Показати повну версію : Пятна на анциструсе
thunderbird
21.12.2005, 20:42
Живут у меня два анциструса. Возраст примерно полгода. Иногда замечаю, что один из них периодически покрывается какими-то желтыми пятнами. При этом своей активности не теряет, признаков недомогания нет. Причем как эти пятна появляются, так же быстро изчезают. Практически без следа. Один раз свалил на то, что подменивал воду (стандартно, 10%). Но один раз они появились без видимой причины. Что это может быть?
Makropod
21.12.2005, 22:38
Это может быть маскировка. На своих неоднократно замечал такое же, и на птерике тоже. Какой у вас цвет грунта?
Марусёна
21.12.2005, 23:09
У моих пятна появляются сразу после подмены воды, разборок с сородичами, испуга. Исчезают быстро, по-моему это реакция на стресс или таки маскировка.
thunderbird
21.12.2005, 23:17
Какой у вас цвет грунта?
Грунт - не знаю как и назвать праввильно... такие коричневые кремушки...
У моих пятна появляются сразу после подмены воды, разборок с сородичами, испуга. Исчезают быстро, по-моему это реакция на стресс или таки маскировка.
Я тоже замечал, что они появлялись пару раз после замены воды, но один раз без всякой видимой причины... Хотя, может что-то с другими рыбами не поделил :)
Владимир Гришакин
22.12.2005, 08:54
ОНи как хамелеоны)) От настроения, температуры, кормежки, окружающей обстановке завист. Любят они менять цвета.
Это маскировка. Такое у всех анцитрусовcode50 так,что не переживайте за своих рыб, не умрут, а еще кучу детей приведут
Юрий Гречаный
22.12.2005, 22:33
А еще это может быть от шока. Резкие перепады температуры и химсостава воды влияют на окраску рыб.
...замечаю, что один из них периодически покрывается...желтыми пятнами...Дык, может самцы они... Один-другого гоняет? ;-) Я своим как-то передоз антипара сделал, так они (самцы) вообще побелели;-)
thunderbird
23.12.2005, 08:50
Дык, может самцы они... Один-другого гоняет? ;-) Я своим как-то передоз антипара сделал, так они (самцы) вообще побелели;-)
Я тоже об этом подумываю. росли они милимитр в милиметр, н один сейчас вырвался вперед. и периодически гоняет второго. Хоть понять самцы они или нет еще нельзя...
thunderbird
23.12.2005, 08:54
Дык, может самцы они... Один-другого гоняет? ;-) Я своим как-то передоз антипара сделал, так они (самцы) вообще побелели;-)
В принципе, я тоже об этом. РАньше росли милиметр в милиметр, но сейчас один вырвался вперед. И гоняет другого. Хоть понять самцы они или нет еще нельзя (им где-то пол-года).
У меня 4шт, по 2-3см. Особых боёв нет - куча коряг в банке, растут ровно. Но один любит жить в керамическом домике, там темно, и выплывая на кормёжку оттуда, он - вообще песочного цвета, но мин за 10 становится почти неотличимым от своих чёрных собратьев.:)
thunderbird
23.12.2005, 13:11
Один анцик начал гонять другого примерно недели 2 назад, раньше такого не замечал. Размер где-то 5 см (80 литров). когда повляются эти... как их там... рога у самцов? Только рога в прямом смысле ;)
Но один любит жить в керамическом домике,
У меня там платидорас живет. А анцики всегда активны, никогда не видел чтоб они где-то отсиживались в темноте. еще у одного прикол - висесть на флейте фильтра, типа горная река (родная среда обитания)...
Владимир Гришакин
23.12.2005, 13:15
При нормальном развитии говорят, что в 6 месячном возрасте у меня в годовалом))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010