Показати повну версію : помогите определить пол(Hemichromis lifalili)
На первом фото точно самец.А вот меня интересует кто на втором?Всем спасибо заранее.
А вот у меня задачка несколько сложнее, а для кого-то, наверное, совсем простая: кто это?
92839
lifalili или bimaculatus? Самец или самка?
Всегда считал, что его самцом хромиса-красавца, но по форме плавников и головы - на самца как будто не сильно смахивает, а по имеющимся описаниям - похоже, что это именно lifalili
Есть еще вот такие зверьки. Полагаю, что это как раз lifalili
92840
Andydem, думаю на первом фото самец.А насчёт вида то здесь сложнее,потому что много намешано,их всех между собой поскрещивали 1000 раз.Хотя внешне я б сказал что это хромис.Lifalili более высокотелые.Посмотрите на моего самца.
sks, согласен, те хромисы, что на второй моей фотке - тоже более высокотелые и я полагаю, что это как раз Lifalili, а тот, который на первой фотке - скорее всего плод бесконечных скрещиваний, но надо заметить, красивейший экземпляр. Размер сейчас - 13-14 см. Сжатая фотка немного скрадывает его красоту. По поведению - явно самец, но вот форма плавников меня слегка дезорентирует...
а какая у него должна быть форма плавников?вы африканских цихлид держали когда нибудь?
Африканских цихлид держу уже лет 10. Для сравнения у моего взрослого самца Lifalili плавники более заостренные. У некоторых других видов - то же самое, потому и засомневался.
Andydem, Так если вы 10 лет держите африканских цихлид,то лучше вас никто и не определит пол.:)А скажите как знаток,на моих фото кто самка,а кто самец?
Серёж, на второй фотке походу самка.
Если есть фотки получше, то выложи .
Легче будет определить.
Sparhok, Та обе это самки,я специально написал что на первой самец для того чтоб определить знатоков.У меня такое уже второй раз.Первый был с бирюзовыми акарами,все сказали что это самец и самка,а они обе нерестились.И одна,ну вылитый самец по всем вторичным признакам.Мне интересно из за чего это,цихлиды всегда хоть чуть-чуть преподносят загадки.
Я о первой фотке ничего и не говорил:)
Сам держал когда-то точно таких же две пары.
Плодились как лабораторные мыши.
В итоге всех вместе и взрослых, и потомство поменял на растючку.
После чего вздохнул спокойно.
Да хромисы и чернополосые цихлазомы как тараканы размножаются,их разводить себе в убыток.У меня основное это северумы,хотя пробивает время от времени сделать травник.Там всё спокойно и действительно рыбы снимают стресс.Придставляешь вместо 6 северумов завести в этом же обьёме 200-300 разной харацинки.
Был бы признателен знатокам за помощь в определении пола моего хромиса!
http://i024.radikal.ru/1010/c2/0513ebf88687.jpg
rojerio, чисто интуитивно то самка,но это чисто интуитивно.
sks, спасибо! Я тоже думаю, что самка - просто в магазине мне продали пару и уверяли, что это самец! Значит буду добирать самца!
так судя по фото у вас их там много.
Ещё добавлю, из-за чего собственно возник вопрос - вышеназваная пара хромисов отложила икру и бережно её стерегли! Но на 2-3 сутки вся икра побелела (судя по прочитаному на форуме, потому что не оплодотворённая). Исходя из этого лишний раз убедился, что у меня две самки!
так судя по фото у вас их там много.
:)Просто обе в кадре!
rojerio, А что там в кадре правее красненькое?
Завтра совершу попытку приобрести самца, думаю, чтобы уменьшить риск лучше парочку! И последнее, SKS, как думаешь - это Красавец или Лифалии? Читал, что красавцы очень агрессивные рыбы, но за своими ничего подобного не замечал! Или это сказывается отсутствие самца?
да достаточно агрессивные,у меня в разное время жили и те и другие.У хромисов агрессия во время нереста зашкаливает.Я никогда не забуду как самка схватила 20 см птеригоплихта за хвост и била головой о грунт.Их не боялась только большая самка фортуны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010