Увійти

Показати повну версію : У синадонта проблема с глазом

aleksaleks
27.12.2005, 00:36
Сегодня заметил что у сомика (синадонта) тело покрылось мелкими белыми пузырьками, почитав на форуме информацию, понял что это Ихтиофтириоз (завтра с утра срочно бегу за лекарствами в магазин).
Но помимо манки на правом глазу, у синадонта на левом глазу образовалось пятно голубовато-белесое, скажите это от манки или уже другое заболевание, что делать???code43.

Заранее спасибо Всем кто не остался равнодушен к моей проблеме.

kazanova
27.12.2005, 02:10
Ну ты брат наворотил в акве у себя... Ты сколько корма сыпеш? Поменяй 40 % воды просто из под крана и подыми температуру воды. Через неделю все пройдет! И не перекармливай больше, а лекарствами по таким пустякам рыбу не затравливай...

Ихтиолог
27.12.2005, 18:16
Пролечить рыбу необходимо, можно ваннами в отдельном сосуде, надеяться что ихтиофтириооз пройдет сам сегодня нельзя, существует несколько видов, в том числе и тропические, которым поднятие температуры только наруку.

Чебурген
27.12.2005, 18:26
А белый глаз- это именно итиофтириоз? (при отсутствии других симптомов"манки" на теле?) У моего синодонта тоже глаз белым был с неделю, но я это списал на его "любофф" с хромисом- красавцем, типа получил в глаз один от другого, у них часто друг к другу "нетрадиционные" отношения проявляются :) Тем более, что это прошло само собой.

kazanova
27.12.2005, 21:39
А белый глаз- это именно итиофтириоз? (при отсутствии других симптомов"манки" на теле?) У моего синодонта тоже глаз белым был с неделю, но я это списал на его "любофф" с хромисом- красавцем, типа получил в глаз один от другого, у них часто друг к другу "нетрадиционные" отношения проявляются :) Тем более, что это прошло само собой.
Именно про это я и говорю...
Рыба выздаравливает сама собой, если для этого создать условия...

kazanova
27.12.2005, 21:39
И не надо пичкать антибиотиками... А температура для манки...

aleksaleks
27.12.2005, 22:17
А белый глаз- это именно итиофтириоз?.
Не знаю, это можно понять если пристально вглядется в текст моего вопроса
но я это списал на его "любофф" с хромисом- красавцем, типа получил в глаз один от другого, у них часто друг к другу "нетрадиционные" отношения проявляются.?.
Мало Им было эстрады и телевидения теперь Они добрались и до твоего аквариума, печально:cool:

Чебурген
27.12.2005, 23:09
aleksaleks, не в обиду, но "пристально вглядевшись в текст вопроса", такое понятие, как "манка на правом глазу" меня, неоытного в вопросах рыбных болезней аквалюбителя, это всё ещё более запутало..... Глаз у моего синодонта был мутно- белый 9один больша, другой меньше), как будто по нему стукнули, он затёк, поломался/испортился. Через пару дней всё прошло, глаза в норме. Замечу, что состояние этой "рыбы", её поведение абсолютно не менялось. И никаких следов манки на теле не было. (манку я могу определить). А про взаимоотношения синодонта-перевёртыша с хромисом- красавцем это уж точно, мексиканский сериал :) Эстрада с телевидением плачут!

Ихтиолог
29.12.2005, 18:48
Ну написал человек, что тело синодонтиса покрылось мелкими белыми пузырьками, а мутный белый глаз может быть от всего чего угодно, та же манка, либо другая инфузория, возможно бактерия, но от манки нужно пролечить. Температуру можно поднимать, максимум до 28 градусов, а то можно сварить слабую рыбу. С глазом потом разбираться, когда инфузория погибнет, может действительно пройдет.