КПК

Показати повну версію : в 50 л к 2 золотухам. кого ?

britgop
15.10.2010, 06:08
в наследство (хозяевам надоело это дело) достался запущенный панарамный аквариум 25 л с тремя рыбками: две золотухи и скалярия. аквас у меня по сей день уже года 2, состав в нем практически не менялся - рыб не добавлял ни разу, год назад пустил взрослую ампулярию, через несколько месяцев она сдохла. недавно пустил трех маленьких ампулярий. растут быстро.
год назад купил БУ аквас на 50 л = 50*40*25. хочу переселить в него золотух а этот аквас также передать по наследству) скаларию должен забрать товарищ.
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу. хочу посадить несколько растений. сейчас в 25 л кое-как растет только валлиснерия.
рыб хочу вида 3 : например мои золотухи, какие-нибудь сомики которые не вырастут большушими, и либо стайку неонов либо несколько гупёх либо кого из лабиринтовых.

Алекс П
15.10.2010, 08:18
а что золотые не едят неонов и гупаков?

viv1976
15.10.2010, 08:18
Посидите почитайте вам это не помешаетhttp://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=212
Мож вопросы сами собой отпадут.;)

Maosha
19.10.2010, 14:30
britgop, неоны с золотыми хороши по температурному режиму,но если золотые здоровые по размеру,то лучше не рисковать,либо купить взрослых неонов,т.к. большая рыба может съесть маленькую.Гурами и петух у меня жили с золотыми в 65 литрах прекрасно,хотя по температуре они не очень совместимы(лабиринтовые требуют от 25 и выше,а золотые 23,24 градуса)Я выставляла 25 всем и они вроде прекрасно уживались.
Про валлиснерию наверное можете забыть,т.к. золотые будут ее щипать и лучше взять несколько кустиков жестколистной травы

Аполинария
19.10.2010, 15:17
Никого к золотым подсаживать не надо, на одну золотушку 40 литров, а у вас их две, по температурному режиму они караси и любят холодную воду, и по кормлению отличаются от тропических рыбок, даже корма для них выпускают специальные. Много какают и ни к чему другим рыбкам , тем более сомикам ковыряться в их канализации.Из растений только гигрофилу иволистную у меня золотая не кушает, а так не вкусных растений есть много.

leonid62
21.10.2010, 14:11
Если удасться пддерживать аквариум в нормальном состоянии- коридорасов подселить можно.

Сержик
21.10.2010, 14:49
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу.

:confused:

britgop
28.10.2010, 06:20
пара новостей: скалярия остается с нами :)
50 л запускать пока подожду, возможно после НГ удастся заказать-купить ульяновский аквас с наклейкой авгурь-аква на 100 л. у нас это стоит ~1300 р без крышки. крышку буду делать сам :)

Paula
28.10.2010, 12:51
Скалярии вообще очень мало места, ее нужно переселять в больший аквариум.. а уж если и 2 золотые.... Не надо никого к ним))) Заказывайте большой аквас - там уже разгуляетесь)))

Элвен
30.10.2010, 09:57
на 100 лbritgop, 100л на двух золотух-нормально. Сомы.. если хотите коридорасов можно, у меня еще и анциструсы. Из растений, я бы посоветовал садить "твердые" и "нежные"(быстрорастущие) одновременно. У меня анубы и крептокарины+роголисник, гигрофила, элодея, ротала. Выходит, что рыбы кушают нежные растения(но они растут быстрее чем их едят) тем самым дают возможность нормально расти тому же анубу. Вот мое мнение.

britgop
16.11.2010, 21:32
Запускаю таки 50 л. купил грунт 2 пакета по 3.5 кг мелкофракционный (~3мм), залил сегодня аквас первый раз проверить на протечки. аквас пока будет стоять на подоконнике, стоит чуть не ровно, перекосы по обеим осям: около 3 мм по длине и 5 мм по ширине. толщина стекла 6 мм. думаю такие перекосы незначительны. пока под аквас постелил ленолиум, перед запуском поменяю на изолон. переселю в него сначала золотух, потом и скалярию. надеюсь на новом месте она перестанет гонять меньшую золотуху. еще у друзей разродились черно-полосатые цихлозомы пока те на выходных в деревне были. теперь у них штук 50 мальков. предлагают на штуки три. куда их, в освободившиеся 25 л на время ? а потом к золотухам и скаларии нельзя?

Элвен
16.11.2010, 22:58
britgop, ау... Вы читаете ранее написанное?
Там и этим рыбам очень тесно будет! А тут еще добавить хотите??? Если скалярка гоняет золотуху, то она ее очень маловероятно, что позабудет... Ну не нужно содержать их вместе! Исключения бывают, но на них не стоит уповать! Да и для золотых аквас мал!

Настасия
16.11.2010, 23:32
3.5 черно-полосатые цихлозомы

вы знаете что это за рыба?
вы хотите за рыбами ухаживать или мучать их????представте если вас посадить в комнату с крокодилом,питоном,слоном,а еще лучше тигром?весело будет правда??????я вам таблицу скину ,смотрите хотябы нее..........!

http://www.aquan.ru/sovmestimost/
смотрите сюда,думаю не надо расказывать как ней пользоватся.

StepanS
17.11.2010, 10:31
кого можно подселить к 2 золотухам в 50 л ? золотух больше не хочу. хочу посадить несколько растений. сейчас в 25 л кое-как растет только валлиснерия.
рыб хочу вида 3 : например мои золотухи, какие-нибудь сомики которые не вырастут большушими, и либо стайку неонов либо несколько гупёх либо кого из лабиринтовых.
Не мучайте рыбу, данные рыбы несовместимы и с вашим объемом и друг с другом. Продайте/отдайте золотых рыбок и скалярию, и сделате нормальный аквариум с харацинкой или другими небольшими рыбами.
Рыбы одного вида смотрятся намного лучше чем компот.
britgop, неоны с золотыми хороши по температурному режиму,
Неоны хороши по температуре золотым на корм наверное, но никак не по температуре содержания. Если выживают не значит что это нравится рыбам.

britgop
17.11.2010, 22:00
хмм.. народ, спокуха. никого я не собираюсь мучать! во-первых 2 золотухи и скалярия живут в 25 л уже несколько лет! я всего лишь для начала собирался в 2 раза увеличить их терреторию, это плохо? во-вторых я вообще давно за их расселение, договорился уже с товарищем отдать ему скалярию, но жена оч расстроилась да и мне жаль стало - привыкли к ней :)
вобщем, собираюсь переселить в 50 л только золотух, а скалярию пока оставить в 25. вопрос: можно ли мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам без вреда для тех и других ? если нет , так нет...(

СамаПоСебе
17.11.2010, 23:04
britgop,
мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам
а куда Вы их после переселите??

Настасия
17.11.2010, 23:07
хмм.. народ, спокуха. никого я не собираюсь мучать! во-первых 2 золотухи и скалярия живут в 25 л уже несколько лет! я всего лишь для начала собирался в 2 раза увеличить их терреторию, это плохо? во-вторых я вообще давно за их расселение, договорился уже с товарищем отдать ему скалярию, но жена оч расстроилась да и мне жаль стало - привыкли к ней :)
вобщем, собираюсь переселить в 50 л только золотух, а скалярию пока оставить в 25. вопрос: можно ли мальков серо-полосатой цихлиды подселить хотя бы на время к скалярии или золотухам без вреда для тех и других ? если нет , так нет...(

вы вобще не читаете то ,что вам пишут!!!!!таблицу смотрели?эти рыбы не совместимы!нельзя их вместе никак!если не можете больше аквас купить оставте идею заводить цихлид!!!!!!!!!!!!!!!!!

britgop
18.11.2010, 22:09
Да, посмотрел таблицу (правда после того уже как отписался) вижу что несовместимы. всё понял. если бы мальков можно было растить с кем-то из моих рыбок, переселил бы их потом в 100 л , который все еще надесь преобрести после НГ. либо в 100 л золотух, а молодых цихлид в 50. вобщем были бы варианты, если б не скалярия... вобщем буду думать теперь...

еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?

Настасия
18.11.2010, 22:18
еще такой вопрос: золотухи в принципе холодноводные (олоко 20 градусов им гуд?) но у меня они прожили все это время с темп под 30 градусов почти (26-28). на подоконнике сейчас в запускаемом 50 л 17-20 град. как отнесутся к этому золотухи?

у меня золотуха моя любимая умерла при 30 гр. до сих пор печалюсь :(
ей надо гр.23-24. 20 это холодная вода для них.

Настасия
18.11.2010, 22:24
а сколько см. молодым цихлидам?совсем мальки?если совсем крохи,то на месяц ,два 50 л. подойдет,и то драки будут за територию.Если купите им 25O - 350 литров через месяца два то можете брать этих цихлид.Но вы должны для себя решить надо ли вам они,у золотух и хищников совсем разное питание,условие содержания.и.т.д поищите темы на форуме,которые расскажут все про этих рыб.

Настасия
18.11.2010, 22:30
http://www.aquariumhome.ru/fish.htm

вот сдесь есть все о всех рыбах,оприделитесь какие вам надо.Изучайте.Я имею 2-е семьи цихлид ,гуппи,золотые,и все живут в отдельных аквах,и всем даю те условия,которые им необходимы.Не делайте ошибок,изучите сначало все,а потом решайте сможете ли вы дать необходимые условия.

britgop
27.11.2010, 00:13
Аквас запущен, настаивает равновесие. вода залита и заложен грунт около недели назад. несколько дней назад поставил внутренний фильтр с аэрацией, поработавший с неделю в старом аквасе. вчера посадил растения - валлиснерию из старого акваса. сегодня сделал свет: 2 лампы Т8 по 15 Вт. Феррон 6400К. по восприятию слишком холодный. видел лампу на 15 Вт 4200 К. думаю одну на такую точно заменю. спец ламп применять не буду - на данную статью расходов из бюджета денег выделяется весьма мало. на работе сотрудница в 3л банке ампулярий завела, недавно другой сотрудник от друга принес в эту банку пучок роголистника. возьму с работы его, а в зоомагазине при случае поищу что-нибудь твердолистное. вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...

Opsis
27.11.2010, 00:29
21 норма золотым. Греть не нужно.

olyka
27.11.2010, 15:51
вода в акве щас 21 градус, днем при свете в 30 Вт думаю будет больше теперь. попробую догреть воду до температуры воды в старом аквасе и запустить золотух. как-нибудь на след неделе ...

греть не нужно, но сразу в холодную воду рыбку не кидайте, налейте в банку воды из акваса в котором рыбка находится, туда же саму рыбку, и поставьте плавать в новом аквариуме пока не выровняется температура.

з.ы. цихлид брать не надо. надо скалярию и золотых обменять в зоомагазине/на рынке на лабиринтовых (только петушков не берите) /или/мелких живородящих/или/харациновых/или/.. любых мелких рыбешек, которым 50л хватит для счастливой жизни... 50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...

britgop
01.12.2010, 22:28
50л конечно лучше чем 25, но не думаю что рыбкам там комфортно... скорее всего они у вас манююсенькие...

Конечно , прожив около трех лет в 25 литрах, золотухи и скалярия затянулись. Скажите, а затягиваются рыбки навсегда ? Если навсегда, то в этом смысле им уже без разницы куда переезжать - в 50 литров или более...

примерные размеры рыбок : золотухи тело около 5-6 см, самка чуть больше самца (возможно старше, однажды они у меня отнерестились, но возможности что-то сделать не было, вся икра погибла), скалярия около 8 см от носа до хвостового плавника.

у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.

olyka
01.12.2010, 22:43
у нас грянул мороз -25. вода в готовящемся аквасе за ночь опустилась до 17 градусов. раздумал запускать рыб в него на подоконнике. поставлю его на место старого акваса.

ого как у вас холодно!! но для золотых и 17 сойдет если постепенно опускать температуру... они же карасики... но это уже дело не нескольких часов, а хотя бы на протяжении недели потихоньку. у меня было дело простояли всю зиму без обогрева, окна были постоянно открыты, но самая низкая температура была 13 градусов (с плюсом ессно), но в основном 15-17. так они не только не обиделись, но по весне подряд столько нерестов было - мона было бы баночки с икрой закатывать :) правда, мои были крепкими и откормленными. если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.

вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.

britgop
01.12.2010, 23:17
ого как у вас холодно!!
у нас - это в России Нижегородской обл. а на воскресенье ноль передают %)
...если рыбки ослаблены, или кормили их сухариками, лучше таких экспериментов не ставить.
кормлю заморозкой мотыля, когда пачка кончается, до покупки новой кормлю хлопьями. на эксперименты времени нет, да и не оставляю пока хоть и блеклой но все таки надежды всем на зло (шутка) подружить в новом аквасе золотух и скалярию (пущу сначала золотух, через день-пару скалярию) если скалярия и тут продолжит гонение самца золотухи - придется смириться и решить уже судьбу скалярии.
вообще, рыбы, как правило, растут на протяжении всей жизни. только сначала быстро, а потом медленнее. двадцтисантиметровыми они вряд ли станут, но чуточку еще подрастут, если условия улучшить.
вот это хорошая новость, но больше 50 л я им предложить пока не могу, да и не сможем мы с ними так просто расстаться. это хоть даже и не хомячки, но тем не менее...
больше в моем опыте думаю таких вещей не повторится, просто бывшие хозяева 25л с этими рыбками не имея ни интернета ни времени на подробное изучение вопроса не запаривались ни совместимостью рыб, ни предоставлением подходящих условий...

britgop
04.12.2010, 22:12
Золотушки сегодня переехали! Так красиво плавают! Вырвались из клетки (как оказалось их родной дом был даже не 25, а 19.5 внеш объема и литров 17 воды.только не пинайте меня пожалуйста, я сам в шоке. аквас панарамный-шестигранник, снять точные размеры пришло в голову только вчера после того как на его место водрузил новый и поразился что новый вроде не в два раза объемней а как будто раза в три)
температура 22 градуса. Наблюдаю, надеюсь все будет ок...

самочка которая белая.

olyka
04.12.2010, 22:38
вот счастья то рыбсам привалило :) а чего самец такой покусанный? (или это не самец... тот который желтый)
счас они на радостях отнерестятся... че-то мне кажется, у самца появляются точки как перед нерестом... или это просто фото такое...

Настасия
04.12.2010, 23:33
Золотушки сегодня переехали!

самочка которая белая.

красивые рыбки! заслуживают большой домик!ухаживайте ,они просто красавицы у вас!!!!!!!!!!!!

Opsis
05.12.2010, 00:07
Ну вы даёте, определить пол золотых на глаз практически невозможно, только при нересте. Даж не знаю, может профи и кое-как определяют, но не простые смертные :)

olyka
05.12.2010, 00:21
Ну вы даёте, определить пол золотых на глаз практически невозможно, только при нересте. Даж не знаю, может профи и кое-как определяют, но не простые смертные :)

я же говорю - у них скоро нерест)) а что там определять - у самцов на жаберных крышках пятнышки появляются - их видно на фото :) если фото качественное

Opsis
05.12.2010, 00:22
только при нересте Ну так пишу же:)

britgop
07.12.2010, 19:54
завтра по пути с работы рыбок пойду покупать племяннику в освободившиеся 20 л. помогите пожалуйста сделать правильный выбор ) племяннику полтора года.

olyka
07.12.2010, 23:15
завтра по пути с работы рыбок пойду покупать племяннику в освободившиеся 20 л. помогите пожалуйста сделать правильный выбор ) племяннику полтора года.

а ему точно нужны рыбки? тогда берите тех что не жалко, все равно их будут кормить соками и пюре с котлетой, брать на руки и гладить... и прочая прочая... лучше - собачку, ее замучить тяжелее :)

Настасия
07.12.2010, 23:50
а ему точно нужны рыбки? тогда берите тех что не жалко, все равно их будут кормить соками и пюре с котлетой, брать на руки и гладить... и прочая прочая... лучше - собачку, ее замучить тяжелее :)

неужели не понятно что в таком возрасте детям нельзя заводить рыбок,его родители должны знать,что может быть аллергия на корм и прочее!!!....
да и рыб вы на каторгу оттдаете!не монимаю вас вобще!глупо вы поступаете ! - по отношению к рыбам - жестоко!

olyka
08.12.2010, 11:24
да, лет до 6-7 не стоит заводить рыбок. разве что высоко и с крышкой закрывающейся на замок. иначе... у меня когда-то пропадали рыбки, потом сестренка мелкая призналась, что брала их погулять на улицу и выпускала в травку.... нда... ну а покормить рыбок можно всем что сами едят, даже если рыбьим кормом, все равно побольше - за папу, за маму... ребенку нереально объяснить что рыбки своей жизнью живут, и не надо их трогать. они по себе судят - погладить рыбочек, покормить, погулять... правда, лучше собачку..

Ostry
08.12.2010, 11:38
да, лет до 6-7 не стоит заводить рыбок. разве что высоко и с крышкой закрывающейся на замок.

не согласен, моя дочка в 4 года самостоятельно кормила рыбок (исключительно кормом и нужным количеством), выключала свет в аквариумах, в данный момент, дочке 4года и 11 месяцев, ловит сачком креветок из одного аквариума и пересаживает в свой креветочник, чистит стекла, все также кормит, единственное пока до подмен воды не доросла. В садик поставил детям акву (на 30 литров), кормит исключительно дочка, постукивая пальцами по стелу подзывает к себе всех рыбех. А вы говорите в 6-7 лет

olyka
08.12.2010, 16:11
Ostry, это скорее исключение, чем правило)) очень послушная у вас дочка)) я бы например тоже решила, что рыбкам нравится кушать кашку и гулять на травке :) и что бы мне не говорили, сделала рыбкам так как считаю хорошо (причем основываясь на собственном опыте): посадила бы мультики смотреть, например, решила бы что петушку скучно самому и кинула бы к креветкам. не из желания навредить, а из желания сделать как лучше :) да, и детям редко нравится то, что нельзя потрогать.

Настасия
08.12.2010, 19:05
в 4-е года это точно исключение!куда ни шло,но не в 1,5 годика,только ходить научился

Opsis
08.12.2010, 19:12
В 1,5 родители заводят рыб ДЛЯ детей. Потом родители заводят рыб ДЕТЯМ.

olyka
08.12.2010, 21:16
В 1,5 родители заводят рыб ДЛЯ детей. Потом родители заводят рыб ДЕТЯМ.

все равно, ели их нельзя потрогать, с ними нельзя поиграть они мало интереса представляют для детей. когда постарше, и это уже его/ее рыбки - другое дело :)

а потом - мне не разрешали рыбок завести - завела их с таким трудом и упорством - теперь хобби на всю жизнь. сестра с младенчества созерцала аквариум (у нас большая разница в возроасте) - толку ноль - поиграть нельзя - бесполезные и неинтересные. выросла - абсолютно равнодушна к ним - как к мебели относится. себе не завела.

вывод: какой толк заводить зверюшек, которых ребенок не хочет? вот если бы просил - другое дело!

Настасия
08.12.2010, 22:10
все равно, ели их нельзя потрогать, с ними нельзя поиграть они мало интереса представляют для детей. когда постарше, и это уже его/ее рыбки - другое дело :)

а потом - мне не разрешали рыбок завести - завела их с таким трудом и упорством - теперь хобби на всю жизнь. сестра с младенчества созерцала аквариум (у нас большая разница в возроасте) - толку ноль - поиграть нельзя - бесполезные и неинтересные. выросла - абсолютно равнодушна к ним - как к мебели относится. себе не завела.

вывод: какой толк заводить зверюшек, которых ребенок не хочет? вот если бы просил - другое дело!

поддерживаю!!!!!!!!!

Люблю_растения
09.12.2010, 11:37
В аквариум посадите живородок.
Золотухам купите аквариум от 100+ литров.
Скалярии докупите пару. Это стайная рыба и в одиночестве ей очень тоскливо.