Увійти

Показати повну версію : Как превезти рыбу из ближнего зарубежья?

богданович
13.10.2010, 20:50
Меня уже давно мучает один вопрос,как превезти рыбу от Сергея Темофеева,из Москвы?Так, как самому нет возможности,хотелось узнать у форумчан ,как решить эту проблему.Хочу заказать импортных хорнов,но сколько все это удовольствие будет стоить?Может не стоит связываться,а лучше поискать в Украине,что пока не выходит.

maxfortuna
13.10.2010, 20:54
зачем заказывать импортных хорнов в Москве?
Спросите тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71958

mazapura
13.10.2010, 21:00
maxfortuna, дякую за підказку, але ґорнів "глазер" не пропонує :(

sks
13.10.2010, 21:04
богданович, Всё просто,покупаете и везёте.Для страховки можете с проводником договориться.Или пусть Сергей вам отправит,в 150 грн уложетесь.Сложнее отсюда в Москву,наши таможенники не совсем нормальные.

богданович
13.10.2010, 21:12
sks, втом то и дело ,что брать и везти не подходит.

sks
13.10.2010, 21:24
А Тимофеев что не отправит?

mazapura
13.10.2010, 21:25
Орієнтир раз:
Inno4ka, дуже добре, що у Вас є людина, що постійно "туди" їздить, - тримайте його недалеко від себе
mazapura, окей!

Орієнтир два: Коллективный заказ рыбы от Тимофеева (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70084)

Орієнтир три: Есть возможность заказа из Москвы...

Орієнтир 4: Москва-Киев (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64106)

mazapura
13.10.2010, 21:27
Порада 1: Домовитись з провідником.
Потім вже з Тимофеєвим.

BelBear
14.10.2010, 10:17
ну и я всуну свои пять копеек.

Точно не знаю, т.к. я доставлял через торговцев с рынка, которые туда за товаром ездят (из Гомеля). Любого спрашивай, за небольшую плату перевезут от-кого-что-хош (это у нас, у нас с ними границы нет - пока).
Но такой вариант не очень устраивает Тимофеева, так как ребятки в первую очередь о своих спекулинтских интересах думают, а потом уже о моем заказе вспомнили. В итоге Сергей прождал их лишних 1,5 часа. Вот я и интересовался о способах доставки через ж/д
у Сергея там еще накрутка за доставку до вокзала, что-то там около 500rur. Только не помню за что - за хвост, или за весь заказ...

А я вот наоборот мечтаю от вас рыбу возить, а получается у нас наоборот - из Москвы легче, границы с Беларусью нет. У нас весь рынок и рыбный, и по оборудованию в основном из Москвы.

mazapura
14.10.2010, 11:16
около 500rur. Только не помню за что - за хвост, или за весь заказ... за заказ, просит оплатить "разговоры" с транспортной милицией.

Little_flea
14.10.2010, 11:21
Я всю свою рыбу заказывал из России, либо из Москвы, либо из Самары, либо из Перьми.

Договаривась с проводником, обговаривая что будет живая аквариумная рыба,у упакованная в мешки. Ни кормить, ничего другого делать не нужно, главное что стояла в тепле, но не возле батареи(чтоб не сварить). Рыбу всегда везли просто упакованную в мешки, а сами мешки с рыбой в обычные большие пищевые пакеты, как с магазина. Договариваешься о цене за доставку. Узнаешь когда они будут возвращаться из Москвы обратно, с какого вокзала и во сколько.

Перед этим всем договариваешься с Сереем о покупки рыбы. Потом сообщаешь ему когда, где и во сколько нужно привезти рыбу на вокзал и кому отдать и у кого забрать деньги, деньги можно переводом перечислить...., я вестерн юнион отправлял.

Упаковка и доставка до вокзала стоит 500 рублей за всех. Если нужно вет.свидетельство, то ещё 500 рублей. Хорн импортный и не импортный в зависимости от размера и качества стоит по разному, тут уж вам самим решать какую рыбу брать и сколько готовы потратить. Сразу хочу предупредить, что хорошая рыба стоит не дешево.

mazapura
14.10.2010, 11:25
Договаривась с проводником
У нас ещё и таможня есть - с ней, порой, тяжело договориться.
Оговорённая с проводником стоимость доставка может увеличиться, даже в несколько раз. Из-за этого проводники могут и не соглашаться - вдруг заказчик откажется от своей рыбы ("заказчик такое дело, а я на границе уже отдал свои ХХ-ХХХ баксов, - кто вернёт").

С белорусскими проводниками вообще нереально договориться - не берут ни под каким предлогом.

Little_flea
14.10.2010, 11:26
просит оплатить "разговоры" с транспортной милицией.
Милиция там на этом денежки рубит. Либо вали от сюда, либо плати денежку. Порой по 1000 рубликов снимают. Но так как я обычно заказываю много рыбы, то финансово меня эти "разговоры" не касались.

Little_flea
14.10.2010, 11:31
У нас ещё и таможня есть - с ней, порой, тяжело договориться.
Представьте себе и у нас она есть...., я из Казахстана...)))

Я один раз заплатил за доставку рыбы, из-за доблестной таможни, которые взяли на испуг проводников, 250 баксов. Все вет.свидетельства были, документы непосредственно на проводников. Таможеннико сказали, что снимут с поезда и заломили за каждую рыбку почти по 14 баксов, а рыбы было 18 хвостов.

Проводники мне с таможни в панике звонили, пришлось платить...., ну не нестись же на машине фик знает сколько до таможни, чтоб грузить таможню и разруливать ситуацию.

sks
14.10.2010, 11:59
я постоянно передаю передачи в Питербург(а это дальше на много от москвы),переддча с 2 ящиков размером с микроволновку стоит 120 грн.

mazapura
14.10.2010, 12:05
я постоянно передаю передачи в Питербург
яким потягом??

BelBear
14.10.2010, 13:13
С белорусскими проводниками вообще нереально договориться - не берут ни под каким предлогом.

потому что, наша с вами граница та еще ж...(спасибо тов. Лукашенко, в общем это "тяжелая тема"). Правда с какой стороны эта ж.. хуже... В любом случае, каждый раз лотерея. Вот и не хотят проводники отвечать "и за того парня..."
А вот с Росией..., так что на московском направлении могут и взять. Вот я тоже скоро хочу пополнить банку, буду думать.

...и у кого забрать деньги, деньги можно переводом перечислить...., я вестерн юнион отправлял...

о, нука поделитесь опытом, какие еще способы есть безналом с Тимофеевым рассчитаться.

mazapura
14.10.2010, 15:03
акие еще способы любой "общий" банк - я, например, переводил "Юнистрим" (рядом с домом Сергея) - можно у него же уточнить.

костя
14.10.2010, 16:30
Получал от Тимофеева 4 раза,без проблем,500р. доставка к поезду за весь заказ,проводники берут350-400 грн за передачу,последний раз ехал знакомый,захватил,таможню в глаза не видел...

sks
14.10.2010, 16:32
яким потягом??Днепропетровск-Санкт-Петербург.

богданович
15.10.2010, 16:26
Стало не много яснее,спаибо всем форумчанам кто откликнулся на мою проблему.

BelBear
16.10.2010, 00:44
Стало не много яснее,спаибо всем форумчанам кто откликнулся на мою проблему.

Незачта, чем могли помогли, что знали рассказали. чуть ли не всем СНГ, от Казахстана до Беларуси с Украиной.

Во Тимофеев а.., не зря у него ник на cichlids.ru - "контра"... (ориг. Kontra)

sks
16.10.2010, 07:41
костя, Почти за такую сумму можно не с москвы,а с германии рыбу привезти.

костя
16.10.2010, 08:38
Не всегда вЕвропе есть нужная рыба,да и привык брать у надежного человека,были проблемы,были пути решения.Россия сердцу моему ближе,чем Германия..:)

богданович
18.10.2010, 19:15
костя, если не секрет какую рыбу брали у ТИМОФЕЕВА,и какие цены на нее?

BelBear
19.10.2010, 08:58
костя, если не секрет какую рыбу брали у ТИМОФЕЕВА,и какие цены на нее?

ммм... а можно здесь цены писать? во первых...

а во вторых, что в Москву позвонить уже стало дорогим удовольствием?
http://fishes-from-timofeev.narod.ru/kontakt.html

можно же узнать самому из первых уст все интересующее, и цены, и возраст/размер, и прочие условия.
ну не хочется звонить, так на cichlids.ru на форуме у него своя тема есть, там все спрашивают.

P.S. (полтора месяца назад) я брал Nandopsis tetracanthus, молодь 11-14 см, примерно 8-9 месяцев.

(кто нибудь знает что с cichlids.ru? он не работает или это у меня проблемы?)

Сергей1965
19.10.2010, 09:37
Меня интерисует такой вопрос если из Москвы передадут рыбу с полным пакетом документов на её какие ещё могут возникнуть проблемы на таможне?

сергей11
19.10.2010, 10:57
(кто нибудь знает что с cichlids.ru? он не работает или это у меня проблемы?)

нет это у них иногда бывает

mazapura
19.10.2010, 16:23
передадут рыбу с полным пакетом документовякщо офіційно везти, то, як мінімум, має бути у Вас дозвіл на ввезення.