Увійти

Показати повну версію : сегодня начался мор рыбы(((

natalika1006
11.10.2010, 09:50
Здравствуйте, неделю назад перезапустила аквариум(был 60 теперь90), всю неделю все было хорошо, рыбки чувствовали себя хорошо, были активными, на днях приобрела фильтр новый Атман At F-303. Установила его, тк шел очень сильный поток, перестроила его просто под фильтр (компрессор у меня отдельно) и включила, прошло 2 дня и сегодня брюхом кверху 2 данио рерио, 1 вишневый барбус, пецилия на подходе, и скалярия смотрю тоже дохнет. Все оборудование перед использованием было тщательно промыто (без использования моющих средств). Температура воды 24". Фильтр покупала в приличном магазине, не с рук... вобщем даже незнаю что и думать, помогите, пожалуйста!!! Вот и скалярия отправилась в рыбкин рай(((

sony310
12.10.2010, 20:58
думаю проблема не в оборудовании

может в грунте что-то было( химия )?

natalika1006
13.10.2010, 09:34
может и в грунте конечно, но скорее всего нет, тк в маленьком аквасе, у меня там живут пельвики и временно проживал самец меченосца (второй самец оч хотел нерестится и замучал бедного). Мечик был отсажет как раз в день перезапуска, так вот вчера он отправился за скалярией((( Даже незнаю, может я их кормом траванула? Со вчерашнего дня жертв не было ттт! может обойдется, все остальные обитатели сегодня кушают и вроде неплохо себя чувствуют

Shade003
13.10.2010, 23:36
,,,,

leonid62
20.10.2010, 18:37
Даже незнаю, может я их кормом траванула?
А почему подозрения на корм? Новым кормом кормили?

natalika1006
21.10.2010, 10:02
Да, комр был новый, заморозка. Обычно покупаю в Эпицентре "ассорти", а вот была в другом магазине (покупала фильтр) так продавец мне другой посоветовал, забыла как называется, вот корм больше не давала и рыбки перестали дохнуть. Жаль пол аквариума .....