Увійти

Показати повну версію : ВНЕШНИЙ СКИММЕР

TARAS
21.12.2005, 13:39
Вот какой вопрос к знатокам. Пытаюсь сделать море. Условия такие – внутренний скиммер не хочу, противно они выглядят. Навесные отбрасываем по той же причине. Внешний просто супер. Но в тумбе нет места для поддона. Кто скажет, есть ли такие скиммеры, которые можно использовать без поддона или схемы включения без поддона. Скиммер планируется разместить ниже уровня воды. Большинство производителей говорят, что такое возможно, но никто схем не присылает. Все говорят, что впускную трубку из аквариума нужно укоротить до такой длинны, чтобы получить объем самого скиммера. Это, чтобы весь аквариум в скиммер не вылился.. Что скажете?

simavura
22.12.2005, 13:33
Я, как физик, слабо представляю себе подобное устройство :( Скимер это просто открытая пластиковая труба, а закон сообщающихся сосудов никто не отменял ;)

Руслан
22.12.2005, 14:11
А не проще переделать тумбу? Чем изобретать велосипед, тем более что, затраты на изобретение будут куда больше.:)
Что касается подвесных пеноотделителей, у Red Sea имеется очень компактная модель Prizm Pro и дизайн не испортит внешнего вида аквариума.
Мы на форуме разместили информацию о продукции фирмы Red Sea.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3615 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3615)

TARAS
22.12.2005, 14:46
Переделать тумбу не проще. Она из массива красного дерева и вляется соединяющей частью двух подоконников и т.д. Часть интерьера и его конструкции. Если в скиммер не может вылиться большего объема чем сам скиммер я не вижу проблем. Подвесные - НЕ устраивают. я лучше размещу фотографию аквариума, чтобы все поняли, почему именно внутри и менно без поддона.

TARAS
22.12.2005, 14:48
Я, как физик, слабо представляю себе подобное устройство :( Скимер это просто открытая пластиковая труба, а закон сообщающихся сосудов никто не отменял ;)

Закон сообщающихся сосудов известен не только физикам. Дело в том, что можно расчитать ситуацию, когда в скиммер НЕ может вылиться больше воды, чем сам скиммер. Об этом и речь.

Ихтиолог
22.12.2005, 16:03
Это практически не возможно, по крайней мере из серийных моделей вам не подойдет ничего это однозначно, скиммер должен быть полностью наполнен водой, и запаса емкости у него ровно столько, сколько занимают пузыри воздуха. А конструкцию перелива как вы себе представляете?

sasha
22.12.2005, 18:26
А что если просто в аквариуме сделать перегородку в углу и поставить туда скимер (пример у Марченкова в оффисе аквариум) а саму перегородку заложить камнями , если правельно сделать получится аккуратно и не заметно. А такой скимер который вы хотите врятле удастся сделать, можно впринципе сделать по принципу аквариум в одной комнате а фильтрующая система в другой, а сообщить всю систему ПВХ трубами, я имел дело с такой системой.

TARAS
23.12.2005, 09:06
Конструкция перелива предельно проста. Отверстие в задней стенке сверлится из такого рачета расчета, чтобы над трубкой оставался определенный объем. А именно, объем внутренней части скиммера. До и псле скиммера ставятся однотипные помпы. Таким образом, в скиммере самотеком не может оказаться больше воды, чем может попасть в выпускную трубу аквариума. Я вчера испытывал такую штуку на нескольких банках. Все работает. В банке, которая эмитировала сам скиммер был всегда один и тот же объем. Независимо от работы помп. Вот так. Физики.

Ихтиолог
23.12.2005, 11:59
Обязательно расскажите во сколько обойдется вам ремонт, очень интересны все последствия эксперимента. Вам нужен пустой скимммер чтобы вместить выливающуюся воду, ну или дополнительный резервуар, сообщающийся соскиммером, уровень воды в аквариуме все равно опустится и этой воде гнужно кудато деться. А аквариум, насколько я помню не маленький. Посчитайте сколько воды поместится в сантиметр высоты вашего аквариума.

simavura
23.12.2005, 13:22
Закон сообщающихся сосудов известен не только физикам. Дело в том, что можно расчитать ситуацию, когда в скиммер НЕ может вылиться больше воды, чем сам скиммер. Об этом и речь.
"Красиво было на бумаге, да забыли про овраги code43 " (с) Теоретически это конечно возможно, но практически чтобы подобная система работала надежно, объем скимера должен быть сопостовим с объемом аквариума code50

Руслан
23.12.2005, 19:10
Действительно, изложили бы Вы свои мысли на бумаге и фото разместили. А то как-то давать советы, тем более ставить диагноз, не видя больного (ну вообщем сами понимаете к чему это приводит).

Yarl
30.12.2005, 09:13
читаю я все это и думаю не впринципе конечно можно поставить автоматику где-то на 5т долларов и все будет работать, можно сделать циклопический флотатор (при соблюдении требований необход. для sump) - Вам это нужно? думаю, что нет

давайте вернемся к физике - для чего все это увязывают к сампу - потому что в sump можно получить отсек с const уровнем воды (с него идет забор воды на флотатор), при проэкт. sump соблюдается условие - что объем последнего позволит принять в себя всю воду, что выльется из банки через перелив при выключеных возвратных помпах. (точка)