Показати повну версію : Какие из цихлид не копают?
kazanova
07.10.2010, 20:38
Интересуют виды размерами порядка 8-15см. Которые не копают грунт?
Интересуют виды размерами порядка 8-15см. Которые не копают грунт?
С вашего позволения добавлю вопрос
И не жрут растения
***Полина***
07.10.2010, 21:09
Диски и скалярии:patstalom:
И снова наше ГЫ-гы-гы.. ну и на том спасибо.
***Полина***
07.10.2010, 21:13
Скаляр, Предполагаю, что наверно апистограммы ведут себя прилично:)
Скаляр, Предполагаю, что наверно апистограммы ведут себя прилично
Можно было дописать к дискусам и скаляриям +"попугайчиков" добавить .А дальше??
***Полина***
07.10.2010, 21:19
А дальше??
Дак это ведь все знают и назовут одних и тех же рыб:) А новые некопающие врядли появились...
К стати те же попугайчики нерестясь выкопали под "уругвайцем" не слабенькую такую ямку(((
maxfortuna
07.10.2010, 21:49
К стати те же попугайчики нерестясь выкопали под "уругвайцем" не слабенькую такую ямку(((
так надо гнездышко им предоставить батенька:)
так надо гнездышко им предоставить батенька
То есть предоставить им(всем цихлидам) гнездышки и копать не будут???
Казанова, на такой вопрос надо отвечать хорошей статьей на паре страниц.
Давайте лучше ближе к вашей проблеме: аквариум, оформление, население, пожелание.
Поверьте что компромисы есть.
выкопали под "уругвайцем" не слабенькую такую ямку((( Дык любовь крутить под открытым то небом, не комильфо как то, можно даже сказать моветон. Так что к 2000 году, каждой молодой паре попугаев по отдельному кокосу (или хотя бы горшку)
Любая цихлида не будет копать если копать будет нечего:).У меня хромисы не копали и растения не трогали(кроме мхов),мхи их почему то беспокоили.
Chaiinik
08.10.2010, 08:54
................
Давайте лучше ближе к вашей проблеме: аквариум, оформление, население, пожелание.
Встряну вместо Казановы
Эсли было все уже продумано
аквариум, оформление, население, пожелание.
То уже и вопрос задавать не надо было бы:)
Есть 100л. аквариум и желание завести цихлид .
Светлые мысли:):Песок кварц бело серый(есть),камни: травертин,кварц+с Черного моря (есть).Хочу добавить корягу.Немного травы."Уругваец","Медведь" пару криптокорин,анубисы(есть).дальше светлые мысли закончились:)
kazanova
08.10.2010, 21:02
Размер подводит...
kazanova
08.10.2010, 21:07
Казанова, на такой вопрос надо отвечать хорошей статьей на паре страниц.
Был травничек, ну не совсем травничек, но растений прилично... С кучей всякой мелочи, видов 20 разных рыб... Надоело, но словить нереально. Поймал окушков по 1,5см. Пустил, так влюбился в рыбу, что решил оставить... Окуни благополучно сьели всех неокаридин, всю мелочь, остались крупные велиферы, гурами и САЕ. Окунь за 3 месяца вырос до 13см и сьел собратьев.))) Просто красавец, обалденная рыба. Вот как бы велифер я забрал, подарил приятелю, ибо селекционировал долго, вывел желтый цвет... Ну и там еще снежинки, рябые и тп...
Хочу к окуню подсадить штуки 4 цихлидки крупных. Но жалко растения... Тем более грунт с цветочной землей.
Вот оно как...
kazanova
08.10.2010, 21:09
Ах да, скалярий уже пустил, они крупные и как еда окуня не интересуют. Нашел пока 5 разных вариантов окраса скаляров. Но все равно, в 320 литра пустовато...
***Полина***
08.10.2010, 21:11
320 литра пустовато...
может геофагусов каких... хотя я в них ноль....
Апистограммы очень даже ведут себя неприлично, недавно сменила грунт на кварц, так они возле кокоса сделали кучку, и вообще носят во рту и разбрасывают. :)
kazanova
08.10.2010, 21:15
может геофагусов каких... хотя я в них ноль....
Я тоже ноль... Они не копают? Я бы солнечного окуня завел еще, но где же его взять!? И судачка хочу...
У меня геофагусы тоже не копают,берут грунт в рот и выбрасывают.Но не роют.
Никогда не копают грунт и не трогают растения циприхромисы и парациприхромисы , но садить их к окуню - кощунство .
kazanova
08.10.2010, 21:43
Обоснуйте кощунство?
А почему только цихлиды?можно боции,лабео.Они прекрасно даже с астрами могут жить.Кстати вспомнил:была у меня интересная цихлидка этроплюс называется-тоже не копают абсолютно и растения не трогают,у меня в травнике жили.Только живородок всё гоняли.
Я опасаюсь что окунь их сожрет.
Обоснуйте кощунство?
Я опасаюсь что окунь их сожрет.
Chaiinik
09.10.2010, 20:18
kazanova, вы уточните: насколько я понимаю вам важно не только, чтобы не копали, но и чтобы растений не трогали? Иначе какая проблема в акве без растений копание-переноска грунта? - ну вернули при сифонке всё назад, и всего делов-то.
И второе, что вы подразумеваете по копанием? - перенос грунта из одного угла аквариума в другой? в поисках корма поднять камешек и выплюнуть? или Вы хотите чтобы они грунта, вообщё, даже не касались?
з.ы.
из геофагусов, могу посоветовать, разве что, красноголовых топажос: грунт они как и положено,:) время от времени жуют, но как бы неохотно, поштучно:), и выплёвывают сразу же, никуда не переносят. Они даже корм предпочитают брать наверху...
и нерестятся на горизонтальную поверхность, а не на грунт, если вам это о чём-то говорит ...
к растениям индеферентны, конечно, насколько это возможно для немаленькой и быстрой рыбы.
kazanova
09.10.2010, 20:54
Грунт я не сифоню. У меня в грунте ЦВЕТОЧНАЯ ЗЕМЛЯ. Поэтому любое копание по умолчанию муть и тп..)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010