гдето в траве оставалось вечно пару мелких... в травнике их найти нереально.. выростают и плодятся. Решился вопрос с запуском стаи Седжиков. (пара + малек) Через месяц продал всю стаю, в том аквариуме больше креветки не появились
Я избавлялся с помощью мальков чернополосок. Пока молодые - вреда траве и другим рыбам не принесут, зато криль уничтожают практически в ноль.
После их присутствия в банке осталось только 3 самых крупных самки, которые то ли не пролезали им в рот, то ли достаточно хорошо маскировались.
Гупьошка
07.10.2010, 10:57
QS.kiev.ua, жесть:)
txx, шикарная модель раколовки в миниатюре. Так и буим действовать:)
Гупьошка
07.10.2010, 11:01
kotiko, вот как раз макров я отловила до последнего малыша без проблем. Шо правда на чистом грунте. А вот неокаридин...code46
Ностальгия
07.10.2010, 11:17
Гупьошка, Скалярок туда))))
извините за глупый вопрос...
а собственно причина сей охоты???
чем вам они так вредят?
QS.kiev.ua
07.10.2010, 15:48
nezvan, чаще всего убрать нужно когда ктото икру откладывет.. Неокардины кладки икры уничтожают в 5 минут :)
ПС: почему сажал пару седжей с мальком... пока малька водят - не нерестятся, а значит не роют грунт, т.е. не вредят растениям... в зарослях элеохариса криль вычистили на 5+... Да и самцов гуппи всех поели правда
на примарку ловить - если на продажу.. если нужно извести криль - не пройдет.
Гупьошка
07.10.2010, 17:06
извините за глупый вопрос...
а собственно причина сей охоты???
чем вам они так вредят?
Освободить аквариум. При этом сохранить грунт для повторного использования. Т.е. если их не отловить, то при кипячении грунта будет пахнуть вареной креветкой, + гора мяса останется в грунте--это не годиться, да и не по мне такое детоубийство...
nezvan, чаще всего убрать нужно когда ктото икру откладывет.. Неокардины кладки икры уничтожают в 5 минут :)
ПС: почему сажал пару седжей с мальком... пока малька водят - не нерестятся, а значит не роют грунт, т.е. не вредят растениям... в зарослях элеохариса криль вычистили на 5+... Да и самцов гуппи всех поели правда
на примарку ловить - если на продажу.. если нужно извести криль - не пройдет.
кто то это кто - рыбы или крыль???
QS.kiev.ua
08.10.2010, 00:30
Матвиец, конечно, криль ест рыбью икру.. свою икру криль носит до последнего...
Cardinal.8881
08.10.2010, 00:56
Чудесного дня! Для гуманного отлова мелкого криля использовал риччию- мелочь любит в нём пастись,а после сачком собрал в другую ёмкость! Получил 100% результат!:)
Гупьошка
08.10.2010, 12:41
Cardinal.8881, Вы имеете ввиду, что вынесли малышей прямо в комках ричии? Но это далеко не 100%. Это около 50%. Или Вы использовали этот метод много разово? Т.е. ричия как ловушка? И как потом этих малышей из их ричии на новом месте выгнать?
итак как?
Гупьошка продайте мне парочку а то у меня рыбок стало мало. Одна только креветочка Бедная тоскует.
Привет любителям креветок. Подскажите как наименее травматично словить креветок в аквариуме где много мха?
Krusenstern
02.12.2011, 12:33
всех креветок можно выловить только с перезапуском аквариума. если часть то можно сделать ловушку (сачек с кормом, или баночку....)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28405
Yaltinec
11.02.2012, 14:55
Купил себе небольшой сачек для криля телескопический фирмы Данерле, вот только незадача - я им поймать никого не могу ))).
Люди опытные подскажите технику лова криля сачком, какие принципы, мож какая-то техника специальная, а то я своих Кристалов в жуткий стресс вгоняю при ловле, всех по кустам и углам разгоню, а в результате ни 1-го пойманого - не говоря уже о том, чтобы поймать выбранного криветенка.
Тут главное согнать стадо с места и когда они все начинают перепрыжками плыть выбрать удобный момент и словить подставив под плывущего криля сачок и быстро потянуть вверх, главное рукой сверху придерживайте, а то они обожают выпрыгивать при переносе из одной емкости в другую.
А чем "ловушка для креветок (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-75.html)" не устроила?
Еще если планируется словить одну креветку то можно аккуратно приблизится к объекту сзади ,немного выждать ,чуток подтолкнуть под неё сачок,иногда не внимательная креветка даже почти влазит в сачок сама.
А чем "ловушка для креветок (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-75.html)" не устроила?
Вещь хорошая,но как он словит конкретную креветку?)) При чем такая ловушка не всегда работает и требует действительно много времени. Из плюсов: если повезет можно словить почти всех за разом.
Если мне нужна всего одна, то я делаю как в посте №4: подвожу медленно и подталкиваю под неё сачёк. Воспринимают нормально. Может у вас креветки - дикари! )
Фартовый
11.02.2012, 15:49
Один сачек хорошо, а двумя лучше!
ИМХО ловить сачком креветок - варварство. Жуткий стресс для всех...
Я пользуюсь прозрачным шлангом диаметром 18-20мм. Далее - по фантазии. Или грушу прицепить вверху либо ротом. :) Ловится именно одна креветка. При переносе не травмируется. Единственное неудобство - при вынимании шланга надо пальцем закрывать отверстие.
Yaltinec
11.02.2012, 22:34
тим 16, вот и я о том-же, чую мои инвистиции в сачек за 100 грн. пошли левым путем ))))))).
Спасибо всем кто откликнулся. Для меня это дейцствительно был важным вопрос.
реально эфективного способа насколько я знаю еще не придумано, РУКИ+САЧЕК лучше ничего не встречал:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010