Показати повну версію : Мои 150 л
Всем привет! Помогите пожалуйста советом в оформлениии аквариума, что да как какие куда посадить растения, сколько добавить света (сейчас стоит 2 по 20 Ват дневные). Зараннее всем благодарен, жду с нетерпением.
для начала. грунт крупный, ракушки лишние, фон... ну если задняя стенка зарастет, то пройдет, света мало и очень мало. начните с грунта, добавьте свет. если аквас молодой (да и вообще) лучше свет иметь регулируемый, т.е. должна иметься возможность включать освещение в большей или меньшей мере. если аквас молодой, засадите быстрорастущими папоротниками, валиснерией и т.д.
насколько я понимаю Вы хотите травник?
тогда для начала уберите ракушки, они повышают жёсткость,
так же надо добавить свет из расчёта 0.5-0.8 Вт на литр, если будет разогнанный травник с использованием СО2 то свет минимум 1 Вт на литр. Поменяйте грунт, фракция 3-5 мм. И читайте форум, здесь всё есть...
Юрий Фёдорович
19.10.2010, 11:41
Грунт заменить, нагреватель спрятать за фильтр, а перед фильтром посадить пучек кабомбы ( роголистника, перистолистника или др.), чтобы его не было видно.
я бы грунт не менял, а просто сверху насыпал более мелкий (исключительно в целях экономии денежных средств)
через время мелкий грунт уйдет вниз
Грунт заменить, нагреватель спрятать за фильтр, а перед фильтром посадить пучек кабомбы ( роголистника, перистолистника или др.), чтобы его не было видно.
Я бы растениями с удовольствием всё засадил бы да в нашем городе очень тяжело что найти, даже тот самый роголистник.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010