КПК

Показати повну версію : Возможно ли сделать так?

Sula
10.10.2010, 15:42
Здравствуйте! попался мне на днях огнетушитель ОУ-3, а еще раньше наткнулся я на тему как из такого огнетушителя сделать подачу со2 в аквариум! Принцип такой: в рычаге соостно сверлится отверстие под болт, на болт накручивается гайка типа "барашек"! барашек чуть прикрутил отрегулировал кол-во подаваемого газа, на ночь барашек открутил и подача газа прекратилась! но вот беда, не могу найти эту тему, и не помню где я ее видел, либо тут либо еще где! не знаю как подключить шланг к огнетушителю, куда он пойдет дальше!:confused: и не помню какая там вообще схема! вроде все выглядело так как я показал на схеме! возможно ли так подавать газ в аквариум??? если кто тоже видел такую тему, дайте, пожалуйста, ссылку! Может кто знает что делать дальше!

Salton
10.10.2010, 16:35
мммм... не получиться..
из огнетушителя пойдет кислота а не газ...
придется выкручивать вентиль вынимать трубку...
можт сразу это сделать???

boba88
12.10.2010, 00:04
Устройство открытия баллона огнетушителя, по своей конструкции имеет всего два положения - открыт/закрыт. Промежуточных (немного открыт) положений нету. Надо менять вентиль на обычный баллонный.

nickanya
12.10.2010, 00:29
Устройство открытия баллона огнетушителя, по своей конструкции имеет всего два положения - открыт/закрыт. Промежуточных (немного открыт) положений нету. Надо менять вентиль на обычный баллонный.

Не совсем так.http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=8856&st=60&gopid=137614&#entry137614code71

boba88
12.10.2010, 07:22
Не совсем так.http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...ry137614code71Не собираюсь спорить ни с Вами, ни с автором этого авантюрного варианта. Зачем Вы просили совета, если всё уже решено? :confused:

Starcomputer
12.10.2010, 09:19
Сделать то можно, но вот в чем проблема - те краны, что стоят на огнетушителях не расчитаны на длительную работу в открытом состоянии и травят по сумашедшему. При тушении пожара сие не важно, для нас важно. Так что меняйте кран но ХОРОШИЙ винтовой, желательно с сальниками в виде латунных шайб.
Это все как из личного опыта, так и из общения с мастером, который заправляет эти баллоны, поверяет, ремонтирует и меняет краны.

Skif
12.10.2010, 10:12
ТАк как Вы запланировали не получится.
НЕдавно мне на шару попался 5л огнетушитель. Тоже так хотел приспособить. Сделал шпильку М3, гайку-барашек и переходник под маленькую шлангочку.
На протечку проверил под небольшим давлением - из под штока газ не шел.
Но вся затея сорвалась из-за невозможности точно отрегулировать подачу. Выставляешь сколько надо, потом оно само собой уменьшается. Пробуешь добавить, чуть крутнул и уже дует так что рыб сдувает :).
Такое количество СО2 жалко просто спустить в атмосферу и везти баллон на замену вентиля. Пока что поставил между баллоном и аквариумом автомобильную камеру как ресивер. Раз в неделю подкручиваю барашек, наполняю камеру, барашек отпускаю. Дальнейшая подача уже идёт с камеры.
Отключение на ночь через эл.магн. клапан, регулирование скорости самодельным пневмодросселем из зажигалки

Skif
12.10.2010, 10:16
Когда наполняю камеру баллон лежит горизонтально. И, соответственно, жидкий СО2 через сифонную трубку поступает к вентилю. Из-за этого подача ещё более неравномерная, как бы порциями (сужу по шипению). Пока так вот стравливаю 20л СО2, вентиль ощутимо охлаждается, до образования конденсата.

Sula
15.10.2010, 07:03
Всем огромное спасибо! Извините что долго не отвечал, по тупости забыл подписаться на уведомления! Я еще ничего не делал, решил для начала посоветоваться с Вами! Значит вариант плохой, не пройдет, буду делать по нормальному! К балону, как я понял, претензий нет? Планирую купить пивной редуктор у друга за 150 грн. это нормально? Почти новый! Еще вопрос, можно ли обойтись без эл.магнитного клапана на первое время? Счетчик пузырьков и реактор я сделаю сам, благо на форуме куча вариантов исполнения! Что еще нужно? Заранее спасибо и простите за дотошность:)!

boba88
15.10.2010, 07:25
К балону, как я понял, претензий нет? Планирую купить пивной редуктор у друга за 150 грн. это нормально? Почти новый! Еще вопрос, можно ли обойтись без эл.магнитного клапана на первое время? Счетчик пузырьков и реактор я сделаю сам, благо на форуме куча вариантов исполнения! Что еще нужно? Заранее спасибо и простите за дотошность:)!
К баллону претензий нет, пивной редуктор - нормально, без клапана обойтись можно.
Необходим кран тонкой регулировки и обязательно какая-либо система контроля за РН (имеется ввиду РН тесты: капельные, перманентные (дропчекер, например), или электронные).

Sula
15.10.2010, 09:41
boba88, скажите, а где можно купить такой кран? Например в эпицентре? Или нужны спец магазины?и сколько приблизительно будет стоить? И где лучше и дешевле взять тесты? Заранее спасибо!

Skif
15.10.2010, 10:29
реактив для дропчекера могу выслать.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56222

kotiko
15.10.2010, 11:03
скажите, а где можно купить такой кран?
некоторые обходятся следующим высокотехнологичным устройством
http://lh5.ggpht.com/_91gvxt4P6NM/Ss5EVriMjCI/AAAAAAAAMYg/Bo_QJLt8h8w/s128/IMG_5456.jpg

boba88
15.10.2010, 20:06
некоторые обходятся следующим высокотехнологичным устройствомЭтот краник годится при применении медицинского редуктора, для тонкой регулировки с пивным не подходит.
скажите, а где можно купить такой кран?
Sula, для Вас проще искать и приобрести через инет. Наиболее распространённый пневмодроссель (это научное название крана тонкой регулировки) используемый для этой цели Camozzi. Почитайте здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=18973)

kotiko
16.10.2010, 09:38
Этот краник годится при применении медицинского редуктора, для тонкой регулировки с пивным не подходит.

Может и так. У меня работает с БКО-25-2. Для лучшей регулировки поставил два краника, один перед электромагнитным клапаном, второй после.

Sula
16.10.2010, 10:36
Всем спасибо! Итак подведем итоги! Все поэтапно: нужно спустить весь газ, затем раскрутить, вынуть все внутренности, накрутить нормальный газовый вентиль, купить переходник на редуктор, сам редуктор, пневмодроссель, обратный клапан, шланги и все? эл.магнитный клапан как я понял просто автоматически перекрывает подачу СО2, если без него, то просто накручиваешь ручками?

Sula
16.10.2010, 10:41
kotiko, Вы случайно не знаете, сколько сейчас стоит эта Арматура Camozzi, в Донецке или у Вас в Горловке? как я понял можно купить все в сборе (эл.мгнитный клапан, пневмодроссель и что там еще)? Простите за назойливость!

kotiko
17.10.2010, 09:41
Sula, без понятия,я этим вопросом не занимался. У меня электромагнитный клапан самодельный, регулировка краниками.

boba88
17.10.2010, 10:13
Всем спасибо! Итак подведем итоги! Все поэтапно: нужно спустить весь газ, затем раскрутить, вынуть все внутренности, накрутить нормальный газовый вентиль, купить переходник на редуктор, сам редуктор, пневмодроссель, обратный клапан, шланги и все? эл.магнитный клапан как я понял просто автоматически перекрывает подачу СО2, если без него, то просто накручиваешь ручками?

"нужно спустить весь газ, затем раскрутить, вынуть все внутренности, накрутить нормальный газовый вентиль" Это работа не для Вас. Этим занимаются специалисты на заправочных станциях, обслуживающие ТО баллонов.
"купить переходник на редуктор" Это будет зависить от резьбы крана и редуктора. Если они одинаковые, то на кой Вам переходник?
"эл.магнитный клапан как я понял просто автоматически перекрывает подачу СО2, если без него, то просто накручиваешь ручками?" Именно так.
Ну а раз реактор Вы собираетесь изготовить самостоятельно, то для подачи СО2, больше ничего и не требуется. (не забудьте о системе контроля!)

Sula
17.10.2010, 13:34
ОК! Всем спасибо за отзывчивость, терпение и понимание!))