КПК

Показати повну версію : сколько отстаивать астронотусам воду?

Фауст
08.10.2010, 19:56
сколько времени хватит отстоять воду чтоб не навредить ?
вроде подменяю в неделю 20% ..и помпа постоянно:confused: включена а астрики в основном держаться в верхних слоях ...температура 25-27 ..грунт сифоню каждый день почти...
может чаще делать подмены воды?
и вот губбку от помпы мою из под крана водой это наверно тоже неверно?!вода какая то все равно немного мутноватая кажется почему то..?!
может из за света?ГОРИТ ОН У МЕНЯ ПО 12-14часов где то

starKO
08.10.2010, 21:48
Фауст, аэрация воды значит слабенькая если на верху держаться, компрессор есть? Воду можно было бы и почаще менять, 2-3 раза по 20% и будет гуд) Лично я отстаиваю трое суток, хотя некоторые водичку льют прям с крана, и все хорошо. Но ИМХО лучше все же отстоять)
Удачи)

Анна2010
08.10.2010, 21:52
сколько времени хватит отстоять воду чтоб не навредить ?

Значиться так. Отстаивайте хотя бы сутки. Вообще лучше двое. А вообще, конечно, купите любой дехлоринатор типа аквасейфа. Я купила тетровский аквасейф для золотых рыбок - говорят вещчь, сильнее осаждает гадость чем обычный аквасейф. И воду делает прозорой. Ну , не знаю , вода как вода но рыба вроде довольна. А вообще - отстаивайте воду обязательно.

YuriyG
08.10.2010, 21:58
Ничего не отстаиваю! меняю по 40% раз в неделю, вода всегда или почти всегда (когда бесятся муть поднимают:-)) как слеза! уже вот 2 года полёт нормальный, никто не жалуется:-) да и где ж столько воды отстаивать??? :confused:

mazapura
08.10.2010, 23:06
Фауст, в Совке воду хлорировали. Отстаивали ровно столько, чтобы из воды вышла хлорка (сутки-двое). Для быстроты можно воду подогреть до 60-70С, ещё и часть солей "выпадет", сливать верхних 2/3 части.

Уточните, какая водоподготовка в Вашем водопроводе, - от этого и дальше плясать...

Little_flea
09.10.2010, 13:16
вроде подменяю в неделю 20%
..грунт сифоню каждый день почти...

Что-то какие-то несовпадения. Как можно сифоня грунт каждый день, подменивать воду раз в неделю? Разве когда сифоните, воду с аквариума не сливаете? Если сливаете, то значит и доливаете.
Здесь либо вы не сифоните, либо меняетет воду чаще.

Все эти доводы из написанных вами слов.

Я вообще никогда у себя воду не отстаиваю. У вас в водоканале используют хлор или хлорамин? Это очень важно.

Фауст
09.10.2010, 20:55
Что-то какие-то несовпадения. Как можно сифоня грунт каждый день, подменивать воду раз в неделю? Разве когда сифоните, воду с аквариума не сливаете? Если сливаете, то значит и доливаете.
Здесь либо вы не сифоните, либо меняетет воду чаще.

Все эти доводы из написанных вами слов.

Я вообще никогда у себя воду не отстаиваю. У вас в водоканале используют хлор или хлорамин? Это очень важно.
когда сифоню грунт каждый день воды тратиться литров 10всего лишь....
вода в кране вроде прозрачная и не воняет....надо тестер какой нить купить для воды....

maxzh2005
11.10.2010, 11:56
воду не отстаиваю Причем лью прямо из крана холодной води, температура падает максимум на градус Раньше отстаивал А сейчас, когда большые аквасы тупо негде ее отстаивать А химии не накупишся И рыба растет и неболеет