Увійти

Показати повну версію : Приют для бездомных крабов, или Не сливайте животных в унитаз

notatyro
08.10.2010, 10:29
Известно, что владельцы рифовых аквариумов нередко обнаруживают в своих владениях нежелательных вселенцев, в том числе разнообразных крабов. Этих животных, которые прятались где-то в недрах живых камней, пытаются сразу после обнаружения изловить и уничтожить как опасных вредителей столь дорогих сердцу и кошельку кораллов и других беспозвоночных.

Лично мне крабов жалко, и какими бы вредными ни были, они не должны становится жертвами красивых аквариумов. Поэтому если у вас из камней выползло очередное чудо о восьми ногах и двух клешнях, я с удовольствием приму его в мой "приют для бездомных крабов" (благо объёмы позволяют).

Fedor256
10.10.2010, 12:07
На аватаре у Вас спинорог. Крабы - это не корм для него? :)

Ю.Наумовичь
10.10.2010, 19:22
Точно спинорога побаловать захотелось.

Dima222
10.10.2010, 21:16
Точно спинорога побаловать захотелось.

У Дениса морских аквариумов на несколько тонн, есть и аквариумы с мирным населением, так что за сохранность Ваших крабиков можете не переживать :) .

Владимир Рудой
11.10.2010, 16:58
Молодец автор!
Я со своих 90 кг ЖК всех крабов по возможности переловил(даже кошка помогала по паркету их гонять) и в САМП посадил,туде же бой ЖК и крабы там теперь гнезда вьют))
Думаю,они как фильтраторы и поедатели всякой падали воду не портят,а наоборот очищают.Так что пусть себе живут!