Показати повну версію : Сульфоуголь и активированный уголь
Сульфоуголь и активированный уголь, какая между ними разница или можно сульфоуголь использовать в внешних фильтрах ?
Xимик_UA
10.10.2010, 15:20
UIUIIII,
Сульфоуголь это вроде как катионит КУ-1 так называется. Его в фильтр пихать не стоит.
UIUIIII,
Сульфоуголь это вроде как катионит КУ-1 так называется. Его в фильтр пихать не стоит.
так вроде если я не ошибаюсь ликероводочный заводы его используют для очистки спирта.
Xимик_UA
10.10.2010, 16:06
UIUIIII,
Да вроде нет, спирт таки чистят обычным акт.углем. Они внешне очень похожи (с колотым, не гранулированым углем) - такие семечки миллиметра по 3-5. В котельных раньше сульфоуголь на водоподготовке был, мож где и сейчас остался, но врядли его еще выпускают (хотя могу и ошибаться).
так вроде если я не ошибаюсь ликероводочный заводы его используют для очистки спирта. У Вас в воде перебор по сивушным маслам? На сколько мне известно очистка спирта на ликероводке заключается именно в этом...
Mykhaylo
10.10.2010, 16:34
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-15/114.htm
насколько он чист и как влияет на рН, чтоб его в аквариум - ИМНО только мерять. и если с анионитом, то пойдете по стопам Vadim Art a :)
По органике ( и сивухе) ИМНО лучше незаряженый уголь будет работать
fishhelp
11.10.2010, 06:15
Сульфоуголь сильно забуференный, очень кислый и сразу собьет РН до минимума, со всеми вытекающими последствиями...Его нужно предварительно раскислить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010