КПК

Показати повну версію : Формирование цен...

Др. Нилыч
26.12.2005, 10:14
Объясните мне, пожалуйста, как рождаются цены в магазинах, торгующих аквахозяйством?

zhdanick
26.12.2005, 10:41
По оборудованию, химии и кормам, насколько я понял, закупочная цена умножается на 2. Растения, в Зоодоме например, стоят раза в 3-4 больше их "нормальной" цены. От фонаря, одним словом.

Др. Нилыч
26.12.2005, 11:37
Я недавно наблюдал одного мальчика в магазине, который очень хотел что-то купить, не зная, что рядом – на рынке, всё тоже, но гораздо дешевле! Или же в магазинах торгуют «более фирменным» товаром? Уж больно высока наценка за тепло и уют.
А может, магазины рассчитаны на какого-то определённого покупателя? И имя ему – Лох?
Объясните, пожалуйста, чем заслужил аквариумист, тем более - начинающий, к себе такое отношение, со стороны магазинов?

Чебурген
26.12.2005, 13:09
Валера, наценка в магазинах не только за тепло, уют и красивый интерьер, а ещё за аренду (или окупаемость вложеннных денег в собственное помещение), зарплату персоналу, белые налоги и ещё за много- много всяких накладных расходов. На что умножается закупочная цена- это уже на совести хозяина, но с учётом всех этих факторов.

turtle
26.12.2005, 13:49
Валера, наценка в магазинах не только за тепло, уют и красивый интерьер, [...] На что умножается закупочная цена- это уже на совести хозяина, но с учётом всех этих факторов.

продАвцы на рынке дают ту-же гарантию, что и в лавке.
но в задачке всетаки спрашивается, кто там будет покупать что-либо по такой цене?
в самом деле, только один магазин на киевской птичке отличается на 5-15% от базарных цен.
остальные в 2 2,5 раза...
цены на оборудование и рыб.

Олександр Бешлега
26.12.2005, 14:07
Тема очень интересная. Есть много чего сказать, тем более, что доступность аквариумистики - это одна из задач ВАА.
Посещая диллерские форумы различных компаний, я немного в курсе ценообразования, по крайней мере тех рекоммендаций, которые дают "первые руки" своим диллерам. Разумеется, я говорю об официальных представителях. О принципе ценообразования товара, завезенного челночниками я ничего не знаю, но могу лишь предполагать.

О 200-300 процентов накрутки уже давно речь не идет. Я Здесь не говорю о ЗооДоме - все зависит от того, на каких клиентов делается ставка.
Сегодня на некоторые (очень недорогие) группы товаров оптовик дает рекоммендованные цены для розницы до 50%, но большинство товарных групп имеют наценку и того меньше - около 30%. На дорогие товары рекоммендованная накруткана много меньше. Рекомендованная цена - это тот минимум, который оптовик рекоммендует своим клиентам и она формируется исходя из среднего уровня цен на товары в конкретном регионе. Разумеется, это только рекоммендации: розничный продавец сам устанавливает накрутку, исходя из своих затрат: зарплата, рентабельность, аренда, налоги и т.д.
Представим себе продавца, который имеет свою наценку 200%. Представляете, какой запас цены для борьбы с конкурентами? Снизил цену на 10-15% и все клиенты тут. Но и конкурент тогда имеет такой же запас, иначе он бы обанкротился давно. И тоже, в свою очередь, снижает цену, чтобы вернуть своих клиентов. И что будет при поочередном снижении цен? Будут снижать до тех пор, пока зазор будет на границе приемлемого.
Так что высокая цена в основном обусловлена:
1 - соображениями и возможностями продавца
2 - ценой оптовика

С ценой оптовика тоже не все так просто.
В каждом бизнесе есть свой уровень рентабельности. Хочу привести пример сертификации кормов.
Правила сертификации для аквариумистики такие же, как и для ветеринарии вцелом. На первый взгляд, все верно. Но давайте посмотрим, во что это выливается.
Для получения сертификата на корм (без него нельзя торговать) фирма производитель должна заплатить нашему ветеринарному департаменту приблизительно 1500 евро за одно наименование раз в 2 года. Если бы все упиралось только в эти деньги, то проблемы бы небыло. Но к ним надо предоставить на экспертизу 10 киллограмм этого же корма! 250 мл баночка содержит в среднем 50 грамм корма. Т.е. 10 кг - это 200 баночек. Некоторый корм даже за 2 года в таком количестве не продается. Вот и посмотрите, во сколько оптовику обходится сертификация ассортимента из 20-30 позиций: 4000-6000 банок корма, плюс 30000 - 45000 евро! Это только затраты на сертификацию! А еще транспортные расходы, таможенные пошлины, склады, зарплаты..... Еще и прибыль должна быть. И это только затраты на 1 товарную группу - корма. Представляете, какая сумма закладывается в конечную цифру?
Если же этого всего не делать, а как правило, так оно и есть, то закладывается сумма на штрафы, коих приходится платить очень много, а так же на взятки.
Вот и вынуждены магазины, в отличие от рыночных торговцев, держать цену, котрая принесет хоть какую то прибыль.

Это, разумеется, не все проблемы. Я на примере хотел показать, о скольких вещах мы иногда не задумываемся, вернее сколько подводных камней розничного и оптового продавцов нам неизвестно.

Олександр Бешлега
26.12.2005, 15:02
В продолжение темы:
ВАА, совместно с ведущими компаниями в 2006 году намерена проводить работу по разъяснению в ветеринарном департаменте что значит для продавца сдать 10 кг корма для собак или для животноводства на сертификацию и 10 кг. корма для аквариумных рыб. Т.е. во что это выливается продавцу. На 2006 год запланировано целвый ряд мероприятий по этому поводу. Естественно, я расчитываю и на помощь общественности в этом вопросе.
Хотелось бы верить, что в случае положительных результатов, цена на аквариумные товары тоже существенно снизится и станет доступнее.

Михаил Погребиский
26.12.2005, 16:09
Я недавно наблюдал одного мальчика в магазине, который очень хотел что-то купить, не зная, что рядом – на рынке, всё тоже, но гораздо дешевле! Или же в магазинах торгуют «более фирменным» товаром? Уж больно высока наценка за тепло и уют.
А может, магазины рассчитаны на какого-то определённого покупателя? И имя ему – Лох?
Объясните, пожалуйста, чем заслужил аквариумист, тем более - начинающий, к себе такое отношение, со стороны магазинов?

Не забывай, что зоомагазины на рынке торгуют и в будние дни, в то время как торговля за прилавками на рынке в будние дни сведена к минимуму. Так же магазины расчитывают на определенный контингент покупателей ,диапазон которых - от богатеньких буржуев до обычных людей. Лохами могут быть и те, и другие - но вторым потом гораздо обидней!code04
Корочче говоря, чтобы с тобой не поступали как с лохом - НЕ БУДЬ ИМ!
code04

Лично у меня главная претензия к зоомагазинам Киева - в той или иной мере практически ко всем (в "Зоодоме" пока не был) - это:1) низкая квалификация продавцов именно в плане знаний по аквариумистике ( в лучшем случае дают шаблонные схемы при консультациях покупателей);
2) низкое качество продаваемых гидробионтов - в основном рыб.

Др. Нилыч
26.12.2005, 16:51
Подведу промежуточный итог, на основании сказанного:
Один и тот же товар, с одинаковой гарантией продаётся в двух местах. В одном - дороже, в другом - дешевле. Где Вы будете покупать? Там где дешевле. А кто будет покупать там где дороже? Ответ:... ;) Но продавец, который "дороже" не может снизить цену, как тут объяснилось - типа, по целому ряду причин, зная, что к нему прийдёт тот самый ...;) и купит у него.
А тут мне говорят, мол, не хочешь быть ...;) - не будь им! Так на кого расчитаны магазины? (2 ATG: и мне без разницы - течёт ли у него крыша! Если продавец на рынке под открытым небом стоит.)
Получается вывод: магазины расчитаны на ...;)! И, если я не считаю себя таковым, то в магазине мне делать нечего!?
:)
Не аккуратненько...

Олександр Бешлега
26.12.2005, 17:07
Валера, ты хочешь сказать, что тот, кто ездит в такси и платит за комфорт (его не толкают пассажиры и.т.д.), то он лох, а тот кто ездит в метро - нет?
Этот ты ходишь часто на птичку и видишь постоянных продавцов. Ты знаешь, что он тут стоит и стоять будет! А для непостоянного покупателя магазин всегда будет более надежным продавцом, чем тот, что стоит на улице.
Или вот еще пример: каким суточным колебаниям подвержен товар уличного торговца, а каким в магазине? Ты лично купишь лекарства на улице или в аптеке? Уверен, что в аптеке, даже если цена будет в 2 раза дороже, чем на базаре. А почему? По тем же причинам люди покупают в зоомагазине, пусть даже дороже.

Олександр Бешлега
26.12.2005, 17:28
ведь за это время гораздо больше заработать можно
Совершенно верно, для многих 1 час работы стоит намного дороже секономленных денег.

Др. Нилыч
26.12.2005, 17:33
Саша, мы знаем твой талант "сглаживать углы", но в данном случае - весьма не убедительно. Ты же знаешь, что фильтры, мочалки и прочая ерунда везде ОДИНАКОВЫЕ. Так же и живность. (или, тот-же Миша не следит за своей травой?)
А в такси я плачу за комфорт и скорость. Что предоставит мне магазин больше, чем продавец на рынке? Лучшее обслуживание или консультацию? Очень сомневаюсь. Вот, разве что, крыша и правда, не везде течёт.

Олександр Бешлега
26.12.2005, 17:41
Валера, я говорю о магазинах вообще, а не о магазинах, которые на рынке. И то, там комфортнее в мороз или дождь или жару, чем у прилавка.
И немаловажную роль играет доверие к продавцу. Я писал, что когда ты из незнакомых продавцов выбираешь, то доверия (тем более, если товар дорогой) к магазину больше, чем к торговцу на базаре.
И ехать на базар далеко, но за дешевым товаром, или недалеко но товар дороже - АТГ прав, я бы выбрал второе. Это и комфортнее и быстрее. Как в такси.

Др. Нилыч
26.12.2005, 17:46
Бред, конечно...Я очень хотел бы знать, мой "бред" - это бред покупателя глазами продавца, который заламывает цену за "сэкономленное время" в РАЗЫ? Или "бред" - то что я не желаю быть лохом?
Аккуратнее в высказываниях, Уважаемый!

Олександр Бешлега
26.12.2005, 18:22
цену за "сэкономленное время" в РАЗЫ? Приведи, плз, пример

turtle
26.12.2005, 20:07
[...]
Вот и вынуждены магазины, в отличие от рыночных торговцев, держать цену, котрая принесет хоть какую то прибыль.

всю жизнь был уверен, что сертификацией занимается оптовик, а не владелец базарного магазина.
изначально речь шла о магазинах которые находятся на "птичке".
цена на "Серу" отличается у торговца в рядах и у торговца в лавке в два раза но у обоих наклейка на банках барбусовская со ссылкой на sera.com.ua.
не думаю, что тут к месту вопросы о сертификации.
та же картина и с ягерами и с тетрой.

как всегда срочно, понадобилось кой-кого выручать.
добрался до базара. но не получилось взять в лавке нитривек.
:(
ибо принесли мне его из подсобки в которой явно была температура уличная, тобиш отрицательная.

а насколько мне извесно не живут бактерии при отрицательной температуре...

кто-нить из оптовиков интересуется в каких условиях дальше хранится и продается их товар? ведь так и недолго потерять престиж фирмы, или схлопотать отрицательную рекомендацию, когда потерпевший зальет заместо нитривека просто свежерастаявшую после заморозки водичку с трупиками бактерий...

p.s. заместо нитривека взял сегодня у Марченкова Filter Start.

turtle
26.12.2005, 20:37
Приведи, плз, пример

маленькое ведерко 2.4кг "флорадепот" у тебя не помню сколько, у дилера 36 рублей в лавке на "птичке" 67.

эгегеймовский внутренник 2008
у дилера 198, для ВАА-180
в лавке на базаре - 380.

Змия - свидетель.

Арлекин
26.12.2005, 21:17
совершенно прав ув. Дуремар. один и тот же товар по законам рынка должен стоить примерно одинаково.
завышенная в два- три раза расчитана на залетного лоха. недаром говорят что новый лох лучше старых трех.
повышенная цена в магазинах на птичке обусловленна негласным соглашением недопустимости
снижения цены. приведу пример. я искал манговую корягу причудливой фориы. нашел в магазинчике на птичке.
цена 65 грн. после переговоров с продавцом цена была снижена до 30 грн при условии что я никому не скажу
что мне так снизили цену. судя по всему продавец был доволен даже такой ценой. а относительно сказок что такие накрутки
вызваны большими затратами это для тех кто не разбирается вообще в торговле и зообизнесе.зообизнес один из самых прибыльных бизнесов
после наркотиков, торговли оружием и проституции. ни один вид бизнеса не может сравниться
по соотношению затраты- прибыль.поставщики товара одни и теже что в торговых рядах что в магазинах.Ув. Дуремар приводит классический
вариант начинающего аквариумиста и магазина который на старте радует ценою но при этом выступает гарантом мол типа магазин каждый
день не то что торговцы сегодня есть а завтра... но не следует забывать то что хотел сказать Дуремар ведь приходит именно НАЧИНАЮЩИЙ!!!
Начинающий который НИЧЕГО еще не знает! Потом он НИКОГДА уже не будет покупать в этих магазинах, помня как его лихо раскатали в ПЕРВЫЙ РАЗ!
Вот здесь и будет использовано его право выбирать. кстати просили пример могу привести 300 гр упаковка Тетра мин на птичке
стоит 38грн на Троещине 21 грн в зооларьке. дальше говорить о том кого считают лохами на птичке...

Oleg Sevastopol
27.12.2005, 00:37
Решил встрять в вашу беседу, уважаемые!
Немного о себе.
Являюсь владельцем специализированного магазина "Аквариумный мир" г. Севастополь и в то же время торгую (лично) на рынке, продавцов всех с рынка, поочереди, нахрен повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др. Думаю, мне будет проще пояснить ситуацию, возмущающую г-на Валерия под псевдонимом "Дуремар".
Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. Хороший спец, обычно, сам знает как ему заработать на жизнь. Хозяину всенаправленного зоомагазина важно количество, а не качество. Это факт. Я думаю в каждом городе есть толковые аквариумные магазины, или зоомагазины, хозяев которых волнует их престиж и качество. По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г...
Как образуюся цены в магазине. Есть понятие: рентабельный процент наценки на товары разных ценовых категорий. Хозяин большого зоомагазина не знает, что происходит на рынке, ему на это глубоко наплевать, и это не говорит о том, что он кого-то разводит. Если хозяин приличного магазина в состоянии поддерживать ассортимент серьезных производителей (Eheim, Sera, Tetra, Juwel и т.д.), то он не обращает внимания на товары широкого потреба, сама цена которых говорит об их качестве. Кто ходит в магазин. Действительно, ходят туда люди, зарабатывающие достаточно денег, чтобы поддерживать свой имидж, у которых само понятие "рынок" вызывает брезгливость. И им не важно сколько стоит губка на головку ATMAN потому, что у них стоит Eheim или Fluval. Кто ходит на рынок. Основная масса - это начинающие, которые захотели "завести" аквариум на пробу. И вот эти 90% торговцев, со временем, уничтожают желание этих людей заниматься аквариумом. Общая проблема действительно знающих продавцов заключается в том, что мы всегда перегружаем начинающего любителя информацией. К сожалению, по этой причине и процветают просто "торговцы".
По поводу качества живого товара. Всем известно как например перед продажей на рынке почистить и привести в нормальный вид растение зараженное всеми видами водорослей или вынести растение из больного аквариума. Покупаешь кота в мешке. Или нет? Попробуй доказать обратное! Рыба - отдельная песня. Внешний вид рыбы на рынке ни о чем не говорит. Торговая ширма заливается водой из самого чистого аквариума, рыба туда сбрасывается из разных и что происходит дальше с ней, после всех выносов на рынок, ни один продавец честно не расскажет. В специализированном магазине покупатель имеет возможность выбора. Переплачивает он там за качество. Ведь качественное содержание рыбы стоит дорого. В магазинах общего направления зоотоваров просто не бывает более 20-30 видов рыб. В специализированном или магазине поддерживающем свою репутацию, покупатель видит как содержится рыба, видит широкий ассортимент рыб, растений, в каком они состоянии и соответственно делает выбор: дешево или дорого.
Было бы очень радостно, если-бы все умеющие, знающие и порядочные люди не торговали на рынке, а имели бы возможность заниматься любимым делом в стационарных условиях, где можно показать всем свое мастерство, не задумываясь на что кормить семью, платить аренду, на какие средства развиваться и привлекать новых увлеченных людей.
Всем удачи и коммерческих успехов.

Др. Нилыч
27.12.2005, 01:26
Это правда. Уроды есть кругом. И в виде нахватавшегося разношерстной информации перекупщика за стойкой на рынке и в виде жлоба-хозяина магазина, которому пофиг всё, кроме собственного кармана. В своём примере я взял крайний пример. Но к сожалению смею констатировать, что таких "крайностей" большенство.
На рынке я большую часть продавцов тоже оставляю без внимания (по известным причинам). Но состояние цен в магазинах такое, что туда я просто не захожу. Да и зачем? Что из оборудования, стоящего в магазине и имеющего такое же качество, я не смогу взять у рыночного продавца, по более низкой цене? А если меня не устраивает состояние рыночной "витринной" живности, то я всегда смогу договориться взять её в частном порядке, из нормальных условий. :)
А "понты" типа "впадлу брать на базаре" - так это только для рисовки. А сами, втихаря, всё равно пасутся "на рядах". :)
P.S. "Евросеть" сбросила резко цены на телефоны - глянте какое столпотворение там сейчас. Неужели они в убытке?
Может и я стану в магазины заходить. А пока пользуюсь данным мне ТУТ советом: не хочешь быть ...;) (ATG, следите за смайликом и, если цитируете, то уж точно) - НЕ БУДЬ ИМ!

Oleg Sevastopol
27.12.2005, 01:46
Валер, поими правильно, это ты можешь купить рыбку у нормального чела дома или на разводне, тебя или знают или ты того продавца за-ешь. Обычных граждан "чайников" посылают куда подальше.
У меня есть хороший знакомый, держущий маг на киевской птичке, смех и слезы, аренда $2000, оплата ослицам-продавщицам $?, куда денешься - ждет лоха-петровича и разводит.
Про пасутся на рядах - чистая правда. Меня видят на рядах, смущаются, кричат типа у вас в магазине лучше, но все равно покупают какую нибудь хреновню, а потом бегут спрашивать кто съел их неонов. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!code04

Михаил Погребиский
27.12.2005, 02:59
Было бы очень радостно, если-бы все умеющие, знающие и порядочные люди не торговали на рынке, а имели бы возможность заниматься любимым делом в стационарных условиях, где можно показать всем свое мастерство, не задумываясь на что кормить семью, платить аренду, на какие средства развиваться и привлекать новых увлеченных людей.
Всем удачи и коммерческих успехов.

Со многим не согласен! Ну да, было бы очень хорошо, если бы... ЕСЛИ БЫ... Только заработать больше на продаже растений, чем на рынке не получается.
Скоро начнем обсуждать конкретные магазины и конкретных продавцов. Назовите мне киевские зоомагазины с грамотным персоналом и качественными гидробионтами! Много таких? А вот на рынке все же как минимум 50 % продавцов рыбы - это все же разводчики. Хотя Фролов в своем журнале относительно Московской Птички говорит обратное - там в основном перекупщики. Но мы пока не в Москве - и поэтому наиболее качественнная рыба в Киеве у разводчиков с рынка! А девки с магазина рыскают по рынку - и перекупают рыбу у разводчиков, после чего "гонят" покупателю о том, что у нас мол рыба здоровая (потому и дорогая!), а у дяди Васи за прилавком - весьма сомнительная.
Может в Вашем магазине ситуация другая - я говорю лишь о том, что вижу лично.

Олександр Бешлега
27.12.2005, 10:39
изначально речь шла о магазинах которые находятся на "птичке".
Изначально речь шла о принципе формирования цен, а не о магазинах птички.
всю жизнь был уверен, что сертификацией занимается оптовик, а не владелец базарного магазина.
Совершенно верно, если ты внимательно читал мой пост, то мог заметить последовательность изложения. Не вырывай из контекста фразы.
а относительно сказок что такие накрутки
вызваны большими затратами это для тех кто не разбирается вообще в торговле и зообизнесе
Совершенно верно, вы правильно заметили - именно, ЗООБИЗНЕСА. Но это совершенно не относится к его части - аквабизнесу. Рентабельность аквариумной части сегодня во много раз меньше, чем рентабельность кошаче-собачьей.

Но вернемся все-же к теме.
На дворе действуют рыночные отношения - если у продавца нет торговли по высоким ценам, то он ее либо снижает, либо постебенно превращается в банкрота. Мы не можем вмешиваться в рыночный механизм. Все помнят, когда ЮТ заявила, что бензин дорогой и должен быть намного дешевле. И все помнят к чему это привело.
Мы можем лишь открывать глаза на те торговые точки, где цены безумно завышены или продается некачественный товар. А покупать там или нет - каждый решает для себя сам - я продукты покупаю в Фуршете, потому, что мне там удобно. И я знаю, что цены там выше, чем в некоторых других магазинах или на рынке. И что?

Yo-kroha
27.12.2005, 12:34
О формировании цен на товары для аквариустики никто пожалуй четкого ответа не даст. Мое мнение, что во многом ценовая политика оперделяется личными соображениями продавцов.
По собственному опыту знаю, что один и тот же товар может стоить разных денег не только в разных городах, но и в разных торговых точках одного города, и даже в разных углах одного и того же рынка.
Я вместе со своей супругой занимаюсь изготовлением грунтосмесей для комнатного цветоводства и т.д. Зарегистрировали торговую марку "ЕКОГРУНТ" (что тоже стоит денег) покупаем упаковку в Виннице, сырье берем местное - торф, песок, удобрения с Ровноазота. Постоянно возникает проблема с ценообразованием. То бензин подорожает, то полиетилен (для упаковки). Постоянно приходиться вести пересчет цены, но клиентуре трудно объяснить почему сегодня цена одна, а через неделю другая. Поэтому, мы цену более ли менее фиксируем закладывая от 80 до 50% прибыли.
Зато клиентура (продавцы) "не берут близко к сердцу" проблему ценообразования - в лучшем случае просто умножают на двое мою цену и реализуют. Оптовики, то те формируют цену на свое усмотрение, довавляя какой-то процент и все (но они продают в основном за пределы города).
С другой стороны, при расфасовке грунта для аквариумов, терариумов и бонсаев, сталкиваешься с проблемой перевода вес/деньги в объем/деньги. Для аквариумистов не важно сколько килограмм весит грунт, их интересует объем какой он займет в емкости. Поставщики мелкофракционного щебня продают его в тоннах, а мы расфасовываем в литры. Для предоотвращения вопросов покупателей типа "А сколько килограмм мне надо купить Вашего грунта для моего 45-литрового аквариума" на упаковке предусмотрели табличку зависимости площади дна от колличества необходимых пакетов (литров). Но пересчет цены ведем только мы, опять же продавцы упрощают подход к этому процесу.
Так что, по моему мнению вывод такой - кто из продавцов логично может объяснить почему его товар стоит столько, тот в бизнесе в серьез и надолго, а кто не может - то он "однодневка" не желающая ломать голову на "всякой ерундой" со стандартным ответом "Не нравиться цена - не бери"

Чебурген
27.12.2005, 15:45
Полностью солидарен с ATG насчёт его несогласия с вышеприведенной цитатой. Опять же, это несогласие может быть оспорено, но каждый имеет право на своё мнение. Объяснять причины и факторы ценнобразования не станет не то что продавец, но и хозяин, во-первых это нудно и неинтересно покупателю, а во- вторых всех нюансов вам никто не расскажет. А банальная фраза а-ля на Привозе: патамушта бензин такой дорогой,- не аргумент. Зато красиво и ненавязчиво убедить покупателя, что предлагаемый товар стоит именно ту цену, которую за него запрашивают- это талант продавца, за что он и получает деньги, и в данной ситуации заострять проблему "лох- кидала" по крайней мере нетактично, потому что в нашей жизни, как я уже замечал пару раз в других постах, все мы постоянно находимся то по одну, то по другую сторону этой "баррикады", выступая то продавцами товаров/услуг/информации, то их покупателями. И соответственно хотим купить дешевле, продать дороже, руководствуяь жёсткими рыночными законами, при этом всё же, будучи порядочными людьми, стараемся соблюдать законы бизнес- этики и взаимоотношений покупатель- продавец. А насчёт "не нравится цена- не бери",- так это тоже один из аргументов рыночных отношений, если дело не касается товаров первой необходимости и жизненно важных услуг. Конкуренция практически во всех сферах, в том числе и в аква- зообизнесе достаточно высока и мало кто из здравомыслящих продавцов так в лоб ответит покупателю, можно найти очень много способов более мягко выразить именно такую мысль. А называть человека, который перед покупкой чего-то, не пройдётся по разным торговым точкам, не изучит рынок(не базар, а рынок в теоретическом смысле) не соберёт всю информацию о товаре (или о месте, где он его будет преобретать), можно назвать с одной стороны ленивым, с другой, не считающим свои деньги, с третьей соотношение в разнице цен для данного человека не столь существенно по сравнению со стоимостью его времени, потраченного на поиск минимальной цены. Можно и иначе назвать такого человека, но я считаю, что в данном контексте это всё же неуместное сравнение. Ну а дальше в подтвержение всего сказанного продолжу свою мысль цитатой от ATG: "Но, к сожалению, очень часто деньги зарабатываются банальным обманом: декларируется высокое качество товара, а продается то, что заведомо этим качеством не обладает. Это касается как продавцов на рынках, так и в магазинах и на фирмах-производителях. При этом,(возвращаюсь к цитате), продажи добивается тот, кто более убедительные аргументы будет использовать. А о том, правдивы они или нет недобросовестный продавец не задумывается, т.к. неопытный покупатель (а такие почти все) все равно в большинстве случаев их не проверяет."

Др. Нилыч
27.12.2005, 15:50
А тепрерь я хочу вернуться к идее, которую выдвигал еще летом: централизованному сбору информации о продавцах и торговцах, ее обобщению и выработке соответствующих рейтингов и рекомендаций для новичков. Ведь именно на этом форуме присутствуют люди, которых банально не проведешь, которые и обладают как раз той информацией, которой не хватает новичкам, чтобы их не обманывали. На форуме звучит много умного и практичного, но его надо как-то объединить. Этим мы поможем развитию аквариумистики и повысим качество работы производителей и торговцев.
К сожалению, мою идею в свое время немногие поддержали, но от этого она не перестает быть актуальной. Буду снова и снова к ней возвращаться.
Очень прошу меня поддерержать или объяснить в чем я не прав.К моему великому сожалению я пропустил это летнее предложение. Готов поддержать его целиком и полностью! Хотя мне кажется, что тут может начатся война амбиций, типа: "а чё это моя фирма не в той категории?!!!". С последующим: "а пошли вы все!.."
Но, с другой стороны это делается прежде всего не для продавца, а для НАЧИНАЮЩЕГО потребителя, которому, как все согласились, сложнее всех. Давайте, если не поможем, то хоть не оставим его без внимания! :)

Олександр Бешлега
27.12.2005, 15:56
Кто бы взялся разработать правила? На этом моменте все и стопорнулось.

Yo-kroha
27.12.2005, 16:00
Мнение ATG о сборе информации о "хороших" и "плохих" продавцах.
Но нас могут обвинить в "скрытой" рекламе или антирекламе, что само по себе не очень хорошо с точки зрения законодательства и этических норм.
Во-вторых, Вы правы, что большинство покупателей аквариумов и аквариумной продукции новички (я даже бы сказал, что 70% - родители детей, захотевших у себя держать рыбок и т.д.). Как приятно смотреть на сияющие детские лица при покупке рыбок и как трудно разговаривать с родителями пришедшими выяснять почему "не выдержали злой доли" такие дорогие рыбы и растения.
Возможным выходом из данной ситуации я вижу тесное сотрудничество ВАА с продавцами аквариумных товаров.
Заключив минимальный договор с магазинами (торговыми точками) ВАА могла бы подготовить по материалам форума "листовки", которые описывают как, что и зачем приобретать для новичков. Или что-то в этом духе. Тут фантазия безгранична.
Тогда на лицо будет популяризационная роль ВАА и поверьте многие "новички" хотя бы в душе скажут ВАА спасибо (что тоже не мало)

Юрий Гречаный
27.12.2005, 16:01
Это хороший повод поругать между собой всех продавцов в Украине))))
Я думаю, что это будет сложное исследование, но очень смешное и интересное.

Олександр Бешлега
27.12.2005, 16:09
Заключив минимальный договор с магазинами (торговыми точками) ВАА могла бы подготовить по материалам форума "листовки", которые описывают как, что и зачем приобретать для новичков. Или что-то в этом духе. Тут фантазия безгранична.
Давайте теперь посмотрим на реалии: большинство продавцов, к сожалению, пошлют вас куда подальше, если вы их покупателям постараетесь объяснить, что рыб не надо покупать, покупая аквариум. Кстати, разрешение раздачи подобных памяток может служить индикатором добросовестности продавца. Если он позволяет распространять правильные рекомендации, то значит не старается втюхать все сразу и побольше.

Чебурген
27.12.2005, 16:44
Да, действительно, распространение продавцами листовок/проспектов/флаеров независимых рекомендаций ВАА по поводу приобретения тех или иных товаров а также советов, на что нужно обратить внимание при покупке, при общении с продавцами, при оценке качества товара/ гидробионтов- это существенный показатель порядочности данного продавца и его объективности по отношению к покупателю и своему товару. А таких продавцов много наберётся? Я даже не о порядочности в высоком смысле этого слова, а о чисто коммерческих моментах. Если какие-то параметры товара (я тут обобщаю всё связанное с акватоваром, и рыб с растениями, и оборудование, и корма/лекарства, вы уж простите :) ) не будут соответствовать "независимым рекомендациям ВАА", то что предпочтёт продавец: продать товар свой или перед продажей ознакомить покупателя с этими рекомендациями?

Михаил Погребиский
27.12.2005, 18:52
Давайте теперь посмотрим на реалии: большинство продавцов, к сожалению, пошлют вас куда подальше, если вы их покупателям постараетесь объяснить, что рыб не надо покупать, покупая аквариум. Кстати, разрешение раздачи подобных памяток может служить индикатором добросовестности продавца. Если он позволяет распространять правильные рекомендации, то значит не старается втюхать все сразу и побольше.

Кстати, я давно предлагал раздавать рекомендации ВАА на рынке. Лично я готов всегда раздавать подобные материалы - статьи, памятки и т.п. Но при одном условии. Дело в том, что написаны они будут разными авторами - членами и не членами ВАА. Так вот, если я буду считать, что какая-то конкретная статья является чушью, то раздавать я ее, конечно, не буду. Мелкие, не принципиальные несогласия я не имею ввиду.
Принтер есть. Напечатать не проблема. Остается бумага и выработка плана: ЧТО печатать и раздавать. Жду советов.

Марусёна
27.12.2005, 23:03
Тогда на лицо будет популяризационная роль ВАА и поверьте многие "новички" хотя бы в душе скажут ВАА спасибо (что тоже не мало)
Не попадут в руки к новичку эти листовки. Они НЕ выгодны никакому продавцу ни рыночному, ни магазинному. Почему? Да потому, что если дите стоит рядом с мамашей, уже купившей аквариум, то дитенок ждет рыбок. А продавец ждет, что у него купят пучек рыбок, кило травицы и пару-тройку электро приборов. И дать такую листовку- это как вслух сказать- принесите мне ваши деньги через неделю. А мамаша пойдет и рядом рыбок купит, потому как дите уже начало громогласный ор "Ма-ма-ку-пи-и-и!!!"
Вот и получается, что такая замечательная идея по моему мнению обречена на провал. И потом, у Серы или Тетры есть куча прекрасных полноцветных буклетов с рекомендациями, как запустить аквариум. Что делают новички? Внимательно читают, а потом бульк- и рыбки в аквариуме. Ну, а что бывает дальше- вы все знаете! :)

Oleg Sevastopol
27.12.2005, 23:17
Саш, есть еще одна интересная деталь:
я специально напечатал инструкцию для покупателей по правилам перевода рыбы в аквариум. Раздаю на рынке чуть-ли не скаждой проданной рыбой. Иногда одним и тем-же покупателям. Итог: люди говорят спасибо, засовывают в карман и как правило не читают. Складывается впечатление, что большинству вообще все рекомендации продавца, в любой форме глубоко по барабану. Хотя, с другой стороны, абсолютно все читают буклеты Sera и Tetra. Можно сделать вывод, что для покупателя нужна не рекомендация на листочке, а БОЛЬШАЯ КНИГА, в которой он найдет рекомендации реальных людей - самих продавцов с рынка или магазина - например тест драйв внутренних фильтров по 20 моделям, или нагревателям, или лампам, или ...... Если сделать такой, например, полугодичный обзорник, то он будет интересен всем торгующим, особенно если будет стоить недорого, или бесплатно для потенциального клиента.

с ув. Олег

DIZ
27.12.2005, 23:18
Не попадут в руки к новичку эти листовки. Они НЕ выгодны никакому продавцу ни рыночному, ни магазинному. Почему? Да потому, что если дите стоит рядом с мамашей, уже купившей аквариум, то дитенок ждет рыбок. А продавец ждет, что у него купят пучек рыбок, кило травицы и пару-тройку электро приборов. И дать такую листовку- это как вслух сказать- принесите мне ваши деньги через неделю. А мамаша пойдет и рядом рыбок купит, потому как дите уже начало громогласный ор "Ма-ма-ку-пи-и-и!!!"
Вот и получается, что такая замечательная идея по моему мнению обречена на провал. И потом, у Серы или Тетры есть куча прекрасных полноцветных буклетов с рекомендациями, как запустить аквариум. Что делают новички? Внимательно читают, а потом бульк- и рыбки в аквариуме. Ну, а что бывает дальше- вы все знаете! :)
Думаю нужно перефразировать.
НЕ ДОБРОСОВЕСТНОМУ продавцу в первую очередь.
Классный и компетентный продавец (хозяин) - дефицит, это касается не только аквариумистики :( И он пойдет на убыток ради сохранения ИМЕНИ и престижа и например :
-не продаст заведомо сьеденную креветку в банку к астронотусам;
-потратит некоторое время (в зависимости от нервов) и отговорит;
-вернет деньги , вслучае его "прокола".
Я торгую не рыбами , но стараюсь всегда придерживаться хотя бы этих правил.
На рынках и в магазинах не могу стоять и слушать как "разводят" людей.

Oleg Sevastopol
27.12.2005, 23:21
Марусена, мы как один мозг?

Марусёна
27.12.2005, 23:34
Получается шо таки да!:)

Чебурген
27.12.2005, 23:53
Олег Севастополь, среднестатистическому покупателю, затравленному рекламой, к сожалению мнение "дяди Васи" с базара- ничто по сравнению с тем, что написано в буклете Тетры... :( Тем более, что образ "дяди Васи" с базара гораздо более зыбок, неординарен и противоречив, чем "образ тетры"... :( Увы, это годами сформировавшееся отношение к продавцам с базара по сравнению с продавцами из магазина. Все мы знаем разницу, но продолжаем наступать на грабли...
К сожалению, вывод: у базарных ДядейВасей больше личной материальной заинтересованности, чем у магазинных продавцов на зарплате... Кому при этом интереснее любой ценой впарить?
P.S. Ни в коем случае не отношу вышесказанное ко всем тем, кто на базаре продаёт свою рыбу и траву, любит и знает своё дело, и хоть деньги тоже важны, но любовь к аквариумистике всё же первична! Тут всё немного иначе и я думаю меня правильно поймут. А кто не понял или не согласился- тех с новым годом, с новым счастьем :)

Арлекин
28.12.2005, 00:45
Существует две категории покупателей. Первая знает, что она хочет купить и внимательно ищет свой товар. Вторая не знает, что ей надо вообще только смутно представляет. Продавцы тоже двух типов как Вы сами это описали. Возможны четыре варианта встреч продавцов и покупателей. От идеального / удачная покупка/ до банального / кидок/. И пока покупатель сам не осознает смысл покупки никакой даже самый грамотный и порядочный продавец не сможет ему помочь. Хочу от себя заметить, что в торговых рядах, среди так называемых дядей Вась очень много грамотных и очень порядочных людей, которые десятилетиями занимаются аквариумистикой, авторитет которых не идет даже сравнением с детскими советами многих продавцов магазинов. И не лукавьте, говоря что на базаре покупать впадло, ведь именно на базаре у частника можно найти то, что магазинам и не снилось, я имею ввиду не технику, а рыбу. А уж какую рыбеху можно выбрать у него дома так тут магазин отдыхает долго. Да что говорить, Вы сами это знаете. А относительно цен в магазинах на птичке скажу просто никогда не видел в них наплыва покупателей или очередей. Выгодно или не выгодно им решать. поэтому я думаю что надо смириться с ценами в магазинах на птичке, тем более что в Киеве достаточно без них мест и фирм. где все тоже самое можно купить гораздо дешевле.

Чебурген
28.12.2005, 00:55
И ещё момент.. зацепите "дядю Васю" за "живое", разговорите его, проявив даже не профессиональные знания, а просто неподдельный живой интерес к аквариумистике, и вы два часа не оторвётесь друг от друга, там не надо будет ни у кого ничего покупать, и никому ничего продавать, просто наступит единение родственных душ! С перекупщиком такое получится? Вот вам и лакмусовая бумажка. А если к "дяде Васе" с распальцованным вопросом: шо за рыба, скока денег, тут он весь свой многолетний опыт в другом, коммерческом направлении применит...

Марусёна
28.12.2005, 12:03
К сожалению, вывод: у базарных ДядейВасей больше личной материальной заинтересованности, чем у магазинных продавцов на зарплате... Кому при этом интереснее любой ценой впарить?

Я думаю что "базарники" все же ответственнее подходят к продаже рыбы, чем во многих магазинах продавцы. Просто нужно задать и тем и другим "правильные" вопросы. Но зачастую новички не знают что и о чем спрашивать. (круг замкнулся на буклетах!) Ведь первая покупка у новичка рыб бывает импульсивной.
Так вот, даже перекупщики базарные, а тем более заводчики, знают как правило про рыбу, её содержание больше, чем девочки-продавцы в магазинах. Перекупщикам ПРИХОДИТСЯ знать о рыбе, хотя бы потому, что они хотят денег заработать, тут знать не будешь условия содержания-кормления, рыба навернется, денег не получишь. Логично? Думаю, что да. Обижать всех продавцов в магазинов не имею ни малейшего желания, но даже в крупных одесских магазинах регулярно продолжается одно и то же:
-Вася! (Петя, Маня) а тут девушка спрашивает, как эта рыба называется!- проходит сколько-то времени и вы узнаете фамилию рыбы.
-А сколько она стоит- опять соц.опрос
-вам поймать её? Девочки у нас кулечки есть? и т.д.
Наверное только 10-20% девочек-продавцов действительно могут проконсультировать толково. Они просто получают свою зарплату и как много продадут они рыбы, в каком состоянии для них- дело третье. И это беда хозяев магазинов. Не даром ведь уже который месяц на "Мистер Доге" висит обьява: требуется аквариумист. И все никак не находится он. И вообще, поговорку помните : "В каждом стаде одна овца паршивая"? Так вот это относится и к базарникам и к магазинам.

manulo
28.12.2005, 13:16
А тепрерь я хочу вернуться к идее, которую выдвигал еще летом: централизованному сбору информации о продавцах и торговцах, ее обобщению и выработке соответствующих рейтингов и рекомендаций для новичков. Ведь именно на этом форуме присутствуют люди, которых банально не проведешь, которые и обладают как раз той информацией, которой не хватает новичкам, чтобы их не обманывали. На форуме звучит много умного и практичного, но его надо как-то объединить. Этим мы поможем развитию аквариумистики и повысим качество работы производителей и торговцев.
К сожалению, мою идею в свое время немногие поддержали, но от этого она не перестает быть актуальной. Буду снова и снова к ней возвращаться.

Блин, Босс не даст соврать, эта идея воплощается уже второй год! Всё никак руки не дойдут дописать по нормальному. Но раз есть спрос, решено, расчехляю клаву :)

ЗЫ. Саша, только не надо делать такое лицо code43
Вишь, народ просит code10

Олександр Бешлега
28.12.2005, 13:23
code04 code04 code04 :029: code17

Михаил Погребиский
29.12.2005, 01:10
Итак, масса тупых покупателей просто огромна - ни читать, ни знать ничего и не желают. Они "просто" решили завести аквариум, а часто даже не аквариум, а "рыбок" - ни и чтобы "водоросли" там были ("если расти не будут, заменим их на пластмассовые!"). Зачем им это все? Как это зачем - для красоты! просто красота и подходы к ней разные бывают! И это только частность, демонстрирующая лишь общее примитивное мировосприятие огромной прослойки нашего общества.
Так вот, никакой порядочный продавец тоже распинаться не будет в перевоспитании таких субъектов, разве что только у них самих желание появится. Т.е. если клиент СПРОСИЛ - я скажу правду, например, что такие то рыбы это растение съедят. Если же я вижу у него в руках банку с только что купленными золотыми рыбками, и он без малейших вопросов с бешеной целеустремленностью покупает у меня несовместимые с карасями растения, то объяснять я ему, как правило, ничего не буду! А теперь можете меня поругать за это!:)

AlexS
29.12.2005, 01:54
Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Рентабельность торговой точки зависит от проходняка... на базаре он конечно выше, в магазине меньше... Ктомуже редкие магазины могут работать только по аква теме, многие на 70-80% выезжают засчёт котов и собак... Ведь акву, рыбу, растения, апаратуру, рыбные корма, элементы декора не преобретают каждый день. И сколько того корма надо рыбам?, собаке или коту явно больше;-).

И вообщем то неважно секёт продавец в товаре или нет, достаточно того что написано на итикетке или в книжке... вжно умение его праельно преподать, вобщем сделать так чтобы это купили. Ведь многие аква любители знают грубо говоря одну пароду рыб: "50коп., за пучёк", а рыбы уних дохнут раньше чем успеют надоесть. Посему неважно ежли продали неонов к карасям, да ещё и в банку 15л. (т.к. большее поставить негде), один бес всё передохнет за неделю, или от удушия или от того что принесли с улици в воде 15-20", плюхнут без перевода в 26-28"...

И ничего не изменится и ничему ненаучите, пока чел. сам незахочит... ибо инфы море, а толку мало.

AlexS
29.12.2005, 02:02
...А теперь можете меня поругать за это!...Ни вкоем случае;-), может хоть со второго раза само дойдёт;-). Сам в такой ситуации бывал, зря силы на переубеждение потратишь и в итоге всёравно будет куплено, но не у тебя;-)

Юрий Гречаный
29.12.2005, 11:25
А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

Юрий Гречаный
29.12.2005, 12:38
Да Вы, батенька, идеалист! Рад за Вас и жалко Вас одновремено.
Могу уверить, что этого не будет никогда.
Пример, мой одноклассник начал со мной заниматься аквариумистикой почти одновремено...Понятное дело, что мой аквариум в 1983-м году(тогда Днепр стал чемпионом СССР %)))) ) произвёл на него впечетление и он решил и себе повеситься за компанию.
Так вот он используя мой опыт он напорол боков такое кол-во, что мои ошибки были детским лепетом. А знаете почему? Потому что у него такой характер. Он хочет всё сейчас и сразу.
Прошли годы, но он не изменился. Снова ему припекло поставить банку и он снова стал делать теже ошибки при её установке, покупке рыб и тд.
Так что здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

Михаил Погребиский
29.12.2005, 16:02
Ну, ну... лохи по магазинам ходят;-), Вы ещё скажите что лохи себе аквариумистов приглашашают... Не, насамом деле, действительно рыбов лучше в магазине покупать... т.к.:
1. сидят они постоянно в одной воде,
2. заними можно понаблюдать какоето время не приобретая их;-),
Хотя в магазине есть свои минусы;-), например: выбор меньше.

Именно! Что касается Киева - то никакой магазин не сравнится по качеству рыбы с одиночками-разводичками и даже с одиночками продавцами привозной рыбы!
Мои наблюдения за рыбой в стойках магазинов лишь портят мне настроение - масса больной рыбы, затянутых туберкулезников и дистрофиков, тусклый окрас и пр. У разводчиков на рынке как правило все наооборот! Надеюсь, понятно почему? Кстати, многие знакомые разводчики на рынке не пользуются чужим инвентарем и не контактируют с чужой водой.
Что касается известных мне некоторых больших разводен и баз по передержке рыбы - то ситуация там примерно как в магазинах. Ничего хорошего, как правило. В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

AlexS
29.12.2005, 20:40
...Он хочет всё сейчас и сразу...Не, дело не в том;-) просто аква, есть живой арганизм и манипулировать ним надо акуратно и планомерно... Несекрет ведь что первую рыбу можно закустить (без нитривека) и через 3-4дня после оформления, тока акуратно...
Всётаки правельно:
здесь всё таки человеческий фактор играет порой наибольшую роль, чем кому-то кажется.

...о том, чтобы новичок имел возможность получить информацию не разбросанную по переписываемым друг у друга книгам...Это верно, НО, есть три основных (на мой взгляд) форума: наш, русский и израильский... на котрых достаточно сказано... Просто-напросто, ты хоть передносом у чела махай инфой, непоможет... Как там у Высоцкого -"Ну а мне плевать чего, но чтоб красиво" и это главный признак;-) того места где рыба будет дохнуть пучками...
...Ели уж кого-то и жалеть, то только тех ребят...Нет, насамом деле жалко тварь божю, она-то непонимает что её (например скалярию, да ещё и карасей штук пять) в 20л, для того чтобы ребятню радовать...

AlexS
29.12.2005, 20:50
к Михаилу Крокодилу:
Да, понятно это, нормального аквариумиста магазин не может прокормить, вот и принимают наработу начинающих;-). Посчитай 20-25 банок, да 1-2 с растючкой... Сидеть там всю неделю ибо продавец двух слов связать неможет... Скока это стоит?
И ещё: не приспособлены ветрины для выроста рыбы, плотность посадки нета;-)

Oleg Sevastopol
29.12.2005, 23:44
А вот моё мнение.
Если бы каждый желающий завести банку с травой и рыбой делал бы всё правильно и рыбы и трава у него жили долго исчастливо, то аква бизнес бы уже давно прогорел. Моё мнение такое.
И могу еще добавить, что и барыги и лохи, которые от того, что не имеют терпения покупают всё сразу и сразу запускают банку нужны. Так было всегда. Так будет всегда.
На сей ноте хочу закончить свой пост.

Совсем свежая ситуация:
Пришел клиент, нужен аквариум с дисками под ключ. Нет проблем. Вроде мужик серьезный. Часа три личного времени посвятил ему, отвёз показал хозяйство, рассказал как содержать диска, рассказал о запуске аквариума для дискусов, т.е. все что ему нужно от А до Я. Итог. Прибёг через день после покупки аквариума с криком, что рыба дохнет. Какая рыба!? Оказывается " кивав-кивав" и, гад, в конкурирующем магазине накупил гурами, скалярий, неонов и кинул себе в банку. Ладно, ситуацию исправили, рыбу подлечили. Через пару дней появляется. "Я за дисками". Покупка: два диска, 4 золотых, 2 петушка, 2 астронотуса, 2 скатофага. Пытались отговорить, не помогло.
Дай нам бог побольше таких клиентов!

Oleg Sevastopol
29.12.2005, 23:52
В Москве хоть хазяйство Фролова есть - судя по описанию в журнале, там все более чем серьезно. Мы, к сожалению, к этому пока не доросли.

Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Единственный плюс, как говорят мои дузья москвичи, травление препаратами рыба проходит очень серьезное. Какими? - никогда не скажет. А журнал - самореклама, амбиции.

Михаил Погребиский
30.12.2005, 01:24
Судя по некоторым поставкам оттуда рыбы, ничего сверхъестественного, кроме цен, у него нет. Качество как у всех оптовиков.

Черт их знает. Не видел - поэтому и сказал, что сужу исходя из написанного в статье. Но качественый карантин - уже огромное достоинство.

Руслан
30.12.2005, 05:02
Я был у Юры несколько лет назад в Подмосковье. Подход к вопросу о карантине очень серьезный. Ибо каждый, кто имел дело с рыбой из Юго-Восточной Азии или с дикарями, прекрасно осознает какие могут быть последствия.

AlexS
30.12.2005, 23:38
Ну Руслан, нахвалил;-)... Убедил;-)

Руслан
31.12.2005, 00:27
Убеждать никого не собирался! Я только констатирую факт о правильности "подхода к снаряду". Тема та "о формировании цены", а если предположим половина рыбы недожила на этапе до прилавка: экспортер-импортер-диллер-магазин. То сколько она должна стоить для рядового покупателя?

AlexS
31.12.2005, 01:10
цена+цена+интерес;-)......никого не собирался!..собственно дело не в том;-)

MIX
31.12.2005, 13:41
Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!

Юрий Гречаный
31.12.2005, 20:20
Здравствуйте уважаемые члены ВАА и участники форума! Вчера прочитала тему "Формирование цен" и сегодня даже решила зарегестрироваться. Очень была возмущена мнением господина Дуремара.Господин Дуремар,так как вы член ВАА, то мне кажется, что вы занимаетесь оформлением и обслуживанием аквариумов, так вот мне не кажется, что вы их оформляете безплатно,а обслуживаете за 20грн. за приход или за50-100грн. в месяц.Я больше чем уверена, что вы уважаете свой труд.Кстати, если бы у вас был свой магазин и все вытекающие из этого нюансы, то я так думаю, что вы бы так не выражались во всемирной сети информации. По поводу непрофиссиональных продавцов, могу сказать, что не стоит всех равнять под одну линейку. В своей работе я придерживаюсь одного золотого правила:"Обманутый клиент-потеряный клиент", и я не думая, что в этом вы со мной не согласитесь.Не судите да несудимы будете!
Я поздравляю всех с наступающим Новым ГОдом!Желаю всем успехов в дальнейшей работе!

Возьму на себя смелость ответить на этот пост.
Вы глубоко заблуждаетесь. Не для каждого члена ВАА аквариумистика это бизнес.
Если Вы умый человек, то надеюсь поймёте о чем я.

2 Дуремар
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно ;))

С Новым годом всех!

MIX
31.12.2005, 22:22
Во первых я выразила предположение по поводу заработка, во вторых я больше чем уверена, что многие из членов ВАА не против таким образом зарабатывать, в третьих это было приведено как пример ценообразования и в конце концов это еще раз доказывает, что никогда нельзя быть слишком категоричным и уверенным на 100%.

turtle
02.01.2006, 13:57
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно ;))

Он тебе еще не говорил, что пираний на работу переселил...

Vini
02.01.2006, 14:24
Хм... парадокс заключаеться в том, что большинство членов ВАА просто любители, и, поверьте, неплохо зарабатывают себе на кусок хлеба на своей работе, не связанной с аквариумистикой. Я то же не торгую аквариумистикой - свои излишки травы или рыбсов я просто дарю... Вопрос, поднятый Валерием, для себя задает много простых аквариумистов - просто не все в слух его высказывают. Поэтому и хорошо, что в обсуждении данного вопроса подключились обе стороны - как продавцы, так и покупатели - картина стала яснее и четче. В обычном бизнесе, с вещами на пример, там ясно и так - стомость закупки, доставка, склад и торговая наценка... а вот с рыбой???

Да, собственно говоря, этот вопрос как бы уже разложен по полочкам...

Я просто хотел обратить Ваше внимание, что не все члены ВАА получают деньги от аквариумистики, скорее всего, наоборот - тратят немерянные суммы на аквариумистику получая только удовольствие от созерцания подводного мира...

Кхм.. Валерий, в том числе, просто любит аквариумы... И не спрашивает "Как ваше здоровье", что бы его случайно не так поняли code43 , а всегда говорит "Будьте здоровы!" :)
Так что с Новым годом Вас всех, и Будьте здоровы!!! :010:

Vadim Art
02.01.2006, 15:09
а я не понимаю сути спора.
Тот, кто хочет купить дешевле, поедет на рынок. Тот, кому важнее время и комфорт, пойдет в магазин.

MIX
02.01.2006, 15:36
Вот и я не понимаю, почему людей, которые ходят в магазины и им там нравится можно называть "лохами"?Это по крайней мере не корректно!

Юрий Гречаный
02.01.2006, 22:45
Тьфю на вас ещё раз (с)

Др. Нилыч
02.01.2006, 23:52
Большое спасибо всем, кто меня понял. Отдельное спасибо - тем, кто поддержал! Ну, а для тех, кому мои доводы увиделись неубедительными, скажу: ничего нового добавить не могу, так-как, мы и впрямь, стоим на абсолютно противоположных сторонах видения этой проблемы. Чтож, занимайтесь своим бизнесом, не интересуйтесь мнением клиентов, но и не спрашивайте тогда у врачей, почему у них тоже непонятно откуда взяты расценки! Становитесь больше и больше похожими на них - тех, кем вы постоянно недовольны. Только в одном различие - врача за недобросовестность посадить можно (хоть и гипотетически), а что с вас взять?..
Так что и правда: БУДТЕ ЗДОРОВЫ!

Oleg Sevastopol
03.01.2006, 00:03
Валера, честный расклад тоже не всегда понимают. К сожалению...
См. тему ATMAN - EHEIM

С уважением, Олег

Др. Нилыч
03.01.2006, 01:31
2 MIX
Уверяю, ни Вас, ни кого-либо оскорбить или обидеть я не хотел.
никогда нельзя быть слишком категоричным
Полностью поддерживаю такую позицию! Категоричность - зачастую, признак амбициозности :).
Я не обслуживаю аквариумы, не продаю аквариумного оборудования и живность. Хотя неоднократно, совершенно бесплатно, оформлял друзьям их баночки. Не держу и не держал пираний на работе (для turtle ;) ), да и дома сейчас тоже (по причине - быть неправильно понятым). Для себя давно определился - где совершать покупки и к каким врачам обращаться. Этим своим мнением готов, абсолютно бескорыстно, поделиться со всеми, кому интересно :) ! (по этому и не стал никому, в магазине, обьяснять, где дешевле - ведь не спрашивали меня.) Но, как видите - просто пройти мимо не смог, что и вылилось в этой теме. "Благими намерениями выстлана дорога в ад..." ;)
Для себя выводы я сделал. :)
Спасибо.

Др. Нилыч
03.01.2006, 02:27
Вот и надо было сразу просто бескорыстно поделиться. А то все было очень похоже на: "все лохи, а я - нет".Нет вопросов!

Аквариумистику в магазинах советую не покупать! Там ВСЕГДА на много дороже и далеко НЕ ВСЕГДА качественней!..
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )

Арлекин
03.01.2006, 04:13
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )
Валера! С Новым годом! есть хороший анекдот про врачей.
терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

Vini
03.01.2006, 10:42
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ!

КХМ....:016: code43

терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

В общем БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!! Чтоб встречались только на пиве code04

Грин
05.01.2006, 13:16
Раз уж здесь перешли на личности, вставлю своё маленькое ИМХО: О Валере у меня сложилось мнение, как о порядочном, воспитанном и увлечённом человеке. На своём опыте убедился - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, посему, глядя в магазинах, как молоденькие девчонки набирают винигрет из 20 рыбок в 50л. банку, а продавец только и делает, что советует им купить "... ещё вот этих красивых рыбок...", зажимаю своё негодование в кулак и молча отхожу...
А для молодых и горячих всё же рискну дать старый, как мир, совет - не судите, да не судимы будете...
За сим ВСЕХ ищё раз поздравляю с праздниками и желаю праздничного и доброжелательного настроения! Здоровья вам и вашим рыбам! :)

Ботаник
05.01.2006, 17:44
Не забывай, что зоомагазины на рынке торгуют и в будние дни, в то время как торговля за прилавками на рынке в будние дни сведена к минимуму. Так же магазины расчитывают на определенный контингент покупателей ,диапазон которых - от богатеньких буржуев до обычных людей. Лохами могут быть и те, и другие - но вторым потом гораздо обидней!code04
Корочче говоря, чтобы с тобой не поступали как с лохом - НЕ БУДЬ ИМ!
code04

Лично у меня главная претензия к зоомагазинам Киева - в той или иной мере практически ко всем (в "Зоодоме" пока не был) - это:1) низкая квалификация продавцов именно в плане знаний по аквариумистике ( в лучшем случае дают шаблонные схемы при консультациях покупателей);
2) низкое качество продаваемых гидробионтов - в основном рыб.
ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Михаил Погребиский
05.01.2006, 18:13
ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Да уж, ради такого сообщения стоило и зарегистрироваться!:)

Лекции, именно лекции, никто и не должен читать - ни в магазине, ни за прилавком рынка. Я вобще то о другом говорил.

AlexS
06.01.2006, 03:22
...ещё вот этих красивых рыбок...Дык, касивые же;-), может продавец подталкивает покупца на приобретение более посторной аквы;-)?
негодование в кулак и молча отхожу...Обывателя ненаучишь, проще слить рыбу в па... унитаз, чтобы понять почему ненадо... Мы все через это прошли кто-то в 10 лет, кто-то в 30 с гаком;-)...

DISm
08.01.2006, 13:45
Господа, А где же обещанный рейтинг?
Ну или ладно, пусть не рейтинг, а список, пусть даже в алфавитном порядке, магазинов Украины? Можно с фото и комментами покупателей, хотя последнее - вопрос спорный, конечно. Начнут друг другу гадости в коммены писать. (или не начнут?)

Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.

Арлекин
08.01.2006, 15:51
Господа,
Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.
аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом. А фирм и фирмочек торгующих акваоборудованием вообще трудно сосчитать. а если есть время подождать заказ парочку дней то цена на товар будет раза в два- три ниже цены птички. с рыбой сложнее но все равно найти можно ФСЕ.
Причем это ФСЕ есть в часных колекциях отличного качества такого, что магазины на птичке просто долго отдыхают. Любая трава-травище тоже у часника в прекрасном состоянии. если захотите найти- найдете. как для меня в магазинах на птичке можно найти только прикольную корягу. ну дались вам эти магазины на птичке...

DISm
08.01.2006, 15:58
аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом....

Угу. Охотно верю. А список с адресами?

Чебурген
08.01.2006, 19:50
Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...

Арлекин
08.01.2006, 20:56
Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...
Да ничего не смешалось, зачем это говорить. А для человека который первый раз прочтет все это, но не с последнего поста, а сначала и до конца, станет все ясно. На форуме ясно вырисовались две позиции одна ратует за магазины и пытается оправдать высокие цены, вторая позиция напротив рассказывает о том, что магазины на птичке не есть единственный и незаменимый вариант. ЧТО НЕ ЯСНО? я и раньше высказывался в этом вопросе тем более что человек сам задал вопрос. А где же истина ? Да еще с точки зрения стороннего наблюдателя?? А наблюдатель пусть наблюдает. Здесь шел спор не наблюдателей, а продавцов и покупателей. А истина заключается в споре где лучше. и я думаю что спор окончен. На форуме было высказано мнение и я его поддерживаю , рекомендующее не покупать товар в магазинах на птичке. Вот это и есть тема форума. Так чем же мой пост противоречит? Довольно странная у Вас позиция если Вы задаете вопрос где же действительно дешевле. А лучше приехать на птичку зайти в любой магазин, поговорить с продавцами, посмотреть ассортимент и цены и потом подойти к частнику. И все. Больше ничего не надо. Никаких вопросов. В этом и есть мнение наблюдателя. Можно говорить сколько угодно что магазины на птичке супер-пупер а самому покупать у частника. Но разве это честно? Хотите классное оборудование по нормальным ценам ( потому что , если вопрос цены не стоит весь этот разговор бессмысленный) опять не в магазин на птичке а в интернет, газеты, знакомые, Что разве не так? Зачем продолжать этот спор. Я в одном из своих ранних постов писал. Пусть хозяева магазинов на птичке устанавливают такие цены какие они считают нужными. Это их законное право. А мое законное право посоветовать человеку,где можно купить товар дешевле или за теже деньги лучший товар. Или не так??

Арлекин
08.01.2006, 20:59
Угу. Охотно верю. А список с адресами?
смотря что Вы собрались покупать.

Чебурген
08.01.2006, 21:40
Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."

DISm
08.01.2006, 21:45
смотря что Вы собрались покупать.

Да что угодно. Хоть сачок. Если это будет у меня под домом - я там буду ежедневно. И каждый раз хоть что-то, но куплю. И договорюсь о том, что бы там было то что мне нужно. (Надеюсь) Ну или узнаю где есть то что мне нужно. Или, в конце концов (или начале начал?) узнаю что именно мне нужно. А если при магазине еще и бар будет... Но это уже действительно мимо кассы :)

Короче. Я думаю так, что в любом случае каждый будет ходить и на птичку и в магазины. (как часто?) Только вот где птичка я знаю, а где магазины - нет. Поэтому о птичке судить могу, а о магазинах... не могу. А имея одногстороннюю информацию не хочу делать выводы. Так отправьте меня в магазин, а лучше в несколько - покажите то, о чем вы тут так увлеченно спорите.

DISm
08.01.2006, 21:47
Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам....

Вот я как раз первый раз и прочитал :)

Арлекин
08.01.2006, 22:31
Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."
я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Арлекин
08.01.2006, 22:41
Да что угодно. Хоть сачок. Если это будет у меня под домом - я там буду ежедневно. И каждый раз хоть что-то, но куплю. И договорюсь о том, что бы там было то что мне нужно. (Надеюсь) Ну или узнаю где есть то что мне нужно. Или, в конце концов (или начале начал?) узнаю что именно мне нужно. А если при магазине еще и бар будет... Но это уже действительно мимо кассы :)

Короче. Я думаю так, что в любом случае каждый будет ходить и на птичку и в магазины. (как часто?) Только вот где птичка я знаю, а где магазины - нет. Поэтому о птичке судить могу, а о магазинах... не могу. А имея одногстороннюю информацию не хочу делать выводы. Так отправьте меня в магазин, а лучше в несколько - покажите то, о чем вы тут так увлеченно спорите.
На птичку, в магазины! как заходишь с центрального входа сразу налево. штук десять магазинов, сразу будет многостороняя информация о том что писали здесь на форуме.

DISm
08.01.2006, 22:50
На птичку, в магазины! как заходишь с центрального входа сразу налево. штук десять магазинов, сразу будет многостороняя информация о том что писали здесь на форуме.

Вот, уже что-то :) Осталось найти центральный вход, но это, я думаю, не сложно для трезвого человека :)

DISm
08.01.2006, 22:52
я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.

Арлекин
08.01.2006, 23:04
Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.
да списка к сожалению нет.

Serpentarius
08.01.2006, 23:20
Хоть в начале темы вопрос стоял совсем иначе, но по списку магазинов есть такая информация http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161

DISm
08.01.2006, 23:24
Хоть в начале темы вопрос стоял совсем иначе, но по списку магазинов есть такая информация http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161

Решпект! В мемориз!

Это уже что-то! :)

Арлекин
08.01.2006, 23:31
спасибо, как раз то о чем я хотел сказать, десятка два-три магазинов и даже это еще далеко не все...

DISm
08.01.2006, 23:38
спасибо, как раз то о чем я хотел сказать, десятка два-три магазинов и даже это еще далеко не все...

Так а я о чем! Надо создать максимально полный перечень.

Serpentarius
09.01.2006, 00:05
Так а я о чем! Надо создать максимально полный перечень.
То DISm, arlekin05
Коллеги, так дополняйте и корректируйте уже существующий список :)

DISm
09.01.2006, 00:17
То DISm, arlekin05

Хм.
code51
Как же я могу дополнять список, когда я за ним сюда пришел? Я не знаю магазинов... Сам ищу.
Вот как найду что-то, чего в списке нет - обязательно напишу здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2161
А пока мне дополнить нечем.

Арлекин
09.01.2006, 00:20
То DISm, arlekin05
список неплохой но в нем нет ни аквасалона на Кошица нет и неплохого магазинчика на Луночарского и тд
это то о чем я писал. скажи че те надо я скажу де че есть.

Serpentarius
09.01.2006, 00:23
список неплохой но в нем нет ни аквасалона на Кошица нет и неплохого магазинчика на Луночарского и тд
Вот и дополните - сделаете людям доброе дело: ищущие найдут, и у продавцов оборот увеличится :)

DISm
09.01.2006, 00:32
И наблюдатель (он же в большинстве случаев - всеми нами защищаемый новичок) ждет от нас именно такого анализа.

Вот именно. Я как раз такой и есть. И как раз такого и жду.
Что бы знать куда приходить если и не купить прямо сейчас, то послушать с открытым ртом о том, что куплю завтра.
И не "через губу" с пренебрежением, а с пониманием. Что бы можно было позадавать глупые вопросы, а получить мудрые советы.

DISm
09.01.2006, 00:35

Спасибо за готовность помочь, но....
Для того что бы определиться с потребностями надо изучить предложение :) Которое спрос и рождает.

Вот когда определюсь - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО обращусь за советом. Чесслово! :)

Арлекин
09.01.2006, 01:22
[/COLOR]Извините, Арлекин, не согласен с Вами. Если бы вопрос просто стоял в том, магазины или частники лучше - то такой вопрос заведомо неразрешим.
Участники дискуссии согласились с тем, что продавцов надо рассматривать в аспекте профессионализма и порядочности, независимо от места их работы. И наблюдатель (он же в большинстве случаев - всеми нами защищаемый новичок) ждет от нас именно такого анализа.
.
Извените ATG но вопрос стоял именно такОбъясните мне, пожалуйста, как рождаются цены в магазинах, торгующих аквахозяйством?
Объясните, пожалуйста, чем заслужил аквариумист, тем более - начинающий, к себе такое отношение, со стороны магазинов?Это приведены ссылки с самого начала форума. Так что я не согласен с вами относительно предмета спора. А Наблюдатель он по жизни будет наблюдателем и чего то ждать. Это не шестилетний ребенок а сформировавшийся человек. ( Хотя в примере приведенном на форуме как раз ребенок)
И правильно сказали на форуме, что покупателя будут катать столько сколько он сам этого захочет. Так что извените уважаемый но тут я с Вами не согласен.
У магазинов есть ряд преимуществ перед рынком: они работают по расписанию, а не по солнцу и температуре на улице, там больший выбор и ассортимент товара, там теплее, магазины просто бывают просто-напросто ближе к дому. Возможно, кому-то приятно отпросившись в дневное время с работы переться через полгорода в январский мороз на рынок, чтобы сэкономить 7 гривен
А не Ваши ли это слова ? так как по поводу что не идет спор между магазином и часником???
Зачем в одних постах писать одно а вдругих ….
Мне лично абсолютно все равно где и на что потратит свои кровные гр.Тютечкин. Разведут его как ,,,,, он сам этого хотел. Мне просто жалко молодых пацанов для которых увлечение аквариумои закончится неначавшись.

Арлекин
09.01.2006, 01:53
P.S. А где гарантия того, что фамилия молодого пацана не Тютечкин?
ДА бог с ним Тютечкиным. Все прекрасно знают где что и у кого надо или не надо покупать. Это просто игра такая- ФОРУМ называется.и что там по поводу красьненького? это же синий цвет. Как все запущено.
А без лоха и жизнь плоха. Правда?
Кстати случайно глянул профиль там такое... Возраст "2" года. опять админ что то напутал.

Арлекин
09.01.2006, 02:18
Я уже говорил, что каждый ощущает себя лохом именно настолько, насколько сам захочет.
Игра: найди лоха - чем неплохо?
и к рынку и к жизни-согласен.
а еще новый лох-лучще старых трех.
PS а профиль то гляньте или там все путем?

Кокан
09.01.2006, 06:35
Фух! Это первая тема такого размера которую я прочитал от корки до корки, внимательно, каждую букву!
Всем без исключения искреннее спасибо. На самом деле очень конструктивно, приятно, что не смотря на разногласия и споры эмоции не зашкаливают. Отделбное решпект Валере. Честно говоря, я ждал когда на форуме возникнет подобное обсуждение, но у меня бы так не получилось...
Прошу прощения за рекламу, но это по теме возникших споров.
Кто ещё небыл в ЗООДОМе, милости просим! У нас есть то, чего вы не найдёте ни в одном зоомагазине страны Украина в 2006 году, ни даже, на птичке. Вернее не есть, а нет. У нас нет прилавка, который автоматически делает из Вас покупателя, а из меня продавца. В непринужденной обстановке пообщаемся на любую тему. Хоть о рыбках-травках, хоть о проблемах ценообразования (если это не косается комерческой тайны), хоть о бабах с мужиками. Нет желания общаться, молча порассматривайте рыбок-змеек-птичек или дребедень всякую, как совершенно сторонний наблюдатель. И поверьте, я совершенно не огорчусь, если Вы уйдёте без покупки, лишь-бы схорошим настроением и ещё большим желанием заниматься аквариумистикой.
К стати, там рядом заведение есть неплохое Шинок называется.
НО всегда:

zhdanick
09.01.2006, 12:18
...Кто ещё небыл в ЗООДОМе, милости просим!..
А "... результат технической ошибки..." (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7118&page=4&highlight=%E7%EE%EE%E4%EE%EC) в формировании цен уже устранили, или они по прежнему выходят за разумные пределы?

...Но чтобы "Шинок"?..
Человек от праздников еще не отошел :008: :D

Afra
09.01.2006, 17:47
Есть вещи, не сразу сопоставимые. Например, корм для рыб. Какой температурный режим на рынке? Зимой-25С, летом +30С в тени? А на упаковке какой написан? а потом, ведро или банка с кормом ежедневно в течении месяца выносимая/вывозимая на рынок после вскрытия имеет фракцию пыли. А рыбки с ежедневным стрессом от перепада температуры, ежедневного вылавливания(дважды утром и вечером)... У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация. А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает. Но вся Европа то торгует в магазинах.

Олександр Бешлега
10.01.2006, 11:51
Возраст "2" года. опять админ что то напутал
Надо как мнимум самому заполнить поля. Система не умеет угадывать Ваш возраст. Админ тем более.

Yo-kroha
10.01.2006, 12:25
В сообщении от Afra: "А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает."

Что касается рынка, то наши законы распространяются и на него. Есть такая контора Управления по защите прав потребителя (за точность названия извините). Так вот эта организация с удовольствием (во всяком случае в Ровно) примет от Вас заявление про нарушение прав потребителя будь то обвес, или впаривание просроченого или испорченого товара. Пока это действует. Тех кто не оформлен предпринимателем просто "убирают" с рынка (прошу понять без криминального подтекста), а к остальным применяют достаточно жесткие штрафные санкции. (Под жесткими санкциями понимается штраф, который при маленьких оборотах в зооторговле достаточно неприятен).

Floyd
10.01.2006, 12:43
2 Afra
В Европе, насколько я знаю, немножко другое отношение к покупателю. Да и сравнивать Украину с Европой, ... ладно не будем.

Олександр Бешлега
10.01.2006, 12:58
Сравнивать Европу с Украиной не стоит не только в области обслуживания клиентов. Сами клиенты сильно отличаются.
Там ведь как обстоят дела: есть фирма, выпускающая товар. Рекламирутся его функции. И если есть доверие к данному производителю, то этот товар покупают. И никого не интересует как этот товар функционирует. У нас же менталитет такой, что когда рекламируют Бугатти, до еще должны объяснить все, вплоть до материала, из которой сделана подвеска и в чем конструктивно она лучше, чем подвеска Ламборджини. Я, конечно, утрирую, но думаю, что большинство поймет о чем это я.

Makropod
10.01.2006, 13:10
Что касается рынка, то наши законы распространяются и на него. Есть такая контора Управления по защите прав потребителя (за точность названия извините). Так вот эта организация с удовольствием (во всяком случае в Ровно) примет от Вас заявление про нарушение прав потребителя будь то обвес, или впаривание просроченого или испорченого товара. Пока это действует. Тех кто не оформлен предпринимателем просто "убирают" с рынка (прошу понять без криминального подтекста), а к остальным применяют достаточно жесткие штрафные санкции. (Под жесткими санкциями понимается штраф, который при маленьких оборотах в зооторговле достаточно неприятен).

В Киеве это:
Головне Київське міське управління у справах захисту прав споживачів є регіональним підрозділом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики та забезпечує проведення у життя державної політики щодо захисту прав споживачів на території міста Києва. Тел.417-23-09 (этот телефон можно видеть во многих маршрутках...). URL http://www.ambernet.kiev.ua/~ozp/

Это ведомство в любом городе Украины с удовольствием примет такое заявление. Это их хлеб. Мне лично обращаться не приходилось, но я замечал, что упоминание о них позитивно воздействует на продавцов)))

Др. Нилыч
11.01.2006, 00:19
Да. Видимо тяжело быть полностью откровенным в такой теме, особенно, когда на себе испытываешь проблемы и одних и других. Поддерживаем и благодарим за У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация... вся Европа то торгует в магазинах.и тут же: Сравнивать Европу с Украиной не стоит. Видимо и проблема возникла только потому, что у нас никак не могут определиться: толи торгуем цивилизованно, толи "за доход не смотря ни на что..." И, согласитесь, никакое "давление сверху" в виде нелюдских законов о торговле и т.п., тут абсолютно не причём. Я считаю критерий тут один - Порядочность продавца.

Арлекин
11.01.2006, 00:43
В Киеве это:
Головне Київське міське управління у справах захисту прав споживачів є регіональним підрозділом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики та забезпечує проведення у життя державної політики щодо захисту прав споживачів на території міста Києва. Тел.417-23-09 (этот телефон можно видеть во многих маршрутках...). URL http://www.ambernet.kiev.ua/~ozp/

Это ведомство в любом городе Украины с удовольствием примет такое заявление. Это их хлеб. Мне лично обращаться не приходилось, но я замечал, что упоминание о них позитивно воздействует на продавцов)))
Точно, есть такая контора, которая занимается заявлениями граждан, на которых есть гриф КОПИЯ в Прокуратуру, Налоговую, Суд и т.д.
Либо Заявитель на редкость скандальный попадается, грозиться и контору разнести и самому мэру наябидничать.
В остальных случаях банальная отписка.
Кто хоть раз сталкивался с Киевским Управлением по защите прав потребителя знает насколько твердолобые кадры и какие надо иметь нервы, чтобы все рассказать расписать объяснить инспектору который упорно смотрит на тебя и делает вид что он с другой планеты. Подавать документы в эту контору это Мастерство. Обычно у любого нормального человека после первой попытки пробить свою жалобу навсегда отпадает желание обращаться туда. Не верите- попробуйте. В лучшем случае получите отписку , что мол проверено приняты меры, в худшем будете периписовать заяву двадцать раз по форме и уйдете ни с чем. Я просто судился с одной конторой и эта КУЗПП должно было в суде выступать защитником моих интересов. Так они даже в суд отмазку написали. Еще те ребята.

Floyd
11.01.2006, 08:28
Всё дело в человеческой сущности. Алчность, жадность и т.д. В торговле всё это дело проявляется оччень быстро. Ни в коем случае не хочу обидеть продавцов, среди них тоже имеется процент порядочных людей. Только вышеприведенные качества наиболее (подчёркиваю!) проявляются именно в сфере "купи-продай", будь то директор оптовой базы или бабка на базаре (бабок-то ещё можно понять...) Да и ваще, - измельчали мы все нынче...

Олександр Бешлега
11.01.2006, 10:04
Я считаю критерий тут один - Порядочность продавца.
Вот! От порядочности зависит очень многое, только не наценка в магазине.
Человек может быть трижды порядочный, не впаривать ненужный товар, отговаривать от ненужных покупок, продавать только качественный и нужный товар. Но в торговлю он пришел заработать, это его главная задача. И там действует масса слагаемых, которые влияют на цену.
Зайдите в магазин на Троещине и такой же на Крещатике. Цены на крещатике будут в 10 раз выше, так что, это значит, что хозяин непорядочный?
Я ни в коем случае не хочу оправдывать рвачей, которых сегодня, действительно, большинство. Я пытаюсь убедить вас не делать поспешных и поверхностных выводов или разводить демагогию, типа, там все м...ки, а почему - не скажу. Не нужно всех равнять под одну гребенку - порой обстоятельства намного сильнее наших желаний и представлений о правильности.

Afra
11.01.2006, 21:51
Всё дело в человеческой сущности. Алчность, жадность и т.д. В торговле всё это дело проявляется оччень быстро.
Да жадность тут не причем. И алчность, по моему понятию- это торговля хлебом в блокадном Ленинграде. Принцип любой торговли- обогащение. И ничего постыдного в стремлении человека стать более состоятельным нет. Никто никого не принуждает покупать рыбу или аксессуары в более дорогом или более дешевом магазине. А кваллификация продавца? А умение менеджера подоброать правильный ассортимент? А поддержание этого ассортимента? Это все невидимые но затраты. Когда билет на концерт Киркорова стоит 100 баксов, никто не возмущается, привыкли. И что он за 2-а часа работы получает 10 000 у.е. тоже воспринимается нормально. А скажите, что обслуживание аквариума стоит 100 у.е. (в месяц !!!) и Вас с недоумением спросят - за что?! Я считаю, что аквариумистика- не предмет первой необходимости. И если у человека нет денег купить нормальный по обьему аквариум, качественное оборудование в него, то лучше пусть он его не купит, чем потом мучает несчастную рыбу в тесной, не по размеру банке, без подачи воздуха, в холодной воде и т.д. А цена на оборудование в независимости от принципов ценообразования, в любом случае ниже стоимости текущего содержания рыбы. Ну считайте, что купили аквариум на год раньше. Но в дорогом магазине, как правило, и профессиональный уровень продавца выше, и ассортимент товаров больше.

Кокан
11.01.2006, 22:30
Сообщение от ATG
...Но чтобы "Шинок"?..

Человек от праздников еще не отошел Я про шинок писал не для вам, а для DISm. А "... результат технической ошибки..." в формировании цен уже устранили, или они по прежнему выходят за разумные пределы? Не за 2 месяца руки так и не дошли, а нафига? Ну ошиблись, -- потерпите!

DISm
11.01.2006, 23:17
Я про шинок писал не для вам, а для DISm.

Не за 2 месяца руки так и не дошли, а нафига? Ну ошиблись, -- потерпите!

И если за это время доходность магазина устраивает владельцев и все показатели соответствуют плановым - тогда изначально цены были сформированы ошибочно. В 2 раза занижены. А сейчас - правильные :-)

Арлекин
12.01.2006, 02:54
Никто никого не принуждает покупать рыбу или аксессуары в более дорогом или более дешевом магазине. А кваллификация продавца? А умение менеджера подоброать правильный ассортимент? А поддержание этого ассортимента? Это все невидимые но затраты Я считаю, что аквариумистика- не предмет первой необходимости. И если у человека нет денег купить нормальный по обьему аквариум, качественное оборудование в него, то лучше пусть он его не купит, чем потом мучает несчастную рыбу в тесной, не по размеру банке, без подачи воздуха, в холодной воде и т.д. А цена на оборудование в независимости от принципов ценообразования, в любом случае ниже стоимости текущего содержания рыбы. Ну считайте, что купили аквариум на год раньше. Но в дорогом магазине, как правило, и профессиональный уровень продавца выше, и ассортимент товаров больше.
Прочитал эти замечательные слова задумался над ними и считаю что Afra абсолютно прав. Беда заключается только лишь в том, что пока мы достигнем Европейского уровня жизни успеют вырасти наши дети. Все прекрасно понимают почему работяга или школьный учитель не скоро станет завсегдатаем такого магазина. Ни слова о политике. Когда меня сын спрашивает, почему дядя Петя купил себе новую с нуля Ауди А-6, а мы все ездим на старой Вольве, мне трудно объяснить сыну что дядя Петя работает в районной администрации и имеет запрплату 2000 грн. И вот он 112 месяцев не ел ничего, все копил деньги на новую машину. Все об этом знают, понимают и молчат. Потому что, если я скажу сыну, что дядя Петя вор и взяточник, сын меня спросит, а почему тогда ты с ним здороваешься. Что ответить сыну. Подрастет- поймет. Надеюсь что то, что мы все сейчас наблюдаем канет в лету, и в самых дорогих аквасалонах будут стоять очереди за экзотической рыбой. (моими устами да мед пить…)

Кокан
12.01.2006, 04:58
Ну да конечно. Во всём виноват дядя Петя - вор и развратник. А я с такими и не здороваюсь вовсе (вне их и своего рабочих мест). Наверное по этому у меня вообще машины нет. Но зоотовары (кроме аквариумистики, конечно) я покупаю в своём большом зоомагазине, а не там, где это на 5 - 10% дешевле, но нужно поискать, или добраться. Давйте считать деньги в только своих личных карманах, а не здороваться с ворами на улице, тихо завидуя тому, что у них денег больше....

Др. Нилыч
12.01.2006, 08:13
Вот! От порядочности зависит очень многое, только не наценка в магазине.Если это порядочная наценка :). А если её мало?..
я покупаю в своём большом зоомагазине.По розничной цене?

Арлекин
12.01.2006, 12:05
Ну да конечно. Во всём виноват дядя Петя - вор и развратник. А я с такими и не здороваюсь вовсе (вне их и своего рабочих мест). Наверное по этому у меня вообще машины нет. Но зоотовары (кроме аквариумистики, конечно) я покупаю в своём большом зоомагазине, а не там, где это на 5 - 10% дешевле, но нужно поискать, или добраться. Давйте считать деньги в только своих личных карманах, а не здороваться с ворами на улице, тихо завидуя тому, что у них денег больше....
Простите уважаемый, а где это я написал что я кому-то тихо завидую???
и хотя по виду своей работы я общаюсь только с людьми у которых есть деньги, мне глубоко наплевать у кого сколько денег в каком кармане и их происхожрение. деньги в чужих карманах считают дураки и налоговая. Будьте пожалуйста поаккуратней в высказываниях.
Я же привел простой банальный пример не углубляясь в политику, а воспринято все на уровне пионерской линейки. Третий класс вторая четверть. Дядя Петя-бяка и руку ему не подавать.Между прочим, я назвал дядю Петю не развратником, а взяточником, и если Вы цитируете меня будьте точны, это вообще то разница. и не на этом форуме выясняют кто виноват в этой стране. И от того что здороваешся или нет машины не прибавляются. Не знаю, может я неправильно здороваюсь?
Я написал о том, что не скоро в эти аквасалоны будут начнет заходить средний класс населения.
Я тоже не стану рысачить по городу из-за 5-10%, это глупо. но если разбег цен за одну и туже вещь составляет 150-200 грн. то посто глупо, я повторяю глупо переплачивать. хотя не знаю может быть для кого-то это вообще не деньги. (пример моего предыдущего поста д.Петя не подходит, такие как он за 20 грн удавятся) а вобще будущее за хорошими аквасалонами, где работают профессионалы.

Олександр Бешлега
12.01.2006, 12:22
Я тоже не стану рысачить по городу из-за 5-10%, это глупо.
Так может все-же те, кто покупает в магазинах все-же не лохи? Может у таких покупателей есть на то причины? Это я к Валере вопрос адресую.

Afra
12.01.2006, 15:19
Простите уважаемый, а где это я написал что я кому-то тихо завидую???
и хотя по виду своей работы я общаюсь только с людьми у которых есть деньги, мне глубоко наплевать у кого сколько денег в каком кармане и их происхожрение. деньги в чужих карманах считают дураки и налоговая. Будьте пожалуйста поаккуратней в высказываниях.
Я же привел простой банальный пример не углубляясь в политику, а воспринято все на уровне пионерской линейки. Третий класс вторая четверть. Дядя Петя-бяка и руку ему не подавать.Между прочим, я назвал дядю Петю не развратником, а взяточником, и если Вы цитируете меня будьте точны, это вообще то разница. и не на этом форуме выясняют кто виноват в этой стране. И от того что здороваешся или нет машины не прибавляются. Не знаю, может я неправильно здороваюсь?
Я написал о том, что не скоро в эти аквасалоны будут начнет заходить средний класс населения.
Я тоже не стану рысачить по городу из-за 5-10%, это глупо. но если разбег цен за одну и туже вещь составляет 150-200 грн. то посто глупо, я повторяю глупо переплачивать. хотя не знаю может быть для кого-то это вообще не деньги. (пример моего предыдущего поста д.Петя не подходит, такие как он за 20 грн удавятся) а вобще будущее за хорошими аквасалонами, где работают профессионалы.
Не помню кто, кажись Бернард Шоу сказал: "-Как бы мне хотелось иметь столько денег, сколько соседи думают , что у меня есть." Наличие денежных знаков не определяет внутренний мир человека. И тот же "дядя Петя" покрутит у виска, когда Вы ему назовете цену приобретенного Вами растения или рыбы. И деньги нажитые не умением, а положением вещей - не дают морального удовлетворения, а наоборот - гложущее чувство страха. (Страха перед чем- не уточняю, мы апполитичный форум). И Вы на своей Старенькой "Вольво" ездите с детьми на "Птичку", на рыбалку, за грибами... А "дядя Петя" на своей "Мазде".... Куда? С кем?... Вот. И детям это , в принципе с поправкой на возраст рассказывать надо. И никакая навороченная машина не сравнится с эйфорией при получении ПЕРВОГО !! приплода редкого вида рыбки, или первой пойманой рыбой на рыбалке лично ребенком, да и масса примеров. Удачи Вам и Вашим детям в нашем интересном и увлекательном занятии.

Чебурген
12.01.2006, 15:35
Да уж, действительно, у каждого своё мировоззрение, основанное на собственной системе жизненных ценностей. Для одних по определению "лох" тот, кто сдаёт пустые бутылки на 2 копейки дешевле, чем в будке через три квартала, а для других тот, кто покупает новую машину в дорогом автосалоне, вместо того, чтобы договориться и пригнать её под заказ из-за бугра. В конечном итоге каждый делает так, как он считает нужным и удобным для себя. А в формировании цен продавцами участвуют и сами покупатели, как ни крути, всё же спрос рождает предложение.

Др. Нилыч
12.01.2006, 21:45
Ответ на Сашин вопрос.
Не уверен, что понял его правильно, но я не видел наценки 5-10%. В каком магазине продаётся рыба, стоящая на рынке 5гр., всего лишь за 5,50?
Хотя... знаю - на "Петровке"... Там светло, чисто и просторно! А главное - туда удобно добираться.

Арлекин
12.01.2006, 22:21
Не помню кто, кажись Бернард Шоу сказал: "-Как бы мне хотелось иметь столько денег, сколько соседи думают , что у меня есть." Наличие денежных знаков не определяет внутренний мир человека И деньги нажитые не умением, а положением вещей - не дают морального удовлетворения, а наоборот - гложущее чувство страха. (Страха перед чем- не уточняю, мы апполитичный форум). И никакая навороченная машина не сравнится с эйфорией при получении ПЕРВОГО !! приплода редкого вида рыбки, или первой пойманой рыбой на рыбалке лично ребенком, да и масса примеров. Удачи Вам и Вашим детям в нашем интересном и увлекательном занятии.
Ув Afra.Вы все правильно пишите. Наличие денежных знаков не определяет внутренний мир человека. Наличие. а не отсутствие. Знаете ли Вы что по статистике подавляющее количество преступлений совершается именно из-за этих денежных знаков. Наличия у одних или отсутствие у других.
Основное богатство человека это наличие свободного времени для занятия любимым делом. Тогда когда все вопросы уже решены. Абсолютно независимым от денег можно почувствовать себя только на необитаемом острове. А в обществе человек зависим от денег настолько, насколько общество коррумпировано. Это закон. Но поскольку форум аполитичен я не перехожу грань политики. И по поводу эйфории ВЫ правы. Вот только эйфория проходит. А что остается, дальше продолжать или уже догадались? Так зачем лукавить. Я считаю что деньги для того и даны чтобы их тратить и жить лучше. Умеешь заработать молодец. А не умеешь, не хочешь вкалывать руками и мозгами флаг тебе в руки иди собирай бутылки. Просто Вы не поняли (или не захотели понять) что такие как этот д.Петя ни руками, ни мозгами деньги не зарабатывают. Им их просто приносят. Вот и все. И причем здесь старик Бернар?
ps спасибо за пожелание.

Чебурген
12.01.2006, 22:49
Не согласен со следующим: зависимость каждого индивидуума от денег не имеет никакой связи с коррумпированностью конкретного общества. Действительно- какая связь? А в остальном- да! :) Когда все вопросы решены, заводите себе тонник с рыбками, вопросы с его содержанием тоже решаемы. На данном ЧИСТО КОНКРЕТНОМ уровне :)
А вот насчёт соотношения внутреннего мира человека и количества денежных знаков- это не здесь. Будем, как это модно говорить, политкоррЭктны :) Тема вечная, говорить можно долго и ни о чём :)

Михаил Погребиский
12.01.2006, 22:54
вЕсть вещи, не сразу сопоставимые. Например, корм для рыб. Какой температурный режим на рынке? Зимой-25С, летом +30С в тени? А на упаковке какой написан? а потом, ведро или банка с кормом ежедневно в течении месяца выносимая/вывозимая на рынок после вскрытия имеет фракцию пыли. А рыбки с ежедневным стрессом от перепада температуры, ежедневного вылавливания(дважды утром и вечером)... У магазинов есть минусы, но я думаю - будущее все равно за ними, поскольку это и есть цивилизация. А гарантии рыночного торговца, это все равно просто слова, не подпадающие под букву закона. Просто нам всем еще сложно привыкнуть, что закон он не только карает. Но вся Европа то торгует в магазинах.

1. Действительно, сухой корм в жаркую погоду покупать у торговца за прилавком, я считаю, не стоит. Тут как раз тот случай, когда лучше магазин.
2. А вот относительно рыбок - вы не правы! Сколько раз уже повторяю, в магазинах, как правило, рыба хуже! Стресс о котором вы говорите -
"дважды утром и вечером" - а почему дважды, а не один раз утром и один раз вечером? :) Рыба у квалифицированного продавца испытывает минимальный и часто ПРИВЫЧНЫЙ стресс от вылова, и практически не испытывают недопустимого перепада температур (транспортировка в термоизоляционных условиях, подогрев выноски).
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить?code56

Арлекин
12.01.2006, 23:42
Не согласен со следующим: зависимость каждого индивидуума от денег не имеет никакой связи с коррумпированностью конкретного общества. Действительно- какая связь? А в остальном- да! :) :)

Это элементарно. Коррумпированное общество не решает социальных задач всех членов этого общества, Коррумпированная власть (основа коррумпированного общества) служит интересам олигархов в ущерб другим социальным слоям общества. И каждый индивидуум являясь членом общества испытывает на себе эту реакцию. Либо с одной либо с другой стороны. Только там, где закон стоит над коррупцией развиваются социальные программы и индивидуумы уравнены в правах перед обществом и законом. Только в этом случае власть денег теряет силу. Прошу заметить что ни слова о политике.

Чебурген
13.01.2006, 00:01
Арлекин, полностью согласен, хотя, прошу заметить (между нами, девочками) вышесказанное увы- чистая политика... С уважением к Вам и этому Форуму, как ещё принято говорить, искренне Ваш, Алексей, не участвующий в формировании цен на акватовары :)

Чебурген
13.01.2006, 00:08
Есть. Но это тоже политика :)
Лично я обещаю: выделываться больше не буду. В нашей стране это неблагодарное занятие, все места заняты, билеты проданы :)

DISm
13.01.2006, 00:50
Вот заладили, блин, там дорого, а тут качественней....
Как тут уже не раз сказано - дело каждого, да и слава всем Великим, что есть из чего выбирать и побольше бы такого выбора. А насчет наличия/отсутствия благ.... Счастлив не тот у кого много, а тот у кого достаточно (с), если не ошибаюсь, Козьма Прутков.

Грань политики/экономики действительно очень неопределенная. И здесь, на этом форуме, спорноуместно вообще проводить эту грань.... А АКВАэкономика, всилу (вы уж меня простите) мизерности доли в экономике вцелом - вообще к политике относится прямо пропорционально своей доле в той же экономике. Ну и влияет АКВАэкономика на политику сообразно этой доле. Тут более уместно (ИМХО) говорить о частном и малом бизнесе в общем.

Одним словом, как я думаю, не стоит ЗДЕСЬ заморачиваться на столь глобальных проблемах.
Обсудить тот или иной магазин - да. Продавцов- да. Сервис- да. Цены - да. Ценообразование - да. Качество - да. Но не в разрезе экономической политики правительства в отношении малого бизнеса и коррупции в эшелонах власти.

Вы уж меня извините.......если задел чьи-то чувства.

Oleg Sevastopol
13.01.2006, 01:11
Объясните мне, пожалуйста, как рождаются цены в магазинах, торгующих аквахозяйством?

Валера, понял твое негодование, посмотрев цены а Киевских магазинах и на рынке. Конечно, прочел все посты, так, что прошу прощения за "все сначала". Политика - дело тонкое. Итак наценки в магазинах от закупки от 80 до 300%(рыба), на рынке от 70 до 250%(рыба). Вы уж извините. Хочу срочно открыть в Киеве магазин, обещаю выше 100% наценки не делать!

Др. Нилыч
13.01.2006, 11:03
Олег, спасибо за понимание! Очень неожиданно (после всего...) :). Я так думаю, что больше понимания от продавцов ждать бессмысленно :cool: .

Arowana
13.01.2006, 16:46
Олег, готов участвовать в этом на любых условиях!
Я о таких наценках не смею даже мечтать!
А Валеру пригласим ревизором!
Вы наверно не там закупаете... :) Как-то раз сравнивали розничные цены на Киевской птичке с ценами по которым можно купить оптом в Украине. Польша, Германия - 70-100%, Китай - 150 - 200%. Рыба минимум 100-150%, "Петровка" не исключение и когда мы посещали её на встрече форумчан не скажешь что там чисто и просторно. На очень дорогие вещи, типа Ювель, Эйхем - 30-50%.
Хотя подобная ситуация не только в Киеве, обычно в зообизнесе 100% - норма.

Др. Нилыч
13.01.2006, 18:42
"Петровка" не исключение и когда мы посещали её на встрече форумчан не скажешь что там чисто и просторно. Писав, я надеялся, что мою иронию поймут...
А в ревизоры не пойду - боюсь к взяткам жадным стану... :)

Чебурген
13.01.2006, 20:51
Ну вот, потихоньку начали вырисовываться реальные причины вышеуказанных "бешеных наценок"...

Makropod
13.01.2006, 21:12
А в ревизоры не пойду - боюсь к взяткам жадным стану... :)
а может вот оно счастье??

Др. Нилыч
13.01.2006, 21:46
Мне, как минимум, стрёмно иметь общение с такими компаньонами:cool: :
А Валеру пригласим ревизором!
Это и не предлагалось.

Так как, или обманывали приглашая, или обманывают, что ревизорам взяток не дают...

Oleg Sevastopol
14.01.2006, 01:07
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить?code56

Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!

Арлекин
14.01.2006, 02:41
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!
Олег! Остановись и успокойся. Ты на форуме недавно и пожалуйста уважай традиции этого форума. НЕ ПЕРЕХОДИ НА ЛИЧНОСТИ. Я сам когда-то здесь тоже напорол такого,что до сих пор не могу понять, что тогда на меня нашло. Неделю огрызался с каждым, начиная от админа и заканчивая гостем. Обещали дать Золотого Водолазика. Наверное.(кстати куда делся мой водолаз??) ВСЕ участники форума это помнят.
От себя отвечу, Михаил это очень грамотный и внимательный товарищ, который всегда помогает разобраться в трудных ситуациях. И относительно рыбы в киевских магазинах он тоже прав. Хотя есть и хорошая рыба в некоторых магазинах, но ее даже нельзя сравнивать с рыбой, которая есть у некоторых частников. И это так на самом деле.

Юрий Гречаный
14.01.2006, 07:31
Ну вы тут заварили ушицу. Неужели вы не понимаете, что каждый останется при сврём мнении.
Продавец потому что аквариумистика его кормит (может даже частично)
Покупатель потому что товар хочет покупать качественный и по хорошей ( в его пользу) цене.
Блин..
КАк дети малые ... Ей богу

Михаил Погребиский
14.01.2006, 08:51

Да пожалуйста... Из моих вышеперечисленных сообщений в этом треде четко видно, что я давал сравнительные оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев. Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу.
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками, которые путаются у них под ногами и мешают делать бизнесс. Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же как КАК правило, ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке - все это не делает рекламы магазинам. Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся?
Кстати, рыбой я не торгую. А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вобще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, нахрен повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? Или у вас разводчики или даже граммотные перекупщики совсем перевелись? Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."

Итак, это уже не Севастольский рынок, поэтому каждое слово я готов прокомментировать! Запомните эти слова : "90 % !!!! продавцов на рынке не знают толком ЧТО они продают!" Вобще то можно и не комментировать...большинство более-менее опытных аквариумистов прекрасно знают ситуацию. Кстати, ты общался с 90 % торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться.
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма".code04

Так что, гражданин буржуй от зообиснесса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего....code04

P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.

Arowana
14.01.2006, 10:35
Вот и понеслось, а так мирно и не плохо начиналось.....

kanis
14.01.2006, 12:08
Возвращаясь к названию темы - формирование цен - могу сообщить следующее: аренда некоторых Киевских магазинов обходится хозяевам 100-130 дол. один метр кв. в месяц. Только за один магазин наша фирма оплачивает за элект-во и воду 2000-2500 гр. ежемесячно, зар.плата, охрана, налоги и т.д.

Gelo Xuts
14.01.2006, 12:30
Знаю Олега из Севастополя, как хорошего, профессионального аквариумиста, который сделал очень много для развития аквариумистики как в Крыму, так и по Украине. А если буржуй, так это очень здорово! Лучше будут рулить зообизнесом буржуи такого, высокоинтеллектуального типа, нежели те, чья цель - заработать бабла каким угодно способом, то есть случайные (в плане знаний о гидробионтах), но застрявшие в зообизнесе товарищи.
По поводу темы топика... Нельзя, действительно, сравнить те затраты, которые тащут на себе владельцы статичных торговых точек типа магазинов, ларьков, салонов с затратами рыночного торговца. Но нельзя сравнить и ассортимент, который предлагают зоомагазины, со скудным ассортиментом частных торговцев.
Все время забываем, что аквабизнес делится на два совершенно различных участка: гидробионты и сопутствующие товары, необходимые для их содержания и разведения. Соответственно, есть два типа людей, завязанных в аквабизнесе. В топике я не обнаружил четкого разделения между этими двумя группами, но именно из-за этого существующего разделения-специализации и выходят споры-непонятки в обсуждении на форуме.
Давайте рассмотрим все типы торговых точек, структуру аквабизнеса:
1) Аквахоббист, которому некуда девать излишки от умелого воспроизводства гидробионтов. Обычно это специалист высокого класса в части содержания и разведения гидробионтов, советы которого являются наиболее полезными для начинающих. Излишки сдает знакомым барыгам или в зоомагазины по смешным ценам. Если его не устраивает ситуация зависимости от настроения скупщиков, он ведет самостоятельную неофициальную торговую деятельность путем рекламы, участия в торговле на Птичьем рынке (по выходным) и т.п. Обычно такой человек имеет постоянный источник доходов, не связанный с аквабизнесом.
В чем ценность такого человека? В осведомленности по теме и в наличии качественного узкого ассортимента гидробионтов.
2) Торговец-частник. Это атавизм от советского обустройства аквабизнеса. В арсенале такого человека обычно находятся сомнительного качества товары (как гидробиоты, так и сопутствующие) и часто - корма. Самостоятельно этот человек разводит гуппи, меченосцев, гурами, золотых рыбок и т.п. ширпотреб. Аквабизнесом этот тип людей занимается 6 дней в неделю (если позволяют условия места торговли). Ценность такого типа торговца чаще всего определяется наличием максимально дешевых гидробионтов, обрудования (чаще всего одноразового использования) и живых кормов, с продажей которых связываются далеко не все зоомагазины. Могу предсказать ситуацию - если в зоомагазинах появится ассортимент живых кормов, этот тип торговой точки вымрет, и наступит так называемый Европейский развитый зообизнес.
3) Контрабандист. Это особая категория людей, занятых в импорте-экспорте гидробионтов. Обычно они имеют довольно крупное хозяйство для передержки и карантинирования, но занимаются только оптовой продажей.
Значимость такой торговой точки трудно переоценить. Именно отсюда черпается весь ассортимент экзотики или трудноразводимых гидробионтов в магазинах и на Птичьих рынках, так как официальный импорт гидробионтов на Украине практически не работает, а если работают, то вылезают такие побочные расходы, которые съедают всю рентабельность.
4) Владелец зарегистрированной торговой точки (магазина, салона). Чаще всего, человек, имеющий представление о способах обогащения посредством торговли, но имеющий слабое представление о гидробионтах.
Ценность его в том, что он стремительно развивает технологическое направление в аквариумистике - завозит новое оборудование, мастерит аквариумы, тумбы, крышки, поддерживает ассортимент кормов, старается удовлетворить клиента ассортиментом рыб, в качестве которых, правда, разбирается слабо.
5) Аквадизайнер. Это человек из среды 1-го типа, которому влом заниматься разведением гидробионтов, но жутко интересно творить красивые вещи. Ценность такого человека в том, что он может сделать быстро и грамотно художественное произведение для интерьера.
6) Работник зарегистрированной торговой точки (магазина, салона). Чаще всего обычный продавец, впервые познакомившийся с аквариумистикой в стенах данной торговой точки. Собственно, из всех перечисленных категорий, это единственный несамодостаточный тип. В число работников торговых точек очень часто попадают люди из других вышеперечисленных типов, испытывающие затруднения с самостоятельным ведением аквабизнеса. Если в работники магазина попадает человек 1-го типа, магазин может открыть услуги по профессиональному запуску и обслуживанию аквариумов. Если попадет человек 5-го типа, магазин может предоставить клентам дизайнерские услуги.
Естественно, многие вышеперечисленные типы могут совмещаться в одном человеке.
Интересы, амбиции и профессионализм у каждой категории людей, занятых в аквабизнесе, разные, поэтому и аппетиты разные, и мнение о стоимости своих услуг разные. Если аппетит, мнение о себе и реальная ценность для "человечества" примерно соответствуют друг другу, аквабизнесмен процветает. Поэтому оспаривать чью-то ценовую политику, наверное, нет смысла. Время все расставит по местам. Если бы не было спроса на пошлые штампованные поделки (которые составляют основной оборот аквабизнеса), то не было бы и предложения. Поэтому в нашем аквабизнесе удивительно совмещаются все вышеперечисленные типы аквабизнесменов. И только те, кто прикладывает достаточно усилий на развитие своего бизнеса, однозначно, не плачут от невезения или недостатка средств, как и в любом ином бизнесе.

Gelo Xuts
14.01.2006, 12:51
Во, еще забыл одну категорию лиц
7) Ловцы и производители кормов для гидробионтов.

Михаил Погребиский
14.01.2006, 12:52
Знаю Олега из Севастополя, как хорошего, профессионального аквариумиста, который сделал очень много для развития аквариумистики как в Крыму, так и по Украине. А если буржуй, так это очень здорово! Лучше будут рулить зообизнесом буржуи такого, высокоинтеллектуального типа, нежели те, чья цель - заработать бабла каким угодно способом, то есть случайные (в плане знаний о гидробионтах), но застрявшие в зообизнесе товарищи.
Давайте рассмотрим все типы торговых точек, структуру аквабизнеса:
1) Аквахоббист, которому некуда девать излишки от умелого воспроизводства гидробионтов. Обычно это специалист высокого класса в части содержания и разведения гидробионтов, советы которого являются наиболее полезными для начинающих. Излишки сдает знакомым барыгам или в зоомагазины по смешным ценам. Если его не устраивает ситуация зависимости от настроения скупщиков, он ведет самостоятельную неофициальную торговую деятельность путем рекламы, участия в торговле на Птичьем рынке (по выходным) и т.п. Обычно такой человек имеет постоянный источник доходов, не связанный с аквабизнесом.
В чем ценность такого человека? В осведомленности по теме и в наличии качественного узкого ассортимента гидробионтов.
2) Торговец-частник. Это атавизм от советского обустройства аквабизнеса. В арсенале такого человека обычно находятся сомнительного качества товары (как гидробиоты, так и сопутствующие) и часто - корма. Самостоятельно этот человек разводит гуппи, меченосцев, гурами, золотых рыбок и т.п. ширпотреб. Аквабизнесом этот тип людей занимается 6 дней в неделю (если позволяют условия места торговли). Ценность такого типа торговца чаще всего определяется наличием максимально дешевых гидробионтов, обрудования (чаще всего одноразового использования) и живых кормов, с продажей которых связываются далеко не все зоомагазины. Могу предсказать ситуацию - если в зоомагазинах появится ассортимент живых кормов, этот тип торговой точки вымрет, и наступит так называемый Европейский развитый зообизнес.

Аквахоббист и Торговец-частник - не могут совмещаться? Несколько примеров:
1) Мой сосед по рынку, Саша. Разводчик. Основной доход по месту роботы значительно превышает доход на рынке. Его ассортимент: пецилобриконы, родостомусы, черный неон, красный неон, минор, керри, орнатусы, наностомусы, вишневые барбусы, черные барбусы и прочее. Несмотря на слабую осведомленность в общих вопросах аквариумистики - особенно, если учитывать последние теории, свое дело он знает прекрасно - рыбу разводит в больших количествах, рыба хорошего здоровья и окраса (поднимает после старта на живых циклопах и диаптомусах, реже - мороженный). Также может работать под заказ.
2) Еще один разводчик - Дима. По образованию, наверняка - биолог. Хорошие знания в химии. В основном харацинщик. Ассортимент тоже довольно широкий - неоны, родостомусы, различные тетры, расборы. Судя по тому, что торговлей заняты все члены его семьи и то, что торгуют они и дома - это их основной доход.

Это насчет морального облика торговцев с Киевской птички. Примеры и обзор торговцев проводить дальше? Могу перечислить и описать всех - ну, придурков и сволочей разве что по фамилиям могу не называть. Это чтоб потом цифра 90 % придурков не вылезла.

Gelo Xuts
14.01.2006, 13:06
Михаил, пожелание Вам - внимательнее читать сообщение.
Естественно, многие вышеперечисленные типы могут совмещаться в одном человеке.

Михаил Погребиский
14.01.2006, 13:28
Михаил, пожелание Вам - внимательнее читать сообщение.

Принимаю замечание.

Юрий Гречаный
14.01.2006, 21:13
Плиз. Завязывайте. Ну что вы воду в ступе толчете)))) Блин. Я хотел бы прочесть всё, что ту за сутки написано, но не осилил. Афторам йаду.

Oleg Sevastopol
14.01.2006, 22:27
Да пожалуйста...
… оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев… Тогда будь внимателен и указывай это…
Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят… Если есть исключения из ТВОИХ правил, указывай конкретно, в лицах, что такой-то и такой-то такой-растакой, не обижай своими высказываниями тех, кто старается двигаться вперед, и пусть на каком-то этапе делает ошибки. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу. И слава Богу!
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками …ни в коем случае, я поддерживаю РАЗВОДЧИКОВ одиночек не только морально, но и материально, совершенно безвозмездно! А причина проста – увлечение.
Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же КАК (твое) правило? , ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке, РАЗВЕ МАГАЗИНЫ ТОЛЬКО НА ПТИЧКЕ? - все это не делает рекламы магазинам.
Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся? Для меня этой реальности не существует. Просто ты пытаешься обделать совершенно ВСЕ магазины.
Кстати, рыбой я не торгую. А я торгую, лично сам, на рынке. В магазине есть продавцы. Мне интересно общаться с любителями. И никто не даст соврать в Севастополе: если вижу, что наши торговцы всучивают, например, вместе с травой астронотуса (есть сотни других примеров) всегда стараюсь сказать покупателю, что это не совместимо. Делать выводы предоставляю самому покупателю. У вас разве такого нет среди "торговцев"? Люди, которые пытаются получит материальное удовлетворение за свой труд - это не "торговцы".
А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вообще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Растений нет, согласен.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, нахрен повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? К сожаления о многих поступках жалеешь, после того, как совершишь. Я очень доверчивый человек и обмануть меня очень легко, но только один раз! Или у вас разводчики или даже грамотные перекупщики совсем перевелись? Почти перевелись.
Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Я не киевлянин, а если уж ты взялся чернить все киевские магазины, так это твое дело. Пусть тебя «рассуждают» Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" Большинство, некоторые, давай открытым текстом, назови хотя бы вслух «некоторые», чтобы людям было приятно. Если я что-то говорю о себе, так любой может приехать и посмотреть., милости просим.
все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная ??? Что означает барыжно-шкурная? То, что, например, у меня в магазине цены дешевле, чем на рынке? позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье в чем?!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси Акорусы продавать как аквариумные растения, это как?, Кто продавал, должен сам знать, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы заметь, не разводчики весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."
…Кстати, ты общался с 90 % перепродавцов торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли. Не знаю, не знакомился.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться…Долго…, зато с каким интересом!
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма". СОГЛАСЕН

Так что, гражданин буржуй от зообизнеса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего.... ПРОСТИ, ГОСПОДИ!

P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.

ЗА ЭТОТ ФОРУМ Я МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕ БЕШЛЕГЕ, ЗА ЕГО ТРУД, ЗА ЕГО УВЛЕЧЕННОСТЬ, ЗА ЕГО ВКЛАД В РАЗВИТИЕ АКВАРИУМИСТИКИ., ЗА ДЕЙТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ АКВАРИУМИСТАМ МНОГИМ ФОРУМЧАНАМ НЕ ИСКЛЮЧАЯ И ТЕБЯ, ТВОИ ЗЕМЛЯКИ КИЕВЛЯНЕ, КСТАТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНОВ, ГОВОРЯТ, ЧТО СВОИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ ТЫ ПОЛУЧИЛ, БЛАГОДАРЯ СОБСТВЕННОМУ ТРУДУ. А ТЫ ИХ ЧЕРНИШЬ. НА ФОРУМЕ НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА. ПРИЕДУ В КИЕВ, МОЖЕМ ПООБЩАТЬСЯ.

Прошу прощения, если обидел кого-то из честных и порядочных людей!

Oleg Sevastopol
15.01.2006, 01:44
1) Мой сосед по рынку, Саша. Разводчик. Основной доход по месту роботы значительно превышает доход на рынке. Его ассортимент: пецилобриконы, родостомусы, черный неон, красный неон, минор, керри, орнатусы, наностомусы, вишневые барбусы, черные барбусы и прочее. Несмотря на слабую осведомленность в общих вопросах аквариумистики - особенно, если учитывать последние теории, свое дело он знает прекрасно - рыбу разводит в больших количествах, рыба хорошего здоровья и окраса (поднимает после старта на живых циклопах и диаптомусах, реже - мороженный). Также может работать под заказ.

Смотри: аквариум его хобби и при этом он торгует - он увлеченный человек.

2) Еще один разводчик - Дима. По образованию, наверняка - биолог. Хорошие знания в химии. В основном харацинщик. Ассортимент тоже довольно широкий - неоны, родостомусы, различные тетры, расборы. Судя по тому, что торговлей заняты все члены его семьи и то, что торгуют они и дома - это их основной доход.

И опять логика: хобби человека переросло в бизнес и приносит ему моральное и материальное удовлетворение.

Это если человек торгует только собачьими кормами и вдруг понял, что рыбка тоже деньги приносит, это торговец, причем на рыбу ему плевать, лишь бы была.

Получается и ты и я "Аквахоббист и Торговец" code33

Gelo Xuts
15.01.2006, 12:19
По-моему, Олег Севастополь слишком прибедняется и является как раз тем самым человеком, который объединяет в себе все перечисленные категории. ;)
На таких людях и держится украинская аквариумистика. Это и комплимент Олегу, и это опыт подсказывает.

Михаил Погребиский
16.01.2006, 18:46
Прошу прощения, если обидел кого-то из честных и порядочных людей!

1. Итак, по твоей логике, я, когда заявляю, что БОЛЬШИНСТВО киевских зоомагазинов не имеют граммотного персонала, качественных и разнообразных гидробионтов, то при этом должен называть исключения! Ты же голословно обвинил 90 % торгующих на рынке - при этом ни тебе исключений не названо, ни подтверждений этих же 90%. Может циферку то снизишь?
2. Я тоже лично торгую на рынке. И тоже, как ты предостерегаешь продавцов, так и я честно говорю при возникновении вопросов, что такие то рыбы могут поесть продаваемых мною креветок. И на этом я только теряю клиентов. :).
3. Если бы я пытался, как ты выражаешся "обделать" ВСЕ магазины - то про исключения даже бы и не заикался.
4. Если ты на киевской Птичке нарвался на продавцов - т.е. продавца акорусов (ибо такой товар там только у одного, максимум двух), то это еще не 90 %, неизвестно откуда взятых. Уточни, где он стоял - а я назову кто это.
5. Очень приятно, что "некоторые" продавцы "некоторых" магазинов меня хвалили - но "некоторых" я не чернил.:)
6. Пойду читать новую ветку о том, нужна ли информация о продавцах аквапродукции - там, если надо, и буду называть "некоторых" и остальных.

Кокан
18.01.2006, 00:59
По розничной цене?А магазин оптом и не торгует, да мне так много и не надо. Вот если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом.
arlekin05 Соррри! Я не собирался обидеть тебя лично! Просто я знаю в чем причина коррупции... (не в зависти, уж точно)
Михаил Крокодил Во разошёлся! Ты что больше 10% рыночных торговцев? Чего тебя лично эти проценты так задели? Я лично тоже не насчитываю больше половины нормальных продавцов на киевской птичке.

zhdanick
18.01.2006, 09:05
[QUOTE=Кокан...Вот если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом...[/QUOTE]
О! Так, все-таки, те, кто покупает аквариумистику в магазинах - лохи?!
Вот кем продавцы Зоодома своих покупателей считают :cool:

Др. Нилыч
18.01.2006, 10:14
Вот если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом. О! Так, все-таки, те, кто покупает аквариумистику в магазинах - лохи?!
Вот кем продавцы Зоодома своих покупателей считают :cool:О чём я и говорил! Все громкие слова - только ширма. И чем громче слова, тем больше за ширмой... Костя, лучше бы ты молчал... и так всё ясно было. Суть человеческая неубиваема!:cool:

Юрий Гречаный
18.01.2006, 10:45
Браво-БИС!
Такого оборота я не ожидал честно говоря.))))))
Костя, жжошь?

Вот, Валера, и сказочке конец...)))))

Gelo Xuts
18.01.2006, 12:36
Ну, предположим, с Коканом все довольно-таки просто. Он сам признался, что ездит на метро, так что подловить его и открутить что-нибудь не представляется архисложным. А вот что делать с тем, кто заварил всю эту кашу? :confused: У него ведь всегда скальпель с собой, в кожаном чехольчике. code46

Михаил Погребиский
18.01.2006, 12:49
Михаил Крокодил Во разошёлся! Ты что больше 10% рыночных торговцев? Чего тебя лично эти проценты так задели? Я лично тоже не насчитываю больше половины нормальных продавцов на киевской птичке.

50% и 90% почти одно и то же?!
А хороших продавцов в магазинах ты сколько насчитываешь?code04

Кокан
19.01.2006, 01:44
О! Так, все-таки, те, кто покупает аквариумистику в магазинах - лохи?! Я уже все, приятно! Спасибо, от души. Если бы я работал на бойне, а за мясом ходил в магазин, кем бы вы меня назвали????? И чем громче слова, тем больше за ширмой... Валера, ещё пару таких реакций и я начну сомневаться в твоей адекватности.А хороших продавцов в магазинах ты сколько насчитываешь?А по каким критериям определять? Для кого хороших? Если для меня это одно, на сколько они разбираются в аквариумистике мне лично, как покупателю, глубоко по барабану... Если для начинающего - не знаю...
Для осбо прямолинейных дам уточнения к своему ответу Мише. Есть товары аквариумистики, которые я всё-таки покупаю в магазинах. На пример: грунт - в магазине на птичке, или (не всегда) сухие корма для рыбок - где ближе.

Чебурген
19.01.2006, 02:28
Кокан, в точку! Я продаю радиотелефоны с радиусом действия до 20 км с подключеним в телефонную линию, а сам пользуюсь мобилкой с 1 грн/ минута... Вот я лох....
К вопросу о том, что...: мы покупаем определённые товары в определённм месте патамушта нас ЭТО устраивает в данном контексте, не вдаваясь в подробности, опять же ПАТАМУЧТА нас ( определённую категорию юзеров определённого товара) Данные условия устраивают! Если это всё помножено на два минус сервис, то мы все таки- да лохи, а если магазин рядом, и 2 гривны (в общем подходе процент от стоимости товара не рекламно- заявленная скидка 20-30-50 % на немодные шмотки) не существенная сумма, то к чему вообще все предыдущие посты и статистические опросы?
Простите, сумбурно, да? Готов дать конкретные ответы на конкретные вопросы, патамушта при всём моём терпении эта тема меня всё же достала/задела (Валера, уж прости...)

Др. Нилыч
19.01.2006, 02:54
Валера, ещё пару таких реакций и я начну сомневаться в твоей адекватности.Моя НЕАДЕКВАТНОСТЬ состоит в том, что я позволил себе усомниться (какое нахальство!) в АДЕКВАТНОСТИ цен.
Спасибо, что объяснили мне, в чём МОЯ проблема.

Чебурген
19.01.2006, 03:33
Адекватность по отношению к чему? К базару? Где мера определения этой адекватности? В чём ОНО адекватно? СПД-ФО (в лучшем, официальном варианте) с одной стороны на базаре (берём официальный пример) и Общество с Ограниченной Ответственностью- Частное предприятие- вледелец магазина с другой стороны со всеми арендами, эндээсами, пожарниками, санэпидемстанциями и прочими "простомудакамискорочками", случайно в магазин зашедшими с другой стороны? Памятник надо ставить владельцам магазинов (в данном контексте ОСОБЕННО аквамагазинов, хоть это не суть важно) в этой сране! А тут утончённые диалоги об эрудированности и моральном облике продавца (мальчика/ девочки с улицы на символическую зарплату). Простите, эмоции... надеюсь, никого лично не обидел...
Все, кто агрессивно настроен к аквабизнесу и бизнесу вообще в этой несчастной стране, изучите проблему, уточните все аспекты, подводные камни и противоречия, а потом спорьте... (Абстрактное обращение, без перехода на личности...)

Кокан
19.01.2006, 04:37
Валера. Пока ещё я так не считаю, но... Твоя неадекватность в реакции на чьи-то (многих) высказывания исключительно через призму своего эго. Без намека (в реакциях) на признание того, что эти высказывающиеся тоже личности и имеют полное право считать себя правыми, т. е. - не лохи.

zhdanick
19.01.2006, 09:31
...мы покупаем определённые товары в определённм месте патамушта нас ЭТО устраивает...
Далеко не всегда. Очень часто люди так делают потому, что не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом. Продавцы пользуются этим незнанием и впаривают товары по совершенно неадекватным ценам.
2 Кокан
Вот и получается, что вы знаете, где дешевле и вы не лох. А некоторые не знают и переплачивают вам в РАЗЫ. На таких людей вы смотрите, как на лохов. Слово, как говорится, не воробей.
И как после этого в Зоодом ехать? code47

Олександр Бешлега
19.01.2006, 11:16
В любом магазине сотрудники приобретают товар не по розничным ценам. Так давайте вообще перестанем ходить в магазины, ведь мы, простые покупатели, не имеем таких цен.
Давайте все дружно к нам в ВАА, так как только члены ВАА имеют цены, которые имеют малое количество людей. И кем же по вашей логике считать всех остальных?
Я думаю, что Костя только это имел ввиду - если он, как сотрудник магазина, имеет скидку, так что, он должен на нее наплевать и покупать по розничным ценам?

zhdanick
19.01.2006, 11:59
Саша, он же не говорил о скидке в конкретном магазине. Речь шла о том, что "...если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом...." (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7471&page=9).
Я такие заявления воспринимаю, как неуважение к покупателю.

Олександр Бешлега
19.01.2006, 12:12
Да, но если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно, но при этом покупает в розницу, то кто он? А розничный покупатель такой возможности не имеет. Соответственно никто его не разводит.
Давайте тогда определимся вообще с понятием ЛОХ. А то все тут оперируют им, но каждый подразумевает что-то свое.

Чебурген
19.01.2006, 12:21
Zhdanick, Люди "не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом" или не хотят, ленятся узнать об этом, затратив на это дополнительные силы и время? Неужели сейчас для кого-то секрет, что один и тот же товар в одном месте может быть дешевле, а в другом дороже?

zhdanick
19.01.2006, 13:48
... если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно...
то это не дает ему права обзывать тех, кто такой возможности не имеет, нехорошими словами :mad:
Саша, ведь его слова интерпретируются однозначно - глупо покупать в магазине, если в другом месте можно купить дешевле.

2 Чебурген
Честно скажу - в первую неделю, когда у меня появился первый аквариум, я думал, что аквариумное оборудование можно купить только на Птичке :) Подозреваю, что если бы у меня не было интернета, я бы и сейчас так думал.

Off
Правда аквариумистикой я увлекся именно из-за барыг с Птички, которым лишь бы товар спихнуть. Как-то, одним летним днем, жена позвонила мне на работу и говорит: "Дорогой, мы с дочками съездили на Птичий рынок и купили аквариум" :D
Им, короче, в 20 литров впихнули 3 карася, 4 скалярии, 2 плекостомуса, 4 коридораса и двух лялиусов. Когда я вечером приехал домой, из банки уже нещадно воняло сырой рыбой и вся она жадно хватала воздух у поверхности. Увидев это, я на полночи засел за компьютер - "...и вот теперь я перед вами..." :)

Кокан
19.01.2006, 16:48
zhdanickОпять непонимание русского языка... Это какоето двоемыслие и новояз. Советую почитать Оруэла. По вашей логике любой менеджер любого розничного магазина, работник бойни, столяр, доярка,........... обзывают нас с вами лохами, по тому что работают на своих местах и никогда не покупают то, к чему имеют отношение, по розничным ценам...

zhdanick
19.01.2006, 20:52
zhdanick...Советую почитать Оруэла...
А что, Оруэлл поможет мне в понимании русского языка?
До вас мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы продавцы, так открыто, сравнивали своих покупателей с лохами.

Кокан
19.01.2006, 22:03
До вас мне не приходилось сталкиваться с тем, чтобы продавцы, так открыто, сравнивали своих покупателей с лохами. Если поймёте "1984", то Оруэл Вам поможет именно в понимании русского языка... Приведите пожалуйста цитату, где я, а не Вы сравниваете всех покупателей с лохами. Я в контексте со словом лох упоминал только себя.

Михаил Погребиский
19.01.2006, 23:11
А по каким критериям определять? Для кого хороших? Для осбо прямолинейных дам уточнения к своему ответу Мише. Есть товары аквариумистики, которые я всё-таки покупаю в магазинах. На пример: грунт - в магазине на птичке, или (не всегда) сухие корма для рыбок - где ближе.

По критериям граммотности и добросовестности к работе и ПОКУПАТЕЛЮ!
О кормах, оборудовании и пр. я не говорил. Речь шла о гидробионтах - на этом поприще магазины явно проигрывают одиночным торговцам с рынка. КАК ПРАВИЛО! Почему так? Наверное, ты и сам знаешь.

Кокан
19.01.2006, 23:50
По критериям граммотности - не знаю, я у них экзамены не принимал. По критериям добросовестности продавцы в тех магазинах, куда заходил я, в основном (за очень редким исключением) не уступают большинству добросовестных барыг на рынке.

DISm
19.01.2006, 23:52
Ох, ужас! Вы сами-то себе не надоели еще? Своими пояснениями пояснений к пояснениям, которые давались в качестве пояснений к тем пояснениям, которыми пояснялись пояснения к пояснениям к предыдущим пояснениям? При этом углубляясь в углубления..... и далее по тексту. А? Товарищи! Ну хватит уже углубляться в углубления, ну?! Чесслово!

Сорри, что не очень въехал в тему пояснений......

Кокан
19.01.2006, 23:58
А чё, в углублениях нормально. Сыровато, но за то тепло.

DISm
20.01.2006, 00:05
А чё, в углублениях нормально. Сыровато, но за то тепло.
Просто общаясь на АКВАфоруме я хочу общаться на АКВАтемы. Или на другие, но в ветке "ФЛЕЙМ".
Если я захочу общаться на тему "музыка" - я найду соответствующий форум. Политика, наци, кубик-рубика и компьютерные игры туда же.

А тут... (цензоред)....сплошная (цензоред)....и выяснение отношений.

Мы о чем говорим? Или давайте переименуем форум?

Кокан
20.01.2006, 01:21
Раздел называется "продавцы". Даже переходя на мою небезгрешную личность, никто от темы не отклонился.

Арлекин
20.01.2006, 03:33
Просто общаясь на АКВАфоруме я хочу общаться на АКВАтемы. Или на другие, но в ветке "ФЛЕЙМ".
Если я захочу общаться на тему "музыка" - я найду соответствующий форум. Политика, наци, кубик-рубика и компьютерные игры туда же.

А тут... (цензоред)....сплошная (цензоред)....и выяснение отношений.

Мы о чем говорим? Или давайте переименуем форум?
скажите уважаемый а что на форуме только одна эта тема? хотите общаться пожалуйста выбирайте тему(рыба, растения, аквариум, корма и т.д.) никтож не против. а здесь выясняют отношения кому надо. тема в разделе продавцы.

zhdanick
20.01.2006, 10:45
Если поймёте "1984"...
Не надо умничать. Хорошо?

То, что, говоря про лоха, вы имете ввиду себя, я прекрасно понял. Но это показывает ваше отношение к тому, чтобы отовариваться в аквариумных магазинах и, соответственно, к тем, кто это делает.
Да и вот, ваши же слова:
"...рыбу разводить я не люблю ... разводить я люблю клиентов ... Им нравится..." (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4659&page=2&highlight=%ED%E0%E4%EE)

К слову сказать, "1984" первый раз прочитал еще будучи школьником, в журнале "Иностранная литература".

Кокан
20.01.2006, 17:17
К слову сказать, "1984" первый раз прочитал еще будучи школьником, в журнале "Иностранная литература". Знаначит перечитай. Я первый раз ещё при глубоком совке по ВВС слушал.То, что, говоря про лоха, вы имете ввиду себя, я прекрасно понял. Но это показывает ваше отношение к тому, чтобы отовариваться в аквариумных магазинах и, соответственно, к тем, кто это делает.
Да и вот, ваши же слова:

Цитата:
Сообщение от Кокан
"...рыбу разводить я не люблю ... разводить я люблю клиентов ... Им нравится..." ДААА всё оказывается очень сильно запущено, особенно чувство юмора. Мы с тобой мыслим совершенно разными категориями. Ты категорией - "белочерное". Больше не вижу смысла общаться.

zhdanick
20.01.2006, 18:10
Ты мне не тычь :cool:

...особенно чувство юмора...
Ну да, ляпнул не подумав, а теперь пытаешься на шутку списать.

Больше не вижу смысла общаться.
"...На этом, уважаемые радиослушатели, мы заканчиваем нашу передачу" ;)

Кокан
20.01.2006, 19:05
"...рыбу разводить я не люблю ... разводить я люблю клиентов ... Им нравится..." . Только полный идиот может сказать такое всерьёз, не подумав. ___вот такое резюме из всей беседы.

Олександр Бешлега
23.01.2006, 10:12
Предупреждаю. Прекратите переходить на личности!

Др. Нилыч
09.05.2006, 23:18
Приехал сегодня из Кривого Рога. Город, по своим размерам, развитию промышленности, вращению капиталла, а следовательно и высоте цен стоит намного выше подавляющего большинства областных центров Украины (хотя сам не является таковым). Уступая лишь Киеву, Днепропетровску, Донецку, Одессе и, может быть (хотя не уверен), Харькову.
Совершенно случайно обнаружил там, на Соцгороде, магазинчик аквапродукции, что-то типа "Аква-хобби". Так там цены - не более 10% выше, чем на киевской птичке!!! Хороший ассортимент химии и оборудования и очень удовлетворительный - живности. Я не стал спрашивать, какими принципами руководствуются они, но, такое чувство, что всех описанных тут "проблем", у них не существует! Криворожане, подтвердите мои слова!

Кокан
10.05.2006, 01:30
Не, ну уних там всё почти как в столице, только дома пониже, да асфальт пожиже.... А магазинчик тот, вернее его хозяина я знаю.....