Увійти

Показати повну версію : нет гула от компрессора и распылителя воздуха!!!

Матвиец
11.10.2010, 11:40
Доброе утро всем!
наконец то в моем аквасе всю ночь работал компрессор и я его не слышал!!!
долго я боролся с этим и победил его так -
обезшумил сам компрессор ( еще давно ) сделал для него из дсп, короб который обезшумлен как из нутри так и снаружи
плотно закручен как в гробу лежит там мой компрессор atman9500 - достаточно мщьный и не мало шумный
но там в своем домике его вообще не стало слышно
сделал несколько оч маленьких отверстий чтоб он дышал
но проблема все равно осталась за воздухом исходящим из распылителей
какие я только не пробовал ставить эти распылители - все без результатно
потом вычислил - как правило их ставят возле задней или боковой стенки аквы
пузырьки выходят из заспылителя и сздают шум который отражается от стекла и получается гул который ночью - жуть как не дает спать
вчера я взял распылитель уложил под корягой по центру аквы но не засыпал грунтом
а то если засыпать то в некоторых местах воздух под грунтом скапливается и большым шумным пузырем вылетает вверх
нужно просто растючкой замаскеровать этот шланг распылитель и все
шума вообще нет

Жексон
11.10.2010, 11:49
Ох сколько гадости вам компрессор в акву надует... Ваш компрессор в замкнутом пространстве на охлаждается, и выделяет неприятные запахи которые качает в акву. (ногами не пинать, делал точно так но пришлось отказаться от затеи)

Алекс П
11.10.2010, 11:52
я просто вынес компрессор в "неспальное" помещение.

Матвиец
11.10.2010, 12:42
а у меня в другое помещение вынести возможности нет
а на счет нагрева я его испытывал через сутки - вообще не нагрелся просто еле теплый
я же не ставил его на полную мощьность
а накрутил крутилку меньше середины так что ему работается не в напряг...

Матвиец
11.10.2010, 12:44
и ветиляция мелкая есть это тот же воздух который дует компрессор
а заходит он туда через мелкие отверстия которые не пропускают гул.

Матвиец
11.10.2010, 12:51
и в принципе какую вонь обезшумка обклеенная фальгой межет отдавать???
разве где на стыке будет сифонить...? так сколько там его будет...
уверен что сегодняшние компрессора и шлангочки и распылители из такого китайского го...на сделано что от того на много больше идет и то в начале а потом выветривается
кто нибудь когдато нухал подающийся воздух из новенького компрессора - приколитесь

METEORA
11.10.2010, 13:47
Была проблема со звуками от распылителя, действительно пузыри выходящие из него, который находится в притык к стеклу, издают довольно хорошуй звук (металлический), решил проблему просто, взял держатель флейты на присоске, который подлинее, прилепил в том месте, где сам распылитель, заложил в него распылитель и всё. Получается, распылитель находится на расстоянии 7 см. от стекла и отражающих звуков теперь вообще нет. Ну и соответственно прикрыть это всё растючкой, чтоб не было видно.

Матвиец
11.10.2010, 13:54
METEORA, чет совсем не понял
схему можно или фото...

altum72
11.10.2010, 14:05
Матвиец,
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41737&page=2

METEORA
11.10.2010, 14:19
METEORA, чет совсем не понял
схему можно или фото...

Фото вечерком скину

Алекс П
11.10.2010, 15:18
взял держатель флейты на присоске, который подлинее, прилепил в том месте, где сам распылитель, заложил в него распылитель и всё.
именно так выглядят оригинальные Эхеймовские распылители - распылитель и присоска.

METEORA
11.10.2010, 15:38
именно так выглядят оригинальные Эхеймовские распылители - распылитель и присоска.

Ну про эхеймовские понятно, у меня то не эхеймовские, тоже есть присоски стандартные, но они маленькие и держат трубку и сам распылитель впритык к стеклу.

Romaha
11.10.2010, 21:13
Например у меня в аквариуме на 20 литров стоит фильтр-родничок. АБСОЛЮТНО безшемен, компрессором не пользуюсь и фильтр не пузыряет, а вода хорошо насыщается кислородом и к тому же кристально чистая.

Матвиец
11.10.2010, 22:31
Romaha, да но только у ме аква на 650л
там такой рудничек не поможет
а если более мощный поставить то будет целый водопад!!!!