Показати повну версію : нитраты в воде
gosha241
11.10.2010, 22:29
Здравствуйте,помогите разобраться
Аквариум 200 литров, живут дискусы
другой аквариум 200 литров - живут цихлиды.
Тест серы показал зашкал нитратов и полное отсутсвие нитритов.
Помогите понять - это хорошо или плохо.
И что с эти делать?
Если есть похожая тема на форуме - киньте ссылочку.
Заранее благодарен.
sashulya79
11.10.2010, 22:56
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/nitrat.shtml
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-467.html
почитайте внимательно:)
виталинос
12.10.2010, 00:09
поробуйте почаще менять водичку и никакие тесты вам не нужны
gosha241
13.10.2010, 14:11
почаще это насколько часто и в каком кол-ве.?)
сейчас у дискусов меняю по 10 литров ежедневно, использую осмосную воду.
Хватает ли этого объема и частоты подмены для дискусов и что делать с цихлидами?
ИМХО это лишь говорит о том что азотный цикл налажен на ура. Были бы растения нитратов бы не было. Наверное если сильное зашкаливание тогда или перекорм или может перенаселение. Ну каким-то образом поступает азот в акву? Раз подмена на осмос значит азот попадает из других источников. Из профиля мало что понятно по аквариумуи населению. Самый простой вариант положить в фильтр уголь или слышал еще про цеолит (правда не представляю что это такое). Да и не плохо было бы понять зашкал это сколько? Говорят что критично больше 20мг/л.
Xимик_UA
13.10.2010, 14:25
gosha241,
Имхо - подмена 10 литров в 200 л аквариуме не дает почти ничего.
маленькое уточнее уголь+подмены.
виталинос
13.10.2010, 15:51
почаще это насколько часто и в каком кол-ве.?)
сейчас у дискусов меняю по 10 литров ежедневно, использую осмосную воду.
Хватает ли этого объема и частоты подмены для дискусов и что делать с цихлидами?
меняйте два три раза в неделю по 30-40%
зачем дискусам осмос в общаке , не извращайтесь , вода прямо с крана только не в момент хлорирования
а каке еще у вас цихлиды?
gosha241
13.10.2010, 22:14
Тоесть, я так понимаю, что не стоит особо париться наличием NO3&
У меня стоит осмосная установка и постоянно в наличии есть полная бочка мягкой воды.
На завтра заказал набор тестов для воды Серы - померяю отпишусь.
Уголь и так стоит + мочалка
Сифон грунта и чистка фильтра 1 раз в две недели.
Ну и подмена на 30% раз в неделю.
У дискусов теперь буду по 50 литров сливать 2-3 раза в неделю
По цихлидам сидят снежный принц, сокола, ломбардо, юлидохромис, елоу, трехгибридный попугачик ну и гостят два больших боцио клоун. Всех по 2-3 шт.
виталинос
13.10.2010, 22:26
да вобще не стоит особо париться и забудьте вы про свой осмос,вам советы дают правильные а вы опять про свое и про тесты
Oleg Sevastopol
13.10.2010, 23:12
виталинос, раз в неделю 30-40% тоже помогает )
виталинос
13.10.2010, 23:19
виталинос, раз в неделю 30-40% тоже помогает )
Согласен !!! но не 10 л в день темболее осмоса , а вобще это все приближенно все зависит от обьема , кол-ва рыбы и колва вносимого корма , как по мне чем больше свежей воды тем комфортней рыбе
gosha241
14.10.2010, 07:57
ок, тогда другой вопрос, только не материте громко):)
На одних сайтах и форумах пишут осмос это панацея, идеал для тропических рыб и шикарная мягкая вода. Другие говорят, нафига этот осмос лейте воду из под крана.
НО, когда аквариумист, которого уволили, лил воду с крана - падеж был неумолимым. Начал замены осмосом - падеж равено нулю.
Может у меня такая вода в кране?)))code49
ок, тогда другой вопрос, только не материте громко):)
На одних сайтах и форумах пишут осмос это панацея, идеал для тропических рыб и шикарная мягкая вода. Другие говорят, нафига этот осмос лейте воду из под крана.
НО, когда аквариумист, которого уволили, лил воду с крана - падеж был неумолимым. Начал замены осмосом - падеж равено нулю.
Может у меня такая вода в кране?)))code49
Дайте ссылки, почитаю для общего образования.
В любом случае необходимо знать параметры воды в кране, прежде чем ее заливать в аквариум.
В Киеве обычно вода неплохая. Какой район?
gosha241
14.10.2010, 20:47
голосеевский и прорезная
Тут: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74752 сейчас обсуждают качество воды в Киеве и др. городах.
Сергей М.
22.10.2010, 14:38
Аквариум 200 литров, живут дискусы
другой аквариум 200 литров - живут цихлиды.
Тест серы показал зашкал нитратов и полное отсутсвие нитритов.
Помогите понять - это хорошо или плохо.
И что с эти делать?
gosha241, а что дискусы уже не цихлиды?
В моей первой сотке с искусственными растениями, грунтом и 5-ю дискусами, нитратов было под сотню, не смотря на подмены через день по 30%. И ничего...3-и года прожили, выросли и переехали в 400л. Скорее всего это плохо, нежели хорошо, но главное стабильность в параметрах....пусть даже таких нитратов....страшнее наличие нитритов. Что делать?....ну, как уже сказали, менять воду чаще или ставить протоку.
Oleg Sevastopol
22.10.2010, 15:44
Целая куча (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=227) препаратов для удаления нитратов и фосфатов из аквариумной воды, есть и быстродействующие, и длительного действия.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010