Показати повну версію : Подселение в30л.Нужны советы.
dashka44
08.10.2010, 19:54
Уважаемые знатоки,есть вопрос.Акв.30 л. брутто,фильтр,аэрация,темп.26-27гр.,свет26вт,подмена,сифон еженедельно-20%.Жители:6 розовых кардиналов,1 мелкий анц(5см.),3 Амано.Очень хочу микрорасбор Boraras Briggitae.Можно ли добавить стайку 10-12шт?Кардиналы будут их гонять?(или их переселить?)Растения в банке есть,но неинтересно,если все время прятаться будут.Заранее спасибо за любые советы.
dashka44
08.10.2010, 21:11
Пардон,еще вопросик вдогонку.Не очень нравятся креветки Амано-еду у сома отбирают,и,непохоже,что что-нибудь чистят.К ним в компанию не опасно поселить Кристаллов,или лучше"раздельное проживание"?Извиняюсь,если не в той теме спрашиваю-новичок я здесь...
Анна2010
08.10.2010, 21:56
Уважаемые знатоки,есть вопрос.Акв.30 л. брутто,фильтр,аэрация,темп.26-27гр.,свет26вт,подмена,сифон еженедельно-20%.Жители:6 розовых кардиналов,1 мелкий анц(5см.),3 Амано.Очень хочу микрорасбор Boraras Briggitae.Можно ли добавить стайку 10-12шт?Кардиналы будут их гонять?(или их переселить?)Растения в банке есть,но неинтересно,если все время прятаться будут.Заранее спасибо за любые советы.
Я извиняюсь, но по моему скромному мнению - у вас тогда будет тогда перенаселение. Все таки 30 литров - это очень маленький аквариум. Я считаю , что нормальный аквариум вообще начинается с 250литров - это когда вы хотите там разойтись хоть немного . Растения -- это хорошо, но ночью они будут кислород поглащать и рыбам будет не очень при таком перенаселении.
Для таких рыб перенаселения не будет. И на такое количество. Насчёт аманок, не представляю как они будут корм у сомов забирать. То есть кое что утащить смогут, но скорее сами убегут. Можно содержать с кристалами, неокаридинами.. но (!) - иногда мелкие креветки могут стать жертвами аманок. Всех конечно не выжрут. У меня вместе живут нормально. Аманки между прочим чистят аквариум гораздо лучше мелких.
Пардон,еще вопросик вдогонку.Не очень нравятся креветки Амано-еду у сома отбирают,и,непохоже,что что-нибудь чистят.К ним в компанию не опасно поселить Кристаллов,или лучше"раздельное проживание"?Извиняюсь,если не в той теме спрашиваю-новичок я здесь...
однозначно раздельно проживание (поедят маленьких кристалов во время линьки)
на самом деле чистят
о сомах это вы о таблетках? должны на лету ловить :) это их любимая еда
dashka44
08.10.2010, 23:39
Прямо из-под носа у анцика"укатывают"его кровные пол-таблеточки-и пулей на корягу,на самые тонкие ветки.Сначала было забавно,потом за сомика обидно.Анциструсы-мои любимцы.Один у меня 12 лет прожил,поднимался есть приклеенную еду к самой кромке воды(тогда был открытый акв)и его можно было гладить.Привык,не убегал,только жабры топорщил.Успела сфоткать за неделю до смерти.Такая вот лирика.(это было в2007г.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010