Показати повну версію : вопрос по лампам Dennerle
конфеткина
13.10.2010, 13:36
Подскажите, пожалуйста, хороши ли перечисленные лампы? И на каком варианте стоит остановиться - использовать две одинаковые лампы или комбинировать?
1. Лампа Т5 Trocal Spesial-Plant.
2. Лампа Т5 Trocal Amazon Day.
Цель приобретения - желание подобрать оптимальный свет для жизни растений. О специальном выращивании растений с использованием удобрений и СО2 речи не идет. Также хочется самого естественного света в аквариуме, без розовинки с краснинкой и унылой желтизны.
конфеткина, Когда то Грандмастер Йода, очень хвалил, но.....
maxfortuna
13.10.2010, 14:26
Таня, лампы люкс(но и цена не малая)
У меня стояли одновременно обе эти лампы. Погостемон и другие растения росли с удовольствием, с удо но без СО2. Плант чуть желтит. Но в дуэте аквариум выглядит здорово
maxfortuna,
Сергей, а Амазон дей - это белый свет? А что из Деннерле розовит? Трокал колор? Мне вот в отличии от Тани очень нравится на переднем плане Аква гло) чтоб краснило-фиолетило-лилило-розовило) Но - чтоб и с пользой для растений, ессно)
BЛАДИМИP
20.10.2010, 20:59
Вот тут я описывал лампы. Смотрите. (http://dramader.blogspot.com/2009/12/dannerle.html)
Starcomputer
21.10.2010, 09:13
1. Лампа Т5 Trocal Spesial-Plant.
2. Лампа Т5 Trocal Amazon Day.
Я и сам хочу именно в такой комбинации поставить.
Вот тут я описывал лампы. Смотрите. (http://dramader.blogspot.com/2009/12/dannerle.html)
Dennerle Amazon Day -холодна белая лампа (на мой взгляд около 10000К) немного с синим оттенком, , но по информации с сайта Dennerle эта лампа имеет световую температуру 6000К.
не похожая она на холодную белую лампу на 10000К.все таки ближе к температуре которую указывает производитель.похожая на лайф-гло от хагена 6700К:)
CІРОЖА, если использовали лампы Dennerle, расскажите какие для растений хорошо и глазу приятно.:)
использую только Amazon Day как светят другие не знаю.свет дают мягкий,приятный
для глаза.но ничего сверхъестественного за такие деньги я в них не разглядел.
Флорастим
21.10.2010, 20:16
но ничего сверхъестественного за такие деньги я в них не разглядел.
Длительный срок службы, но этот фактор еще не сказался.
вот на ентот фактор и надеюсь:).а для того чтоб проверить надо их купить.этим буржуям доверять нельзя:)например JBL Solar Tropic Ultra хваленная потухла через пол года от и гадай.
Флорастим
21.10.2010, 20:38
Вспоминается детский анекдот:
" - Вовочка, а зачем ты купил сову?
- Хочу проверить: правда ли, что сова живет 300 лет"
Про 5 лет использования этих ламп не скажу - личного опыта не хватает, не дожил еще. У меня 2,5 года стоят пару десятков ламп разных спектров, пока полет нормальный.
Что-то в Киеве в продаже не нахожу этих ламп!code47
Что-то в Киеве в продаже не нахожу этих ламп!code47
Так над Вашим же постом, ссылка (http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=400&lan=ru):)
конфеткина
21.10.2010, 20:59
iya, в Зоолюксе по ул.Ахматовой вроде бы есть. Я там собираюсь приобретать, надеюсь, к этому времени форумчане их не разберут :)
http://zoolux.kiev.ua/index.php
А чем тут (http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=400&lan=ru) не устраивает?
nVictor, я конечно лампы вижу, ну а где цены там, и доставка.
конфеткина, далековато, как-то искала уже этот магазин.
iya,
Амазон дей у меня стоит уже года 2 (одна из трех ламп) - выглядит это очень приятно
iya, так то-же первоисточник Dennerle в Украине :), спросите через личку (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3608), думаю дешевле получится, чем в магазинах.
Флорастим
21.10.2010, 21:24
На "Птичке" есть
Амазон дей у меня стоит уже года 2 (одна из трех ламп) - выглядит это очень приятно
Ирина, у Вас свет в аквариуме действительно приятный!!! И растениям видно, что нравится. :)
А какие две другие лампы?
Сильвания гро-люкс 24 и 39Вт (они более красные) , но когда не горит Амазон дей (24Вт) -в аквариуме полумрак
Стала обладательницей лампы Т5 Dennerle Amazon Day на 45Вт:), поставила ее на заднее освещение, а спереди - Juwel High-Lite Day.
Как по мне, Amazon Day яркая белая лампа.
Вид в аквариуме сразу изменился, мне нравиться.
Посмотрим только, как поведут себя бурые водоросли. :)
У меня 2,5 года стоят пару десятков ламп разных спектров, пока полет нормальный.Какими приборами определяли?
Таня,
а какая разницва между амазон деем и най-лайт деем? Визуально чтото ощущается?
Вид в аквариуме сразу изменился, мне нравиться.фито-лампу туда б еще...
Таня,
а какая разницва между амазон деем и най-лайт деем? Визуально чтото ощущается?
Очень даже, амазон дей - яркая белая лампа, хотя как только поставила, смотрю в аквариуме темнее стало, потом она видно разгорелась.
Ювелевская лампа хай-лайт так и осталась (она с желтизной), но этой желтизны в аквариуме уже не вижу. Потом не знаю, может колор какую спереди поставить.
И, повторюсь, буду наблюдать за бурыми, понемногу притаились в аквариуме. :)
iya,
Интересно, кто бі сравнил деннерле амазон дей и джебиель солар натюр) кто из них белее) ювель я давно понял что какашка а не лампы...не все то, что марочное, качественное..например деннерлевский нано-фильтр...фуфло фуфлом, уж простите за грубость...зато называется гордо - деннерле)..короче, все познается на практике а не по бирке)
Vanilla, на денерле я еще повелась, потому как в описании написано "покрыты UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей", ну и светит действительно приятно.
chack, а какие фито-лампы для ювелевских аквариумов?
iya,
Тань, я как-то на эти "специальные" пленки против вородослей...ну не верю я в это) ну хоть стреляй) это похоже на чтото типа философского камня) вот типа пленка на лампе - значит не будет никаких водорослей) из своего дилетанского опыта я такой вывод делать не могу)
не все то, что марочное, качественное..например деннерлевскийтоже самое можно сказать и о лампах, точнее плохого там ничего нет, как и сверх-хорошего. Обычная лампа, такая-же как и за 100грн.
кто из них белееОсрам Скайвайт880:) Эта точно белее и ярче.
фито-лампы для ювелевских аквариумов?Не нужно привязываться к Ювелю, нужно ставить то, что нужно.
ну не верю я в это
+1.
chack, лампы в моем аквариуме размером 895 мм.
Вот я и называю "в ювелевский аквариум".
Из фирм по лампам в таком размере находила только Dennerle, JBL и JUWEL.
iya, это я знаю. Мучаются люди. И переходят (переделывают) на обычные аквариумные лампы.
Флорастим
29.10.2010, 17:48
iya,
Интересно, кто бі сравнил деннерле амазон дей и джебиель солар натюр) кто из них белее) ювель я давно понял что какашка а не лампы...не все то, что марочное, качественное..например деннерлевский нано-фильтр...фуфло фуфлом, уж простите за грубость...зато называется гордо - деннерле)..короче, все познается на практике а не по бирке)
С последним утверждением согласен. А вот по поводу Деннерлевского нано-фильтра...
Вы когда-нибудь фильтр производства Деннерле видели? А Деннерле грелку? А Деннерле аквариум?
Я тоже не видел. Ну не делали они этого никогда и сейчас не делают. После смерти Людвига там маркетинговая политика поменялась и они эту нано-линейку зачем-то придумали, а в этой нано-линейке от Деннерле только грунты, удо и водоподготовка. Остальное - покупают у других и свои наклейки лепят. Может, это все и приносит бабло, только это уже не ДЕННЕРЛЕ. Почему они пошли этим путем - не знаю. Вот сейчас в нано-море ударились. Я эту фигню даже завозить не хочу.
А лампы у них хорошие. Удо, грунты, СО2 и все, что у них многими годами оттачивалось, а не слизано у кого-то чужого.
Так что верьте реальным пользователям, а не продавцам дешевой неконкурентноспособной продукции.
НЕ создавайте ожиоташ в любом интернет-магазине их валом(только цена разная от 341гр. до 541гр.)Что интересно Все Дураки одни мы умные.(кто-то уже на форуме писал ,уже не вспомню: ДЭУ- тоже машина но ......... лучше.)
Флорастим
29.10.2010, 17:59
iya,
Тань, я как-то на эти "специальные" пленки против вородослей...ну не верю я в это) ну хоть стреляй) это похоже на чтото типа философского камня) вот типа пленка на лампе - значит не будет никаких водорослей) из своего дилетанского опыта я такой вывод делать не могу)
Не все так просто. Была бы такая чудо - пленка, я бы ее всю-всю закупил и квадратными сантиметрами продавал. :)
Пленка защищает от УФ, не более того. Какую-то часть поглащает, что не особенно благоприятно для водорослей. Не более того. Один из факторов, не способствующих росту водорослей. Еще в лампах против водорослей - т.н. "водорослевые пики", хотя я бы их назвал "водорослевыми впадинами" - т.е. те волны, которые особо болагоприятны для роста водорослей в спектре по возможности отсутствуют. Еще рекомендуется режим освещения с "обеденным перерывом" - тоже против водорослей.
А вообще - читайте табличку "водорослевое равновесие" - там говорят, что почти 2 десятка факторов соблюсти надо, чтобы водорослям не дать шанса. Вы не верите в 100% результат от этой пленочки? Я тоже не верю, но без нее хуже.
В природе тоже на обеденный перерыв выключают солнышко.(может лучше делать притенение световое в аквариуме, часть ламп выключать на некоторое время.
Флорастим
29.10.2010, 18:30
В природе тоже на обеденный перерыв выключают солнышко.(может лучше делать притенение световое в аквариуме, часть ламп выключать на некоторое время.
Речь идет о том, что в природе нередки тропические ливни днем, при этом спектр солнечного света на некоторое время меняется. Растения к подобному режиму привыкли, а вот водорослям это очень не нравится.
А технически в аквариуме это реализуется при помощи таймера.
НА счет того хороши или плохи эти лампы не чего сказать пока не могу.Запустил аквариум месяц тому назад.Первыми стал использовать Spesial Plant.Что на данный момент мне понравилось в этих лампах,это включение самих ламп(идет сразу включение лампы %60-70,после этого(доли секунд) лампа переходит на освещение %50 и плавно в течении 10-15 сек. выходит на полную мощь.Специально хронометраж не делал,все видно невооруженным.Может это еще связано и с ЭПРА-ОСРАМ-2*54.) Буквально сегодня получил и поставил Amason-Deu-мне понравилось сочетание этих ламп.
Флорастим,
Насчет Деннерле)..Ну как Вам сказать..если фирма клеит свой бренд на свой товар, к тому же пропагандирует его на своем официальном сайте, то с кем же его надо отождествлять?)))
Я например свой деннерле кубик купил непосредственно в германии)вместе с фильтром, светильником и т.д. согласитесь, у меня немного оснований полагать, что мне продали китайскую подделку) там все несравнимо жесче чем у нас)
Сам кубик нормальный, но фильтр бесит меня страшно..его ж невозможно собрать после первой же чистки! а когда начинают заползать мелании, то занавес - хоть выкидывай...очень плохо разработанная конструкция при неплохой задумке углового фильтра.
Флорастим
01.11.2010, 18:43
Флорастим,
Насчет Деннерле)..Ну как Вам сказать..если фирма клеит свой бренд на свой товар, к тому же пропагандирует его на своем официальном сайте, то с кем же его надо отождествлять?)))
Я например свой деннерле кубик купил непосредственно в германии)вместе с фильтром, светильником и т.д. согласитесь, у меня немного оснований полагать, что мне продали китайскую подделку) там все несравнимо жесче чем у нас)
Сам кубик нормальный, но фильтр бесит меня страшно..его ж невозможно собрать после первой же чистки! а когда начинают заползать мелании, то занавес - хоть выкидывай...очень плохо разработанная конструкция при неплохой задумке углового фильтра.
Я тоже беру все в Германии, прямо на заводе, а не в Китае.
Речь идет о том, что в последнее время Деннерле под своим брендом продает некоторые изделия, которые не являются их собственной разработкой, и могут производиться не обязательно в Германии, в отличие от базовой линейки, сильной стороной которой всегда являлось именно высочайшее качество.
Относительно фильтра - их несколько сотен продалось и подобных эмоций я ни от кого не слышал. Может, скромничают, а может Вам какой-то бракованный попался.
Вот об этом я как раз и писал: в товарах производства Деннерле брака нет. А вот в нано-линейке несколько возвратов было.....
Флорастим,
Вы не совсем меня правильно поняли) Я не говорил о браке. А о неудачной конструкции фильтра. Просто когда его открываешь для чистки, потом нереально сложно обратно вставить синтепон и закрыть.. А продукция деннерле топовая в целом, об этом никто не спорит)
конфеткина
16.12.2010, 00:24
Наконец-то свершилось :).
Делюсь впечатлениями. Лампа Amazon Day понравилась по цвету, а вот Spesial Plant уж очень желтит. В общем, похожи они на лампы Juwel, которые Day и Nature, правда Amazon Day все же лучше, приятнее и свежее. Если ставить ее назад, как я всегда делаю, то аквариум, на мой взгляд, выглядит лучше, чем при использовании привычной комбинации: красно-желтый свет назад, а холодный белый - на передний план. В этом случае задний план желтит, и растения в основной массе выглядят жухлыми, а также сильнее виден переход от бело-голубого к желтому. И еще - по сравнению с лампами Juwel, Dennerle светят значительно ярче - рыбы обалдели, ну и я тоже... слегка. Но вот появилось сомнение - наверное нужно было приобретать две Amazon Day.
Надеюсь, что теперь мои растения воспрянут духом.
Но вот появилось сомнение - наверное нужно было приобретать две Amazon Day.
А я вот для начала купила только одну Amazon Day и уже созрела купить Spesial Plant.
конфеткина, спасибо за своевременную информацию, изменим наши планы.:)
iya, Если средства позволяют....,эти лампы дают хороший свет в парном использовании,мне нравится.Стоят по две 54 ват.,Вкл. через таймер.Аквариум 2.5месяца.Есть СО и Удо.СВЕТА 216 ват на 250воды(чистой.)Фото не могу Выложить.ТАК как не имею опыта.Еще меня посещает мысль,что эти лампы все таки имеют тенденцию сдерживать Рост водорослей.КАК и заявляет производитель.(не сочтите это за рекламу.просто люблю растения,рыб,всякого рода прибамбасы,последнее не во вред живому).
эти лампы дают хороший свет в парном использовании
В парном использовании это Amazon Day + Spesial Plant?
У меня сейчас Amazon Day + Juwel, вот последнюю решаюсь менять.
эти лампы все таки имеют тенденцию сдерживать Рост водорослей
Да, у себя тоже после установки Amazon Day не наблюдаю бурых, хоть СО2 в аквариум не подаю.
конфеткина
16.12.2010, 13:04
iya, сегодня утром посмотрела свежим взглядом - нравится мне цвет аквариума. Теплый, приятный глазу, а с двумя белыми, наверное, было бы резковато и холодновато. Две Amazon Day хотела из-за понравившегося глазу света, но вот понравилось бы это растениям, не известно ;)
дух святой истины
16.12.2010, 15:22
конфеткина, простите так а когда новые будут фото? и старые для сравнения.....
конфеткина
16.12.2010, 15:33
дух святой истины, ну не знаю... особой разницы не видно, более яркой освещенности аквариума тоже не будет видно из-за спец.настройки аппарата, тут придется поверить мне на слово :). В аквариуме бардак, водоросли... Вы, кстати, не боитесь водорослей? :)
Ладно, фото размещу, поскольку пообещала, но здесь.
дух святой истины
16.12.2010, 15:37
Вы, кстати, не боитесь водорослей?нет,но при смене двух сразу ламп их в аквасе должно быть много... но потом пройдут
конфеткина
16.12.2010, 15:41
дух святой истины, хе-хе... смены сразу не получилось :). Около недели горела одна новая лампа и, причем, были сняты и отражатели... так что изменение освещения проходит плавно и медленно.
конфеткина
16.12.2010, 15:59
С лампами Juwel (Day + Nature) неделю назад (после подмены, поэтому небольшой мутнячок)
http://s53.radikal.ru/i139/1012/9d/65a1b97e4837.jpg (http://www.radikal.ru)
C Dennerle (Amazon Day + Spesial Plant)
http://s57.radikal.ru/i158/1012/f6/630253b9843c.jpg (http://www.radikal.ru)
п.с. за оформление и состояние растений не критикуйте, я здесь интересующих меня рыбочек собираю, а потом содержу :)
дух святой истины
16.12.2010, 16:31
конфеткина, а по моему ярче..... если бы даже не было подписано то вторая фотка ярче
iya, именно,Day+Plant.первую вкл.Plant,потом через некоторое время Day.
Флорастим
16.12.2010, 21:01
Вот появилась новая брошюра по свету ДЕННЕРЛЕ. Свеженькая.
Качайте!
104275
Сегодня сменила вторую лампу Juwel на Dennerle Spesial Plant. Ждала около месяца, не было в наличии. Теперь у меня тоже комбинация Amazon Day и Spesial Plant. Аквариум стал выглядеть шикарно.
Разница очень ощутимая между комбинациями Dennerle Amazon Day + Juwel High-Lite Day и Dennerle Amazon Day и Dennerle Spesial Plant.
Теперь созреваю и на второй аквариум прикупить эту комбинацию, может ещё попробую Color-Plus.
конфеткина
23.02.2011, 13:30
iya, а вы отражатели используете? Я свои вчера сняла, мне кажется, что слишком много света на фоне того, что я удобрения не лью, и СО2 нет. Некоторые мои растения выглядят замученными и больными. В аквариуме без отражателей значительно темнее стало - посмотрим, что дальше будет.
конфеткина, отражатель стоит только с лампой Spesial Plant, СО2 нет, удобрение микро при подмене воды. Растениям - криптокоринам, роталам, мхам и остальным лампы очень нравятся, не сравнить состояние под ювелевскими лампами.
Фото по быстрому. Растения не особо быстро, но растут, мне нравиться как выглядят.
конфеткина
23.02.2011, 13:49
iya, а вот у меня положительных изменений в состоянии растений нет. Все по-прежнему. Кто хорошо себя чувствовал, и дальше выглядит нормально. Длинностебелька как чахла, так и чахнет. Но могу сказать, что лампы действительно лучше. Только не смейтесь :) - моя ряска начала расти с бешеной скоростью - под ювелевскими она была желтовата и такими темпами роста не отличалась.
Да, правильный свет - это не самое главное, это лишь часть того, что влияет на баланс. Я думала, что у меня именно свет хромает. Все-таки аквариум у меня не один, наблюдения кое-какие делаю, и выводы тоже. Подход к содержанию аквариумов везде одинаков, а растения хандрят только в этом. Значит, дело было не в освещении, или не только в нем. Вернее, не в самих лампах. В количестве самого света, может? Слишком много его. Количество рыб уменьшила, видовой состав для травничка подходящий, кормление умеренно-нормальное один раз в день. Свет горит 10 часов (днем 2-часовой перерыв). Подмены не пропускаю. Единственное - я сифоню каждый раз. Попробую еще и не сифонить хотя бы пару месяцев.
конфеткина, а я мучаюсь со вторым аквариумом. Решилась на СО2, заряженный грунт, удобрения, много света, и только головной боли себе нашла. Водоросли не одни так другие. Сначало сайдекс, потом частые подмены, теперь много роголистника.
А в этом аквариуме может просто хорошее сочетание у меня получилось грунт монадо плюс лампы денерле, даже воду меняю раз в две недели. Свет у меня тоже 10 часов (перерыв полчаса, никак таймер не переведу на больше).
Длинностебелька как чахла, так и чахнет
может удо под корешки просит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010