КПК

Показати повну версію : Запуск аквариума 630 литров море.

maxgood
14.10.2010, 10:36
Добрый день участникам форума. Помогите советом. Есть аквариум 630 л стекло 12 мм, 70см выс 160см длин 55см шир клееный аква силиконом, расположение: между комнатами, на просвет вроде ширмы. Жена хочет морской с актиниями , клоунами и прочей живностью. У меня есть опыт в пресноводной аквариумистике, море не запускал. Сориентируйте пожалуйста в какую сумму можно вложится по минимуму запуск и отдельно обслуживание. Какое нужно спец оборудывание под 630 литров, чем оформить акву внутри и где в Киеве это можно приобрести. Главное меня интересуют цифры в грн. Хочу определиться если проэкт очень дорогой придётся отказаться.

solimr
14.10.2010, 11:13
ну,подбирать оборудование вы должны сами,а вот ценами испугать попробую:),так,примерно на ваш обьемhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1229http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1965http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=1902и не одна,http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=2430,пару мешочков.Камень живой 21$ за кг,сухой камень 4$ за кг,там еще много чего надо,и это только оборудование,ну для начала считайте,цены:013::).

solimr
14.10.2010, 11:19
ещеhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1229,http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1965

solimr
14.10.2010, 11:19
и ещеhttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1229

сергей1
14.10.2010, 11:32
ну это чтобы испугать ценами , подходы к вопросу есть разные.

maxgood
14.10.2010, 11:32
Спасибо за консультацию. Мне трудно подсчитать сумму, не знаю, что из оборудывания необходимо, без чего можно обойтись. Если вас не затруднит очень приблизительно назвать сумму оборудывание+химия+декор+живность ( рыбы актинии безпозвоночные членистоногие ) на мой обьём аквы и сумму обслуживания в месяц. Буду очень признателен.

taka
14.10.2010, 12:59
Спасибо за консультацию. Мне трудно подсчитать сумму, не знаю, что из оборудывания необходимо, без чего можно обойтись. Если вас не затруднит очень приблизительно назвать сумму оборудывание+химия+декор+живность ( рыбы актинии безпозвоночные членистоногие ) на мой обьём аквы и сумму обслуживания в месяц. Буду очень признателен.

Смотрю , что никто не решается потратить пол дня на подсчёты всего необходимого оборудования, да и это нереально! Цены в зависимости от производителя,качества, требований по содержанию жителей ,очень разные. Для примера , отказалась в этом году от машины в пользу аквариума в 640л.,но оборудование покупали дорогое.

Понятие:- море недешёвое удовольствие-, никто не отменял, но если Вы сможите что-то сделать своими руками,уже сэкономите.
Почитайте темы подобного объёма,как правило в начале пишут список используемого оборудования, а там уже разберётесь по деньгам....Да и загуглить можно.:)

Для начала первая попавшая ссылка:
http://aquariumfish.com.ua/phorum/read.php?15,19,19#msg-19

А расходы на обслуживание тоже разнятся....
- подмена воды- взависимости от частоты подмен и цены на соль.
-электричество- взависимости от мощьности светильника , и всего оборудования
и тд......

Если ограничены в финансах а море хочется, лучше попробуйте на меньшем объёме..,но это только моё мнение .:)

maxgood
14.10.2010, 13:38
taka, Уважаю вас за отказ от машины, я бы так не смог. Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно. Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика, тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр, для моря если я правильно понял он не годится.

taka
14.10.2010, 14:04
taka, Уважаю вас за отказ от машины, я бы так не смог. Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно. Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика, тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр для моря если я правильно понял он не годится.
Спасибо, но героизма нет никакого,одна машина в семье всё же есть ,пользуюсь по необходимости!:)

Решение приняли правельное! А море никогда непоздно завести, у Вас ещё всё впереди!
Удачи Вам!

maxgood
14.10.2010, 14:23
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Похоже я принял решение, проэкт с морем откладывается до лучьших времён.

Анатолий
14.10.2010, 14:32
:patstalom:

Yarick
14.10.2010, 15:15
Толик, зря смеешься. Насколько я понял - аквас вмонтирован стену на просвет. Так как гравийник сверху, подозреваю, что места для сампа или фишрума нет. Ты себе представляешь, как мрачно будет смотреться банка на просвет с "откушенной" частью для оборудования или, тем более, со всем барахлом на виду.
Я считаю, что человек трезво подошел к вопросу. Пусть лучше позже он поставит себе нормальное море, чем пытается переделать непеределываемое...

Ярослав
14.10.2010, 15:15
Меньший обьём аквариума взять не получится, аквариум уже готов и вмонтирован в стену между комнатами , так что хочеш не хочеш запускать его нужно.

Судя по отзывам на форуме склоняюсь к мысли что море мне пока не по карману. Буду рассматривать вариант Малави или Танганьика,

тем более, что у меня уже установлен над аквой на всю длинну и запущен самодельный переливной гравийный фильтр, для моря если я правильно понял он не годится.

Вот и рассмотрите вариант только рыбного морского аквариума! А то.." я так понял.." "не тяну.."...

Зачем Вам клоуны? Купите спинорога, крылатку, императора, постройте скалу из сухого камня (за $4кг ) постройте колонны 2-3шт, это максимум займет 20кг СРК.
Соль - один раз много купите + часть у народа попросите - все равно меняем, сливаем.

Водорослей - народ ведрами выкидывает, оформите камни.

Используйте существующий фильтр. А пенники самодельные, люди делают очень толковые. И в барахолке иногда слегка БУ, но отличные аппараты люди продают. Некоторые, даже дарят.

Почитайте, почитайте форум.

Анатолий
14.10.2010, 15:31
Используйте существующий фильтр. А пенники самодельные, люди делают очень толковые. И в барахолке иногда слегка БУ, но отличные аппараты люди продают. Некоторые, даже дарят.

Ярик,твой тезка все сказал.И с ним нельзя не согласиться.Веские,убедительные доводы.Без "синдрома Беликова"(а как бы чего не вышло...):):)

maxgood
14.10.2010, 15:49
Ярослав, Рыбный аквариум не годится, жене нравятся актинии и живые коралы. Да и я особо смысла не вижу в морском акввариуме без рифовой живности ( актиний, коралов, ежей и т.д.), а рыб можно и пресноводных подобрать красивых и с интересным поведением, например малави, возможно не такие яркие как морские, но зато намного проще в содержании.

Yarick
14.10.2010, 17:54
Ярик,твой тезка все сказал.И с ним нельзя не согласиться.Веские,убедительные доводы.Без "синдрома Беликова"(а как бы чего не вышло...):):)
Толик, Я не против, что МОЖНО запустить море и тут. Если на то пошлО, я и в ванне могу создать условия для проживания морской живности. Но аквас должен быть украшением, ЖЕМЧУЖИНОЙ квартиры, тем более, обозреваемый из двух комнат. В данном раскладе ИМХО это невозможно. А создать просто емкость для животных, с оборудованием на виду, да, это не проблема... Гравийник заполнить углем и цеолитом (антифосом, пуригеном и т.д.), если рядом с гравийником осталось место - втулить ламп Т5, кулера в крышку врезать, ЖК побольше, помпы течения - и вперед! Ах да, что-то забыли... Ну да, нагреватель в дисплейной банке, ну за камни спрячем, а то, что провода от верху до низу, ну ладно... Ну и про актиний с ежами забыть придется, если не хотим получить в один прекрасный день жаренные морепродукты... Что еще? А-а-а, пенничек на 630 литров, маленький такой, незаметный - в уголок поставим (напоминаю - банка на просвет!) А человек-то СПС хочет... Значит калькреактор - в другой уголок. Между ним и пенником как-раз место для актинии и пары клоунов хватит. Ай, блин, не хватит - актиния же поджарится на нагревателе... А водорослевичек организуем из красивой каулерпы вдоль задней стен... А, черт, и стенки-то ЗАДНЕЙ нет!
Вот как-то так я вижу море без сампа. :)

Ярослав
14.10.2010, 18:39
Yarick,Вы правы. Но, я уверен, Вы читали тему IFREE. Это мой любимый аквариум на Лого. :)

Нагреватель можно ж наверх вкинуть, в фильтр. Водоросли возле скал. Ну,пенник, да, если брать расчетный на объем - некуда. Как вариант - отделить отсек от основного аквариума - сделать тот же самп.

Ярослав, Рыбный аквариум не годится, жене нравятся актинии и живые коралы. Да и я особо смысла не вижу в морском акввариуме без рифовой живности ( актиний, коралов, ежей и т.д.), а рыб можно и пресноводных подобрать красивых и с интересным поведением, например малави, возможно не такие яркие как морские, но зато намного проще в содержании.

Если не зацикливаться на актиниях, то колышущейся (простой) живности много всякой.

Yarick
14.10.2010, 18:51
Yarick,Вы правы. Но, я уверен, Вы читали тему IFREE. Это мой любимый аквариум на Лого. :)

Нагреватель можно ж наверх вкинуть, в фильтр. Водоросли возле скал. Ну,пенник, да, если брать расчетный на объем - некуда. Как вариант - отделить отсек от основного аквариума - сделать тот же самп.

Если не зацикливаться на актиниях, то колышущейся (простой) живности много всякой.

Читал, что-то последние пол-года ни одной фотки общего плана не выложил. Не с проста это ;)
Нагреватель в гравийник можно, если фильтр не WetDry. В принципе, можно поставить проточный нагреватель (повесить на помпу того же гравийника), только, по-моему, у всех проточников нагревательный элемент металлический (хотя может есть модели и со стеклянным - не сталкивался). Про отделение отсека - единственный приемлемый вариант, но 630л не так уж и много, что бы отъедать еще кусок, да и оформить его грамотно (а аквас, я уверен, уже отцентрован по дизайну помещения) будет непросто.

Анатолий
14.10.2010, 20:06
Давайте не будем уподобляться охотникам,что делят шкуру неубитого медведя.Автору темы наши рассуждения и на не на.В пресняке он уже тему открыл со своим 630 л....
Это во-первых.Во вторых-любая конструкция,а эта в особенности,имеет право на жизнь в морском направлении,после соответствующей грамотной,продуманной доработки.Здесь можно было бы устроить элементарно риф...Без свисающих кишок и в упор неразрешимых проблем.Все можно решить.
С уважением.

Dimitri
14.10.2010, 20:06
если сильно захотеть можно в космос улететь. если у чела нет особого желания- то пусть малави и садит

Анатолий
14.10.2010, 20:11
если у чела нет особого желания- то пусть малави и садит

Все правильно.Пусть будет так.

golova
15.10.2010, 20:52
maxgood
Я Вам скажу, что у мну тоже еще не запущено море, но я постепенно собираю оборудование.
Хочу запустить 250 литров и самп примерно 70 литров, и к нему подключить 25-ти литровый аквариум.
Собираю уже 4 месяца.
Я - обычный автослесарь и по-этому не могу себе позволить сразу выделить сумму на море, но я знаю, что запуск будет неизбежен ).
Одним словом, покупайте по чуть-чуть оборудование на свой объем и будет у Вас море со временем.

nextreset
15.10.2010, 22:01
Уважаемый maxgood,я загорелся морем, но сразу финансово не мог потянуть свой проект.Поэтому я запустился с черноморского аквариума с привезенными с моря крабами,раками-отшельниками,креветками,бычками и черноморской скорпеной. Скорпена была ошибкой-съела креветок и бычков.Постепенно досаливал до уровня рифа,купил немного живых камней,песка которыми постепенно заменял черноморский гравий.Аквариум прекрасно смотрелся,первыми жителями рифа стали креветка боксер и хризоптеры.Сампа вначале не было,только самодельный пенник и внутренний кассетный фильтр .Тем не менее все было очень интересно и захватывающее.К сожалению у меня не сохранилось самых первых фоток.Выложу только некоторые,когда довел соленость до рифа,свет тогда был лампами 6400К.Путь к бюджетному полноценному рифу, заселенному мягкими кораллами и живность занял около 7-10 месяцев с затратами 100$ в месяц.Со временем крабов пришлось убрать,а также все черноморские камни,кроме ракушняка. Если Вас устраевает мой извилистый путь к рифу-дерзайте. Аквариум на данный момент 220 л +самп 80л возраст 1год 2 месяца.Постараюсь создать тему о своем бюджетном аквариуме,если это кого-то интересует.

Gooners
15.10.2010, 22:23
.Постараюсь создать тему о своем бюджетном аквариуме,если это кого-то интересует.
Еще и как интересует!!

way-x
15.10.2010, 23:40
Добрый вечер, не считаю себя супер спецом в обсуждаемом вопросе, но выскажу свое мнение, потому как мой аквас был переделан (непосильными трудами Yarickа, за что ему огромное человеческое спасибо:) тоже с пресняка, и тоже напросвет обьем правда с сампом около 415л(фото есть в профиле).Так вот как я понял, человек сделал ремонт и как украшение+хобби сделал аквас под пресняк. Есть в этом всего одна загвоздка если предусмотренно где нибудь достаточно место под оборудование, то можно смело в бой, вопрос финансовая сторона -не особый вопрос можно для начала и китайским обойтись. Если же место либо нет, либо мало тогда человек должен быть готов к неудобствам в обслуживании и всевозможным перегревам, и ограничености в выборе оборудования как минимум( я с этим всем сталкиваюсь), а максимум внести в дизайн нового ремонта нотки техно-кибер стиляcode04 (и потом объяснять гостям, что это так надо когда куча проводов торчат и т.д.)
Так что Мaxgood думайте решайте, я решился и не жалею:)

maxgood
16.10.2010, 10:44
Спасибо всем за сообщения, информации новой много, есть над чем подумать. Если можно сбросьте пожалуйста ссылки по запуску морского аквариума. Пока лично ни к кому не обращаюсь, просто к серьёзному разговору не готов, как я уже писал морская аквариумистика для меня тема новая. Если решусь на морской аквариум это будет очень долгосрочный проэкт к сожалению бюджет не позволяет сделать всё сразу. И ещё важный вопрос : каких размеров должен быть САМП, можно ли его разместить над аквариумом, под аквой места нет а сверху большая ниша 1000мм выс 1800мм длинна 550мм ширина, мошно ли мой переливной гавийный фильтр длинна 1600мм 100мм ширина 250мм высота разбит на 12 отсеков по которым проходит вода переделать под ёмкость для водорослей как элемент сампа подключив к нему скимер,или все элементы системы дожны быть в одной ёмкоти?

solimr
16.10.2010, 11:03
есть вот такой форум(морской) там оч много информации,посмотрите.http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=idx,а то что долго собирать будете это не страшно(я год собираю,уже на финишной прямой),главное что б интерес непропал.Удачи.

Yarick
16.10.2010, 15:04
сверху большая ниша 1000мм выс 1800мм длинна 550мм ширина, мошно ли мой переливной гавийный фильтр длинна 1600мм 100мм ширина 250мм высота разбит на 12 отсеков по которым проходит вода переделать под ёмкость для водорослей как элемент сампа подключив к нему скимер,или все элементы системы дожны быть в одной ёмкоти?

Так елки-палки! С этого надо было начинать! :) Конечно можно все затулить туда - по сути у Вас есть готовый самп.

Yarick
16.10.2010, 19:20
Ярослав, Ну выложил IFREE фото, и что? Как по мне, лучше б не выкладывал... :(

Ярослав
16.10.2010, 23:50
Так елки-палки! С этого надо было начинать! :) Конечно можно все затулить туда - по сути у Вас есть готовый самп.

+ 10.
Ну не бывает так, чтобы мы на 10 не перезаложились, при построении чего-либо :024:

Ярослав, Ну выложил IFREE фото, и что? Как по мне, лучше б не выкладывал... :(

Ну... да.code16С одной стороны.
Я, наверное, не смог бы так спокойно относиться к происходящему в системе.

Но - человек, по сути, почти дома не бывает. Кто и как там кормит животных - ?????.
Но, без ПЕННИКА, сампа и др - довольно неплохо, как не крути.
Зарос, и циано, и зеленкой, и каким-то красным "пушком".
Во многих аквариумах, с хорошей аппаратурой, тоже такое бывает.

Я думаю, закинул бы хирурга ( или двух) в аквариум - возможно все бы было совсем по другому.

Все ИМХО, не в плане спора, а в плане обсуждения.

Rustem
02.03.2011, 19:14
Добрый день участникам форума. Помогите советом. Есть аквариум 630 л стекло 12 мм, 70см выс 160см длин 55см шир клееный аква силиконом, расположение: между комнатами, на просвет вроде ширмы. Жена хочет морской с актиниями , клоунами и прочей живностью. У меня есть опыт в пресноводной аквариумистике, море не запускал. Сориентируйте пожалуйста в какую сумму можно вложится по минимуму запуск и отдельно обслуживание. Какое нужно спец оборудывание под 630 литров, чем оформить акву внутри и где в Киеве это можно приобрести. Главное меня интересуют цифры в грн. Хочу определиться если проэкт очень дорогой придётся отказаться.
Я на 1000 литров только на оборудование 6500 зверобаксов потратил вот и прикинь!!!

Роман Одесса
02.03.2011, 19:39
только на оборудование 6500 зверобаксов

чего человека пугаешь..............можно и 20000 у.е. на оборудование потратить, нужно подходить к вопросу взвешенно...............