Увійти

Показати повну версію : С какими рыбками уживаютя золотые ?

Gfhty
14.10.2010, 21:52
Могут ли жить золотые рыбки с:
креветками ?
с неонами ?
с живородками ( гуппи, меченосцы, молинезии),
данио ?
анцитрус ?
сомики ?
Мох яванский съедят ?
Телескоп отличается чем нибудь кроме как цветом и глазами от "золотых" ?

Koroba
14.10.2010, 21:56
Gfhty,-золотые это классика жанра-не нужно ни скем их мешать.Тем более содержать золотушек вместе с другой рыбой ,все равно что держать поросенка с кроликом-разницу понимаете?:)Тем более почти любая рыба может причинить им вред...))
Криветок сожрут-мох кстати тоже)))
Сома когдато тоже убрал-стал проявлять к ним не здоровый интерес)))
Телескоп по содержанию ничем не отличается.Главное чтобы в акве небыло острых краев -камни,декоры итд...Но это правило кстати распостраняется почти на всех золотых...

leonid62
17.10.2010, 11:13
У меня живут с пецилиями и коридорасами. Пока все нормально.
Мох едят (съели за пару дней полностью).

Жексон
17.10.2010, 11:46
Есть много мнений. правил и исключений. Но я держу акву с золотыми 9шт.
13 . неонов
1 пангасиус
2 лабео
1 Акулий балу
шт. 15 анцыструсов
шт. 15 тернеций
2 пинокио
1 стурисома
1 пецилия редиска
2 торокатумы
1 крапчатый сом
5 петушков 2шт. девушки 3шт. малчика
2 макрогнатуса
1 герийнохейлус
шт. 15 данио
шт. 15 гупий
6 скалярий
шт. 20 макробрахиумов
и даже незнаю сколько неокардинок.
При етом у меня с золотыми шт.20видов растений которые золотые не трогают. http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2141&pictureid=19690Только королевская амбулия подошла им по вкусу и была успешно скушана.
Пробовал подселять молинезий но последние обижают золотых, пришлось убрать.

Мамулик
17.10.2010, 12:03
Дааа..... там есть где в прятки сыграть , но не у каждого есть 1,5-2тонник .А в 180литрах всем поселенцам рано или позно будет ---общага:) Уже лет 5-6 пробовала, дети просили но золотушки сами обалденно смотрятся в акве ( Gfhty,-золотые это классика жанра-не нужно ни скем их мешать)Полностю согласна.....

Жексон
17.10.2010, 13:46
Дааа..... там есть где в прятки сыграть , но не у каждого есть 1,5-2тонник .

500л:)

Koroba
17.10.2010, 14:18
Жексон,-классынй аквариум у вас.А че отдельной темки по нему нигде не видно?:)))

Жексон
17.10.2010, 15:29
Жексон,-классынй аквариум у вас.А че отдельной темки по нему нигде не видно?:)))

А чем хвастаться? Банка с рыбками, растениями и бородой...:)

Koroba
17.10.2010, 17:36
А чем хвастаться?
-Банкой с рыбками, растениями и бородой...:)))

Sol
21.10.2010, 10:39
У меня одна золотушка живет несколько лет с:
1. 2 гурами
2. 1 макропод
3. 1 Черный телескоп
4. Огромный птерик - адын штука
5. 3 коридораса бронзовых
6. 2 данио

Вся компания дружная, никто НИКОГДА никого не обижал (кроме 2-3 дней после запуска - новичек всегда проходит прописку). Телескоп дружит с золотухой - все время за ней плавает (родственник, все же).

120 литров Ювель Лида банка

Анна2010
06.11.2010, 18:29
Как по мне так лучше держать золотых с золотымии - и в плане эстетики аквариума и в плане проблем - будет лучше. Аквариум в котором плавают даже две золотые рыбки но красивые и ухоженные смотрится очень нарядно. Я вообще против борща и солянки, хотя кому как нравится. А по большому счету - я даже знаю таких любителей, которые держат одну золотую рыбку (но крупную достаточно) в большом аквариуме - и выглядит , поверьте, очень симпатично. Золотые рыбы на то и золотые, что всё остальное по сравнению с ними тускнеет сразу же и особо не цепляет глаз. Золотуха в большом аквариуме и при минимальном подселении живет очень долго и практически ничем не болеет - там где начинаются солянки , борщи и куча рыбы на минимум литров- жди проблем и неизвестных болезней. Тут еще важно понимать ,что разные рыбы по разному стрессуют и выделяют разные гормоны в воду - и если золотые рыбы между собой "договариваются" - грубо говоря, доказано что одна рыба потребляет вдвое меньше кислорода в воде если к ней подселить еще одну но такую же, такого же вида (это из научных источников - правда, не шучу), то при подселении другого вида - подобного "контракта" уже не будет. А отсюда и дырки в голове, и отсутствие чешуи и ранний уход в страну вечно свежего мотыля ("Далека дорога твоя!").

Koroba
06.11.2010, 21:28
О Анна2010-с возвращеницем.Только вышли и уже отметились во всех "золотых" темах:)))
По поводу содержания отдельно золотушек,абсолютно согласен.

_stas_
08.11.2010, 19:37
У меня пецилии, гады, гоняются за хвостами подростков золотых... буду, наверное избавляться). Неоны пока равнодушны..

Анна2010
08.11.2010, 20:54
У меня пецилии, гады, гоняются за хвостами подростков золотых... буду, наверное избавляться). Неоны пока равнодушны..

Равнодушны потому как закончат свою жизнь в горле золотой рыбы когда она подрастет (всегда говорила что борщ с рыбами и плюс еще золотыми плохо заканчивается для борща)

_stas_
08.11.2010, 21:12
А что же с пецилиями? Стоит их "выселять" что бы не "поскубали" или ничего не случится? что там той пецилии))?

Просто пока золотые "раскроют свой потенциал" хотелось что бы в аквариуме кто-то ещё был... для красоты.

Элвен
08.11.2010, 21:17
_stas_, Коридорусы, анциструсы, не агрессивные сомы. Остальное-как повезет.... Посмотрите фото моего акваса. Разве плохо?

Анна2010
08.11.2010, 21:32
_stas_, Коридорусы, анциструсы, не агрессивные сомы. Остальное-как повезет.... Посмотрите фото моего акваса. Разве плохо?

Думаю что почти все сомы - агрессивные но очень тихо и незаметно. Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать , а крупную - покалечить и пообрывать плавники. К тому же ночью они не спят а бодрствуют, подкрадываются к соседям по аквариуму и тихоньку выламывают им чешую и хвосты - такие милые ночные маньяки....

_stas_
08.11.2010, 21:34
Элвен, Классный аквариум. Если у меня получится что-то подобное, буду очень рад)

Элвен
08.11.2010, 21:43
Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать
Анна2010, простите Вы коридорасов вообще в глаза видели?=))))))))))) Какое бревно???? Не говорите ерунды...

Элвен, Классный аквариум. Если у меня получится что-то подобное, буду очень рад)
Я тоже рад буду. Если потребуется совет-всегда готов помочь, на что опыта и ума хватит...=))

AFINA
08.11.2010, 21:45
Думаю что почти все сомы - агрессивные но очень тихо и незаметно. Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать , а крупную - покалечить и пообрывать плавники. К тому же ночью они не спят а бодрствуют, подкрадываются к соседям по аквариуму и тихоньку выламывают им чешую и хвосты - такие милые ночные маньяки....

а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.

Koroba
08.11.2010, 21:53
Кстати не хотел уже обращать на высказывания Анны,по поводу сомов,но AFINA это уже сделала за меня:))))

А Элвен, кстати привел очень удачный пример про миролюбивых "травоядных" сомов

Элвен
08.11.2010, 21:57
Koroba, ну агрессия и у анциструсов бывает...но это уже дело характера(они считаются не агрессивными) =) у меня у многих закомых живут и норм. А про крапчатых вообще молчу=) Кормить животину надо и не будут они золотух кушать=)))

Koroba
08.11.2010, 22:01
я кстати хочу одного коридараса...на корм кинуть...как вэтой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=532506:024: (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=532506)

Элвен
08.11.2010, 22:07
Жуть=)

Мифод
09.11.2010, 00:41
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.

Анна2010
09.11.2010, 00:53
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.

Да, конечно - нужна концепция аквариума. То есть если травник такой полутемный и с корягами то скалярии в нем - очень кстати, а с золотыми надо совсем другое делать - самый нарядный аквариум - когда там одни золотухи разных расцветок (даже если их только пара). К тому же они очень комфортно себя чувствуют в своей компании и я даже знаю - у рыб какой то там создается "контракт" (но только если один вид рыб) - то есть расход кислорода в воде идет меньше если к одной рыбе подселить другую но такого же вида. Как это объяснить - ученые не знают - скорее всего какие то природные законы работают. В таком видовом аквариуме не будет стресса постоянного - разные виды рыб стрессуют по разному и при этом выделяют в воду гормоны - и у каждого вида они свои , неповторимые (слизь, запахи и проч) - поэтому видовой аквариум всегда будет более здоровым в этом плане.
Кстати, насчет концепции аквариума с золотухами - вполне подойдет сказочная - то бишь, рыбка эта как из сказки и можно всё и обставить в этом жанре - какой-нибудь сказочный дворец - грот в аквариум, камни разноцветные положить (но не искусственные, конечно) - не знаю , лично мне золотая рыбка напоминает что то такое доброе и светлое из сказок Пушкина - с короной на голове, которую возят морские коньки на маленькой карете хе хе :-)))))

Анна2010
09.11.2010, 16:40
а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.

Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.

AFINA
09.11.2010, 20:13
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало..

кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.

. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.

если аквариум достаточного объема, в нем много растений, укрытий, рыба хронически не голодает, то всех описанных вами ужасов не может быть в принципе. У меня уже более двух лет живут описанные вами выше синодонтисы, кроме них в этом же аквариуме еще куча разных сомов и я ни разу не видела агрессии ни от кого из них, даже креветки в наглую носятся у них под носом. Кстати, было время когда они жили в одном аквариуме и с золотухами, все были целы и здоровы.

Анна2010
09.11.2010, 21:30
А вы и не можете видеть агрессии с их стороны - они ночью орудуют :-)))) Сомы это вообще ночные рыбы (почти все виды сомов) - они активизируются ночью, яркий свет не очень любят и едят абсолютно всё что дижется и в пащу пролезает. А золотухи ночью спят на дне и просыпается рыба только с рассветом - поэтому если вам, к примеру, нравится когда вам волосы выдергают ночью или там залазят непонятно куда - то это такое дело, а вот рыбы от этого всего стрессуют, не спят нормально , и начинают болеть. Поэтому именно золотух с сомами лучше не держать (можно , но нежелательно). Другие виды рыб приспосабливаются к жизни с ними, но , конечно, если сомов кормить на ночь хорошо )))))

Koroba
09.11.2010, 22:36
когда вам выдергают ночью, или там залазят непонятно куда - то это такое дело,-очень эротично:024::)
По поводу сомов ,что они ночные зверьки согласен.Но именно приведенные выше -шарятся и днем.Есть и еще другие.

Элвен
09.11.2010, 23:14
"Коридорас "засосал" золотую рыбку до смерти!" (или обглодал?=))) -название новой статьи-бестселлера в исполнении нашей прекрасной дамы? Да, Анна?

AFINA
09.11.2010, 23:18
жаль было лень искать видеокамеру, сегодня полдня наблюдала как эти по вашему "ночные" сомики чудили в акве, кружили друг за дружкой вокруг людвигии и по очереди деребанили тыкву. А вот проплывающих рядом гуппи, гурами, коридорасов, анциструсов в упор не замечали..

Koroba
09.11.2010, 23:21
Вот платиодарас реально ночной харек-ниразу его днем не видел,сеня тоже редко поялвляется.Аканта днем согнем не увидишь..Почти все присоски дневные бродяги:))))

Анна2010
09.11.2010, 23:28
[QUOTE=AFINA;1187021]кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.

Очень похоже на то , что "стрессируете" именно вы.
И, кстати, насчет всего остального "Ряд бактерий из рода Микобактерий могут передаваться людям, вызывая различные заболевания кожи и т.д. Поэтому избегайте контакта с незащищенной кожей, особенно с открытими царапинами и т.д., используйте перчатки. После вспышки заболевания обязательно продезинфецируйте оборудование"
http://our-aquarium.narod.ru/content/ryby/bolezni/default.htm#tb
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.

AFINA
11.11.2010, 19:32
Анна2010 это вызывает у вас такую реакцию

такую реакцию у меня вызывает бред, который вы пишете, поскольку вы считаете вполне нормальным давать подобные советы и рекомендации в различных темах, то почему мне нельзя? И еще, к чему эта скромность -- жирный шрифт, подчеркивания? пишите уже капсом и розовым цветом, так всем понятнее будет.
ps извините, что прервала ваш многодневный монолог, больше не буду, честно!

Элвен
11.11.2010, 22:29
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.

Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???

Нормальные люди руки моют перед этим (когда в акву их опускают)... И у нормальных людей рыба имеет иммунитет.

Микобактерию можно встретить везде.. в транспорте на поручне, в лифту на кнопке, в воздухе к конце концов... Я думаю, что имея нормальную иммунную систему и не кушая "рыбу-туберкулезника" ничего с вами не случится. Но вообще я бы такую рыбу не содержал.. ей один путь, чтоб других не заразить..
Уж простите, я не сторонник лечения туберкулеза у рыб.

ostaran
11.11.2010, 23:00
Перчатки одевать надо! (особенно если вода тщательно "просолена" чтобы напрочь поубивать все имеющиеся там бактерии)

по теме:
гусь свинье не товарищ, а вот свинья свинье - товарищ и компаньён!
держите с золотухами таракаумов! вместе им весело!

да, ещё с ними могут жить мраморные гурами, крупные радужницы и даже скалярии при очень неплотной рыбьей засадке... вобщем соразмерные неагрессивные виды.
можно даже вьюнов мелких и коридорасов насадить, но донная мелочь с карасями всегда будет недоедать.
разумное количество кольчужных сомов тоже не возбраняется.

Просто не надо забывать главное: нормальный аквариум для карася начинается с 200 литров, и до этих размеров все вопросы - от фильтрации до населения стоят весьма остро...
А лучше даже не с 200, а с 300! Да , для дома самое то, и воду можно менять пореже и напихать всякой всячины...
фото прилагаю:

Koroba
11.11.2010, 23:12
Мне лично "тараканы" -визуально чет не нравяться..)))

Анна2010
11.11.2010, 23:21
[QUOTE=Элвен;1189802]Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???

Это специальные перчатки для пользования аквариума - продаются в зоомагазинах. Я, лично, не одеваю - но иногда есть такое желание , не потому что боюсь чем то заразиться от рыбы - это в принципе невозможно (хотя, ленточных червей и проч глистов - еще никто не отменял у рыб, и привозимая рыба с азии просто кишит ими порой - особливо если вы купили её на рынке) - просто с руками вы заносите кучу бактерий в воду, и некоторые из них - не так уж могут быть безобидными для рыб. И еще момент - профессиональный аквариумист - никогда не возьмет рыбу голыми руками - только в перчатках, смоченных водой - разница температур может обжечь рыбу, заставить её стрессовать и проч. Хотя некоторые берут , и еще и кормят рыбу с рук - это не очень правильно, прямо скажет - так делать не надо.

Анна2010
11.11.2010, 23:24
[Ostaran
Просто не надо забывать главное: нормальный аквариум для карася начинается с 200 литров,

можно и в ста литрах пару держать , ну три - при хорошей функциональности аквариумной системы - это когда растения хорошо растут , нет особых проблем с аквариумом - то есть устоявшееся всё, фильтр хороший есть. Хотя оптимально - пару (не знаю, разные мнения есть - мне кстати этот вопрос интересен. Думаю что при хорошем уходе можно и 30 л на хвост , может быть даже и меньше ) Ostaran - аквариум у вас класс. Рыбы классные - слушайте подскажите место где можно взять красивую и главное здоровую рыбу (на вырост)

ostaran
11.11.2010, 23:36
можно и в ста литрах пару держать , ну три - при хорошей функциональности аквариумной системы - это когда растения хорошо растут , нет особых проблем с аквариумом - то есть устоявшееся всё, фильтр хороший есть.
с карасем менее чем в 200л, это не совсем просто, скорее совсем не просто, то что иключения бывают - см. аквариум Влада( Короба).
Кстати у многих и с гуппями такое счастье не выходит...
Анечка, фильтр не панацея, а хорошее дополненеи к грунту, а карась его "пережевывает" время от времени, точно как и сомы баламутят, и поэтому важне всего площадь дна.
Это и биофильтрация какая-никакая и поля попастись поросятам.
Растения в аквариуме с карасями скорее выживают, чем нормально "работают".

Хотя оптимально - пару (не знаю, разные мнения есть - мне кстати этот вопрос интересен. Думаю что при хорошем уходе можно и 30 л на хвост , может быть даже и меньше )
можно и 15 (только никому не говорите!), если аквариум литров на 400...

Анна2010
12.11.2010, 16:23
с карасем менее чем в 200л, это не совсем просто, скорее совсем не просто, то что иключения бывают - см. аквариум Влада( Короба).
можно и 15 (только никому не говорите!), если аквариум литров на 400...

Я вообще "рыбники" не очень люблю - потому как очень скоро будет создаваться впечатление , что у вас рыбный отдел в гастрономе - если рыба крупная плавает в аквариуме и её слишком много - хотя у вас лично, смотрится чудо как красиво - всё таки , золотая рыбка - как живой цветок , это не карп кои( которого , кстати, тоже пихают в аквариум почему-то). Думаю , что в ста литрах можно держать 3 золотухи короткотелых (с растениями и фильтром, естественно) - думаю будут нормально жить и расти. А вот четыре - уже будет нагрузка приличная - вообще профессионал мне сказал - 4 рыбы золотых на 150 литров оптимально. 400 литров - можно , конечно уже много рыбы помещать , но всё что до 200 л - расчитывается где то по 30 -40 (лучше) 50 л на хвост.code50

Koroba
12.11.2010, 21:47
ostaran,эти аквы что выше,я так понял не домашние?:))))))

ostaran
13.11.2010, 19:25
ostaran,эти аквы что выше,я так понял не домашние?:))))))

Обижаешь дружище! мои стелажи стоят в комнате, и все открыты кстати...
(где то в профиле что ли в альбомах фото)
я - любитель, только и всего, увы...

ostaran
13.11.2010, 19:34
Думаю , что в ста литрах можно держать 3 золотухи короткотелых (с растениями и фильтром, естественно) - думаю будут нормально жить и расти.
можно, но лучше без растений и брать лучше подрощенных, см по 8 размером тела.
жить будут, расти - врядли.

вообще профессионал мне сказал - 4 рыбы золотых на 150 литров оптимально.
мне кажется что профи всеже будет избегать таких советов, хотя бы потому что такое не у каждого новичка выйдет...
если он конечно не профи по продажам, а хороший аквариумист любитель...

Koroba
13.11.2010, 20:26
Обижаешь дружище! мои стелажи стоят в комнате, и все открыты кстати...-Да сори ,я тупанул.Я как то смотрел эти стелажи,но подумалось чет это фото в магазине:)))) Да вот этот размах у тебя-столько акв!!!
Хотя было бы у меня место ,я бы тоже еще завел парочку...-цихлозам хочу,"брюлики" к примеру нравятся)))-но ты же знаешь мои воздушные замки:)))
И как ты с ними управляешся? Хотя для любимого дела всегда можно время найти...Почему тему не создаш отдельно?-всем будет интересно.

ostaran
13.11.2010, 22:45
Хотя было бы у меня место ,я бы тоже еще завел парочку...-цихлозам хочу,"брюлики" к примеру нравятся)))...
угу, я вот так же рассуждал "в начале славных дел": сюда сомов, сюда барбусов, здесь харацинка, а! здесь золотушек, здесь других золотух, суда гурами, маленькие банки с которых начинал тоже оставляем...
(это вышло первое фото)
год спустя стало ясно что деньги ещё есть и под травник с неонами надо выделить 500л, но побоялся и поставил 2х400...
а с остатком пустой стены что делать?...
(это второе фото в альбоме в профиле)
меня ж ограничивали только финансы и размеры комнаты, а не семейный фактор.
а заколбасило меня в 2003-м что ли... или в 2004-м?
засмотрелся на 200 с лишним литров с карасями ожидая очереди у стоматолога... видать мозг релаксировал и стопора разума послетали... черные телеки начали сниться ночами...
золотушка была первой рыбой которую я развел, дальше покупалось все что держалсь с растениями, ну а перед этим все книги по аквариумистике которые были в городе разумеется...
но в этом нет ничего интересного для отдельной темы данного форума...

И как ты с ними управляешся?
а никак!
первые пару-тройку лет исправно подменял воду раз в неделю и растил достойных производителей из накупленного. потом когда пошло потомство вода в моих травниках стала быстрее загрязняться и начались проблемы с растениями, пришлось купить ноутбук, подключитья к ру- и уа-нету и узнать все о пресноводной аквариумистике. потом пршел кризис (мировой) и разводить рыбу стало совсем не рентабельно, вот так уже пару лет я на развод забил и перестал подменивать воду чаще чем... сначала раз в полмесяца, теперь уже раз в месяц...
с дефицитом временем докупил третий шлан и трачу на эту процедуру 3-4 часа, мечтаю о протоке...
с одной стороны дома этому не место и в комнате всместо форочки вентилятор, а с другой стороны я с работы прихожу именно ДОМОЙ! и получаю удовольствие, а стояло б это все в подвале и давно бы просто бросил!
вобщем у каждого в жизни свои развлечения, вон в другой теме ктото карликовыми цихлидами меряется, ктото танганьикой, ктото иными дикарями...
а ктото может джипы коллекционирует на заработанное непосильным трудом...

если кому сильно интересно, то все мои мысли вместе с фото на аквариумную тематику здесь: http://aquaria2.ru/blog/829

Koroba
13.11.2010, 23:02
ostaran,-Спасибо интересно расказал,главное кратко и в тоже время объемно:)))
Но у меня нету желания -отдельно барбусятнки ,отдельно гурамусятник итд)))-мне наоборот хорошо ,если все эти поп виды -когда их много и разных, из принципа каждой твари по паре-и держу я их компотом всех и мне так нравиться -за ними наблюдать итд...А вот по поводу золотух,не знаю,инстинктивно чтоли чувствовал (когда начинал с ними никто ничего не говорил по поводу их совместимости)что всетаки эту рыбу не желательно мешать с другими...

ostaran
13.11.2010, 23:26
ostaran,-Спасибо интересно расказал,главное кратко и в тоже время объемно:)))
Но у меня нету желания -отдельно барбусятнки ,отдельно гурамусятник итд)))-мне наоборот хорошо ,если все эти поп виды -когда их много и разных, из принципа каждой твари по паре-и держу я их компотом всех и мне так нравиться -за ними наблюдать итд...А вот по поводу золотух,не знаю,инстинктивно чтоли чувствовал (когда начинал с ними никто ничего не говорил по поводу их совместимости)что всетаки эту рыбу не желательно мешать с другими...

карасик - самая домашняя рыбка, типа хомячка что ли, с чувствами у тебя все впорядке ;)

а вот насчет компота - голова и опыт желательны, иначе такая солянка выйдет "неудобоварима"...
новичку лучше начинать по принцыпу "азия", "америка", учитывая соразмерность, мирность рыб и принципы кормления.
невредно будет изучить "Аквариум и его обитатели" Ганса Майланда.

HANKEY BANNISTER
30.10.2011, 21:00
мои золотухи мирно живут с петушками)) а так же крапчатыми и анцитрусами)))
я частенько наблюдаю картину : кормежка золотых, а петухам там не место( золотые их своими телесами отгоняют от кормушки)
и вообще жадные у меня карасики до безобразия)) но люблю я их!=)))))

Julianna
02.11.2011, 20:14
Я - начинающий аквариуамист. У меня 2 шубункина по 10см в 50литрах, кроме того 3 коридороса, есть фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды. Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально - резвятся, активно едят. Скажите, может я их перекармливаю? Как определить объём корма? Корма разнообразные - мороженный мотыль, дождевые черви, капуста, морковь, яблоки, креветки.

HANKEY BANNISTER
02.11.2011, 21:28
Я - начинающий аквариуамист. У меня 2 шубункина по 10см в 50литрах, кроме того 3 коридороса, есть фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды. Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально - резвятся, активно едят. Скажите, может я их перекармливаю? Как определить объём корма? Корма разнообразные - мороженный мотыль, дождевые черви, капуста, морковь, яблоки, креветки.

момент с дождевыми червями меня насторожил...
при чем очень...

Koroba
02.11.2011, 22:35
Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально-у меня так тоже частенько бывает.После движа наблюдается некоторое затишье ,типа тихого часа:)) Я думаю и вижу что это нормально,так как тратя больше энергии, чем др.рыбы им надо отдыхать.А вобще о здоровье рыбы (ну помимо внешних признаков)-я сужу по кормежке,если ест хорошо и много, то значит здорова-так же сюда можно приплюсовать и отходы этой самой еды:))
Вобще золотух кормить лучше чаще, но меньше-что не всегда получается ввиду отсутствия своего постоянного присутствия.Поэтому схема лично у меня стандартна -пару раз в день и что бы максимум до 10минут любой корм был съеден.
По поводу дожд.червей,вполне нормально.Главное правильно и постепенно приучить к данному корму.

nalina231
15.11.2011, 16:37
Я тоже того же мнения, что золотых лучше держать одних и не с кем не подселять. У меня живет четыре разных видов, очень хорошо смотрятся. Держаться все время вместе, хотя когда-то читала, что эти рыбки-одиночки, могут жить по одному. Я не любительница одиночества, поэтому завела 2е пары. Я обожаю своих рыбок, у каждой свое имя и они действительно одомашненные, стоит подойти к акве так суетиться, чувствуют кормежку.))) А, чуть не забыла, с креветками уживаются хорошо, может потому, что вмести были заселены?

ksuxencia
21.12.2011, 11:33
У меня в 240 л 2 золотухи живут с 2 скалярами и 5 подростками скаляр, синодонтисом, разными сомами-присосками и парой платидорасов, ну и еще макры... Проблем никаких, правда подростков скаляр кормлю с руки, отганяя наглые золотые морды щелбанами-мешают! Главное-садить к золотым рыбу, которая им в рот не влезет-у меня сжирали мелких молли и гурами прямо на глазах, доставала их с пасти уже мертвыми и пожеваными. Сеня ганяет только других сомов, на золотух ноль внимания. Макры могут поскубать хвосты только если их не кормить.
Правда, с парой мешкожаберных держать их не получилось-каждое утро, пока от сомов не избавилась, наблюдала порваные хвосты золотых.

Fancy
21.12.2011, 11:51
Карасей надо держать отдельно. Они , как это сейчас принято говорить, самодостаточны. :)
ИМХО.

Anoula
05.06.2012, 12:21
А мне 2 недели назад подарили синодонтисов вуалевых...мелочь такая...едва 3 см без хвоста, подростки....ну и до этого у меня были 4 золотушки....Так эти сомики по началу ныкались по углам, а теперь охотятся на золотых рыбок:(....сам пугливый, маленький а золотушку преследует....вроде не голодные, они хорошо поглощают трубочник и мотыль...им еду специально в керамическую корягу бросаю, чтобы золотые не съедали ....Буду срочно сдавать в магазин, а то не жизнь моим золотым!:(

Koroba
05.06.2012, 14:31
Anoula, Обычно синодонтисы особо не вредны ни для кого.3см это они еще малыши и играются таким образом,как все в таком возрасте:)) Если не вредят особо можете не спешить,успокоятся,потому как сомик тоже очень красивый.ХОтя когда перерастут ваш объем, все равно будете искать им приют)))

Anoula
06.06.2012, 17:32
Koroba, пока еще думаю, пусть растут, конечно, вроде не вредят....но как-то смотрю, у моих золотушек совсем настроения нет с ними играться:)

Anoula
07.06.2012, 08:21
Ндааа.....сегодня увидела что у сомиков нет по одному большому усику.....Золотые могли откусить усы???

Саша Харьов
07.06.2012, 08:52
Отлично живут с золотыми myxocyprinus asiaticus

Koroba
07.06.2012, 11:38
Ндааа.....сегодня увидела что у сомиков нет по одному большому усику.....Золотые могли откусить усы??? По идее могли.Но сильно за них не переживайте-будут умнее ,отрастут быстро новые:)))

Anoula
07.06.2012, 11:56
Koroba, спасибо, Вы меня успокоили....а то думаю, мало ли что...)))

CHUCHA
07.06.2012, 18:29
Продаю карпов-кои 1год 15-20см.Киев.Свои. Кстати ваши рыбки уживаються. И с теми каких не могут съесть

плутоша1
13.06.2012, 01:17
Моих золотушек даже гуппи обижают. Забавная картина: большой вуалехвост быстренько улепетывает в заросли валиснерии, а самка гуппи целенаправлено "клюет" его в хвост. Естественно, забияки были немедленно отловлены и арестованы.

Koroba
13.06.2012, 10:40
Прикольно ,а у меня наоборот.Взрослый болшой шебукин ситцевый -самец, половину похлопал подсаженных гупи)))-ну может так,играючись:))

Юрий Сахаров
11.03.2014, 15:30
У меня взрослая комета даже молодого анцитруса слопала, думал, погибнет, анцитрус колючки на голове распустил и застрял, но та все-равно разжевала. Давал живца для рыбалки (чебачка) так догоняет и жрет, только не как окунь глотает, а так по садистки разжевывает глоточными зубами :025: И улиток из других аквасов даю на корм.

Guardante
20.06.2014, 16:22
У меня пара вуалехвостов прекрасно ужилась с 2 парами скалярий нерестящихя, 2 парами меченосцев разновидовых, гуппи, и барбусами-вишнями + пара анциков
Неонов стаю слопали, правда в первые 3 дня, но за ними не уследишь.заметил только когда 1 остался.
Забавно было наблюдать как скалярки золотых обжор от икры отгоняют)))
Теперь вот хочу в видовой переделать свой аквас - с золотушками.

Graf_vorontsov
01.03.2016, 16:41
Хочется себе золотух, но вот два вопроса подскажите:
1) с пельвикахромис пульхера наврядли уживутся?
2) 60 литров мало для для содержания хоть одной золотухи или нормально?

Latinos
05.11.2016, 13:15
60 на один небольшой золотой хвост конечно маловато, но при должном уходе должно хватить:
внешник, частые и обильные подмены, правильное и ограниченное кормление.
Но вторую золотуху уже никак. И другие рыбки тоже уже никак.

По теме:
Мои золотухи прекрасно ужились с неонами и галактиками - по началу не смогли догнать, а теперь не обращают внимания на них.
К сожалению с вишнями сожительство не сложилось - криль почти весь съеден.

Izegnaz
05.11.2016, 13:48
У меня в 60ти литрах 2 года живут и не болеют 3 вуалехвоста с 2мя анциками и 4мя коридорасами. Фильтр внутренний, раз в неделю подмена воды 30% и хорошая сифонка грунта. С растений гигантская и обычная валиснерия, бакопа монье, ротала индийская, криптокорины и какой то эхинодорус.