Показати повну версію : С какими рыбками уживаютя золотые ?
Могут ли жить золотые рыбки с:
креветками ?
с неонами ?
с живородками ( гуппи, меченосцы, молинезии),
данио ?
анцитрус ?
сомики ?
Мох яванский съедят ?
Телескоп отличается чем нибудь кроме как цветом и глазами от "золотых" ?
Gfhty,-золотые это классика жанра-не нужно ни скем их мешать.Тем более содержать золотушек вместе с другой рыбой ,все равно что держать поросенка с кроликом-разницу понимаете?:)Тем более почти любая рыба может причинить им вред...))
Криветок сожрут-мох кстати тоже)))
Сома когдато тоже убрал-стал проявлять к ним не здоровый интерес)))
Телескоп по содержанию ничем не отличается.Главное чтобы в акве небыло острых краев -камни,декоры итд...Но это правило кстати распостраняется почти на всех золотых...
leonid62
17.10.2010, 11:13
У меня живут с пецилиями и коридорасами. Пока все нормально.
Мох едят (съели за пару дней полностью).
Есть много мнений. правил и исключений. Но я держу акву с золотыми 9шт.
13 . неонов
1 пангасиус
2 лабео
1 Акулий балу
шт. 15 анцыструсов
шт. 15 тернеций
2 пинокио
1 стурисома
1 пецилия редиска
2 торокатумы
1 крапчатый сом
5 петушков 2шт. девушки 3шт. малчика
2 макрогнатуса
1 герийнохейлус
шт. 15 данио
шт. 15 гупий
6 скалярий
шт. 20 макробрахиумов
и даже незнаю сколько неокардинок.
При етом у меня с золотыми шт.20видов растений которые золотые не трогают. http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=2141&pictureid=19690Только королевская амбулия подошла им по вкусу и была успешно скушана.
Пробовал подселять молинезий но последние обижают золотых, пришлось убрать.
Дааа..... там есть где в прятки сыграть , но не у каждого есть 1,5-2тонник .А в 180литрах всем поселенцам рано или позно будет ---общага:) Уже лет 5-6 пробовала, дети просили но золотушки сами обалденно смотрятся в акве ( Gfhty,-золотые это классика жанра-не нужно ни скем их мешать)Полностю согласна.....
Дааа..... там есть где в прятки сыграть , но не у каждого есть 1,5-2тонник .
500л:)
Жексон,-классынй аквариум у вас.А че отдельной темки по нему нигде не видно?:)))
Жексон,-классынй аквариум у вас.А че отдельной темки по нему нигде не видно?:)))
А чем хвастаться? Банка с рыбками, растениями и бородой...:)
А чем хвастаться?
-Банкой с рыбками, растениями и бородой...:)))
У меня одна золотушка живет несколько лет с:
1. 2 гурами
2. 1 макропод
3. 1 Черный телескоп
4. Огромный птерик - адын штука
5. 3 коридораса бронзовых
6. 2 данио
Вся компания дружная, никто НИКОГДА никого не обижал (кроме 2-3 дней после запуска - новичек всегда проходит прописку). Телескоп дружит с золотухой - все время за ней плавает (родственник, все же).
120 литров Ювель Лида банка
Анна2010
06.11.2010, 18:29
Как по мне так лучше держать золотых с золотымии - и в плане эстетики аквариума и в плане проблем - будет лучше. Аквариум в котором плавают даже две золотые рыбки но красивые и ухоженные смотрится очень нарядно. Я вообще против борща и солянки, хотя кому как нравится. А по большому счету - я даже знаю таких любителей, которые держат одну золотую рыбку (но крупную достаточно) в большом аквариуме - и выглядит , поверьте, очень симпатично. Золотые рыбы на то и золотые, что всё остальное по сравнению с ними тускнеет сразу же и особо не цепляет глаз. Золотуха в большом аквариуме и при минимальном подселении живет очень долго и практически ничем не болеет - там где начинаются солянки , борщи и куча рыбы на минимум литров- жди проблем и неизвестных болезней. Тут еще важно понимать ,что разные рыбы по разному стрессуют и выделяют разные гормоны в воду - и если золотые рыбы между собой "договариваются" - грубо говоря, доказано что одна рыба потребляет вдвое меньше кислорода в воде если к ней подселить еще одну но такую же, такого же вида (это из научных источников - правда, не шучу), то при подселении другого вида - подобного "контракта" уже не будет. А отсюда и дырки в голове, и отсутствие чешуи и ранний уход в страну вечно свежего мотыля ("Далека дорога твоя!").
О Анна2010-с возвращеницем.Только вышли и уже отметились во всех "золотых" темах:)))
По поводу содержания отдельно золотушек,абсолютно согласен.
У меня пецилии, гады, гоняются за хвостами подростков золотых... буду, наверное избавляться). Неоны пока равнодушны..
Анна2010
08.11.2010, 20:54
У меня пецилии, гады, гоняются за хвостами подростков золотых... буду, наверное избавляться). Неоны пока равнодушны..
Равнодушны потому как закончат свою жизнь в горле золотой рыбы когда она подрастет (всегда говорила что борщ с рыбами и плюс еще золотыми плохо заканчивается для борща)
А что же с пецилиями? Стоит их "выселять" что бы не "поскубали" или ничего не случится? что там той пецилии))?
Просто пока золотые "раскроют свой потенциал" хотелось что бы в аквариуме кто-то ещё был... для красоты.
_stas_, Коридорусы, анциструсы, не агрессивные сомы. Остальное-как повезет.... Посмотрите фото моего акваса. Разве плохо?
Анна2010
08.11.2010, 21:32
_stas_, Коридорусы, анциструсы, не агрессивные сомы. Остальное-как повезет.... Посмотрите фото моего акваса. Разве плохо?
Думаю что почти все сомы - агрессивные но очень тихо и незаметно. Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать , а крупную - покалечить и пообрывать плавники. К тому же ночью они не спят а бодрствуют, подкрадываются к соседям по аквариуму и тихоньку выламывают им чешую и хвосты - такие милые ночные маньяки....
Элвен, Классный аквариум. Если у меня получится что-то подобное, буду очень рад)
Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать
Анна2010, простите Вы коридорасов вообще в глаза видели?=))))))))))) Какое бревно???? Не говорите ерунды...
Элвен, Классный аквариум. Если у меня получится что-то подобное, буду очень рад)
Я тоже рад буду. Если потребуется совет-всегда готов помочь, на что опыта и ума хватит...=))
Думаю что почти все сомы - агрессивные но очень тихо и незаметно. Потому как сом это бревно такое - оно лежит не видно и не слышно его но вот ночью они все активизируются.... С сомами вообще надо быть поосторожней - мелкую рыбу они могут сожрать , а крупную - покалечить и пообрывать плавники. К тому же ночью они не спят а бодрствуют, подкрадываются к соседям по аквариуму и тихоньку выламывают им чешую и хвосты - такие милые ночные маньяки....
а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.
Кстати не хотел уже обращать на высказывания Анны,по поводу сомов,но AFINA это уже сделала за меня:))))
А Элвен, кстати привел очень удачный пример про миролюбивых "травоядных" сомов
Koroba, ну агрессия и у анциструсов бывает...но это уже дело характера(они считаются не агрессивными) =) у меня у многих закомых живут и норм. А про крапчатых вообще молчу=) Кормить животину надо и не будут они золотух кушать=)))
я кстати хочу одного коридараса...на корм кинуть...как вэтой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=532506:024: (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=532506)
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.
Анна2010
09.11.2010, 00:53
У меня золотые со скаляриями,минор ,расбора .Уживаются мне кажется ,что им вообще друг до друга побоку.Чисто эстетически ,они очень разные и портят всю картину , особенно если аквас не большой.
Да, конечно - нужна концепция аквариума. То есть если травник такой полутемный и с корягами то скалярии в нем - очень кстати, а с золотыми надо совсем другое делать - самый нарядный аквариум - когда там одни золотухи разных расцветок (даже если их только пара). К тому же они очень комфортно себя чувствуют в своей компании и я даже знаю - у рыб какой то там создается "контракт" (но только если один вид рыб) - то есть расход кислорода в воде идет меньше если к одной рыбе подселить другую но такого же вида. Как это объяснить - ученые не знают - скорее всего какие то природные законы работают. В таком видовом аквариуме не будет стресса постоянного - разные виды рыб стрессуют по разному и при этом выделяют в воду гормоны - и у каждого вида они свои , неповторимые (слизь, запахи и проч) - поэтому видовой аквариум всегда будет более здоровым в этом плане.
Кстати, насчет концепции аквариума с золотухами - вполне подойдет сказочная - то бишь, рыбка эта как из сказки и можно всё и обставить в этом жанре - какой-нибудь сказочный дворец - грот в аквариум, камни разноцветные положить (но не искусственные, конечно) - не знаю , лично мне золотая рыбка напоминает что то такое доброе и светлое из сказок Пушкина - с короной на голове, которую возят морские коньки на маленькой карете хе хе :-)))))
Анна2010
09.11.2010, 16:40
а еще они по ночам вылазят из аквариумов ломают мебель, бьют посуду, окна и орут блатные песни.
ps Уважаемая, я в курсе какой вы "специалист" по лечению золотых рыб, так может вы потрудитесь узнать поподробнее о разновидностях сомов прежде чем оставлять такие комментарии. К вашему сведению есть достаточно маленьких безобидных сомиков, к примеру коридорасы, отоцинклюсы и тд, так может стоит сначала подумать прежде чем всех мести под одну гребенку.
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.
Насчет ваших коридоросов "безобидных" - золотые рыбы выделяют много слизи защитной - и многие рыбы очень не прочь полакомиться ею , и кстати, коридорасы - в этом же ряду. То есть рыбу -то они не съедят , но регулярно её ночью облизовать будут - а от этого у золотухи может быть занесена инфекцию под чешую и пошло -поехало..
кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.
. Пока коридорасы будут махонькие - то золотухи будут их заглатывать, когда они вырастут - то будут бедокурать и доставать золотух поэтому я всё правильно написала - сомов с золотухами лучше не держать, хотя многие держат. У меня у самой был синодонт эуптерус - очень красивая рыба и вполне как вы говорите "безобидная" - но только до выключения лампы. В темноте - с разинутой пащей несется как торпеда (сама видела) и норовит содрать с с рыбы всё что можно - закончилось тем, что у оранды был поломан хвост и даже кусками разорван и по утрам обнаруживалась сбитая чешуя. Пока сомика не эвакуировали - всё это продолжалось, сейчас таких проблем нету - не хвоста разорванного ни чешуи сбитой.
если аквариум достаточного объема, в нем много растений, укрытий, рыба хронически не голодает, то всех описанных вами ужасов не может быть в принципе. У меня уже более двух лет живут описанные вами выше синодонтисы, кроме них в этом же аквариуме еще куча разных сомов и я ни разу не видела агрессии ни от кого из них, даже креветки в наглую носятся у них под носом. Кстати, было время когда они жили в одном аквариуме и с золотухами, все были целы и здоровы.
Анна2010
09.11.2010, 21:30
А вы и не можете видеть агрессии с их стороны - они ночью орудуют :-)))) Сомы это вообще ночные рыбы (почти все виды сомов) - они активизируются ночью, яркий свет не очень любят и едят абсолютно всё что дижется и в пащу пролезает. А золотухи ночью спят на дне и просыпается рыба только с рассветом - поэтому если вам, к примеру, нравится когда вам волосы выдергают ночью или там залазят непонятно куда - то это такое дело, а вот рыбы от этого всего стрессуют, не спят нормально , и начинают болеть. Поэтому именно золотух с сомами лучше не держать (можно , но нежелательно). Другие виды рыб приспосабливаются к жизни с ними, но , конечно, если сомов кормить на ночь хорошо )))))
когда вам выдергают ночью, или там залазят непонятно куда - то это такое дело,-очень эротично:024::)
По поводу сомов ,что они ночные зверьки согласен.Но именно приведенные выше -шарятся и днем.Есть и еще другие.
"Коридорас "засосал" золотую рыбку до смерти!" (или обглодал?=))) -название новой статьи-бестселлера в исполнении нашей прекрасной дамы? Да, Анна?
жаль было лень искать видеокамеру, сегодня полдня наблюдала как эти по вашему "ночные" сомики чудили в акве, кружили друг за дружкой вокруг людвигии и по очереди деребанили тыкву. А вот проплывающих рядом гуппи, гурами, коридорасов, анциструсов в упор не замечали..
Вот платиодарас реально ночной харек-ниразу его днем не видел,сеня тоже редко поялвляется.Аканта днем согнем не увидишь..Почти все присоски дневные бродяги:))))
Анна2010
09.11.2010, 23:28
[QUOTE=AFINA;1187021]кстати, на ваших руках тоже куча бактерий -- ни в коем случае не лезьте ими в аквариум, не обмыв спиртом; в воздухе тоже куча всякий разных бактерий и тд в том числе вредоносных, а в воде то сколько всякой заразы..., короче я вам советую вынуть все из аквариума, помыть в спирте, прокипятить, прокалить в духовке, снова положить все в аквариум, залить дистилятом, налить антибактериальных средств и пр., посадить рыбу и закатать плотно крышкой, чтоб ни одна вирусинка, ни одна болячка не пробралась. И еще закройте аквариум плотной материей -- рыба очень стрессирует видя вас и выделяет в воду всякую слизь.
Очень похоже на то , что "стрессируете" именно вы.
И, кстати, насчет всего остального "Ряд бактерий из рода Микобактерий могут передаваться людям, вызывая различные заболевания кожи и т.д. Поэтому избегайте контакта с незащищенной кожей, особенно с открытими царапинами и т.д., используйте перчатки. После вспышки заболевания обязательно продезинфецируйте оборудование"
http://our-aquarium.narod.ru/content/ryby/bolezni/default.htm#tb
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.
Анна2010 это вызывает у вас такую реакцию
такую реакцию у меня вызывает бред, который вы пишете, поскольку вы считаете вполне нормальным давать подобные советы и рекомендации в различных темах, то почему мне нельзя? И еще, к чему эта скромность -- жирный шрифт, подчеркивания? пишите уже капсом и розовым цветом, так всем понятнее будет.
ps извините, что прервала ваш многодневный монолог, больше не буду, честно!
Нормальные люди, между прочим, надевают специальные перчатки - когда лазают в аквариум руками - если вы никогда об этом не слышали и это вызывает у вас такую реакцию - то о чем вообще можно говорить тогда с вами.
Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???
Нормальные люди руки моют перед этим (когда в акву их опускают)... И у нормальных людей рыба имеет иммунитет.
Микобактерию можно встретить везде.. в транспорте на поручне, в лифту на кнопке, в воздухе к конце концов... Я думаю, что имея нормальную иммунную систему и не кушая "рыбу-туберкулезника" ничего с вами не случится. Но вообще я бы такую рыбу не содержал.. ей один путь, чтоб других не заразить..
Уж простите, я не сторонник лечения туберкулеза у рыб.
Перчатки одевать надо! (особенно если вода тщательно "просолена" чтобы напрочь поубивать все имеющиеся там бактерии)
по теме:
гусь свинье не товарищ, а вот свинья свинье - товарищ и компаньён!
держите с золотухами таракаумов! вместе им весело!
да, ещё с ними могут жить мраморные гурами, крупные радужницы и даже скалярии при очень неплотной рыбьей засадке... вобщем соразмерные неагрессивные виды.
можно даже вьюнов мелких и коридорасов насадить, но донная мелочь с карасями всегда будет недоедать.
разумное количество кольчужных сомов тоже не возбраняется.
Просто не надо забывать главное: нормальный аквариум для карася начинается с 200 литров, и до этих размеров все вопросы - от фильтрации до населения стоят весьма остро...
А лучше даже не с 200, а с 300! Да , для дома самое то, и воду можно менять пореже и напихать всякой всячины...
фото прилагаю:
Мне лично "тараканы" -визуально чет не нравяться..)))
Анна2010
11.11.2010, 23:21
[QUOTE=Элвен;1189802]Анна2010, Вы перчатки до локтей натягиваете? Или руки опускаете только на глубину кисти? У меня аква глубиной 40-45см... где мне такие перчатки взять???
Это специальные перчатки для пользования аквариума - продаются в зоомагазинах. Я, лично, не одеваю - но иногда есть такое желание , не потому что боюсь чем то заразиться от рыбы - это в принципе невозможно (хотя, ленточных червей и проч глистов - еще никто не отменял у рыб, и привозимая рыба с азии просто кишит ими порой - особливо если вы купили её на рынке) - просто с руками вы заносите кучу бактерий в воду, и некоторые из них - не так уж могут быть безобидными для рыб. И еще момент - профессиональный аквариумист - никогда не возьмет рыбу голыми руками - только в перчатках, смоченных водой - разница температур может обжечь рыбу, заставить её стрессовать и проч. Хотя некоторые берут , и еще и кормят рыбу с рук - это не очень правильно, прямо скажет - так делать не надо.
Анна2010
11.11.2010, 23:24
[Ostaran
Просто не надо забывать главное: нормальный аквариум для карася начинается с 200 литров,
можно и в ста литрах пару держать , ну три - при хорошей функциональности аквариумной системы - это когда растения хорошо растут , нет особых проблем с аквариумом - то есть устоявшееся всё, фильтр хороший есть. Хотя оптимально - пару (не знаю, разные мнения есть - мне кстати этот вопрос интересен. Думаю что при хорошем уходе можно и 30 л на хвост , может быть даже и меньше ) Ostaran - аквариум у вас класс. Рыбы классные - слушайте подскажите место где можно взять красивую и главное здоровую рыбу (на вырост)
можно и в ста литрах пару держать , ну три - при хорошей функциональности аквариумной системы - это когда растения хорошо растут , нет особых проблем с аквариумом - то есть устоявшееся всё, фильтр хороший есть.
с карасем менее чем в 200л, это не совсем просто, скорее совсем не просто, то что иключения бывают - см. аквариум Влада( Короба).
Кстати у многих и с гуппями такое счастье не выходит...
Анечка, фильтр не панацея, а хорошее дополненеи к грунту, а карась его "пережевывает" время от времени, точно как и сомы баламутят, и поэтому важне всего площадь дна.
Это и биофильтрация какая-никакая и поля попастись поросятам.
Растения в аквариуме с карасями скорее выживают, чем нормально "работают".
Хотя оптимально - пару (не знаю, разные мнения есть - мне кстати этот вопрос интересен. Думаю что при хорошем уходе можно и 30 л на хвост , может быть даже и меньше )
можно и 15 (только никому не говорите!), если аквариум литров на 400...
Анна2010
12.11.2010, 16:23
с карасем менее чем в 200л, это не совсем просто, скорее совсем не просто, то что иключения бывают - см. аквариум Влада( Короба).
можно и 15 (только никому не говорите!), если аквариум литров на 400...
Я вообще "рыбники" не очень люблю - потому как очень скоро будет создаваться впечатление , что у вас рыбный отдел в гастрономе - если рыба крупная плавает в аквариуме и её слишком много - хотя у вас лично, смотрится чудо как красиво - всё таки , золотая рыбка - как живой цветок , это не карп кои( которого , кстати, тоже пихают в аквариум почему-то). Думаю , что в ста литрах можно держать 3 золотухи короткотелых (с растениями и фильтром, естественно) - думаю будут нормально жить и расти. А вот четыре - уже будет нагрузка приличная - вообще профессионал мне сказал - 4 рыбы золотых на 150 литров оптимально. 400 литров - можно , конечно уже много рыбы помещать , но всё что до 200 л - расчитывается где то по 30 -40 (лучше) 50 л на хвост.code50
ostaran,эти аквы что выше,я так понял не домашние?:))))))
ostaran,эти аквы что выше,я так понял не домашние?:))))))
Обижаешь дружище! мои стелажи стоят в комнате, и все открыты кстати...
(где то в профиле что ли в альбомах фото)
я - любитель, только и всего, увы...
Думаю , что в ста литрах можно держать 3 золотухи короткотелых (с растениями и фильтром, естественно) - думаю будут нормально жить и расти.
можно, но лучше без растений и брать лучше подрощенных, см по 8 размером тела.
жить будут, расти - врядли.
вообще профессионал мне сказал - 4 рыбы золотых на 150 литров оптимально.
мне кажется что профи всеже будет избегать таких советов, хотя бы потому что такое не у каждого новичка выйдет...
если он конечно не профи по продажам, а хороший аквариумист любитель...
Обижаешь дружище! мои стелажи стоят в комнате, и все открыты кстати...-Да сори ,я тупанул.Я как то смотрел эти стелажи,но подумалось чет это фото в магазине:)))) Да вот этот размах у тебя-столько акв!!!
Хотя было бы у меня место ,я бы тоже еще завел парочку...-цихлозам хочу,"брюлики" к примеру нравятся)))-но ты же знаешь мои воздушные замки:)))
И как ты с ними управляешся? Хотя для любимого дела всегда можно время найти...Почему тему не создаш отдельно?-всем будет интересно.
Хотя было бы у меня место ,я бы тоже еще завел парочку...-цихлозам хочу,"брюлики" к примеру нравятся)))...
угу, я вот так же рассуждал "в начале славных дел": сюда сомов, сюда барбусов, здесь харацинка, а! здесь золотушек, здесь других золотух, суда гурами, маленькие банки с которых начинал тоже оставляем...
(это вышло первое фото)
год спустя стало ясно что деньги ещё есть и под травник с неонами надо выделить 500л, но побоялся и поставил 2х400...
а с остатком пустой стены что делать?...
(это второе фото в альбоме в профиле)
меня ж ограничивали только финансы и размеры комнаты, а не семейный фактор.
а заколбасило меня в 2003-м что ли... или в 2004-м?
засмотрелся на 200 с лишним литров с карасями ожидая очереди у стоматолога... видать мозг релаксировал и стопора разума послетали... черные телеки начали сниться ночами...
золотушка была первой рыбой которую я развел, дальше покупалось все что держалсь с растениями, ну а перед этим все книги по аквариумистике которые были в городе разумеется...
но в этом нет ничего интересного для отдельной темы данного форума...
И как ты с ними управляешся?
а никак!
первые пару-тройку лет исправно подменял воду раз в неделю и растил достойных производителей из накупленного. потом когда пошло потомство вода в моих травниках стала быстрее загрязняться и начались проблемы с растениями, пришлось купить ноутбук, подключитья к ру- и уа-нету и узнать все о пресноводной аквариумистике. потом пршел кризис (мировой) и разводить рыбу стало совсем не рентабельно, вот так уже пару лет я на развод забил и перестал подменивать воду чаще чем... сначала раз в полмесяца, теперь уже раз в месяц...
с дефицитом временем докупил третий шлан и трачу на эту процедуру 3-4 часа, мечтаю о протоке...
с одной стороны дома этому не место и в комнате всместо форочки вентилятор, а с другой стороны я с работы прихожу именно ДОМОЙ! и получаю удовольствие, а стояло б это все в подвале и давно бы просто бросил!
вобщем у каждого в жизни свои развлечения, вон в другой теме ктото карликовыми цихлидами меряется, ктото танганьикой, ктото иными дикарями...
а ктото может джипы коллекционирует на заработанное непосильным трудом...
если кому сильно интересно, то все мои мысли вместе с фото на аквариумную тематику здесь: http://aquaria2.ru/blog/829
ostaran,-Спасибо интересно расказал,главное кратко и в тоже время объемно:)))
Но у меня нету желания -отдельно барбусятнки ,отдельно гурамусятник итд)))-мне наоборот хорошо ,если все эти поп виды -когда их много и разных, из принципа каждой твари по паре-и держу я их компотом всех и мне так нравиться -за ними наблюдать итд...А вот по поводу золотух,не знаю,инстинктивно чтоли чувствовал (когда начинал с ними никто ничего не говорил по поводу их совместимости)что всетаки эту рыбу не желательно мешать с другими...
ostaran,-Спасибо интересно расказал,главное кратко и в тоже время объемно:)))
Но у меня нету желания -отдельно барбусятнки ,отдельно гурамусятник итд)))-мне наоборот хорошо ,если все эти поп виды -когда их много и разных, из принципа каждой твари по паре-и держу я их компотом всех и мне так нравиться -за ними наблюдать итд...А вот по поводу золотух,не знаю,инстинктивно чтоли чувствовал (когда начинал с ними никто ничего не говорил по поводу их совместимости)что всетаки эту рыбу не желательно мешать с другими...
карасик - самая домашняя рыбка, типа хомячка что ли, с чувствами у тебя все впорядке ;)
а вот насчет компота - голова и опыт желательны, иначе такая солянка выйдет "неудобоварима"...
новичку лучше начинать по принцыпу "азия", "америка", учитывая соразмерность, мирность рыб и принципы кормления.
невредно будет изучить "Аквариум и его обитатели" Ганса Майланда.
HANKEY BANNISTER
30.10.2011, 21:00
мои золотухи мирно живут с петушками)) а так же крапчатыми и анцитрусами)))
я частенько наблюдаю картину : кормежка золотых, а петухам там не место( золотые их своими телесами отгоняют от кормушки)
и вообще жадные у меня карасики до безобразия)) но люблю я их!=)))))
Julianna
02.11.2011, 20:14
Я - начинающий аквариуамист. У меня 2 шубункина по 10см в 50литрах, кроме того 3 коридороса, есть фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды. Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально - резвятся, активно едят. Скажите, может я их перекармливаю? Как определить объём корма? Корма разнообразные - мороженный мотыль, дождевые черви, капуста, морковь, яблоки, креветки.
HANKEY BANNISTER
02.11.2011, 21:28
Я - начинающий аквариуамист. У меня 2 шубункина по 10см в 50литрах, кроме того 3 коридороса, есть фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды. Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально - резвятся, активно едят. Скажите, может я их перекармливаю? Как определить объём корма? Корма разнообразные - мороженный мотыль, дождевые черви, капуста, морковь, яблоки, креветки.
момент с дождевыми червями меня насторожил...
при чем очень...
Подскажите,почему шубункины ложаться на дно, не реагируют на раздражители и так минут 20, спинные плавники прижимают, вообщем амбец, а потом всё нормально-у меня так тоже частенько бывает.После движа наблюдается некоторое затишье ,типа тихого часа:)) Я думаю и вижу что это нормально,так как тратя больше энергии, чем др.рыбы им надо отдыхать.А вобще о здоровье рыбы (ну помимо внешних признаков)-я сужу по кормежке,если ест хорошо и много, то значит здорова-так же сюда можно приплюсовать и отходы этой самой еды:))
Вобще золотух кормить лучше чаще, но меньше-что не всегда получается ввиду отсутствия своего постоянного присутствия.Поэтому схема лично у меня стандартна -пару раз в день и что бы максимум до 10минут любой корм был съеден.
По поводу дожд.червей,вполне нормально.Главное правильно и постепенно приучить к данному корму.
nalina231
15.11.2011, 16:37
Я тоже того же мнения, что золотых лучше держать одних и не с кем не подселять. У меня живет четыре разных видов, очень хорошо смотрятся. Держаться все время вместе, хотя когда-то читала, что эти рыбки-одиночки, могут жить по одному. Я не любительница одиночества, поэтому завела 2е пары. Я обожаю своих рыбок, у каждой свое имя и они действительно одомашненные, стоит подойти к акве так суетиться, чувствуют кормежку.))) А, чуть не забыла, с креветками уживаются хорошо, может потому, что вмести были заселены?
ksuxencia
21.12.2011, 11:33
У меня в 240 л 2 золотухи живут с 2 скалярами и 5 подростками скаляр, синодонтисом, разными сомами-присосками и парой платидорасов, ну и еще макры... Проблем никаких, правда подростков скаляр кормлю с руки, отганяя наглые золотые морды щелбанами-мешают! Главное-садить к золотым рыбу, которая им в рот не влезет-у меня сжирали мелких молли и гурами прямо на глазах, доставала их с пасти уже мертвыми и пожеваными. Сеня ганяет только других сомов, на золотух ноль внимания. Макры могут поскубать хвосты только если их не кормить.
Правда, с парой мешкожаберных держать их не получилось-каждое утро, пока от сомов не избавилась, наблюдала порваные хвосты золотых.
Карасей надо держать отдельно. Они , как это сейчас принято говорить, самодостаточны. :)
ИМХО.
А мне 2 недели назад подарили синодонтисов вуалевых...мелочь такая...едва 3 см без хвоста, подростки....ну и до этого у меня были 4 золотушки....Так эти сомики по началу ныкались по углам, а теперь охотятся на золотых рыбок:(....сам пугливый, маленький а золотушку преследует....вроде не голодные, они хорошо поглощают трубочник и мотыль...им еду специально в керамическую корягу бросаю, чтобы золотые не съедали ....Буду срочно сдавать в магазин, а то не жизнь моим золотым!:(
Anoula, Обычно синодонтисы особо не вредны ни для кого.3см это они еще малыши и играются таким образом,как все в таком возрасте:)) Если не вредят особо можете не спешить,успокоятся,потому как сомик тоже очень красивый.ХОтя когда перерастут ваш объем, все равно будете искать им приют)))
Koroba, пока еще думаю, пусть растут, конечно, вроде не вредят....но как-то смотрю, у моих золотушек совсем настроения нет с ними играться:)
Ндааа.....сегодня увидела что у сомиков нет по одному большому усику.....Золотые могли откусить усы???
Саша Харьов
07.06.2012, 08:52
Отлично живут с золотыми myxocyprinus asiaticus
Ндааа.....сегодня увидела что у сомиков нет по одному большому усику.....Золотые могли откусить усы??? По идее могли.Но сильно за них не переживайте-будут умнее ,отрастут быстро новые:)))
Koroba, спасибо, Вы меня успокоили....а то думаю, мало ли что...)))
Продаю карпов-кои 1год 15-20см.Киев.Свои. Кстати ваши рыбки уживаються. И с теми каких не могут съесть
плутоша1
13.06.2012, 01:17
Моих золотушек даже гуппи обижают. Забавная картина: большой вуалехвост быстренько улепетывает в заросли валиснерии, а самка гуппи целенаправлено "клюет" его в хвост. Естественно, забияки были немедленно отловлены и арестованы.
Прикольно ,а у меня наоборот.Взрослый болшой шебукин ситцевый -самец, половину похлопал подсаженных гупи)))-ну может так,играючись:))
Юрий Сахаров
11.03.2014, 15:30
У меня взрослая комета даже молодого анцитруса слопала, думал, погибнет, анцитрус колючки на голове распустил и застрял, но та все-равно разжевала. Давал живца для рыбалки (чебачка) так догоняет и жрет, только не как окунь глотает, а так по садистки разжевывает глоточными зубами :025: И улиток из других аквасов даю на корм.
Guardante
20.06.2014, 16:22
У меня пара вуалехвостов прекрасно ужилась с 2 парами скалярий нерестящихя, 2 парами меченосцев разновидовых, гуппи, и барбусами-вишнями + пара анциков
Неонов стаю слопали, правда в первые 3 дня, но за ними не уследишь.заметил только когда 1 остался.
Забавно было наблюдать как скалярки золотых обжор от икры отгоняют)))
Теперь вот хочу в видовой переделать свой аквас - с золотушками.
Graf_vorontsov
01.03.2016, 16:41
Хочется себе золотух, но вот два вопроса подскажите:
1) с пельвикахромис пульхера наврядли уживутся?
2) 60 литров мало для для содержания хоть одной золотухи или нормально?
60 на один небольшой золотой хвост конечно маловато, но при должном уходе должно хватить:
внешник, частые и обильные подмены, правильное и ограниченное кормление.
Но вторую золотуху уже никак. И другие рыбки тоже уже никак.
По теме:
Мои золотухи прекрасно ужились с неонами и галактиками - по началу не смогли догнать, а теперь не обращают внимания на них.
К сожалению с вишнями сожительство не сложилось - криль почти весь съеден.
У меня в 60ти литрах 2 года живут и не болеют 3 вуалехвоста с 2мя анциками и 4мя коридорасами. Фильтр внутренний, раз в неделю подмена воды 30% и хорошая сифонка грунта. С растений гигантская и обычная валиснерия, бакопа монье, ротала индийская, криптокорины и какой то эхинодорус.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010