Показати повну версію : В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!!
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
сегодня выключил стерилизатор, который у меня работал последний год без выключения.
Если замечу изменения, скажу.
Какие тезисы? Та херня, что написана на плакате к тезисам не имеет ни какого отношения.
Как говорится: "Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!"
Подпись - В.И. Ленин
:024:
AHMATOVA 48
10.11.2010, 17:02
Добавлен еще один учасник-прошу любить и жаловать.
AHMATOVA 48, Тот, что сам купил фильтр?
AHMATOVA 48
10.11.2010, 18:54
Yes!
Видел на западных форумах как зациклили 2074. От малого до максимального потока. Цикл около 5 секунд - стоит задуматься. Возможно, моряков заинтересует, как достойный волнообразователь.
AHMATOVA 48
10.11.2010, 22:14
code03Между прочим пусть максимикс столик занимает на мероприятии там и пообщаемся и усе решим положительно.С меня закуска и выпивка и :027:.Нам нужен человек,который ловко сможет занять лучшие места за столом причем,которые он захочет.code65
Maksimiks
10.11.2010, 23:03
Нам нужен человек,который ловко сможет занять лучшие места за столом причем,которые он захочет.code65
Займем лучшие места Лондона и Парижа :)
А насчет "которые он захочет", так неужто я такой проныра? ;)
Кстать, кто из тестеров еще будет в Харькове на Форуме?
Народ, ну как дела с отчетами?
Тема затихла, видать все работают над отчетами в поте лица.
Предлагаю немножко пофлудить, дабы оживить тему!)
Народ, ну как дела с отчетами?Все зарылись по уши в Фотошоп и Ворд ... и ваяют. :)
Такс, народ!
А теперь колитесь, что это за мулька - резервировать первых несколько постов в своей теме с тест-драйвом на ЗооФоруме?
В чём суть?
pimass, нет.
Названия - это не проблема. Вопрос, зачем под основным постом сразу столбить еще пачку сообщений?
Я так понимаю, что это связано с ограничением по кол-ву символов в одном сообщении? Сколько влазит символов в одно сообщение?
Хиппо точно знает, зачем это.
Забивают за собой названия топиков. )))Ничего подобного.
Просто человек может выкладывать отчет частями. И дабы не нарушить целостность восприятия лишними комментами прохожих ... забивается сразу несколько постов подряд. В "тело" этих постов и могут быть опубликованы части отчета.
Таким образом отчет хоть и будет из нескольких частей, но будет подан как единое целое.
Лишние приХватизированные посты ... потом можно удалить.
Я так понимаю, что это связано с ограничением по кол-ву символов в одном сообщении? Сколько влазит символов в одно сообщение?По моим наблюдениям - неограниченно. По крайней мере, мне одного хватило.
Застолбил и себе парочку постов, хотя попробовал запихнуть для теста 15 страниц вордовского текста в один пост и всё получилось.
попробовал запихнуть для теста 15 страниц вордовского текста в один пост и всё получилось.И судя по количеству фоток в некоторых предыдущих отчетах, лимита на них тоже нет.
Hippo, включите в розетку, выключите из розетки :)
включите в розетку, выключите из розеткиПлюс сама розетка в разных ракурсах. :)
http://lh3.ggpht.com/_M26BA9ba_XA/TMExEyZGHBI/AAAAAAAAAHE/tkEbR8Dykts/icon_alert.gif Финиш конкурса - 26.12.2010 в 21:00 (время окончания публикации отчетов)
Итак, господа, испытатели ... остается ровно месяц. ;)
"Полпути позади и немного осталось,
и себя обмануть будет легче всего..." (с)
AHMATOVA 48, я понимаю что это не в тему,но в магазине выходные, а меня мучает любопытство..так как подбираю грунт в аквариум..
Тут у вас или Мего цена и надо бегом ехать покупать мешка 3..
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/grunt-jbl-manado
или использовали не ту картинку и на самом деле там не 25 литров, а 10..
потому как
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=4964
AHMATOVA 48, я понимаю что это не в тему,но в магазине выходные, а меня мучает любопытство..так как подбираю грунт в аквариум..
Тут у вас или Мего цена и надо бегом ехать покупать мешка 3..
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/grunt-jbl-manado
или использовали не ту картинку и на самом деле там не 25 литров, а 10..
потому как
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=4964
картинка не та, внизу под фото грунта FLAMINGO Грунт для аквариума гравий черный 10кг (фракция 1-3мм)
Yurik, я думаю под фото это ссылка на похожий товар.
Потому что и описание и название JBL.
кстате .. сегодня закончил 50% работы с отчетом по фильтру.. хотя.. еще пипец сколько надо сделать и обработать.. Вот любопытно когда все выкладывать начнут?) в последний день?)
Nikolos667
28.11.2010, 22:52
Сегодня просматривал тему по конкурсу на двух форумах и вот не стыковочка с окончанием конкурса. Можно её подправить, что бы потом не возникло не укого претензий.
Вот здесь: zoo-forum.com.ua (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=100&t=518&sid=df90ac13488d90a0d0de26ac964b3d05)
в первом посту написано - Финиш конкурса - 31.12.10
PUPAS, а кто тебе мешает постепенно выкладывать?
На том форуме есть функционал черновиков. Только с выкладыванием фоток через вложения там как-то всё не очень удобно. Наверное, придется фотки выкладывать на отдельный ресурс, а потом вставлять в текст.
zimbabwa, та.. зачем частями)))
да.. Хиппо писал, что надо заливать отдельно..)
а название темы там поменять можно? а то никак не определюсь с вариантом, а уже хотелось бы часть отчета перенести на форум :)
а название темы там поменять можно? а то никак не определюсь с вариантом, а уже хотелось бы часть отчета перенести на форум :)
Вродь можно. Поле заголовок при редактировании первого поста доступно для редактирования
да.. Хиппо писал, что надо заливать отдельно..)Я писал - можно. :)
А каждый уже на свое усмотрение будет публиковать.
Не выдержала "душа" - стал публиковать свой отчет.
тут (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=63&t=604&p=1159&sid=f396d794bee521bca6643c2ef0f70589#p1159)
стал публиковать свой отчет.sae74, Андрюха ... ай, молодца !!! code69code69code69
Вот я всегда говорил - если сделано с душой, то и читать приятно.
AHMATOVA 48
30.11.2010, 15:26
Первый пошел.
Очень понравился уровень работы - планка задрана очень высоко:)
AHMATOVA 48, подскажите пожалуйста по 651 посту.
Да.. планка высока..))
Обязательно рекомендуйте покупателям магазина, сайт где можно ознакомиться с полной эксплуатацией эхейм. Я бы еще инфу на диски закинул и вообще красота :)
Обязательно рекомендуйте покупателям магазина, сайт где можно ознакомиться с полной эксплуатацией эхейм.Точно. И напечатать такие флаеры
На zoo-forum.com.ua народ про фильтры EHEIM
знает больше, чем их производитель. ;)
sae74, пять баллов.
Толково и хорошо раскрыт материал.
Понравился мультик про мочалки, нападающие на корзины с наполнителями и мультик про фильтр-трансформер :)
sae74, с удовольствием посмотрел, почитал. code69
А 750л/ч - наверное производитель имеет в виду производительность "голой" помпы...
Anov, угу.. голой помпы.. только забиваешь нормально фильтр даже теми же исходниками + грязь за 2-3 недели и в итоге получаешь..кхе кхе..
Anov, угу.. голой помпы.. только забиваешь нормально фильтр даже теми же исходниками + грязь за 2-3 недели и в итоге получаешь..кхе кхе..
Почему же - производительность фильтра в сборе с наполнителями. Не заметил существенной разницы между пустым фильтром и фильтром с наполнителями. При подъеме воды на 1,8 м - падение производительности около 20%.
Эхейм (сужу и по внешникам, и по внутренникам) - указывает реальную производительность (в отличие от того же Ферпласта).
pel, Значит мне попался такой экземпляр "неправильный".
Fancy тоже тестирует этот фильтр, вот и проверим. Может я с математикой не дружу! :)
а мне вот одно не понятно.. может подскажите...
Технические характеристики Eheim Professional 2228:
Размер аквариума: до 600 л
Производительность насоса: 1050 л/час
Циркуляция фильтра: 750 л/час
Высота подъема воды: 2,0 м.вод.ст
Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см
Объем фильтра: 7,3 л
Потребляемая мощность: 25 Вт
Размер: 455х210х210мм
Технические характеристики Fluval 305 :
Производитель: Hagen (Канада).
Для аквариумов объемом до: 300 л.
Производительность насоса: 1000 л/час.
Объем фильтра: 6.6 л.
Потребляемая мощность: 15 Вт.
Размер: 16.5 х 24 х 43.5 см.
Вот любопытно, на каком основании один аквариум предлагают на аквариум до 600 литров, а другой до 300.
Мощность одинаковая, объем практически такой же.. в чем вообще разница то?
Fancy тоже тестирует этот фильтр
и результаты очень близки! :) таки указана производительность насоса - 750л/час :)
с удовольствием посмотрела отчет. У меня совсем в другом стиле, хотя местами очень похоже, даже фото такие же, те же ракурсы.Ну, не удивительно)))
Только вот мультики я делать не умею и с фотошопом не дружу :( Начала изучать, но поняла, что за 2 месяца не осилю...Так что будут просто фотографии.
pimass, любопытно конечно.. почему Эхеймы считают все же до 600л.. не так как остальные..
Похожие фильтры..
Фильтр внешний, JBL CristalProfi е900, 900 л/ч.
Характеристика:
Фирма-производитель: JBL
Производительность: 900 л/ч.
Для аквариума: 90-300 л.
Размеры (ДхШхВ) – 180х210х405 мм.
Фильтрационные корзинки: 1,2 л х 3.
Шланг: 12/16.
Объем канистры: 7,6 л.
Мощность: 15 Вт.
Напряжение: 230 V.
Фильтр внешний, Tetratec EX 1200, 1200 л/ч.
Технические характеристики:
Производительность: 1200 л/ч;
Для аквариумов: 200-500 л;
Максимальная высота подъема водного столба: 1.8 м;
Объем фильтра: 12 л;
Количество контейнеров для фильтрующих элементов: 4;
Внутренний диаметр шланга: 15.2 мм;
Длина шланга: 1.5 м;
Частота: 50 Гц;
Потребление мощности (при 50 Гц): 21 Вт;
Напряжение: 230 В.
(ну тут объем фильтр 12 литров, а не 7...)
Каждый производитель думает и считает по своему
не буду спорить
Скажу только, что у меня "китаец" стоит в 100 л на 900л/час и его немного, в самый раз я бы сказала. А Эхейм, который я тестирую, маленький, экономичный, но злой, мощный :) Остальное узнаете из отчета :) Он у меня тоже почти готов, но подожду - в планах еще одна плановая промывка, вдруг еще какие-то нюансы всплывут.
Чертёнок №13
30.11.2010, 20:29
Fancy, не расстраивайтесь, у меня тоже будут только фотографии и gif-анимации :)
а мне вот одно не понятно.. может подскажите...
Мощность одинаковая, объем практически такой же.. в чем вообще разница то?
Как понял, нужно ориентироваться на объем акваса, рекомендованный производителем. Показатели производительности помпы - на любителя.
Вот у меня есть Ферпласт 1100 л/ч (до 300 л. банка) - реально 400 с лишним прокачивает.
Эхейм 500 л/ч (до 150 л. банка) - тоже около 400 прокачивает.
Понимаю, что мой Эхейм может дать 2-3 объема за час, а ферпласт - на 300 л. один с лишним объем.
Так что каждый - по разному делает и считает.
Хорошее правило - брать фильтр на ступень выше (т.е. если у вас банка на 150 л., то брать девайс на 250 л.). И спрашивать мнение людей, которые с данными девайсами работали.
И учтите, что, вполне возможно, вы захотите повесить на фильтр реактор, стерилизатор, еще что-то - в зависимости от конструкции это может уменьшить прокачку и в 1,5-2 раза.
pel, Паша, прокачка как на меня важна, но есть ещё один немаловажный фактор, а именно объем фильтрующих элементов.
"Бабушка ЗмиЯ", помнится, говорила, что в травниках достаточно 2-3 прокачки. И вполне в травниках можно органичиться губкой и синтепоном (остальное растючка и всякие бактерии перерабатывают).
Как понимаю, прокачка очень важна - от этого зависит фильтрование, доставка растючке питательных веществ и т.д. и т.п.
Если маленькая прокачка - получится болотце (хорошо растут крипты и т.д.), для другой растючки этого может оказаться совсем недостаточно.
А объем фильтрующих элементов важен, как понимаю, в "не-травниках" - всяких цихлидниках, золотушниках и т.д. И для того, чтоб реже мыть фильтр, делают в фильтрах таких аквасов биофильтрацию (чтоб отходы перерабатывались в фильтре и меньше забивали фильтр). Поэтому важен и объем, и равномерность прохождения воды и т.д и т.п.
Кстати, а почему тебе важен объем фильтрующих элементов? У тебя же травник.
короче лучше FXк5. Че тут спорить :)
А вообще если реально положить синтепона в пару слоев то качают явно не заявленные объемы :)
pel, Паша, давай условно, прогони 100 литров через стакан синтепона и через ведро синтепона. Что лучше?
Ну понятное дело, что ведро синтепона - совсем другая штука.
Обычно кладу пару слоев синтепона всего. Остальное - губка и цилиндры-шары (для того, чтоб забить объем).
А вообще если реально положить синтепона в пару слоев то качают явно не заявленные объемы :)
В Эхейм свой клал один слой синтепона и с ним мерял.
pel, я даже не мерял)))
мне любопытно кто-то напишет о реальных минусах эхейма ;)
PUPAS, все минусы ждем от вас :)
Fancy, боюсь что если я минусы опишу меня точно выгонят :D
может конечно там мотор очень надежный )) вот это я проверить не могу)))
PUPAS, А чем не минус - течет?
sae74, минус.. а у меня зеленый мего классный шлаг спал с водозаборной трубки) как-то я его не по мощному натянул.. а вообще про это крепление шланга к фильтру и шлангов к патрубкам, отдельную тему можно писать :D
Я когда зашел посмотрел что каждая зеленая трубочка по 100-150 грн, мне их даже трогать страшно )) они так и внушают доверие и немецкую мощь)
Maksimiks
30.11.2010, 23:05
мне любопытно кто-то напишет о реальных минусах эхейма ;)
Минусы говорите.... А я завтра утром свой обратно - в Киев отправляю...
о....однако интрига....чувствую, будет много интересного в отчетах!
Maksimiks, почему если не секрет?
Fancy, честно признаюсь что я в отчете о таком не писал)) хотя у меня пока больше видео и фото работы)
Maksimiks
30.11.2010, 23:15
Maksimiks, почему если не секрет?
Всему свое время.
Maksimiks, ну это связано с "качеством" фильтра?
честно признаюсь что я в отчете о таком не писал
почему? если это правда, почему не написать? не понимаю.....Эти отчеты ведь не заказ компании Эхейм, где надо только дифирамбы петь...
Fancy, вы же понимаете что такое реклама и для чего мы их пишем?)
+ я мало отпользовался)
на самом то деле шланги и крепления это мелочи.. мелочи и то что надо шланг облизать чтоб фильтр запустить, ну или трубочку дополнительную купить за 250 грн)
может там мотор как БМВ :D
Чертёнок №13
01.12.2010, 11:12
Не знаю может я везучаю, но у меня нет серьёзных претензий к качеству изготовления и к работе фильтра! :) Конечно, есть не продуманные моменты (запуск фильтра основной), но всё это решается и совсем не дорого. :)
Прежде чем использовать фильтр, нужно было немного повертеть его в руках, сделать некоторые замеры рулеткой и приложить фантазию - и всё обязательно получится! ;)
Надеюсь, что наши отчёты подскажут последующим пользователям, как сделать небольшие доработки и наслаждаться процессом работы фильтра.
как сделать небольшие доработки
при таких ценах на эти фильтры эта фраза звучит странно
я еще понимаю, купить Ладу и ...дорабатывать, но если я покупаю Мерседес... я хочу сразу ездить и получать удовольствие от процесса:)
Чертёнок №13
01.12.2010, 11:34
Fancy, я просто высказала своё мнение и переубеждать никого не собираюсь! :)
Fancy, Мерседес тоже тонировать нужно :)
sae74, а это разве можно назвать доработкой?
ГЫ... я так понимаю, что фильтры чуток подмочили репутацию эхейма....
От себя скажу, что воспринимаю этот тест\обзор ни как заказуху, а как реальное отображение ситуации. Правда, в моем фильтре выявлены исключительно незначительные минусы, о которых и говорить не стоит.
А на мой вопрос, который был написан на много выше ни кто так и не дал ответ.
У всех на фильтре написано "Made in Germany" ???
zimbabwa, на моем написано
А на мой вопрос, который был написан на много выше ни кто так и не дал ответ. У всех на фильтре написано "Made in Germany" ???На моем написано. :)
ГЫ... я так понимаю, что фильтры чуток подмочили репутацию эхейма....Лично у меня впечатления исключительно позитивные от EHEIM Professionel 3 2071. Так сказать, собственными глазами убедился в том, о чем много читал. :)
Отсутствие ручки на коробке - недостаток, конечно, серьезный ... но не критичный. Остальные замечания - примерно аналогичны.
А можно спросить: Что за проблемы с запуском фильтра? Многие пишут. Я свой качнул два раза и сразу заработал.
Hippo, +1!
Я ооочень доволен своим подопытным кроликом 2073 - по сути старший брать Вашего.
Более детально обо всём в отчёте!
sae74, лично я в первый раз не смог запустить фильтр. Включаю ... ни фига. Не хочет стартовать. Подкачивал, подкачивал ... ни в какую.
Взялся опять за инструкцию. А там написано, что выходная трубка должна быть над поверхностью воды !!! Пришлось снимать флейту. Включил фильтр и все заработало. Флейту уже одевал на работающую систему.
Нюанс конечно не смертельный ... но не совсем понятный.code47
sae74, на других фильтрах не рассчитано на прокачку..
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/eheim-professional-2228-s-napolniteljami
.. для запуска надо что-то типо..
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=6041
Hippo, темните.
Hippo, в смысле о минусах лишь ручка на коробке.
PUPAS, тож написал выше про запуск. В остальном - бЭз проблем.
Так тихо работает, шо первую неделю приходилось руку класть на него, чтобы убедиться, что не сдох.
А если дальше про ручки ... то и на самом фильтре можно было бы сделать. Для переноски. Сравниваю с Ферпластом.
Странно, я выходную трубку опустил под воду и все сразу запустилось.
Может из-за того ч в моем есть обратный клапан?
Может из-за того ч в моем есть обратный клапан?Так и в моем есть.
Hippo, качество шлангов, креплений итд не смущают?) ТО что шланги не цельно уходят от фильтра в аквариум тоже не смущает?)
PUPAS, Нет, у меня так на Джебо было и на этом. Я когда мыл трубки, ели стянул их с трубок.
Hippo, качество шлангов, креплений итд не смущают?)Шланги пока висят на стенке ... для запуска новой аквы. Всю систему в тумбе (а у меня там ой как тесно) делал на гофрированных шлангах для стир. машин. Цена вопроса - 2.50 грн/ 0.5 м. шланга.
Если говорить о качестве Эхеймовских шлангов, то по сравнению с Ферплатовскими ... ТО ШО НАДО. Вот те были сопля-соплей, а эти - нормаль.
ТО что шланги не цельно уходят от фильтра в аквариум тоже не смущает?)Не понял ... о чем это?
sae74, понятно) значит ночью можно пробовать спать спокойно)))
Не понял ... о чем это?
Hippo, У флювала уходят в воду сами шланги.
PUPAS, да у меня так на всех моих трех (пока) фильтрах...Пока не понимаю, почему народ боится, что шланги спадут с трубок - я свои и через три года эксплуатации снять сама не могу, так плотно сидят...Хотя, говорят, шланги со временем дубеют и таки надо следить за этим соодинением, но я об этом только читала.
п.с. может, те, у которых спадали шланги, их менее чем на 1 см натягивали на трубки?
Hippo, У флювала уходят в воду сами шланги.Ну ... мне наоборот нравится, что шлангов в воде нет. Тем более, что в новой акве буду на забор воды ставить стеклянную трубку.
стеклянную трубку
эх, я тоже к ним присматривалась.... :)
эх, я тоже к ним присматривалась....Не ... к ним по такой цене я не присматриваюсь. Пробовал сделать вот такой заказ
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TO3xNcXDDOI/AAAAAAAADUI/lhORSkXDLFw/tube_2.png
но мне сказали, что цена будет такая же !!! Круто.
Нашел на рынке стклянные трубки для эл. каминов - 3 грн/шт. Поставлю вместо пластиковой заборной трубки, а на ее конец - родную корзинку.
Попробую просверлить стекл. трубку и сделать стекл. флейту.
пробуйте, интересно!
У моего отца трубки в аквариуме тоже были стеклянные, он сам их гнул и т.п....
у трубок для каминов какой диаметр внешний?
Fancy, наружный - 14 мм. Но эти трубки не согнуть. Они из каленого стекла.
Я все никак не могу добраться до магазина ХимРеактивы. Там должны быть сеткл. лабораторные трубки. Вот их можно попробовать согнуть, насыпав внутрь соль или мелкий песочек.
Hippo, те стеклянные трубки, которые продает тут на форуме Полищук, сделаны из минерального противоударного стекла.... я уже почти созрел купить комплект....
кто есть Полищук? не сдадите мне контакт? :)
Hippo, те стеклянные трубки, которые продает тут на форуме Полищук, сделаны из минерального противоударного стекла....Та я знаю. Просто мне не нужны они целиком из-за того, что аква расположена в нише мебели. Но платить за куски, как за целое изделие ... я не готов. Если бы скинули сотни полторы, то я бы еще подумал.
Fancy, 510 грн комплект. чуть дешевле чем в магазинах)
а тему не сдам))))
zimbabwa, то есть они еще и не особо хрупкие?)
Hippo, а вы у этого же Полищука спросите, может есть брак? Ну в смысле часть трубки надбита итд.. вам все равно ее отрезать..
то есть они еще и не особо хрупкие?)Они не то шо хрупкие ... они небьющиеся.
а вы у этого же Полищука спросите, может есть брак?А Полищук - это кто? Я переписывался со Святославом Пащуком. Он мне сказал, что мастер сделает полный комплект, а потом лишнее отрежет и выбросит. Но работу и материал надо оплатить полностью.
Как по мне ... то такой вариант - более, чем странный. Я привык - если мне надо 300гр. колбасы, то я не покупаю килограмм, чтобы потом 700 грамм выбросить.
А Полищук - это кто? Я переписывался со Святославом ПащукомЯ его имел в виду :)
Просто вспоммнил не правильно...
Я его имел в видуАга ... а то я подумал, что кто-то еще занимается такими прибамбасами.
Штучки классные ... но и цена не детская.
Осталось 24 дня!... та шо Вы нас пугаете ... :)
Может я хочу вот так выступить ... ?!!
http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TPf55XiHRII/AAAAAAAADWw/gTYl5peNr4Y/22.gif
Hippo, Да про Hippopotamusа я и не сомневаюсь......
почему сразу кидать тапками? :)
pimass, тем более в детей ничего не кидают :)
pimass, ловите: где замер фактической производительности фильтра в сборе???? :(
pimass, шумовые характеристики??
pimass, какая лаборатория? :))) приблизительные параметры очень даже полезны при оценки покупаемого оборудования. Поправку каждый может сделать сам субъективно. Нет - так нет.
pimass, я бы обратил внимание на отчет с приблизительными параметрами больше чем без них.
Bli, я такие замеры вообще не проводил ;)
Думаю такой инфы в инэте хватает)) будут другие Изюминки)
pimass, и не только)) посмотришь сериал в 3х частях, узнаешь ))
Bli, ну благо вы свое отстреляли ;)
Приблизительных параметров не существует, есть либо точные, либо ни каких. Я не беру цифры с потолка.
Хорошая отговорка - "мол, точного оборудования нет - и замеров не будет..." А шлангом и 3-литровой банкой обойтись слабО? code50
Конечно, данные будут не такие точные, как хотелось бы, но порядок цифр понять можно...
pimass, классный отчет!!!
Есть, конечно, нюансы ... но не критичные. Лично мне отчет понравился. :)
Итак, почему все-таки я выбрал внешний фильтр Eheim Professional 2224?
• во-первых, компания EHEIM немецкая;
Получается, что авторитетность компании определяется не качеством ее продукции, а "местом прописки" ? code47
а я всё мучаюсь, где же фотки хостить....
zimbabwa, а чем тут не подходит? (http://picasa.google.com/)
sae74, а те, у кого нет гугл акаунта смогут видеть эти фотки?
просто, с пикасой ни когда не общался.
Bli, ну благо вы свое отстреляли ;)
Я свое отстрелял довольно метко, посмотрим что получится у вас.
И еще ни один раз стрельну в этом можете не сомневаться.
Паша, повторяю, СлабО, это не замер, а проституция!
я не доверяю надписям на упаковке по производительности, они ориентированы на помпу а не на внешник в целом. Я надеялся увидеть сводную табличку со всеми параметрами - она бы мне и многим сэкономила время. Если параметры для меня стали интересными то я продолжил бы читать дальше ... А так я воспользовался поиском по тексту ключевых слов - не нашел то что мне надо - бегло пробежал глазами - все ....
А Паша насчет баночки прав, великое дело эта баночка.
А так я воспользовался поиском по тексту ключевых слов - не нашел то что мне надо - бегло пробежал глазами - все ....не думаю, что многие поступили бы так же.
Когда я для себя что-то подыскиваю, не обязательно аквариумное.... я вычитываю уйму всяких обзоров, тестов, отзывов и комментариев..... А не бегло пробегаюсь глазами по тексту....
не думаю, что многие поступили бы так же.
Когда я для себя что-то подыскиваю, не обязательно аквариумное.... я вычитываю уйму всяких обзоров, тестов, отзывов и комментариев..... А не бегло пробегаюсь глазами по тексту....
А я думаю, про всех отвечать не могу - к информации подхожу рационально и хочу получить эффект - за короткое время. У меня недостаточно времени, и как сказали выше в нете масса информации, есть из чего выбрать.
zimbabwa, не раздумывайте над фотохостингом. Я перепробовал много всяких-разных ... но остановился на Пикассе и не жалею. Тем более, что ее принадлежность к Гуглу все-таки неплохая гарантия от глюков и падений серверов.
Hippo, напомните сайт ... пикассо.ком?
pimass, время покажет, колхоз или нет, правильная таблица или нет. Осталось ждать немного. :).
Вы в членах жури? :patstalom::patstalom::patstalom: Или не терпиться в очередной раз запечатлеть на фото, как нужно вставлять вилку в розетку? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
ЗЫЖ: Я к стати проповедую Олимпийский принцип "Не победа, а участие", если у кого то получиться лучше, я буду за него рад. За сим обсуждение данной темы, считаю безпонтовым, не нравится, не читайте ;)
я тот кто кидает тапки " с вашего позволения". code50
Bli, Я так понял, что обсуждение отчетов еще не начиналось!
Предлагаю дождаться публикации остальных.
Ешка тестирует точно такой же фильтр как и pimass.
Вот и посмотрим кто кого, и у кого полнее данные.
Предлагаю пока на этом и остановится.
pimass, обрати внимание - у Игоря в отчете по Ферпласту под мультиками стоЯт такие неброские желтые кружочки. Не зря они там стоЯт...
pel, Это Вы к чему скАзали?
pel, Это Вы к чему скАзали?
Без задней мысли. Мультики так лучше воспринимаются - эти кружочки показывают, какой кадр сейчас показывается. А без них - просто мелькают картинки, и непонятно сразу - где начало, где конец...
pel, Пост 775. Подождите.....
Мультики так лучше воспринимаются - эти кружочки показывают, какой кадр сейчас показывается. А без них - просто мелькают картинки, и непонятно сразу - где начало, где конец...
Ну ... кружочки оправданно ставить когда всего несколько кадров. Да и то не обязательно, т.к. просмотрев один раз анимашку, можно на второй раз понять - где начало, а где конец.
В отчете по Эхейму я вряд ли буду ставить эти маячки, т.к. в некоторых анимашках у меня ... более 50 кадров. Тут уж кружочки в глазах мелькать будут. ;)
Добавлено:
Нет там никаких желтых кружочков :)
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TPz5fxbmirI/AAAAAAAADYA/Q4SmXXi6j0k/1_ok.gif
Ну ... кружочки оправданно ставить когда всего несколько кадров. Да и то не обязательно, т.к. просмотрев один раз анимашку, можно на второй раз понять - где начало, а где конец.
Но это только на второй раз. А вот первый... Да и мелькают картинки, и без маячков не сразу врубаешься, где конец и где начало...
В отчете по Эхейму я вряд ли буду ставить эти маячки, т.к. в некоторых анимашках у меня ... более 50 кадров. Тут уж кружочки в глазах мелькать будут. ;)
Ого!
Ждем-с, очень интересно :-)
Добавлено:
Нет там никаких желтых кружочков :)
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TPz5fxbmirI/AAAAAAAADYA/Q4SmXXi6j0k/1_ok.gif
Ай-ай-ай, кружочки-то зеленые! Это в корне меняет ситуацию :024:
Посыпаю голову пеплом :)
sae74, Ну нравяться Павлу желтые кружочки )))
Дело не в кружочках (желтых, зеленых, серобуромалиновых), а в удобстве. Можно поставить, скажем, прямоугольные красные квадратики, синие треугольнички и т.д. - дело ж не в этом.
Кстати, справа от кружочков еще текст полезный находится - "Анимация: * фреймов по * секунд".
pel, Паша, а вообще, ты не задумывался над тем фактом, что каждый пишет по своему, а не по шаблону, кем либо созданым???
Но нужно ж ориентироваться на лучшие образцы code50
А по шаблону всем написать никак не получится.
Кстати, буржуины не зря придумали слово юзабилити... Насколько понимаю, нужно стараться делать текст/фото/видео максимально удобным и простым для восприятия...
Или ты думаешь, что если все начнут клепать отчет по шаблону, от этого они будут лучше?
Ух, как ты завелся! :)
Теперь, что касательно точечек, и правда, хотел сделать, но это попахивало бы плагиатом, а отчет хотелось сделать по своему, а не как у кого бы то ни было.
Ну прям детский сад - "плагиат". Уверен, что немного больше удобства в анимации не помешало бы. Но это ИМХО.
В твоем отчете я к сожалению гиф-анимации не увидил в упор не по Ферпласту, не по внутреннему Ехейму, не по Хейле.
А я ее и не делал - ну не люблю я ее. Бывает, не успеешь весь текст прочесть, а уже другой кадр появился, и нужно ждать, пока к нужному кадру мультик возвратится.
И теперь животрепещущий вопрос упорно обсуждаемый с начала публикации моего отчета, а именно замер производительности: Паша во вложении, фотография выдранная из твоего отчета по Ферпласту, а теперь расскажи, о каком адекватном замере производительности может идти речь, когда при замере не выдержаны перепады высот, заявленными производителем? Лично мне такой замер ни какой полезной информации не принес, по причине того, что помпа не толкает воду на 1,5 метра заявленными производителем.
Дима, неужели ты думаешь, что я этим только и ограничился?
Ниже есть такой вот текст:
А вот так я провожу замеры производительности девайса на самом аквасе с подъемом воды на полтора метра:
с фоткой акваса. На этом аквасе и делал замеры.
pel, посмотрите на свою подпись...
"Многабукафф ни к чему..." :-)
Я вообще не хочу чтоб мою статью критиковали. Сразу буду отправлять подальше и куда идти рассказывать в личку.
С отчетом про-гемороился далеко не один час и не один день. Мог бы сделать лучше, сделал бы. Я к сожалению или к счастью не топ менеджер по продвижению товара и не одаренный программист, сделаю все что в моих силы что бы было доступно и понятно.
На будущее очень прошу, хотя бы для себя, без критики и уже не нужных советов. Занимайтесь подобным дома с женой на кухне. А то я молодой, нервный от части темпераментный и плохо отношусь к таким напрягам :D
Спасибо за понимание :)
PUPAS, если критика по делу ... то она и восприниматься должна нормально. Идеальный отчет, наверное, смог бы составить только дядько Гюнтер Эхейма.
Ну а если критика так - абы языком ляпнуть - то тут и послать не грех. :)
Тем более, что организаторы вряд ли опираются на критику отчетов при подведении итогов.
На сколько я понимаю, то любой может дополнить свой отчет после публикации вплоть до 26.12.2010 в 20:59:59.
Главное не позже ;)
Hippo, возможно, просто я ж не каждый день отчеты делаю к примеру. А наверно раз первый и последний. (как повозет)). Зачем критиковать, то что уже не исправить и не изменить :)
В критике нуждается не одноразовое дело, а то дело которое надо доводить до совершенства... я так думаю..
В критике нуждается не одноразовое дело, а то дело которое надо доводить до совершенства... я так думаю..Абсолютно согласен. Мало того, считаю что лучше бы в этой теме обговаривались какие-то интересные находки и достоинства отчетов ... нежели "ковыряния гвоздиком в одном месте".
Отчеты, действительно, выросли по качеству и уровню подачи материалов. Сразу видно, что это работа не одного дня. Хотя, тем кто не садился за подобную работу со стороны кажется, что это плевое дело. Нет, братцы, это нелегкое обязательство за полученный (вроде, как на халяву) фильтр!!!
Лично я считаю, что и Андрей, и Дима заслуживают только аплодисментов за свой труд.
pimass, ничего ты не понимаешь в масштабировании :D
Мало того, считаю что лучше бы в этой теме обговаривались какие-то интересные находки
Ну вот мне зеленые кружочки понравились, об этом и написал :)
Кстати, не думал никого критиковать.
Дима, прошу великодушно простить. Не ожидал такую острую реакцию...
Ну вот мне зеленые кружочки понравились, об этом и написалПостараюсь в ближайшее время порадовать чем-нибудь интересным. ;)
Hippo, Я так понял осталось ждать всего дней 19 и 55 минут?
Hippo, Я так понял осталось ждать всего дней 19 и 55 минут?Пыжусь ... тужусь ... и борюсь с недостатком времени. Делать что-то впопыхах не люблю, а сосредоточиться и посидеть в кайф не всегда хватает времени.
Как альтернатива - пока применяется подъем в 5:00 - других вариантов для работы над отчетом пока нет.
pimass, я о сравнение Эхейма с литровой банкой и с банкой згущенки )
Постараюсь в ближайшее время порадовать чем-нибудь интересным.
Ждем-с с нетерпением.
pimass, я о сравнение Эхейма с литровой банкой и с банкой згущенки )
Уверен, вы порадуете чем-то более креативным code71
pel, там есть креатив)) Я потом еще может сделаю видео где выложу те видео что не удались )) как в фильмах у Джеки Чана )) теперь я понял почему он ржет :D
Еще одну маленькую часть видео посоветовал вырезать sae74 ) Мы пришли к общему мнению что простой люд с нежными ушами может и не заценить :D
Кстати, а кто-то еще, кроме Димы, выложил отчет? Было б интересно посмотреть... :)
Кстати, а кто-то еще, кроме Димы, выложил отчет? Было б интересно посмотреть... :)
Вот мой (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=63&p=1190&sid=b9d9d182155aea55fd204335eca93b1f#p1190)
Hippo, и мой отчет в гугле виден и почти в самом верху. (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+Eheim+Ecco+Pro+2036&rlz=1I7GGLL_ru#sclient=psy&hl=ru&safe=off&rlz=1I7GGLL_ru&source=hp&q=Eheim+Ecco+Pro+2036&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=f55383a129c84cd2)
pel, Андрей SAE 74
Да, симпатишный отчет. :) Классные анимашки.
Удивил Эхейм - при 473 л/ч при заявленных 750 :confused:
Maksimiks
08.12.2010, 12:13
Опубликовал (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=419&t=527&start=0&sid=c9e47f09f0517d5442c2c97386238d40)
Maksimiks, Жаль что запустить не удалось.
тема поутихла. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75191)
Maksimiks
08.12.2010, 13:28
Грусть, не совсем то слово. От этого фильтра ожидал большего. Переоценил...
написано с мобильного устройства
Maksimiks, Дырка сквозная была?
Можно попробовать эпоксидку и стеклоткань понаружи канистры ... и изнутри. И никаких проблем. ;)
Maksimiks
08.12.2010, 14:22
При особом желании, можно и корпус новый на заводе отлить. Только есть вопрос целесообразности. И еще прошу учесть, что человек, который отдал 500$ за фильтр, надеться на покупку качественного изделия, и уж клеить точно ничего не будет...
В принципе, если доломать угол, то возможно склеить и удалось бы, но накладку, на которой смонтирована электроника, пришлось бы лепить на соплях.
написано с мобильного устройства
Maksimiks, Макс, искренне жаль, правда.....
Дааа, не повезло - так не повезло. Очень жаль :confused:
Maksimiks
08.12.2010, 18:59
pimass, pel, да чего жалеть то? Зато пока решался вопрос по будет не будет новая колба и если будет то когда, успел изучить фильтр и снаружи и изнутри и разобрать полностью, даже побывать там, где пломбы стоят. Опыт получил бесценный. :)
Heet, Вы первый пост внимательно прочитайте. Тут уже финиш не за горами ... :)
Hippo, да, ошибся немножко, извините :)
Hippo, да, ошибся немножко, извините Бывает ... :)
Я без претензий.
Вот гляньте - ЦЕЛИ ВЫБРАНЫ / НАБИРАЕМ СНАЙПЕРОВ из НОВИЧКОВ и СТАРОЙ ГВАРДИИ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78269)
Hippo, спасибо, оставил заявочку!
pimass, pel, да чего жалеть то? Зато пока решался вопрос по будет не будет новая колба и если будет то когда, успел изучить фильтр и снаружи и изнутри и разобрать полностью, даже побывать там, где пломбы стоят. Опыт получил бесценный. :)
А с поклейкой канистры, если что, Игорь подсобить может code71
Maksimiks
08.12.2010, 21:09
pel, канистра уже в Киеве, и уже, видимо, не в моей юрисдикции .
pel, канистра уже в Киеве, и уже, видимо, не в моей юрисдикции .
Да? Как понимаю, она на Ахматова лежит - какая проблема ее куда-то по другому адресу переправить? Просто сообщить нужному человеку...
Maksimiks, Молодец, хорошо написал. ОООЧень сочувствую о сложившейся ситуации.
Представляю себе, как бы чувствовал себя человек, заплативший полную стоимость за этот фильтр и попавший в такую же ситуацию.
Не выдержала душа поэта.
Опубликовал свой отчет (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=421&t=594&p=1133&sid=f2f55c692d054c2b2f3caefbbafd3f67#p1133).
Возможно, до финальной даты будут вноситься незначительные корректировки.
Ругайте, советуйте, подсказывайте.
Чё та я с заливкой фоток через Пикассо (Гугл) не могу разобраться... Люди добрые, подскажите какую именно ссылку в отчёт вставлять, что бы фотка была видна?
п.с. zimbabwa, хороший отчёт!
Чё та я с заливкой фоток через Пикассо (Гугл) не могу разобраться... Люди добрые, подскажите какую именно ссылку в отчёт вставлять, что бы фотка была видна?
п.с. zimbabwa, хороший отчёт!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=102783&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=102783')
zimbabwa, молодец !!! Отчет - суперовый !!! code69code69code69
Kela, код вставки между ними вставляете ссылку. Ссылку получаете нажимая правой кнопкой мышки на фотке в албоме.
Не фотки в альбоме, а когда переходите на просмотр отдельной фотки, на ней правую кнопку мыши тыцкаете и выбираете в меню нижний пункт (Свойства)
А там копируете адрес картинки
http://i061.radikal.ru/1012/b7/744411a8217f.jpg
http://lh3.ggpht.com/_M26BA9ba_XA/TMExEyZGHBI/AAAAAAAAAHE/tkEbR8Dykts/icon_alert.gifК сожалению, в пикасу не получилось запихнуть GIF анимации. Пикаса автоматом преобразовывала файлы в JPG
zimbabwa, еще раз:
102783
у меня ГИФ принял нормально (http://picasaweb.google.com/100643254162298468088/PxoJxD#5545291664106548578)
zimbabwa, еще раз:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=102778
у меня ГИФ принял нормально (http://picasaweb.google.com/100643254162298468088/PxoJxD#5545291664106548578)
http://s50.radikal.ru/i128/1012/42/c423492e0d88.jpg
К сожалению, в пикасу не получилось запихнуть GIF анимации. Пикаса автоматом преобразовывала файлы в JPGТа ну ... не может такого быть. Я уже год как лью на пикассу анимашки на 6-ти разных аккаунтах .... и никогда не было проблем.
А у меня сам автоматически преобразовывает в жипег (http://picasaweb.google.com/100583722714637482799/EHEIMProfessional32073?authkey=Gv1sRgCNi3heyulLWI1 QE#5548646546147432866)
Та ну ... не может такого быть. Я уже год как лью на пикассу анимашки на 6-ти разных аккаунтах .... и никогда не было проблем.
Значит, я что-то недокурил..... в этом пикасе
Вот Ваша гифка у меня в альбоме. Надо делать вот так :
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQDBrxp2JaI/AAAAAAAADaA/IHHSaViKlgE/121.gif
а вот она же но уже в виде картинки (ссылка вставлена в вв-код IMG)
http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQDBErsNjaI/AAAAAAAADZ8/sZgFJY4yd8c/25193560e7b6.gif
Вопрос решен.
Вся проблема в том, что в пикасе можно использовать несколько разных вариантов загрузки.
Я использовал более навороченную систему загрузки, а она сама преобразовывала и оптимизировала фоты в ЖИПЕГ.
Выбрал простой поштучный вариант загрузки и всё работает.
http://s12.radikal.ru/i185/1012/ce/b9a6f518fe2f.jpg
Всем добрый день.
Мой отчет по Eheim Classic 2213 сегодня ушел всместе с ноутом из машины в неизвестном направлении,машина была припоркована возле офиса и все это белым днем.
Вместе с отчетом ушли 220GB данных
Правильно кто то говорил что надо выкладывать отчет частями.
Теперь пока буду пользоваться телефоном.
Всем удачи.
Maksimiks
09.12.2010, 15:54
"Весело, весело напишем мы отчет..."
Однако...
Материал по новой будете набирать или на этом отчет закончен?
Отчет очень жаль но еще больше жаль имфу которая на ноуте была,материал текстовый попробую на телефоне набрать а вот остальное ну никак.Нет у меня на телефоне фотошопа.
Р.С. А наша доблесная милиция руками развела и ответила БУДЕМ ИСКАТЬ.
Yurik, сочувствую.
Сам стараюсь в машине ничего не оставлять. Сейчас сигналки сканятся как два пальца...
code50 Не критики ради, а истины для ...
zimbabwa, сел внимательно читать отчет ... и увидел вот эту картинку
http://lh4.ggpht.com/_aKGhA1HVO20/TP6cwefcdII/AAAAAAAAAB4/jSu81TlAjmE/EHEIM-filter_flow.jpg
А ведь вода в наших с Вами фильтрах идет не по такой схеме. ;) Если бы вода шла по Вашей схеме, то префильтр ставился бы внизу канистры.
В своем отчете я покажу - как идет ток воды через префильтр и фильтрующие корзины.
code50 Не критики ради, а истины для ...
zimbabwa, сел внимательно читать отчет ... и увидел вот эту картинку
http://lh4.ggpht.com/_aKGhA1HVO20/TP6cwefcdII/AAAAAAAAAB4/jSu81TlAjmE/EHEIM-filter_flow.jpg
А ведь вода в наших с Вами фильтрах идет не по такой схеме. ;) Если бы вода шла по Вашей схеме, то префильтр ставился бы внизу канистры.
В своем отчете я покажу - как идет ток воды через префильтр и фильтрующие корзины.
Говорите правильно, но это не сильно принципиально. Там вода при попадании под крышку, упирается в дно префильтра, потом вверх и уже на дно канистры... но суть то не потеряна :) и это не сильно то и обман, просто небольшая неточность. Действительно, крупнопористую мочалку вода проходит снизу вверх.
и это не сильно то и обманНу ... здрасьте ... я ж не говорил, что кто-то кого-то обманывает. :)
Просто неточность схемы сбивает с панталыку.
ам вода при попадании под крышку, упирается в дно префильтра, потом вверх и уже на дно канистры.Сосершенно верно. При этом вода проходит по всей площади губки префильтра.
В оригинале схема выглядит вот так
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TQEWH-P17nI/AAAAAAAADag/F_f1xjWomMg/s640/%D0%A2%D0%9E%D0%9A-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.gif
В моем отчете эта схема станет более наглядной, чтобы было понятно - как вода проходит все стадии фильтрации. :)
Hippo, Вы меня пугаете.
Судя по первому экземпляру своей графики.
Судя по первому экземпляру своей графики.Это графика не моя ... а дядьки Гюнтера Эхейма.
Моя будет покруче. ;)
Hippo, Вы меня пугаете.
Судя по первому экземпляру своей графики.
Это не его графика :)
Хиппо бы нарисовал немного меньше фильтрующих корзин.
ГЫ)
Это всё мелочи, которые на качество фильтрации не сильно влияют
Hippo, zimbabwa,
Ну почти успокоили........
Hippo, zimbabwa,
Ну почти успокоили........
Успокоили.... я думаю, что нас ждёт что-то неимоверное....
Может трёхмерная экскурсия по внутренностям воды!? :)
.... я думаю, что нас ждёт что-то неимоверное....Точно ... нас ждет веселый праздник - Новый Год. Но не в моем отчете.
Может трёхмерная экскурсия по внутренностям воды!?Пока я не готов к таким извратам. :)
Вот это я ляпнул)))) внутренности воды))
Сказывается усталость после работы :)
Я имел в виду внутренности фильтра, экскурсия по фильтру вместе с током воды.
Игорь, акваланг таки заряжать? )Заряжай.
Может пригодиться для искусственного дыхания после опубликования моего отчета. :024:
Hippo, Воображаю...Та ладно ... Это я типа прессингую и нагоняю нездоровый ажиотаж.
Давайте ВСЕ публикуйте отчеты и нагоняйте страху на всех! ;)
Давайте ВСЕ публикуйте отчетыТо ж его еще надо закончить. Кусочками работу выкладывать не привык.
Не долго тут уже осталось до дедлайна.
так уж и дедлайна? Ну ... для претендующих на призовое место именно так.
Вот и посмотрим через 16 дней.......
в любом случае проигравших не будет - но мне лично хочется, что б отчет мой был познавателен и полезен, что б организаторы не пожалели, что я в команде, а это уже ответственность....Переживаю :)
Fancy, если переживаете ... значит точно, что Ваш отчет не будет банальным копипастом "по материалам интернета".
А это главное ... и для организаторов, и для читателей. :)
Hippo, да в интернете то не особо и материалов :) Я вот сейчас ищу другой фильтр на свой аквариум, так очень тяжело найти из информации что-то полезное и цельное и что б именно из практики использования, а не рекламы. На форумах разговоров много, но много эмоций и цельную картину сложить тяжело. Так что читаю отчеты наши))) Очень полезное для потребителя дело делаем, я считаю! Не только для магазина...
Fancy, рекомендую смотреть на JBL или на Эхеймы серии PROFESSIONAL 3
zimbabwa, спасибо! :) я тоже пришла к такому выводу :) присматриваюсь к JBL 1500, но их оказывается не тестировали, а я надеялась увидеть по ним отчет)
Fancy, Проблема у JBL e1500 две (как на меня).
1. Креветки проскакивают почти целыми. Но в новых моделях, вроде бы исправили, установили резиновую прокладку.
2. Тяжеловат он, когда нужно дотянуть до ванной комнаты. :)
присматриваюсь к JBL 1500, но их оказывается не тестировали, а я надеялась увидеть по ним отчет)
Fancy, подкиньте идею организаторам ;)
Hippo, У многих "тестеров" есть свои JBL думаю будет справедливо, если они сделают обзоры своих фильтров.
Как Вам такая идея?
все-таки облизываюсь на JBL 1500, пусть тяжелый, лишь бы его носить мыть не часто, как сейчас мой легкий Экко))) а креветки в моем аквариуме только в качестве корма, чаще - мороженные, так что это мне не страшно...
Fancy, напишите вопрос на форуме, кто юзал.
Как минимум, такой фильтр долго крутился у Саши (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11848)
У многих "тестеров" есть свои JBL думаю будет справедливо, если они сделают обзоры своих фильтров. Значит надо организаторам подкинуть идею по конкурсу на лучшее описание "своего домашнего любимца - фильтра JBL".
Думаю, что многие бы поучаствовали ... при достойных призах. ;)
Тем более, что о своих JBL-ях есть, что написать.
Чертёнок №13
10.12.2010, 23:21
Я вот сейчас ищу другой фильтр на свой аквариум, так очень тяжело найти из информации что-то полезное и цельное и что б именно из практики использования, а не рекламы. На форумах разговоров много, но много эмоций и цельную картину сложить тяжело. Так что читаю отчеты наши))) Очень полезное для потребителя дело делаем, я считаю! Не только для магазина...
Тоже сейчас изучаю информацию о фильтрах для больших аквариумов - в планах 700л, коряги подготовлены, дизайн продуман, радужницы требуют отдельный дом и вроде бы даже место для него скоро будет! :)
Мечтаю о Eheim Professional III 2080, но и JBL CristalProfi e1500 тоже очень привлекает!
Хотелось бы узнать побольше информации от обладателей данных фильтров! :)
Чертёнок №13, Глянье тут (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=426&p=1036&sid=e29be0d2ddbf247e5daa721322c5a44b#p1036)
sae74, Какие у Вас впечатления от реактора "Sera flore CO2 активный реактор 500" ?
Вот уж что бы я еще протестировал, так это мощные высокопроизводительные реакторы СО2
Maksimiks
11.12.2010, 08:39
sae74, Какие у Вас впечатления от реактора "Sera flore CO2 активный реактор 500" ?
Присоединяюсь к вопросу, особенно интересует уровень производимого шума.
Просто, у меня сейчас самодельный внешний проточный реактор. Сделан из малой колбы для фильтров. Производительностью не очень довлен.... справляется с подачей до трех пуз\сек... больше - начинает выплевывать излишки через флейту.
Maksimiks
11.12.2010, 08:47
Просто, у меня сейчас самодельный внешний проточный реактор. Сделан из малой колбы для фильтров.
Аналогично - но "переваривает до 10 пузырьков" Странно... Возможно дело в объеме травы?
Maksimiks, нет.
Скорее всего, в объёме колбы.
У меня совсем маленькая, высотой где-то 20см.
Starcomputer
11.12.2010, 08:51
Аналогично - но "переваривает до 10 пузырьков" Странно... Возможно дело в объеме травы?
В объеме реактора и наполнителе. Оптимальные наполнитель - пластиковые "биошары".
Maksimiks
11.12.2010, 08:59
Оптимальные наполнитель - пластиковые "биошары".
Они и засыпаны. Инструкцию по сборке читал внимательно ;)
Starcomputer, к сожалению, мне в колбу и один биошар не влезит :(
Starcomputer
11.12.2010, 09:13
мне в колбу и один биошар не влезит
Порежьте пополам :) Они довольно легко режутся.
Лучше устроить в колбе хороший водоворот, поставив или изогнув входную трубку по касательной с стенке колбы.
Лучше устроить в колбе хороший водоворот, поставив или изогнув входную трубку по касательной с стенке колбы.
Светлая мысль, но я пока не придумал, как именно это сделать.
Вот уж что бы я еще протестировал, так это мощные высокопроизводительные реакторы СО2
Реактор работает очень хорошо.
Он маленький, колба в месте с JBL1500 в тумбочку от "Природа 220" не влазила. Шум такой же как и у колбы, шелест воды есть, если сильная подача СО2. Тогда газ начинает вытеснять воду. Есть одно "узкое" место, внутри реактора есть трубочка в диаметре 9 мм.
тут фото (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1196145&postcount=30)
узкое место. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1196235&postcount=42)
sae74, а размеры реактора какие?
Я так понимаю, что узкое место - это выход из реактора на аквариум.
Светлая мысль, но я пока не придумал, как именно это сделать.Можно вставить/вклеить в выходное отверстие напр. отрезок мет/пласт. газовой трубки (диам. 15 мм.) и слегка загнуть его в сторону стенки колбы. Или вырезать на конце этого отрезка несколько лепестков и загнуть их в ту же сторону.
В моем реакторе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71673) роль направляющих играет форма самой колбы. Получается, что поток начинает циркулировать в колбе, отбиваясь от округлой верхней части и не может напрямую попасть в выходную трубку.
Сейчас в моем реакторе верхняя трубка (выходная) опущена почти до дна колбы и шансов вылететь наружу у СО2 ... практически никаких.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SmCv7si97sM&hl=ru_RU&color1=0x234900&color2=0x4e9e 00"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SmCv7si97sM&hl=ru_RU&color1=0x234900&color2=0x4e9e 00" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
zimbabwa, Вот размеры для 1000-го
http://www.flowgrow.de/download/file.php?id=11156&t=1&sid=5eb7bf3e2cfe22900e474cc08671ef70
А у 500-го длина всего 20 см. Все остальное одинаково.
Ужасно неудобно пользоваться зоофорумом......
Каждый раз требует ввод пароля, не присылает оповещения по почте....
Ужасно неудобно пользоваться зоофорумом...... Каждый раз требует ввод пароля, не присылает оповещения по почте....100%
сижу набираю отчет ... матюкаюсь ...
Hippo, Подсказка.
Набрал на этом форуме, сделал просмотр, а потом перенес туда.
Набрал на этом форуме, сделал просмотр, а потом перенес туда.Андрей ... я такое пробовал еще с первым отчетом. Но, некоторые функции коряво переносит.
Тем более, что я набираю со своими "штучками" для форматирования (отступы, пробелы и т.д.)
А пока "русский разминается "красненьким" (с)Да ... разминка прошла плодотворно. ;)
pimass, насколько я знаю ... разминка в корне отличается от выступления. ;)
Я ж написал - сижу набираю отчет ...
Я еще с недельку поразминаюсь, а потом уж и выступлю. ;)
буду ждать с нетерпением
Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой ... :024:
Hippo, надеюсь, вступление не сильно далеко уйдет от 3000 слов....
Кстати, вчера заметил на зоофоруме, что появилось еще несколько обзоров в разделе внешних фильтров эхейм, которые я раньше не видел.
надеюсь, вступление не сильно далеко уйдет от 3000 слов....Количество слов постараюсь минимизировать за счет "говорящей" графики и видео.
Народ, интересует такой момент в Эхеймах.
По своему professional заметил:
а) если флейта или выходной патрубок хоть чуть-чуть выше уровня воды и
б) если пропадает хоть ненадолго свет
проявляется такое:
а) в выходную флейту начинает заходить воздух и
б) при появлении света фильтр не возобновляет прокачку воды - приходится вручную опять запускать.
Интересует, есть ли такой глюк в классиках, экко, вторых и третьих профешшионалах.
А также интересует для разных моделей реальная прокачка.
В классиках насколько крепкая/хорошая/надежная система защелок?
pel, у меня такой проблемы не было, иначе описал бы.
Maksimiks
13.12.2010, 11:37
т.е. флейта над уровнем воды? Просто у тех кто подает Со2 это непозволительная роскошь.
Паша, то же самое, на 2224 ни каких проблем. Свет пропал, появился, фильтр стартанул без вопросов.....
+1 у меня точно так же.
pel, у меня такой проблемы не было, иначе описал бы.
Паша, то же самое, на 2224 ни каких проблем. Свет пропал, появился, фильтр стартанул без вопросов.....
+1 у меня точно так же.
Когда флейта-выходная трубка в воде - это да. Интересует, что произойдет, когда хоть чуть они смогут воздух хлебнуть.
т.е. флейта над уровнем воды? Просто у тех кто подает Со2 это непозволительная роскошь.
Это известный факт.
pel, та читал я Ваш отзыв и проверял, все нормально.
pel, та читал я Ваш отзыв и проверял, все нормально.
Ну вот и замечательно. Мож, это только в Professional такой глюк...
У кого классик - у вас такой проблемы не наблюдается?
у меня за время тестирования свет пропадал
фильтр запустился без проблем
Паша, а как он хлебнет? При отключении света вода станет на уровне воды в аквариуме. Физака - с, закон сообщающихся сосудов.
Ну вот по закону сообщающихся сосудов у меня так и было - вода в выходной трубке с другой стороны акваса уходит до уровня воды в аквариуме. И потом прокачка воды не возобновляется.
pel, если это глюк с самого начала работы - то это конечно не есть гуд.
Если глюк появился недавно ... надо посмотреть - не засорился ли обратный клапан. По идее он не должен давать воде опускаться по выходной трубке.
В моем EHEIM Professionel 3 2071 только при первом запуске или при запуске после промывки - выходная трубка должна находиться над пов-тью воды (и быть пустой от воды).
При выключении/включении света фильтр стартует без проблем.
Паша, думаю причина в том, что ты гнул трубку Дык ... это надо ее восьмеркой завязать, чтобы сопротивление так радикально повлияло на мощность прокачки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010