КПК

Показати повну версію : вопрос по лампам Dennerle

конфеткина
13.10.2010, 13:36
Подскажите, пожалуйста, хороши ли перечисленные лампы? И на каком варианте стоит остановиться - использовать две одинаковые лампы или комбинировать?
1. Лампа Т5 Trocal Spesial-Plant.
2. Лампа Т5 Trocal Amazon Day.

Цель приобретения - желание подобрать оптимальный свет для жизни растений. О специальном выращивании растений с использованием удобрений и СО2 речи не идет. Также хочется самого естественного света в аквариуме, без розовинки с краснинкой и унылой желтизны.

pimass
13.10.2010, 13:45
конфеткина, Когда то Грандмастер Йода, очень хвалил, но.....

maxfortuna
13.10.2010, 14:26
Таня, лампы люкс(но и цена не малая)
У меня стояли одновременно обе эти лампы. Погостемон и другие растения росли с удовольствием, с удо но без СО2. Плант чуть желтит. Но в дуэте аквариум выглядит здорово

Vanilla
20.10.2010, 19:54
maxfortuna,

Сергей, а Амазон дей - это белый свет? А что из Деннерле розовит? Трокал колор? Мне вот в отличии от Тани очень нравится на переднем плане Аква гло) чтоб краснило-фиолетило-лилило-розовило) Но - чтоб и с пользой для растений, ессно)

BЛАДИМИP
20.10.2010, 20:59
Вот тут я описывал лампы. Смотрите. (http://dramader.blogspot.com/2009/12/dannerle.html)

Starcomputer
21.10.2010, 09:13
1. Лампа Т5 Trocal Spesial-Plant.
2. Лампа Т5 Trocal Amazon Day.
Я и сам хочу именно в такой комбинации поставить.

CІРОЖА
21.10.2010, 10:03
Вот тут я описывал лампы. Смотрите. (http://dramader.blogspot.com/2009/12/dannerle.html)

Dennerle Amazon Day -холодна белая лампа (на мой взгляд около 10000К) немного с синим оттенком, , но по информации с сайта Dennerle эта лампа имеет световую температуру 6000К.

не похожая она на холодную белую лампу на 10000К.все таки ближе к температуре которую указывает производитель.похожая на лайф-гло от хагена 6700К:)

iya
21.10.2010, 16:44
CІРОЖА, если использовали лампы Dennerle, расскажите какие для растений хорошо и глазу приятно.:)

CІРОЖА
21.10.2010, 19:36
использую только Amazon Day как светят другие не знаю.свет дают мягкий,приятный
для глаза.но ничего сверхъестественного за такие деньги я в них не разглядел.

Флорастим
21.10.2010, 20:16
но ничего сверхъестественного за такие деньги я в них не разглядел.

Длительный срок службы, но этот фактор еще не сказался.

CІРОЖА
21.10.2010, 20:34
вот на ентот фактор и надеюсь:).а для того чтоб проверить надо их купить.этим буржуям доверять нельзя:)например JBL Solar Tropic Ultra хваленная потухла через пол года от и гадай.

Флорастим
21.10.2010, 20:38
Вспоминается детский анекдот:

" - Вовочка, а зачем ты купил сову?
- Хочу проверить: правда ли, что сова живет 300 лет"

Про 5 лет использования этих ламп не скажу - личного опыта не хватает, не дожил еще. У меня 2,5 года стоят пару десятков ламп разных спектров, пока полет нормальный.

iya
21.10.2010, 20:39
Что-то в Киеве в продаже не нахожу этих ламп!code47

nVictor
21.10.2010, 20:56
Что-то в Киеве в продаже не нахожу этих ламп!code47

Так над Вашим же постом, ссылка (http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=400&lan=ru):)

конфеткина
21.10.2010, 20:59
iya, в Зоолюксе по ул.Ахматовой вроде бы есть. Я там собираюсь приобретать, надеюсь, к этому времени форумчане их не разберут :)
http://zoolux.kiev.ua/index.php

nVictor
21.10.2010, 21:01
А чем тут (http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=400&lan=ru) не устраивает?

iya
21.10.2010, 21:08
nVictor, я конечно лампы вижу, ну а где цены там, и доставка.

конфеткина, далековато, как-то искала уже этот магазин.

Ёшка
21.10.2010, 21:11
iya,
Амазон дей у меня стоит уже года 2 (одна из трех ламп) - выглядит это очень приятно

nVictor
21.10.2010, 21:16
iya, так то-же первоисточник Dennerle в Украине :), спросите через личку (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3608), думаю дешевле получится, чем в магазинах.

Флорастим
21.10.2010, 21:24
На "Птичке" есть

iya
21.10.2010, 21:39
Амазон дей у меня стоит уже года 2 (одна из трех ламп) - выглядит это очень приятно
Ирина, у Вас свет в аквариуме действительно приятный!!! И растениям видно, что нравится. :)
А какие две другие лампы?

Ёшка
21.10.2010, 21:43
Сильвания гро-люкс 24 и 39Вт (они более красные) , но когда не горит Амазон дей (24Вт) -в аквариуме полумрак

iya
29.10.2010, 10:55
Стала обладательницей лампы Т5 Dennerle Amazon Day на 45Вт:), поставила ее на заднее освещение, а спереди - Juwel High-Lite Day.
Как по мне, Amazon Day яркая белая лампа.
Вид в аквариуме сразу изменился, мне нравиться.
Посмотрим только, как поведут себя бурые водоросли. :)

chack
29.10.2010, 11:39
У меня 2,5 года стоят пару десятков ламп разных спектров, пока полет нормальный.Какими приборами определяли?

Vanilla
29.10.2010, 11:40
Таня,

а какая разницва между амазон деем и най-лайт деем? Визуально чтото ощущается?

chack
29.10.2010, 11:42
Вид в аквариуме сразу изменился, мне нравиться.фито-лампу туда б еще...

iya
29.10.2010, 13:45
Таня,

а какая разницва между амазон деем и най-лайт деем? Визуально чтото ощущается?

Очень даже, амазон дей - яркая белая лампа, хотя как только поставила, смотрю в аквариуме темнее стало, потом она видно разгорелась.
Ювелевская лампа хай-лайт так и осталась (она с желтизной), но этой желтизны в аквариуме уже не вижу. Потом не знаю, может колор какую спереди поставить.
И, повторюсь, буду наблюдать за бурыми, понемногу притаились в аквариуме. :)

Vanilla
29.10.2010, 14:57
iya,
Интересно, кто бі сравнил деннерле амазон дей и джебиель солар натюр) кто из них белее) ювель я давно понял что какашка а не лампы...не все то, что марочное, качественное..например деннерлевский нано-фильтр...фуфло фуфлом, уж простите за грубость...зато называется гордо - деннерле)..короче, все познается на практике а не по бирке)

iya
29.10.2010, 15:11
Vanilla, на денерле я еще повелась, потому как в описании написано "покрыты UV-стоп защитной пленкой для предотвращения роста водорослей", ну и светит действительно приятно.

chack, а какие фито-лампы для ювелевских аквариумов?

Vanilla
29.10.2010, 15:25
iya,
Тань, я как-то на эти "специальные" пленки против вородослей...ну не верю я в это) ну хоть стреляй) это похоже на чтото типа философского камня) вот типа пленка на лампе - значит не будет никаких водорослей) из своего дилетанского опыта я такой вывод делать не могу)

chack
29.10.2010, 16:56
не все то, что марочное, качественное..например деннерлевскийтоже самое можно сказать и о лампах, точнее плохого там ничего нет, как и сверх-хорошего. Обычная лампа, такая-же как и за 100грн.

кто из них белееОсрам Скайвайт880:) Эта точно белее и ярче.

фито-лампы для ювелевских аквариумов?Не нужно привязываться к Ювелю, нужно ставить то, что нужно.

ну не верю я в это
+1.

iya
29.10.2010, 17:04
chack, лампы в моем аквариуме размером 895 мм.
Вот я и называю "в ювелевский аквариум".
Из фирм по лампам в таком размере находила только Dennerle, JBL и JUWEL.

chack
29.10.2010, 17:32
iya, это я знаю. Мучаются люди. И переходят (переделывают) на обычные аквариумные лампы.

Флорастим
29.10.2010, 17:48
iya,
Интересно, кто бі сравнил деннерле амазон дей и джебиель солар натюр) кто из них белее) ювель я давно понял что какашка а не лампы...не все то, что марочное, качественное..например деннерлевский нано-фильтр...фуфло фуфлом, уж простите за грубость...зато называется гордо - деннерле)..короче, все познается на практике а не по бирке)

С последним утверждением согласен. А вот по поводу Деннерлевского нано-фильтра...
Вы когда-нибудь фильтр производства Деннерле видели? А Деннерле грелку? А Деннерле аквариум?
Я тоже не видел. Ну не делали они этого никогда и сейчас не делают. После смерти Людвига там маркетинговая политика поменялась и они эту нано-линейку зачем-то придумали, а в этой нано-линейке от Деннерле только грунты, удо и водоподготовка. Остальное - покупают у других и свои наклейки лепят. Может, это все и приносит бабло, только это уже не ДЕННЕРЛЕ. Почему они пошли этим путем - не знаю. Вот сейчас в нано-море ударились. Я эту фигню даже завозить не хочу.
А лампы у них хорошие. Удо, грунты, СО2 и все, что у них многими годами оттачивалось, а не слизано у кого-то чужого.
Так что верьте реальным пользователям, а не продавцам дешевой неконкурентноспособной продукции.

GGB
29.10.2010, 17:52
НЕ создавайте ожиоташ в любом интернет-магазине их валом(только цена разная от 341гр. до 541гр.)Что интересно Все Дураки одни мы умные.(кто-то уже на форуме писал ,уже не вспомню: ДЭУ- тоже машина но ......... лучше.)

Флорастим
29.10.2010, 17:59
iya,
Тань, я как-то на эти "специальные" пленки против вородослей...ну не верю я в это) ну хоть стреляй) это похоже на чтото типа философского камня) вот типа пленка на лампе - значит не будет никаких водорослей) из своего дилетанского опыта я такой вывод делать не могу)

Не все так просто. Была бы такая чудо - пленка, я бы ее всю-всю закупил и квадратными сантиметрами продавал. :)

Пленка защищает от УФ, не более того. Какую-то часть поглащает, что не особенно благоприятно для водорослей. Не более того. Один из факторов, не способствующих росту водорослей. Еще в лампах против водорослей - т.н. "водорослевые пики", хотя я бы их назвал "водорослевыми впадинами" - т.е. те волны, которые особо болагоприятны для роста водорослей в спектре по возможности отсутствуют. Еще рекомендуется режим освещения с "обеденным перерывом" - тоже против водорослей.

А вообще - читайте табличку "водорослевое равновесие" - там говорят, что почти 2 десятка факторов соблюсти надо, чтобы водорослям не дать шанса. Вы не верите в 100% результат от этой пленочки? Я тоже не верю, но без нее хуже.

GGB
29.10.2010, 18:24
В природе тоже на обеденный перерыв выключают солнышко.(может лучше делать притенение световое в аквариуме, часть ламп выключать на некоторое время.

Флорастим
29.10.2010, 18:30
В природе тоже на обеденный перерыв выключают солнышко.(может лучше делать притенение световое в аквариуме, часть ламп выключать на некоторое время.

Речь идет о том, что в природе нередки тропические ливни днем, при этом спектр солнечного света на некоторое время меняется. Растения к подобному режиму привыкли, а вот водорослям это очень не нравится.
А технически в аквариуме это реализуется при помощи таймера.

GGB
29.10.2010, 19:12
НА счет того хороши или плохи эти лампы не чего сказать пока не могу.Запустил аквариум месяц тому назад.Первыми стал использовать Spesial Plant.Что на данный момент мне понравилось в этих лампах,это включение самих ламп(идет сразу включение лампы %60-70,после этого(доли секунд) лампа переходит на освещение %50 и плавно в течении 10-15 сек. выходит на полную мощь.Специально хронометраж не делал,все видно невооруженным.Может это еще связано и с ЭПРА-ОСРАМ-2*54.) Буквально сегодня получил и поставил Amason-Deu-мне понравилось сочетание этих ламп.

Vanilla
30.10.2010, 00:05
Флорастим,
Насчет Деннерле)..Ну как Вам сказать..если фирма клеит свой бренд на свой товар, к тому же пропагандирует его на своем официальном сайте, то с кем же его надо отождествлять?)))
Я например свой деннерле кубик купил непосредственно в германии)вместе с фильтром, светильником и т.д. согласитесь, у меня немного оснований полагать, что мне продали китайскую подделку) там все несравнимо жесче чем у нас)
Сам кубик нормальный, но фильтр бесит меня страшно..его ж невозможно собрать после первой же чистки! а когда начинают заползать мелании, то занавес - хоть выкидывай...очень плохо разработанная конструкция при неплохой задумке углового фильтра.

Флорастим
01.11.2010, 18:43
Флорастим,
Насчет Деннерле)..Ну как Вам сказать..если фирма клеит свой бренд на свой товар, к тому же пропагандирует его на своем официальном сайте, то с кем же его надо отождествлять?)))
Я например свой деннерле кубик купил непосредственно в германии)вместе с фильтром, светильником и т.д. согласитесь, у меня немного оснований полагать, что мне продали китайскую подделку) там все несравнимо жесче чем у нас)
Сам кубик нормальный, но фильтр бесит меня страшно..его ж невозможно собрать после первой же чистки! а когда начинают заползать мелании, то занавес - хоть выкидывай...очень плохо разработанная конструкция при неплохой задумке углового фильтра.

Я тоже беру все в Германии, прямо на заводе, а не в Китае.
Речь идет о том, что в последнее время Деннерле под своим брендом продает некоторые изделия, которые не являются их собственной разработкой, и могут производиться не обязательно в Германии, в отличие от базовой линейки, сильной стороной которой всегда являлось именно высочайшее качество.

Относительно фильтра - их несколько сотен продалось и подобных эмоций я ни от кого не слышал. Может, скромничают, а может Вам какой-то бракованный попался.

Вот об этом я как раз и писал: в товарах производства Деннерле брака нет. А вот в нано-линейке несколько возвратов было.....

Vanilla
02.11.2010, 10:49
Флорастим,
Вы не совсем меня правильно поняли) Я не говорил о браке. А о неудачной конструкции фильтра. Просто когда его открываешь для чистки, потом нереально сложно обратно вставить синтепон и закрыть.. А продукция деннерле топовая в целом, об этом никто не спорит)

конфеткина
16.12.2010, 00:24
Наконец-то свершилось :).
Делюсь впечатлениями. Лампа Amazon Day понравилась по цвету, а вот Spesial Plant уж очень желтит. В общем, похожи они на лампы Juwel, которые Day и Nature, правда Amazon Day все же лучше, приятнее и свежее. Если ставить ее назад, как я всегда делаю, то аквариум, на мой взгляд, выглядит лучше, чем при использовании привычной комбинации: красно-желтый свет назад, а холодный белый - на передний план. В этом случае задний план желтит, и растения в основной массе выглядят жухлыми, а также сильнее виден переход от бело-голубого к желтому. И еще - по сравнению с лампами Juwel, Dennerle светят значительно ярче - рыбы обалдели, ну и я тоже... слегка. Но вот появилось сомнение - наверное нужно было приобретать две Amazon Day.
Надеюсь, что теперь мои растения воспрянут духом.

iya
16.12.2010, 11:02
Но вот появилось сомнение - наверное нужно было приобретать две Amazon Day.
А я вот для начала купила только одну Amazon Day и уже созрела купить Spesial Plant.

конфеткина, спасибо за своевременную информацию, изменим наши планы.:)

GGB
16.12.2010, 11:31
iya, Если средства позволяют....,эти лампы дают хороший свет в парном использовании,мне нравится.Стоят по две 54 ват.,Вкл. через таймер.Аквариум 2.5месяца.Есть СО и Удо.СВЕТА 216 ват на 250воды(чистой.)Фото не могу Выложить.ТАК как не имею опыта.Еще меня посещает мысль,что эти лампы все таки имеют тенденцию сдерживать Рост водорослей.КАК и заявляет производитель.(не сочтите это за рекламу.просто люблю растения,рыб,всякого рода прибамбасы,последнее не во вред живому).

iya
16.12.2010, 12:59
эти лампы дают хороший свет в парном использовании
В парном использовании это Amazon Day + Spesial Plant?
У меня сейчас Amazon Day + Juwel, вот последнюю решаюсь менять.

эти лампы все таки имеют тенденцию сдерживать Рост водорослей
Да, у себя тоже после установки Amazon Day не наблюдаю бурых, хоть СО2 в аквариум не подаю.

конфеткина
16.12.2010, 13:04
iya, сегодня утром посмотрела свежим взглядом - нравится мне цвет аквариума. Теплый, приятный глазу, а с двумя белыми, наверное, было бы резковато и холодновато. Две Amazon Day хотела из-за понравившегося глазу света, но вот понравилось бы это растениям, не известно ;)

дух святой истины
16.12.2010, 15:22
конфеткина, простите так а когда новые будут фото? и старые для сравнения.....

конфеткина
16.12.2010, 15:33
дух святой истины, ну не знаю... особой разницы не видно, более яркой освещенности аквариума тоже не будет видно из-за спец.настройки аппарата, тут придется поверить мне на слово :). В аквариуме бардак, водоросли... Вы, кстати, не боитесь водорослей? :)
Ладно, фото размещу, поскольку пообещала, но здесь.

дух святой истины
16.12.2010, 15:37
Вы, кстати, не боитесь водорослей?нет,но при смене двух сразу ламп их в аквасе должно быть много... но потом пройдут

конфеткина
16.12.2010, 15:41
дух святой истины, хе-хе... смены сразу не получилось :). Около недели горела одна новая лампа и, причем, были сняты и отражатели... так что изменение освещения проходит плавно и медленно.

конфеткина
16.12.2010, 15:59
С лампами Juwel (Day + Nature) неделю назад (после подмены, поэтому небольшой мутнячок)

http://s53.radikal.ru/i139/1012/9d/65a1b97e4837.jpg (http://www.radikal.ru)

C Dennerle (Amazon Day + Spesial Plant)

http://s57.radikal.ru/i158/1012/f6/630253b9843c.jpg (http://www.radikal.ru)

п.с. за оформление и состояние растений не критикуйте, я здесь интересующих меня рыбочек собираю, а потом содержу :)

дух святой истины
16.12.2010, 16:31
конфеткина, а по моему ярче..... если бы даже не было подписано то вторая фотка ярче

GGB
16.12.2010, 17:58
iya, именно,Day+Plant.первую вкл.Plant,потом через некоторое время Day.

Флорастим
16.12.2010, 21:01
Вот появилась новая брошюра по свету ДЕННЕРЛЕ. Свеженькая.

Качайте!

104275

iya
23.02.2011, 12:39
Сегодня сменила вторую лампу Juwel на Dennerle Spesial Plant. Ждала около месяца, не было в наличии. Теперь у меня тоже комбинация Amazon Day и Spesial Plant. Аквариум стал выглядеть шикарно.
Разница очень ощутимая между комбинациями Dennerle Amazon Day + Juwel High-Lite Day и Dennerle Amazon Day и Dennerle Spesial Plant.
Теперь созреваю и на второй аквариум прикупить эту комбинацию, может ещё попробую Color-Plus.

конфеткина
23.02.2011, 13:30
iya, а вы отражатели используете? Я свои вчера сняла, мне кажется, что слишком много света на фоне того, что я удобрения не лью, и СО2 нет. Некоторые мои растения выглядят замученными и больными. В аквариуме без отражателей значительно темнее стало - посмотрим, что дальше будет.

iya
23.02.2011, 13:41
конфеткина, отражатель стоит только с лампой Spesial Plant, СО2 нет, удобрение микро при подмене воды. Растениям - криптокоринам, роталам, мхам и остальным лампы очень нравятся, не сравнить состояние под ювелевскими лампами.
Фото по быстрому. Растения не особо быстро, но растут, мне нравиться как выглядят.

конфеткина
23.02.2011, 13:49
iya, а вот у меня положительных изменений в состоянии растений нет. Все по-прежнему. Кто хорошо себя чувствовал, и дальше выглядит нормально. Длинностебелька как чахла, так и чахнет. Но могу сказать, что лампы действительно лучше. Только не смейтесь :) - моя ряска начала расти с бешеной скоростью - под ювелевскими она была желтовата и такими темпами роста не отличалась.
Да, правильный свет - это не самое главное, это лишь часть того, что влияет на баланс. Я думала, что у меня именно свет хромает. Все-таки аквариум у меня не один, наблюдения кое-какие делаю, и выводы тоже. Подход к содержанию аквариумов везде одинаков, а растения хандрят только в этом. Значит, дело было не в освещении, или не только в нем. Вернее, не в самих лампах. В количестве самого света, может? Слишком много его. Количество рыб уменьшила, видовой состав для травничка подходящий, кормление умеренно-нормальное один раз в день. Свет горит 10 часов (днем 2-часовой перерыв). Подмены не пропускаю. Единственное - я сифоню каждый раз. Попробую еще и не сифонить хотя бы пару месяцев.

iya
23.02.2011, 13:57
конфеткина, а я мучаюсь со вторым аквариумом. Решилась на СО2, заряженный грунт, удобрения, много света, и только головной боли себе нашла. Водоросли не одни так другие. Сначало сайдекс, потом частые подмены, теперь много роголистника.
А в этом аквариуме может просто хорошее сочетание у меня получилось грунт монадо плюс лампы денерле, даже воду меняю раз в две недели. Свет у меня тоже 10 часов (перерыв полчаса, никак таймер не переведу на больше).

Длинностебелька как чахла, так и чахнет
может удо под корешки просит.