Показати повну версію : задний фон
Прошу помощи в оклейки заднего фона аквы.........
Несколько раз пробовал клеить на глицерин,края приклеивал скотчем,но спустя 2-3 месяца появляются пузыри!
пробовал на двусторонний скотч,но видна белая полоса...
У кого есть опыт в оклейке плёнкой,пожалуйста подскажите,буду признателен!!
это та которая для рекламы?
теперь вопрос в малом,кто знает где можно купить эту плёнку в Донецке???
еще есть спец клей для заднего фона.. правда стоит 65-80 грн..
но хватает на пару банок литров по 400
за клей я слышал,но во-многих наших зоомагазинах где я был такого нет!!!
surikk, оракал рулит, торгуют им все рекламные конторы и конторки....
slondajk
08.10.2010, 21:18
surikk, Пленка Oracal клеится на стекло "на мокрую" что бы не было пузырей. Берёте любой распылитель воды (таким часто брызгают растения) наливаете воды и добовляете моющее средство для посуды (только без абразива) немножко где-то на литр воды чайная ложка моющего (если вода получится сильно мыльная не страшно, но будет немного сложнее потому что плёнка будет сильно скользить). Для разглаживания желательно иметь что-то похожее на дворник автомобиля только меньше размером :) или есть приспособы резиновые мыть стёкла. Далее понемногу снимаем плёнку с бумаги и брызгаем мыльный раствор на клейкую сторону плёнки (внимательно не пропуская участков, таким образом клейкая сторона если смочена мыльным раствором не склеится сама с собой), сняв таким образом всю плёнку стараемся что бы ничего на плёнку не попало (лучший вариант делать это навесу).
После распыляем мыльный раствор на стекло на которое будем клеить плёнку и прикладываем к нему плёнку (обе поверхности должны хорошо быть намочены), смачиваем немного распылителем вторую сторону плёнки что бы по ней хорошо скользила приспособа чем будете выгонять воду. Выгоняем воду, то есть приспособой разглаживаем плёнку от центра в стороны, вверх и самое последнее вниз (прикладывая при этом усилие не очень сильное, но что бы было видно что вода равномерно выходит), внимательно не пропуская ни сантиметра иначе будут пузыри! После нужно ещё раз взбрызнуть поверхность и так же тщательно разгладить, но уже прижимать приспособу сильно до самых краешков. Сначала цвет может быть не такой как у плёнки что клеили (может быть белёсый) это пройдёт через несколько часов, бывает несколько дней, не переживайте всё прйдёт к нужному цвету. Край плёнки можно обрезать через несколько часов, канцелярским ножиком (лучше новым лезвием, что бы не "погрызло края"), если край отходит пригладить и подождать ещё, если позволяет терпение то можно на следующий день обрезать. Края после не надо приклеивать ни скотчем ни чем либо другим, всё отлично держится. Вот и всё:) Успехов!
ВСЁ!!!
surikk, Пленка Oracal клеится на стекло "на мокрую" что бы не было пузырей. Берёте любой распылитель воды (таким часто брызгают растения) наливаете воды и добовляете моющее средство для посуды (только без абразива) немножко где-то на литр воды чайная ложка моющего (если вода получится сильно мыльная не страшно, но будет немного сложнее потому что плёнка будет сильно скользить). Для разглаживания желательно иметь что-то похожее на дворник автомобиля только меньше размером :) или есть приспособы резиновые мыть стёкла. Далее понемногу снимаем плёнку с бумаги и брызгаем мыльный раствор на клейкую сторону плёнки (внимательно не пропуская участков, таким образом клейкая сторона если смочена мыльным раствором не склеится сама с собой), сняв таким образом всю плёнку стараемся что бы ничего на плёнку не попало (лучший вариант делать это навесу).
После распыляем мыльный раствор на стекло на которое будем клеить плёнку и прикладываем к нему плёнку (обе поверхности должны хорошо быть намочены), смачиваем немного распылителем вторую сторону плёнки что бы по ней хорошо скользила приспособа чем будете выгонять воду. Выгоняем воду, то есть приспособой разглаживаем плёнку от центра в стороны, вверх и самое последнее вниз (прикладывая при этом усилие не очень сильное, но что бы было видно что вода равномерно выходит), внимательно не пропуская ни сантиметра иначе будут пузыри! После нужно ещё раз взбрызнуть поверхность и так же тщательно разгладить, но уже прижимать приспособу сильно до самых краешков. Сначала цвет может быть не такой как у плёнки что клеили (может быть белёсый) это пройдёт через несколько часов, бывает несколько дней, не переживайте всё прйдёт к нужному цвету. Край плёнки можно обрезать через несколько часов, канцелярским ножиком (лучше новым лезвием, что бы не "погрызло края"), если край отходит пригладить и подождать ещё, если позволяет терпение то можно на следующий день обрезать. Края после не надо приклеивать ни скотчем ни чем либо другим, всё отлично держится. Вот и всё:) Успехов!
ВСЁ!!!
ответ Супер!!!Спасибо!!
я уже даже нашёл контору,которая продаёт плёнкуcode39
slondajk
08.10.2010, 21:58
Скажите какой цвет Вы хотите? Могу дать некоторые поправки на цвета :)
Анна2010
08.10.2010, 22:02
У меня, например, нет заднего фона - я и не хочу. Не знаю, мне кажется , что задний фон довольно таки трудно подобрать - это нужно к этому делу иметь вкус недюжинный, очень многое зависит от аквариума, рыбы и грунта плюс освещения. Если рыба - одна-две и очччень красивые элитные , типа оранд каких нибудь классных - то на фиг тогда там фон. Они сами на себя будут глаз ловить. А если тропики, то конечно..... Не знаю, мне кажется всё зависит от концепции аквариума в целом - либо это тропики, либо речка либо океан. Золотые рыбы - то можно и без фона, но нужно правильно подобрать им грунт - по цвету и по фракции. И этого будет достаточно иногда.
slondajk
08.10.2010, 22:25
Анна2010, Ну не знаю, мне допустим не нравится когда на заднем фоне обоиcode12
Анна2010
08.10.2010, 22:50
Анна2010, Ну не знаю, мне допустим не нравится когда на заднем фоне обоиcode12
Это зависит от концепции аквариума. Мне например все равно - обои там или еще что то. Мне важно - как выглядит рыба. Если рыба красива и здорова, то там хоть обои хоть что. Но это золотая рыба. А тропический аквариум - это совсем другое дело. Конечно, нужен фон там
черный фон самый крутой :D
рыбы и растения контраст создают очень красивый.. а всякие там картинки с растениями или камнями выглядят очень не натурально..
slondajk
09.10.2010, 00:22
Мне тоже чёрный нравится! Но вот если клеить синий, как ни странно оттенок получается совсем ни такой как плёнка изначально, поэтому смотря какой цвет хочет человек. Кому то и голубой фон нужен, а кому то глубокий синий. Я с синими намучилась пока выбрала, хотя теперь хочу чёрный поклеить:) В креветочнике чёрный и мне ооочень нравится!
Вся эта проблема решается еще другим способом.Я зделал панель из остатков потолочного пластка-по периметру заднего стекла 200л аквариума-на него наклеил требуемую самоклейку))))-вплотную представил к заденй стенке-никто не догадается то это не одно целое с аквой:)))-при любых боках с каплями (кто любит черезмерно плескаться в аквариуме)-все это легко отодвигается протирается и наместо вставляется..По крайней мере у меня загод на заднем стекле не было ни одного поддтека..))) Поменять такой фон-на другой цвет-фасон,тоже проще простого)))
Koroba, фото в студию! Если не затруднит!code15
Koroba, фото в студию! Если не затруднит!
Да без проблем!-Только никому не ржать-зеркальный фон это мой личный бзик:)))
http://s006.radikal.ru/i213/1010/5f/433a71bb9c26t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1010/5f/433a71bb9c26.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i129/1010/51/f22771c48f2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1010/51/f22771c48f2b.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/1010/5c/06e42903f3act.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/5c/06e42903f3ac.jpg.html)
Сзади аквы на тумбе есть маленький сантиметровый бортик-как на него поставить ,а потом прислонить к стеклу эту панель думаю объяснять не стоит.
[QUOTE=slondajk;1148072]Скажите какой цвет Вы хотите? Могу дать некоторые поправки на цвета :)[/Qх
хочу заднюю стенку чёрную,а дно темно синюю
Рыбы дискусы
slondajk
09.10.2010, 11:15
Ну с чёрным проблем нет:) А вот синий когда будете выбирать в рекламной фирме Oracal 641 серия (матовая или глянцевая, разницы вам никакой) цвета номер 086 - это самый ярко синий получается с перебором, 049 и 065 не плохо смотрятся (опять же предупрежу будут ярче чем на самом деле, у меня 065) есть 518 цвет очень тёмно-синий даже близко к чёрному(вот его ещё не пробовала):)
Koroba, нет! аквы с таким фоном! Спасибо!
Dima001,нету нету,небуду я говорить чего у кого нету...))))
Фон можно на панель любой наклеить по своему вкусу-хоть черный ,хоть синий аракал-хоть если тебе нравиться коралы цветные...Особенно удобно (как в моем случае)-когда аква уже давно запущена и стоит вплотную (почти) к стене(200л-неудобно как то отодвигать...)))...Наклеил,приставил и фон готов..
Koroba,Пардон, ошибочка вышла! Фото аквы с таким фоном! Хотел так написать!
Пардон, ошибочка вышла! Фото аквы с таким фоном! -я же в самом начале уточнил-зеркальный фон мой личный бзик:)))
А знаете как это смотриться?-какая глубина и доп.освещение?-короче аква становиться глубже и объемнее-можно сказать загадочнее,потому как не сразу видишь где кончается одно и начинается другое...))))-ну да ладно,я знаю что это личное...))))
А знаете как это смотриться?-какая глубина и доп.освещение?-короче аква становиться глубже и объемнее-можно сказать загадочнее
Много текста -фото давай!!:)
в донецке на ж.д рынке(там где обоями и всякой всячиной торгуют,возле туалета,паренёк продаёт)ещё видел в "ОЛДИ" что недалеко от калининского рынка
поклеил я сегодня плёнку,пока что без пузырей и смотрится очень круто!!
поставил банку,начал подключать внешник и вот она...проблемка-потёк кран!!!
кто сталкивался с подобной проблемкой и кто как её решал??
фильтр JBL
Много текста -фото давай!!Че там давать...все уже давно дано 228 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1145189&postcount=228))))-Только из за этой долбаной травы этого магического эфф..аффекта не видно..почти:)))
кто сталкивался с подобной проблемкой и кто как её решал?? фильтр JBL-для этих проблем полно соответсвующих тем-(типа-акваоборудование итд)..-я думаю с этой проблемой лучше туда)))
Только из за этой долбаной травы :)))code04
Dima001,-я если честно до сих пор не пойму смысл этой долбаной погремушкиcode04....:))))
code04Я тащусь!!! Улыбнуло!
Я тащусь!!! Улыбнуло!а, за долбанную траву?:)))...та да,разрослась зараза ,даже фончика моего невидно-глубины простора так сказать...:))))
Чисто,ухожено,красиво.., примите мои поздравления.
Желаю удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010