Показати повну версію : подмены
gosha241
13.10.2010, 22:21
Здравствуйте!
Помогите разобраться неучу)
Аквариум ферпаласт 570 литров. Стоит внешний фильтр ферпласт, CO2 установка. В банке сидят 6 дискусов диаметром в 10 см, соседи стайка неонов, анцитрусы, и семья папугайчиков пельм.
В аквариуме активно растут растения:анубиасы, бакола, ратала, валиснерия ну и еще немного тех которые даже и не знаю как называються)
Показатели воды постоянны! Борюсь с нитчаткой -которую ежедневно выкручиваю.
Подскажите как часто делать подмену и какой водой?
В свободном доступе есть бочка полная воды после осмоса.
Заранее благодарен.
делаю подмены 1/4часть обема 2 раза в день вода из водопровода пропущеная через тройной фильтр.
делаю подмены 1/4часть обема 2 раза в день
что то слишком часто у Вас получается, а какой объём и сколько рыбы в банке?
обем 400л. травник 10 дискусов 4 скалярии 10 неонов.
Kela, не часто для дискуса в самый раз.
gosha241
14.10.2010, 20:51
так это мне 280 литров в день менять нужНо?!
Зачем - у меня постоянны показатели воды, нитрита, нитрат, мония, амиака почти по нулям! Кислота диапазон 0.5 + Внешник биологически и полно растений.
Все растения подохнут!
Я советуюсь исключительно для своего варианта!
делаю подмены 1/4часть обема 2 раза в день вода из водопровода пропущеная через тройной фильтр.
это много
gosha241
15.10.2010, 14:44
так все таки, господа аквариумисты и гидробиологи! Как часто мне нужно менять воду и в каом кол-ве?
gosha241, огласите весь список аквариумов, которые у Вас на обслуге.
А то по каждому, не прилично создавать новую тему.
gosha241
15.10.2010, 17:39
аквариумов у меня 36 штук)
Но основные вопросы связаны только с некоторыми. Так как дискус рыба нежная + травник большой, не хочеться его испортить неумелыми руками.
Вот и спрашиваю в разделе дискусы по аквариуми с дискусами)
А единственно что хочу получить в ответ, так это конкретную цифру объема и частоту.:confused:
завтра выложу фотку
Частота подмен и объем, подбирается индивидуально к каждому аквариуму.
Зависит от количества и качества корма, фильтрации, наличие растений, ... опыта.
Если опыта пока мало (не бывает много), тестируйте воду (азотные соединения+фосфаты+...),
обращайте внимание на цвет воды, прозрачность(мутность),
заиленость грунта,
наблюдайте за поведением(состоянием) рыб,
состоянием растений и интенсивностью их роста,
...
водоросли,
...
Возможно не нужно подменивать воду, а достаточно долить испарившеюся и помыть фильтр.
Для содержания, большинства рыб, все равно какая вода (осмос/водопроводная).
А вот для растений :confused: - вода+свет+удобрения+co2
Скорпион
15.10.2010, 19:57
И такие подмены бывают http://www.youtube.com/watch?v=YWMnPZKJWaE&NR=1
Gapon Vladislav
21.10.2010, 22:56
Я соим акуратно шланг через отверстие для кормления просовываю что-бы незаметно и дискари меньше стресовали, сливаю часть воды, потом также заливаю, с градусником трушусь над ними что-бы температура не упала. А тут раз два и в дамках))))) Интересно, а какую воду они туда льют и какой температуры?
И такие подмены бываютПосудомоечная машина))).
Я соим акуратно шланг через отверстие для кормления просовываю что-бы незаметно и дискари меньше стресовали, сливаю часть воды, потом также заливаю, с градусником трушусь над ними что-бы температура не упала. А тут раз два и в дамках))))) Интересно, а какую воду они туда льют и какой температуры?
у меня падает на три два грудаса и нормально
по поводу 1\4 часть много, типа растения погибнут -а как же протока? А летом когда жара была я менял 100 процентов воды, арастения растут отлично главное что бы света хватало. по протоке на форуме много инфы.да издоровье дискусов на 90 процентов зависит от подмен. убедился на собственном опыте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010