Показати повну версію : в 50 л к 2 золотухам. кого ?
в наследство (хозяевам надоело это дело) достался запущенный панарамный аквариум 25 л с тремя рыбками: две золотухи и скалярия. аквас у меня по сей день уже года 2, состав в нем практически не менялся - рыб не добавлял ни разу, год назад пустил взрослую ампулярию, через несколько месяцев она сдохла. недавно пустил трех маленьких ампулярий. растут быстро.
год назад купил БУ аквас на 50 л = 50*40*25. хочу переселить в него золотух а этот аквас также передать по наследству) скаларию должен забрать товарищ.
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу. хочу посадить несколько растений. сейчас в 25 л кое-как растет только валлиснерия.
рыб хочу вида 3 : например мои золотухи, какие-нибудь сомики которые не вырастут большушими, и либо стайку неонов либо несколько гупёх либо кого из лабиринтовых.
а что золотые не едят неонов и гупаков?
Посидите почитайте вам это не помешаетhttp://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=212
Мож вопросы сами собой отпадут.;)
britgop, неоны с золотыми хороши по температурному режиму,но если золотые здоровые по размеру,то лучше не рисковать,либо купить взрослых неонов,т.к. большая рыба может съесть маленькую.Гурами и петух у меня жили с золотыми в 65 литрах прекрасно,хотя по температуре они не очень совместимы(лабиринтовые требуют от 25 и выше,а золотые 23,24 градуса)Я выставляла 25 всем и они вроде прекрасно уживались.
Про валлиснерию наверное можете забыть,т.к. золотые будут ее щипать и лучше взять несколько кустиков жестколистной травы
Аполинария
19.10.2010, 15:17
Никого к золотым подсаживать не надо, на одну золотушку 40 литров, а у вас их две, по температурному режиму они караси и любят холодную воду, и по кормлению отличаются от тропических рыбок, даже корма для них выпускают специальные. Много какают и ни к чему другим рыбкам , тем более сомикам ковыряться в их канализации.Из растений только гигрофилу иволистную у меня золотая не кушает, а так не вкусных растений есть много.
leonid62
21.10.2010, 14:11
Если удасться пддерживать аквариум в нормальном состоянии- коридорасов подселить можно.
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу.
:confused:
пара новостей: скалярия остается с нами :)
50 л запускать пока подожду, возможно после НГ удастся заказать-купить ульяновский аквас с наклейкой авгурь-аква на 100 л. у нас это стоит ~1300 р без крышки. крышку буду делать сам :)
Скалярии вообще очень мало места, ее нужно переселять в больший аквариум.. а уж если и 2 золотые.... Не надо никого к ним))) Заказывайте большой аквас - там уже разгуляетесь)))
на 100 лbritgop, 100л на двух золотух-нормально. Сомы.. если хотите коридорасов можно, у меня еще и анциструсы. Из растений, я бы посоветовал садить "твердые" и "нежные"(быстрорастущие) одновременно. У меня анубы и крептокарины+роголисник, гигрофила, элодея, ротала. Выходит, что рыбы кушают нежные растения(но они растут быстрее чем их едят) тем самым дают возможность нормально расти тому же анубу. Вот мое мнение.
Запускаю таки 50 л. купил грунт 2 пакета по 3.5 кг мелкофракционный (~3мм), залил сегодня аквас первый раз проверить на протечки. аквас пока будет стоять на подоконнике, стоит чуть не ровно, перекосы по обеим осям: около 3 мм по длине и 5 мм по ширине. толщина стекла 6 мм. думаю такие перекосы незначительны. пока под аквас постелил ленолиум, перед запуском поменяю на изолон. переселю в него сначала золотух, потом и скалярию. надеюсь на новом месте она перестанет гонять меньшую золотуху. еще у друзей разродились черно-полосатые цихлозомы пока те на выходных в деревне были. теперь у них штук 50 мальков. предлагают на штуки три. куда их, в освободившиеся 25 л на время ? а потом к золотухам и скаларии нельзя?
britgop, ау... Вы читаете ранее написанное?
Там и этим рыбам очень тесно будет! А тут еще добавить хотите??? Если скалярка гоняет золотуху, то она ее очень маловероятно, что позабудет... Ну не нужно содержать их вместе! Исключения бывают, но на них не стоит уповать! Да и для золотых аквас мал!
Настасия
16.11.2010, 23:32
3.5 черно-полосатые цихлозомы
вы знаете что это за рыба?
вы хотите за рыбами ухаживать или мучать их????представте если вас посадить в комнату с крокодилом,питоном,слоном,а еще лучше тигром?весело будет правда??????я вам таблицу скину ,смотрите хотябы нее..........!
http://www.aquan.ru/sovmestimost/
смотрите сюда,думаю не надо расказывать как ней пользоватся.
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу. хочу посадить несколько растений. сейчас в 25 л кое-как растет только валлиснерия.
рыб хочу вида 3 : например мои золотухи, какие-нибудь сомики которые не вырастут большушими, и либо стайку неонов либо несколько гупёх либо кого из лабиринтовых.
Не мучайте рыбу, данные рыбы несовместимы и с вашим объемом и друг с другом. Продайте/отдайте золотых рыбок и скалярию, и сделате нормальный аквариум с харацинкой или другими небольшими рыбами.
Рыбы одного вида смотрятся намного лучше чем компот.
britgop, неоны с золотыми хороши по температурному режиму,
Неоны хороши по температуре золотым на корм наверное, но никак не по температуре содержания. Если выживают не значит что это нравится рыбам.
хмм.. народ, спокуха. никого я не собираюсь мучать! во-первых 2 золотухи и скалярия живут в 25 л уже несколько лет! я всего лишь для начала собирался в 2 раза увеличить их терреторию, это плохо? во-вторых я вообще давно за их расселение, договорился уже с товарищем отдать ему скалярию, но жена оч расстроилась да и мне жаль стало - привыкли к ней :)
вобщем, собираюсь переселить в 50 л только золотух, а скалярию пока оставить в 25. вопрос: можно ли мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам без вреда для тех и других ? если нет , так нет...(
СамаПоСебе
17.11.2010, 23:04
britgop,
мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам
а куда Вы их после переселите??
Настасия
17.11.2010, 23:07
хмм.. народ, спокуха. никого я не собираюсь мучать! во-первых 2 золотухи и скалярия живут в 25 л уже несколько лет! я всего лишь для начала собирался в 2 раза увеличить их терреторию, это плохо? во-вторых я вообще давно за их расселение, договорился уже с товарищем отдать ему скалярию, но жена оч расстроилась да и мне жаль стало - привыкли к ней :)
вобщем, собираюсь переселить в 50 л только золотух, а скалярию пока оставить в 25. вопрос: можно ли мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам без вреда для тех и других ? если нет , так нет...(
вы вобще не читаете то ,что вам пишут!!!!!таблицу смотрели?эти рыбы не совместимы!нельзя их вместе никак!если не можете больше аквас купить оставте идею заводить цихлид!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, посмотрел таблицу (правда после того уже как отписался) вижу что несовместимы. всё понял. если бы мальков можно было растить с кем-то из моих рыбок, переселил бы их потом в 100 л , который все еще надесь преобрести после НГ. либо в 100 л золотух, а молодых цихлид в 50. вобщем были бы варианты, если б не скалярия... вобщем буду думать теперь...
еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?
Настасия
18.11.2010, 22:18
еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?
у меня золотуха моя любимая умерла при 30 гр. до сих пор печалюсь :(
ей надо гр.23-24. 20 это холодная вода для них.
Настасия
18.11.2010, 22:24
а сколько см. молодым цихлидам?совсем мальки?если совсем крохи,то на месяц ,два 50 л. подойдет,и то драки будут за територию.Если купите им 25O - 350 литров через месяца два то можете брать этих цихлид.Но вы должны для себя решить надо ли вам они,у золотух и хищников совсем разное питание,условие содержания.и.т.д поищите темы на форуме,которые расскажут все про этих рыб.
Настасия
18.11.2010, 22:30
http://www.aquariumhome.ru/fish.htm
вот сдесь есть все о всех рыбах,оприделитесь какие вам надо.Изучайте.Я имею 2-е семьи цихлид ,гуппи,золотые,и все живут в отдельных аквах,и всем даю те условия,которые им необходимы.Не делайте ошибок,изучите сначало все,а потом решайте сможете ли вы дать необходимые условия.
Аквас запущен, настаивает равновесие. вода залита и заложен грунт около недели назад. несколько дней назад поставил внутренний фильтр с аэрацией, поработавший с неделю в старом аквасе. вчера посадил растения - валлиснерию из старого акваса. сегодня сделал свет: 2 лампы Т8 по 15 Вт. Феррон 6400К. по восприятию слишком холодный. видел лампу на 15 Вт 4200 К. думаю одну на такую точно заменю. спец ламп применять не буду - на данную статью расходов из бюджета денег выделяется весьма мало. на работе сотрудница в 3л банке ампулярий завела, недавно другой сотрудник от друга принес в эту банку пучок роголистника. возьму с работы его, а в зоомагазине при случае поищу что-нибудь твердолистное. вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...
21 норма золотым. Греть не нужно.
вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...
греть не нужно, но сразу в холодную воду рыбку не кидайте, налейте в банку воды из акваса в котором рыбка находится, туда же саму рыбку, и поставьте плавать в новом аквариуме пока не выровняется температура.
з.ы. цихлид брать не надо. надо скалярию и золотых обменять в зоомагазине/на рынке на лабиринтовых (только петушков не берите) /или/мелких живородящих/или/харациновых/или/.. любых мелких рыбешек, которым 50л хватит для счастливой жизни... 50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...
50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...
Конечно , прожив около трех лет в 25 литрах, золотухи и скалярия затянулись. Скажите, а затягиваются рыбки навсегда ? Если навсегда, то в этом смысле им уже без разницы куда переезжать - в 50 литров или более...
примерные размеры рыбок : золотухи тело около 5-6 см, самка чуть больше самца (возможно старше, однажды они у меня отнерестились, но возможности что-то сделать не было, вся икра погибла), скалярия около 8 см от носа до хвостового плавника.
у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.
у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.
ого как у вас холодно!! но для золотых и 17 сойдет если постепенно опускать температуру... они же карасики... но это уже дело не нескольких часов, а хотя бы на протяжении недели потихоньку. у меня было дело простояли всю зиму без обогрева, окна были постоянно открыты, но самая низкая температура была 13 градусов (с плюсом ессно), но в основном 15-17. так они не только не обиделись, но по весне подряд столько нерестов было - мона было бы баночки с икрой закатывать :) правда, мои были крепкими и откормленными. если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.
вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.
ого как у вас холодно!!
у нас - это в России Нижегородской обл. а на воскресенье ноль передают %)
...если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.
кормлю заморозкой мотыля, когда пачка кончается, до покупки новой кормлю хлопьями. на эксперименты времени нет, да и не оставляю пока хоть и блеклой но все таки надежды всем на зло (шутка) подружить в новом аквасе золотух и скалярию (пущу сначала золотух, через день-пару скалярию) если скалярия и тут продолжит гонение самца золотухи - придется смириться и решить уже судьбу скалярии.
вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.
вот это хорошая новость, но больше 50 л я им предложить пока не могу, да и не сможем мы с ними так просто расстаться. это хоть даже и не хомячки, но тем не менее...
больше в моем опыте думаю таких вещей не повторится, просто бывшие хозяева 25л с этими рыбками не имея ни интернета ни времени на подробное изучение вопроса не запаривались ни совместимостью рыб, ни предоставлением подходящих условий...
Золотушки сегодня переехали! Так красиво плавают! Вырвались из клетки (как оказалось их родной дом был даже не 25, а 19.5 внеш объема и литров 17 воды.только не пинайте меня пожалуйста, я сам в шоке. аквас панарамный-шестигранник, снять точные размеры пришло в голову только вчера после того как на его место водрузил новый и поразился что новый вроде не в два раза объемней а как будто раза в три)
температура 22 градуса. Наблюдаю, надеюсь все будет ок...
самочка которая белая.
вот счастья то рыбсам привалило :) а чего самец такой покусанный? (или это не самец... тот который желтый)
счас они на радостях отнерестятся... че-то мне кажется, у самца появляются точки как перед нерестом... или это просто фото такое...
Настасия
04.12.2010, 23:33
Золотушки сегодня переехали!
самочка которая белая.
красивые рыбки! заслуживают большой домик!ухаживайте ,они просто красавицы у вас!!!!!!!!!!!!
Ну вы даёте, определить пол золотых на глаз практически невозможно, только при нересте. Даж не знаю, может профи и кое-как определяют, но не простые смертные :)
Ну вы даёте, определить пол золотых на глаз практически невозможно, только при нересте. Даж не знаю, может профи и кое-как определяют, но не простые смертные :)
я же говорю - у них скоро нерест)) а что там определять - у самцов на жаберных крышках пятнышки появляются - их видно на фото :) если фото качественное
только при нересте Ну так пишу же:)
завтра по пути с работы рыбок пойду покупать племяннику в освободившиеся 20 л. помогите пожалуйста сделать правильный выбор ) племяннику полтора года.
завтра по пути с работы рыбок пойду покупать племяннику в освободившиеся 20 л. помогите пожалуйста сделать правильный выбор ) племяннику полтора года.
а ему точно нужны рыбки? тогда берите тех что не жалко, все равно их будут кормить соками и пюре с котлетой, брать на руки и гладить... и прочая прочая... лучше - собачку, ее замучить тяжелее :)
Настасия
07.12.2010, 23:50
а ему точно нужны рыбки? тогда берите тех что не жалко, все равно их будут кормить соками и пюре с котлетой, брать на руки и гладить... и прочая прочая... лучше - собачку, ее замучить тяжелее :)
неужели не понятно что в таком возрасте детям нельзя заводить рыбок,его родители должны знать,что может быть аллергия на корм и прочее!!!....
да и рыб вы на каторгу оттдаете!не монимаю вас вобще!глупо вы поступаете ! - по отношению к рыбам - жестоко!
да, лет до 6-7 не стоит заводить рыбок. разве что высоко и с крышкой закрывающейся на замок. иначе... у меня когда-то пропадали рыбки, потом сестренка мелкая призналась, что брала их погулять на улицу и выпускала в травку.... нда... ну а покормить рыбок можно всем что сами едят, даже если рыбьим кормом, все равно побольше - за папу, за маму... ребенку нереально объяснить что рыбки своей жизнью живут, и не надо их трогать. они по себе судят - погладить рыбочек, покормить, погулять... правда, лучше собачку..
да, лет до 6-7 не стоит заводить рыбок. разве что высоко и с крышкой закрывающейся на замок.
не согласен, моя дочка в 4 года самостоятельно кормила рыбок (исключительно кормом и нужным количеством), выключала свет в аквариумах, в данный момент, дочке 4года и 11 месяцев, ловит сачком креветок из одного аквариума и пересаживает в свой креветочник, чистит стекла, все также кормит, единственное пока до подмен воды не доросла. В садик поставил детям акву (на 30 литров), кормит исключительно дочка, постукивая пальцами по стелу подзывает к себе всех рыбех. А вы говорите в 6-7 лет
Ostry, это скорее исключение, чем правило)) очень послушная у вас дочка)) я бы например тоже решила, что рыбкам нравится кушать кашку и гулять на травке :) и что бы мне не говорили, сделала рыбкам так как считаю хорошо (причем основываясь на собственном опыте): посадила бы мультики смотреть, например, решила бы что петушку скучно самому и кинула бы к креветкам. не из желания навредить, а из желания сделать как лучше :) да, и детям редко нравится то, что нельзя потрогать.
Настасия
08.12.2010, 19:05
в 4-е года это точно исключение!куда ни шло,но не в 1,5 годика,только ходить научился
В 1,5 родители заводят рыб ДЛЯ детей. Потом родители заводят рыб ДЕТЯМ.
В 1,5 родители заводят рыб ДЛЯ детей. Потом родители заводят рыб ДЕТЯМ.
все равно, ели их нельзя потрогать, с ними нельзя поиграть они мало интереса представляют для детей. когда постарше, и это уже его/ее рыбки - другое дело :)
а потом - мне не разрешали рыбок завести - завела их с таким трудом и упорством - теперь хобби на всю жизнь. сестра с младенчества созерцала аквариум (у нас большая разница в возроасте) - толку ноль - поиграть нельзя - бесполезные и неинтересные. выросла - абсолютно равнодушна к ним - как к мебели относится. себе не завела.
вывод: какой толк заводить зверюшек, которых ребенок не хочет? вот если бы просил - другое дело!
Настасия
08.12.2010, 22:10
все равно, ели их нельзя потрогать, с ними нельзя поиграть они мало интереса представляют для детей. когда постарше, и это уже его/ее рыбки - другое дело :)
а потом - мне не разрешали рыбок завести - завела их с таким трудом и упорством - теперь хобби на всю жизнь. сестра с младенчества созерцала аквариум (у нас большая разница в возроасте) - толку ноль - поиграть нельзя - бесполезные и неинтересные. выросла - абсолютно равнодушна к ним - как к мебели относится. себе не завела.
вывод: какой толк заводить зверюшек, которых ребенок не хочет? вот если бы просил - другое дело!
поддерживаю!!!!!!!!!
Люблю_растения
09.12.2010, 11:37
В аквариум посадите живородок.
Золотухам купите аквариум от 100+ литров.
Скалярии докупите пару. Это стайная рыба и в одиночестве ей очень тоскливо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010