Показати повну версію : Вылов цихлид не нарущая оформение и декорации
Здравствуйте!В этом году при вылове подрощенного малька из оформленной 100 литровой банки (гроты из известняка посаженые на силикон ),столкнулся с банальной проблемой-не могу словить!При виде сачка -все Малики по норам.На все ухищрения в виде корма ,реакции-"0".Пробовал и использование "капкана" из пластиковой бутылки.Если бы не сыновья с кучей сачков и детской реакции, плавали до сих пор!Но дело сделано (правда одна зебра РР плавает и сейчас в обществе заселенных Таников)Поделитесь опытом ,может у кого имеются в арсенале какие хитрости.Думаю информация будет полезна не только мне .
У меня такая же проблема,не вижу другого выхода ка вынимать декорации и отлавливаь нужный экземпляр.
я пытался самок с икрой отловить ничего не получилось,теперь за мальком гоняюсь:)
сергей11
13.10.2010, 10:31
(гроты из известняка посаженые на силикон ), .а сифонить,в гротах тоже грязь может скапливаться?Да и при вылове рыбы действительно не удобно.
Ловлю ночью, проблем нет :)
Ловлю ночью, проблем нет
как?
как?
После выключения света (23:00-3:00), через 1 час включаю, рыба сонная, не брыкается и не "убегает".
После выключения света (23:00-3:00), через 1 час включаю, рыба сонная, не брыкается и не "убегает".
Пробовал,только включается свет -рыба сначала мечется,потом прячется.Да и фонарь с красным светом не помог.А насчет грязи в гротах,банке 2 года -такого явления не наблюдаю.Главное что бы фильтр стоял подходящий .
Пробовал,только включается свет -рыба сначала мечется,потом прячется.Да и фонарь с красным светом не помог.А насчет грязи в гротах,банке 2 года -такого явления не наблюдаю.Главное что бы фильтр стоял подходящий .
Это Вы о малавийцах? Насколько я понял, Вы не могли поймать красную зебру.
Ловлю своих ночью, лет 10, никакого метания после выключения/включения света нет.
Это Вы о малавийцах? Насколько я понял, Вы не могли поймать красную зебру.
Ловлю своих ночью, лет 10, никакого метания после выключения/включения света нет.
А предварительная подготовка проводится?Я имею в виду снятие освещения и покровных стекол за ранее.Стремно ,раз попробовал-встал ночью вылавливать,а самец аулонакары (да притом самый красивый из молодняка) на полу в виде тараньки.
Всегда использовал стеклянные банки от 1 до 3 литров без какой-либо подготовки. Стекло в воде менее заметно, чем пластик, и психологически рыбе проще вплыть в расширяющееся горлышко большой банки.
А предварительная подготовка проводится?Я имею в виду снятие освещения и покровных стекол за ранее.Стремно ,раз попробовал-встал ночью вылавливать,а самец аулонакары (да притом самый красивый из молодняка) на полу в виде тараньки.
Крышку снимаю, стекла нет (стекла скинуть 2-3 секунды)
serg yalta
13.10.2010, 16:04
пробовал,только включается свет -рыба сначала мечется,потом прячется.Да и фонарь с красным светом не помог.А насчет грязи в гротах,банке 2 года -такого явления не наблюдаю.Главное что бы фильтр стоял подходящий .Попробуйте ловить не с красным,а с синим цветом,у многих сохранились такие еще совковские рефлекторы с синими лампами.Вроде как при синем свете рыба почти не видит сачка,давно когда-то пробывал,ловить легче...
столкнулся с банальной проблемой-не могу словить!При виде сачка -все Малики по норам
Попробуйте выключить свет и воздух , рыба по дымится кверху а там уже дело рук ( только рыбу не кормить ) ! Я ,проктикую такой способ по вылову малька ( но у меня плавает с верху трава в траве без проблем )
Попробуйте выключить свет и воздух , рыба по дымится кверху
жжете! Еще можно борную кислоту с хлебом...
Попробуйте выключить свет и воздух ,
А если при этом еще и температуру повысить до 30-32 рыба быстрее поднимется к верху.:patstalom:
каждый ловит как может - а я ловлю как писал !
Мой рецепт на фоне вышесказанных- один.Терпение и много,много времени...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010