Показати повну версію : Как превезти рыбу из ближнего зарубежья?
богданович
13.10.2010, 20:50
Меня уже давно мучает один вопрос,как превезти рыбу от Сергея Темофеева,из Москвы?Так, как самому нет возможности,хотелось узнать у форумчан ,как решить эту проблему.Хочу заказать импортных хорнов,но сколько все это удовольствие будет стоить?Может не стоит связываться,а лучше поискать в Украине,что пока не выходит.
maxfortuna
13.10.2010, 20:54
зачем заказывать импортных хорнов в Москве?
Спросите тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71958
mazapura
13.10.2010, 21:00
maxfortuna, дякую за підказку, але ґорнів "глазер" не пропонує :(
богданович, Всё просто,покупаете и везёте.Для страховки можете с проводником договориться.Или пусть Сергей вам отправит,в 150 грн уложетесь.Сложнее отсюда в Москву,наши таможенники не совсем нормальные.
богданович
13.10.2010, 21:12
sks, втом то и дело ,что брать и везти не подходит.
А Тимофеев что не отправит?
mazapura
13.10.2010, 21:25
Орієнтир раз:
Inno4ka, дуже добре, що у Вас є людина, що постійно "туди" їздить, - тримайте його недалеко від себе
mazapura, окей!
Орієнтир два: Коллективный заказ рыбы от Тимофеева (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70084)
Орієнтир три: Есть возможность заказа из Москвы...
Орієнтир 4: Москва-Киев (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64106)
mazapura
13.10.2010, 21:27
Порада 1: Домовитись з провідником.
Потім вже з Тимофеєвим.
ну и я всуну свои пять копеек.
Точно не знаю, т.к. я доставлял через торговцев с рынка, которые туда за товаром ездят (из Гомеля). Любого спрашивай, за небольшую плату перевезут от-кого-что-хош (это у нас, у нас с ними границы нет - пока).
Но такой вариант не очень устраивает Тимофеева, так как ребятки в первую очередь о своих спекулинтских интересах думают, а потом уже о моем заказе вспомнили. В итоге Сергей прождал их лишних 1,5 часа. Вот я и интересовался о способах доставки через ж/д
у Сергея там еще накрутка за доставку до вокзала, что-то там около 500rur. Только не помню за что - за хвост, или за весь заказ...
А я вот наоборот мечтаю от вас рыбу возить, а получается у нас наоборот - из Москвы легче, границы с Беларусью нет. У нас весь рынок и рыбный, и по оборудованию в основном из Москвы.
mazapura
14.10.2010, 11:16
около 500rur. Только не помню за что - за хвост, или за весь заказ... за заказ, просит оплатить "разговоры" с транспортной милицией.
Little_flea
14.10.2010, 11:21
Я всю свою рыбу заказывал из России, либо из Москвы, либо из Самары, либо из Перьми.
Договаривась с проводником, обговаривая что будет живая аквариумная рыба,у упакованная в мешки. Ни кормить, ничего другого делать не нужно, главное что стояла в тепле, но не возле батареи(чтоб не сварить). Рыбу всегда везли просто упакованную в мешки, а сами мешки с рыбой в обычные большие пищевые пакеты, как с магазина. Договариваешься о цене за доставку. Узнаешь когда они будут возвращаться из Москвы обратно, с какого вокзала и во сколько.
Перед этим всем договариваешься с Сереем о покупки рыбы. Потом сообщаешь ему когда, где и во сколько нужно привезти рыбу на вокзал и кому отдать и у кого забрать деньги, деньги можно переводом перечислить...., я вестерн юнион отправлял.
Упаковка и доставка до вокзала стоит 500 рублей за всех. Если нужно вет.свидетельство, то ещё 500 рублей. Хорн импортный и не импортный в зависимости от размера и качества стоит по разному, тут уж вам самим решать какую рыбу брать и сколько готовы потратить. Сразу хочу предупредить, что хорошая рыба стоит не дешево.
mazapura
14.10.2010, 11:25
Договаривась с проводником
У нас ещё и таможня есть - с ней, порой, тяжело договориться.
Оговорённая с проводником стоимость доставка может увеличиться, даже в несколько раз. Из-за этого проводники могут и не соглашаться - вдруг заказчик откажется от своей рыбы ("заказчик такое дело, а я на границе уже отдал свои ХХ-ХХХ баксов, - кто вернёт").
С белорусскими проводниками вообще нереально договориться - не берут ни под каким предлогом.
Little_flea
14.10.2010, 11:26
просит оплатить "разговоры" с транспортной милицией.
Милиция там на этом денежки рубит. Либо вали от сюда, либо плати денежку. Порой по 1000 рубликов снимают. Но так как я обычно заказываю много рыбы, то финансово меня эти "разговоры" не касались.
Little_flea
14.10.2010, 11:31
У нас ещё и таможня есть - с ней, порой, тяжело договориться.
Представьте себе и у нас она есть...., я из Казахстана...)))
Я один раз заплатил за доставку рыбы, из-за доблестной таможни, которые взяли на испуг проводников, 250 баксов. Все вет.свидетельства были, документы непосредственно на проводников. Таможеннико сказали, что снимут с поезда и заломили за каждую рыбку почти по 14 баксов, а рыбы было 18 хвостов.
Проводники мне с таможни в панике звонили, пришлось платить...., ну не нестись же на машине фик знает сколько до таможни, чтоб грузить таможню и разруливать ситуацию.
я постоянно передаю передачи в Питербург(а это дальше на много от москвы),переддча с 2 ящиков размером с микроволновку стоит 120 грн.
mazapura
14.10.2010, 12:05
я постоянно передаю передачи в Питербург
яким потягом??
С белорусскими проводниками вообще нереально договориться - не берут ни под каким предлогом.
потому что, наша с вами граница та еще ж...(спасибо тов. Лукашенко, в общем это "тяжелая тема"). Правда с какой стороны эта ж.. хуже... В любом случае, каждый раз лотерея. Вот и не хотят проводники отвечать "и за того парня..."
А вот с Росией..., так что на московском направлении могут и взять. Вот я тоже скоро хочу пополнить банку, буду думать.
...и у кого забрать деньги, деньги можно переводом перечислить...., я вестерн юнион отправлял...
о, нука поделитесь опытом, какие еще способы есть безналом с Тимофеевым рассчитаться.
mazapura
14.10.2010, 15:03
акие еще способы любой "общий" банк - я, например, переводил "Юнистрим" (рядом с домом Сергея) - можно у него же уточнить.
Получал от Тимофеева 4 раза,без проблем,500р. доставка к поезду за весь заказ,проводники берут350-400 грн за передачу,последний раз ехал знакомый,захватил,таможню в глаза не видел...
яким потягом??Днепропетровск-Санкт-Петербург.
богданович
15.10.2010, 16:26
Стало не много яснее,спаибо всем форумчанам кто откликнулся на мою проблему.
Стало не много яснее,спаибо всем форумчанам кто откликнулся на мою проблему.
Незачта, чем могли помогли, что знали рассказали. чуть ли не всем СНГ, от Казахстана до Беларуси с Украиной.
Во Тимофеев а.., не зря у него ник на cichlids.ru - "контра"... (ориг. Kontra)
костя, Почти за такую сумму можно не с москвы,а с германии рыбу привезти.
Не всегда вЕвропе есть нужная рыба,да и привык брать у надежного человека,были проблемы,были пути решения.Россия сердцу моему ближе,чем Германия..:)
богданович
18.10.2010, 19:15
костя, если не секрет какую рыбу брали у ТИМОФЕЕВА,и какие цены на нее?
костя, если не секрет какую рыбу брали у ТИМОФЕЕВА,и какие цены на нее?
ммм... а можно здесь цены писать? во первых...
а во вторых, что в Москву позвонить уже стало дорогим удовольствием?
http://fishes-from-timofeev.narod.ru/kontakt.html
можно же узнать самому из первых уст все интересующее, и цены, и возраст/размер, и прочие условия.
ну не хочется звонить, так на cichlids.ru на форуме у него своя тема есть, там все спрашивают.
P.S. (полтора месяца назад) я брал Nandopsis tetracanthus, молодь 11-14 см, примерно 8-9 месяцев.
(кто нибудь знает что с cichlids.ru? он не работает или это у меня проблемы?)
Сергей1965
19.10.2010, 09:37
Меня интерисует такой вопрос если из Москвы передадут рыбу с полным пакетом документов на её какие ещё могут возникнуть проблемы на таможне?
сергей11
19.10.2010, 10:57
(кто нибудь знает что с cichlids.ru? он не работает или это у меня проблемы?)
нет это у них иногда бывает
mazapura
19.10.2010, 16:23
передадут рыбу с полным пакетом документовякщо офіційно везти, то, як мінімум, має бути у Вас дозвіл на ввезення.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010