КПК

Показати повну версію : Как проредить дидиплис?

Aleksandrshn
10.10.2010, 11:56
Заросли дидиплиса в аквариуме приобрели очень большие размеры, нижняя часть растений представляет сплошное переплетение корешков.
Вопрос к знатокам растений - как ее проредить что бы не испортить?

хитёр бобёр
10.10.2010, 12:18
На Вашем фото дидиплис, глоссы я чет не видел. Может плохо смотрел.

pimass
10.10.2010, 12:31
Дидиплис и есть.....

Aleksandrshn
10.10.2010, 16:18
Совершенно верно, дидиплис, как раз думал о глоссостигме что наоборот плохо растет, вот и написал о ней, вопрос до дидиплису - как разсадить кустик, веточки такие нежные, чуть тронул и ломаются

Шаман
11.10.2010, 21:35
Совершенно верно, дидиплис, как раз думал о глоссостигме что наоборот плохо растет, вот и написал о ней, вопрос до дидиплису - как разсадить кустик, веточки такие нежные, чуть тронул и ломаются

Я поступал летом когда небыло куда девать растения, срезал верх низ выкидывал и сажал пинцетиком, если растения ломкие есть нехватка по питанию, дидиплис ни когда неотличалься хрупкостью.

Skiper
18.10.2010, 18:57
Вчера тоже косил дидиплис :) Метода апробирована уже несколько раз. Я любитель красивых "шапок" из дидиплиса. Лично поделюсь своим опытом обрезки дидиплиса.
Когда данная растючка достигает верха воды, то не стесняясь срезаю его на расстоянии 10-15 см от грунта. Через 2-3 недели (а растет он у меня бысто) обрезаю уже верхушки боковых побегов на расстоянии 25-30 см, еще через 2-3 недели верхушки 3-го яруса. В итоге через месяц прекрасная шапка.
Точно так же подстригаю людвигию бревипес и аркуату!