КПК

Показати повну версію : Киев, приму в дар анциков

IIIpAm4iK
13.10.2010, 10:45
Дорогие форумчаны! У меня в банке такая вот ситуация, на всех растениях борода и на стенка тоже, с травы пробивал убрать не получилось а вот со стенок убираю каждый день. code27
Немного заколебало уже каждый день рыбу тревожить. На форуме нашел тему с такой же проблемой, там посоветовали завести анциков. Вот и я подумал что может и мне поможет!
Если есть у кого 4 - 5 малька лишних, может кто поделится?
С деньгами туговато, но шоколадку(сок, пиво) могу найти!

Заранее благодарю!

FRANCMORE
13.10.2010, 10:53
IIIpAm4iK, здравствуй. Кого ты подразумеваешь под анциками? Если анцитрусов, то они тебе не помогут и бороду не уберут. Можно попробовать сеамских водорослеедов, я так делал, но и они не решают проблему, а лишь немного "подстригают" эту водоросль... Ищи причину, а не борись со следствием..code17

IIIpAm4iK
13.10.2010, 10:59
FRANCMORE, а какие могут быть причины?
просто я недавно начал заниматься, толком не знаю, может, посоветуете что или линк дадите на темку!

FRANCMORE
13.10.2010, 11:23
У меня борода полезла, когда начал удобрения доливать в акву. С неделю перечитывал на аквафоруме темы в разделе растения... Потом игрался с продолжительностью и интенсивностью освещения... Однозначного совета тебе никто не даст, а лишь общие закономерности разъяснят, но смысла создавать заново темы нет. Иди в раздел растения и читай о борьбе с водорослями, там уже все есть, только под себя найти нужно. Тут как в армии, краткий рассказ, обрасцовый показ. а потом долгие и упорные тренеровки....code71

IIIpAm4iK
13.10.2010, 11:26
FRANCMORE, спосибо буду искать дальше!
но всеже может ктото сможет поделиться анциструсами? буду очень рад ;)

FRANCMORE
13.10.2010, 11:28
Вспышка водорослей, как я понимаю, это нарушение баланса в аквариуме... Я весной ситуацию исправил, а неделю назад опять заметил появление водорослей... От этого никто не застрахован.

FRANCMORE
13.10.2010, 11:29
Удачи..

sashulya79
13.10.2010, 11:46
IIIpAm4iK, рыбу кормите поменьше, и водичку подменивайте почаще. избыток корма ( неседенного вовремя), плюс органика ( гниющие коряги , растения), это все надо вовремя убирать с акваса. проверте свет. может быть , что растений очень мало а света много.. если так, то это вызывает вспышку водорослей. заведите график подмен воды. когда я только начинал, то подменивал воду когда попало, вот тут то и начались проблемы, потом дошло. и уточните о налете на стеклах... есть бурые водоросли и есть зеленые. бурые к примеру от нехватки света, зеленые от избытка в основном.

IIIpAm4iK
13.10.2010, 12:30
sashulya79, зеленые - прозрачные, и за два дня слой у них примерно милиметра полтора!

QS.kiev.ua
13.10.2010, 14:21
IIIpAm4iK, блин, я бьюсь над тем как такое сделать.. криль обожает соскобленую пленочку из водорослей.. да и теодоксусы их обожают... специально на окне стоит аквариум... чистая спирулина :) :)

IIIpAm4iK
14.10.2010, 10:16
Нашол Анцыков по 2 грн!
борода пропала после одного для не кормления рыб, всю бороду сьели!
всем спасибо!
тема закрыта!