Показати повну версію : Рослини не вимогливi до освiтлення
Доброго дня шановні форумчани.. Потрібна ваша допомога... в даний час намагюсь запустити акваріум 65 літрім "Природа" з стандартною кришкою "природівською кришкою " з лампою на 15 ват. Допоможіть підібрати рослини які зможуть жити в таких умовах освітлення ... дякую всім за допомогуcode50
Попробуйте Эхинодорус нана, эхинодорус нежный, криптокорину
Доброго дня шановні форумчани.. Потрібна ваша допомога... в даний час намагюсь запустити акваріум 65 літрім "Природа" з стандартною кришкою "природівською кришкою " з лампою на 15 ват. Допоможіть підібрати рослини які зможуть жити в таких умовах освітлення ... дякую всім за допомогуcode50
Добавте еще на лампу отрожатель, и из растений можно эхинадорусы, валиснерию, гиграфилы, криптокорины.
Hierophis
11.10.2010, 21:59
Попробуйте Эхинодорус нана, эхинодорус нежный, криптокорину
Анубиас нана в смысле? Эхинодорус нежный вообще-то светолюбивый, анубиасы дейсвительно растут даже вообще чуть ли не в темноте, криптокорины тоже не все подходят, вот апоногетонолистная и "ретроспиральная" у меня не растут в тени вообще, а криптокорина вендта, понтидиереволистная(брр), лютея, уильса- все эти хорошо в тени растут.
Анубиас нана в смысле? Да-да, вы правы конечно, спасибо, что исправили, что-то я не то "завернул", а на счет эха нежного, то у меня при таком свете нормально растет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010