Показати повну версію : Не тот теперь Миргород-Хорол речка не та.
Более спокойного и размеренного течения жизни не найдешь сейчас наверное ни где более.И если бы не постоянная суета курортников,город походил скорее на сонный,далекий от мирских а тем более политических проблем хуторок.На фоне пост Советских времен,когда в лучшем случае могли прикупить каркасный аквариум на 15,25 литров в "спортоварах",а из кормов знали только сушенную дафнию да трубочника по воскресеньям-сейчас для аквариумиста ну просто "рай".......Только не радует сердце изобилее на полках Зоомагазинов,пропало само понятие АКВАРИУМИСТИКА !Да,может гложет ностальгия,но все равно что то ушло из нашего городка,и притом без возвратно.Пропал задор,ушло чувство соперничества и на смену пришел -чисто бизнес.На сегодняшний момент в городе существуют два Зоомагазина под одними хозяевами,в ассортимент которых входит и продажа аквариумных рыбок с сопутствующими товарами.Частично рыба (и растения) разводятся самими хозяевами,но в большинстве своем завозится из Харькова.Из старой гвардии на плаву остались единицы,да и из молодежи появилось несколько интересных ребят.Если брать в количественном соотношении, то при общем населении 47000 -аквариумистов человек 10-12.В среднем один человек на пять тысяч.Нормальных травников и того меньше.Да и подростающее поколение на аквас не подсадиш.Толи дело старые добрые времена,когда тайком от родителей собирали денежку которую давали на школу.А по выходным бегали на крытый рынок, где у все знающих дядичек покупали в основном живородку и были счастливы!А когда приезжал Валера (могу ошибаться, много лет прошло) из Полтавы,вот тогда наступал для нас пацанов и не только настоящий праздник.Времена меняются ,меняются приоритеты.Думаю и надеюсь,что все наладится и в нашем городке.
Карача,-Хорошо написал,но немного помоему получилось мрачновато)))
Не ужели у вас так все плохо?-не верю так не бывает))) Люди всегда занимались (с древних времен) и будут заниматься аквариумистикой.И ктомуже нету аква хобби без аквабизнеса,существование обоих-невозможно друг без друга в наше время.Раньше люди были просто гораздо беззаботнее,меньше думали о завтрашнем дне-его гарантировали.Аквахобби требует время-а его порой нету.ЩАС в этом плане немнго подругому,многим приходиться выживать в современном мире...Выживет и аквариумистика в Миргороде-я в это верю!
Еще здесь отпишимся:)))
Я думаю, что еще не все готовы за это платить.
Не только в Миргороде...
Цены диктует Европа, а зарплату Украина.
Ну и национальный, и в данном случае региональный менталитет.
Мрачновато?Может быть.Но не так далеко от сути.Скучно стало ,нет настоящего общения,не с кем.У каждого свои проблемы ,даже поговорить некогда.Я и комп взял в сентябре (два полтонника с оборудованием)только ради общения с такими же двинутыми как сам.Можно еще на Аквафанате почитать мою темку-"Антиразвитие аквариумистики в Украине".
многим приходиться выживать в современном мире
Ну дык это уже плюс. Значит среди аквариумистов выживут сильнейшие:)
Да насчет европы не могу полностью согласиться, что диктуют цены. Наши аквариумисты тем и славились, что могли сделать из ничего...:)
Я знаю одно.Что имея огромное желание прикоснуться к аквариумистике-это вполне осуществимо.Да,большому кораблю большое плавание...-но,маленькому..баночке литров на 15-20 с простыми рыбками-я думаю это каждый себе может позволить.Я сам начинал с 15литров.
Можно еще на Аквафанате почитать мою темку-"Антиразвитие аквариумистики в Украине".Мы вам какое домашнее задание давали -зделать позитивную тему об аквариумистике города курората...а вы что пишите?:))))))))))))
хотя у каждого свое мнение -и может вам там виднее)))
Карача, У вас "птичка" есть?
Аквариумистика это не для ленивых, а для терпиливых, любознательных, обучаемых людей. Просто последние три слова в первом предложении сейчас редкость. Так что надо заносить нас в Красную книгу и оберегать, а вы говорите что на 5тыщ один человек. Китов тоже немного;)
Аквариумистика это не для ленивых, а для терпиливых, любознательных, обучаемых людей.-та все это можно заменить одним словом-любящих...любящих это дело...Все остальное приложеться.ПРойдет любовь и интерес-все можно сливать воду:)))
Извините опечаточка-ЛЮБВОЗНАТЕЛЬНЫХ, на сим откланяюсь, иду пока в другие темы...
Позитив -пожалуйста!Обсуждение своих просчетов и их дальнейшее устранение-вот это я считаю ПОЗИТИВ.Хорошо ,сделать еще лучше!Всегда надо стремиться к более высокой цели.А пока увы-имеем то что имеем.Так может народ хоть задумается и сделает выводы.
"Птички" нет.Может в этом и основная проблема Миргорода.Нет движения,соответственно конкуренции.
Так может народ хоть задумается и сделает выводы.-не вижу пока конкретной цели о чем задумываться?:)))
Если у вас совсем слабо развита наша движуха (вплане купи продай достань)-то это все относительно...у нас так же по сравнению с тем же Харьковом или Киевом..за другие города не скажу...ХОТЯ нет,за Керчь еще могу сказать ..-птичка(рыбная) помоему 4-5продавцов на выходные,один зоомагазин на весь город...-все равно все щасливы:))) У моей сеструхи там,шикарный аквариум на 100л-с простенькой растючкой и рыбой но все зазелено и зарыблено:)))
Карача,-прочитав ваш пост на аквафанате, про треснувшее лобовое стекло аквариума-мне стало гдето понятно ваше настроение..-искренне сочувствую)))
Если не секрет-как все обошлось ,всмысле проблему как решили?У нас кстати эта проблем решается в два счета:)))
Карача,-прочитав ваш пост на аквафанате, про треснувшее лобовое стекло аквариума-мне стало гдето понятно ваше настроение..-искренне сочувствую)))
Если не секрет-как все обошлось ,всмысле проблему как решили?У нас кстати эта проблем решается в два счета:)))
Да нет ,проблема не в этом.Как раз в моем случае решаемая.Так как цены у нас(а может и не только у нас) заоблачные,приходиться искать альтернативные решения.Заказал аж в Донецкой области(название фирмы по понятным причинам называть не буду,как и стоимость,могу отдельно).Но видно минталитет у нас явно не европейский,фирма перевозчик умудрилась на перевалочной базе в городе Полтава нарушить упаковку,снять с поддона и соответственно...Этим иск выставлен ,жду компенсации.Но порадовала фирма изготовитель,с понедельника приезжает представитель на ремонт моей 500 л.баночки.Где то так.
с понедельника приезжает представитель на ремонт моей 500 л.баночки.Где то так.О видите,не так уж все плохо:))
А что в самом Миргороде умельцев-профи в этом деле (поклейке акв) нет?
Да я и сам слава Богу не без рук.Но дело принципа,тем более фирма видимо беспокоется о своей репутации,это большой плюс(есть с кого брать пример и к чему стремиться).
Если не хватает общения, здесь на форуме эту потребность можно восполнить с лихвой. Хотите живого общения, приезжайте на собрания клуба. У нас уже были в гостях аквариумисты из разных уголков Полтавской области. Один даже с ружьем приезжал и чемпионат по стрельбе тут проводили.:) Собрание, которое будет в это воскресенье, образовалось спонтанно, по-домашнему. Вам оно, наверное, не совсем удобно по времени. Можем следующее провести в более раннее время. Да и более подробно обсудим программу, чтобы Вам было интересно приехать.
Принято,спасибо.А пока на этой темке буду информировать о происходящем в славном курортном городке Полтавской губернии(да простят меня те кому это придется явно не по душе)Но все же по желанию трудящихся,буду стараться преподносить больше хорошего.
L.I.N.K.
15.10.2010, 23:55
А что в самом Миргороде умельцев-профи в этом деле (поклейке акв) нет?
Я как представитель Миргорода говорю что есть). Правда цены не радуют. А вообще полностью согласен с первым постом. В зоомаг стремно заходить. Хотя ребята (хозяева) не плохие. Знаю их лично. Но теперь все заказываю через интернет. Даже рыбу.
Честно говоря ,ждал пока откликнутся Миргородчани (одного точно видел на форуме),чтобы услышать и другие мнения.Как говорят в споре рождается истина.И если тема про Миргород открыта ,ожидаю активной помощи и поддержки .Хозяев нашего Зоомагазина знаю больше 20 лет,но плюсов в свой актив от этого не прибавилось.А интернет-магазины на данный момент времени единственно правильный выход из создавшейся ситуации.А вот и хорошая новость ,на прошлой недели знакомый привез из Харькова хорошую линию дискуса для дальнейшего развода(лично пока не видел)
Поищите еще в Хороле, от вас недалеко.
L.I.N.K.
16.10.2010, 09:38
А вот и хорошая новость ,на прошлой недели знакомый привез из Харькова хорошую линию дискуса для дальнейшего развода(лично пока не видел)
В Миргород? Если да, то это обалденная новость. :) За тему отдельное вам спасибо. Сам хочу познакомиться поближе с местными братьями по хобби. Тем более с людьми, которые серьезно этим занимаются.
Всем привет ,как на зло в субботу после обеда пропала связь с Нетом.При нашем сервисе,устранили только сегодня.Но выходные не прошли даром,давно собирался но никак руки не доходили,а тут набрался вдохновения и...Запустил 240 литровый аквас,идею вынашивал с июня.Под это дело даже цифровую мыльницу у друзей взял,нащелкал для новой темки.Еще бы кто научил или показал как их сбросить(никогда таким не занимался),но думаю прорвусь и тут.
Запустил 240 литровый аквас,Это тот что с треснутой лобовухой был?..Даешь новую тему Моя банка от А до Я..))))-ну чтото типа того:))))
Это тот что с треснутой лобовухой был?..Даешь новую тему Моя банка от А до Я..))))-ну чтото типа того:))))
К сожалению не тот (не пришло его время,думаю он розродится к Новому году).Но думаю начинать с чего то ведь надо,тем более повод есть.
Начинать токо с хорошого, хотя люб. сообщение от братьев по разуму токо хорошее:):):)
Васильич
18.10.2010, 22:16
Я как представитель Миргорода говорю что есть). Правда цены не радуют. А вообще полностью согласен с первым постом. В зоомаг лучше не заходить. Да и заказывать смысла нет. Не дождешься. Хотя ребята (хозяева) не плохие. Знаю их лично. Но теперь все заказываю через интернет. Даже рыбу.
Ну насчет Зоосвiта, тут - как сказать. С хозяевами магазина можно договариваться, хлопцы вполне адекватные, и под заказ товар везут. В прошлом году Fluval FX-5 привезли почти по цене арованы(инт.маг.).
L.I.N.K.
18.10.2010, 22:24
В прошлом году Fluval FX-5 привезли почти по цене арованы(инт.маг.).
Под заказ везут, но дорогие товары. А что-то помельче... мне ребята сразу говорили - лучше закажи по инету или обещали и забывали. Ребята адекватные и нормальные. Здесь спору нет. Но ведь согласитесь, рыбу нормальную и интересную привозят очень редко. В основном попсовый набор для любителей. Посмотрите на цены обогревателей и фильтров... в Ароване цена в 2 раза ниже.
Васильич
18.10.2010, 22:32
Это значит про вас Валера рассказывал мне)))
Под заказ везут, но дорогие товары. А что-то помельче... мне ребята сразу говорили - лучше закажи по инету или обещали и забывали. Ребята адекватные и нормальные. Здесь спору нет. Но ведь согласитесь, рыбу нормальную и интересную привозят очень редко. В основном попсовый набор для любителей. Посмотрите на цены обогревателей и фильтров... в Ароване цена в 2 раза ниже.
По поводу розницы - отсутствие здоровой конкуренции немного сказывается, но как торгаш - торгаша, я их могу понять.
L.I.N.K.
18.10.2010, 22:43
но как торгаш - торгаша, я их могу понять.
Я хоть и не торгаш, но тоже их понимаю. Только вот на душе почему-то от этого не легче.
Я хоть и не торгаш, но тоже их понимаю. Только вот на душе почему-то от этого не легче.
Прогноз или мысль вслух.Аквариумистика им становится в тягость,реальную прибыль на данный момент приносят корма,рыбки и т.д идут пока по накатанной.А вот дальше...Не буду загадывать на перед.
Прогноз или мысль вслух.Аквариумистика им становится в тягость,реальную прибыль на данный момент приносят корма,рыбки и т.д идут пока по накатанной.А вот дальше...Не буду загадывать на перед.
Балакали, балакали- сіли та й заплакали.:)
Балакали, балакали- сіли та й заплакали.:)
Тоже вариант,
Как там ваш аквариум? Отремонтировали? Ждем фото.
Как там ваш аквариум? Отремонтировали? Ждем фото.
Что там дедушка Ленин говорил... Вот и я думаю до выходных осилю.
Вот и я думаю до выходных осилю.
Удачи вам.
Давно не заглядывал в свою тему.Уж извините.Проблемная темка у меня получается,но пока ни чем помочь не могу.По командировкам мотаюсь периодически(И чтобы не выкроить времени на посещение птички или специализированного магазина-грош мне цена) поэтому ситуацией и ценами в других городах частично владею.Сейчас столкнулся с проблемой ,да чего греха таить-постоянной проблемой,наличия кормов в зоомагазине для рядового потребителя(для избранных ситуация совсем другая).Если по "сухим" кормам более менее, с точки зрения начинающего,то другие работают через интернет-магазины(на прилавке 50гр. пластинок развесных 9гр).С такой постановкой вопроса еще можно мериться -не нравится не бери.Но ведь иногда хочется побаловать своих питомцев и живым кормом,трубочника нет ни когда,мотыль если успеешь только по воскресеньям.Начала исчезать даже заморозка,сначала дафния с циклопом ,теперь и артемии днем с огнем не сыщешь. До коллективного заказа по заморозке Миргород еще не дорос,вот и крутись как знаешь.
Начала исчезать даже заморозка,сначала дафния с циклопом ,теперь и артемии днем с огнем не сыщешь. До коллективного заказа по заморозке Миргород еще не дорос,вот и крутись как знаешь.Блин вам и карты в руки!Купите минимальную партию сами, на продажу-у того же Гарика..подымите трошки деньжат, да и своим поможите:)))
Работа не позволяет ,выходных не вижу,только и остается на свое хозяйство.Не понимаю как и жена терпит!А страницу для того и открыл-делиться всеми радостями и печалями.
Карача,-а зачем вам время?-заказали по инету,пошли на почту быстрой доставки получили,отнесли на рынок здали..-те разморозят и расфосуют сами уже-и вам главное корма будут:)))
Карача,-а зачем вам время?-заказали по инету,пошли на почту быстрой доставки получили,отнесли на рынок здали..-те разморозят и расфосуют сами уже-и вам главное корма будут:)))
Так и не понял,кому сдавать?
Так и не понял,кому сдавать?-у вас что птички аквариумной нету?-вы же говорите там все поисчезало?:)))-туда и здавать чтобы запасы пополнить))))
У нас лежат там эти кулечки с быстрой застежкой-не понятно чем больше заполнены, или водой, или ошметками артемии-экономят гады:)))
Птички нет,а в зоомагазин отнести не в жизнь,да и не возьмут они.
Птички нет-ааа блин,только щас это понялcode27))) Ну чтож час с копейками и вы на нашей-милости просим-как уже говорил впрочем:))))
Уже похоже на конструктивный диалог.Зарубку оставил.
L.I.N.K.
26.10.2010, 22:28
...
L.I.N.K.
27.10.2010, 22:16
Карача, а может стоит на период дефицита заморозки попробовать фарш "забодяжить"? Лучше ж ведь чем сухари ... Креветки, кальмар, морепродукты всегда есть в СИЛЬПО и в Фуршете.
Да нет ,проблема не в этом.Как раз в моем случае решаемая.Так как цены у нас(а может и не только у нас) заоблачные,приходиться искать альтернативные решения.Заказал аж в Донецкой области(название фирмы по понятным причинам называть не буду,как и стоимость,могу отдельно).Но видно минталитет у нас явно не европейский,фирма перевозчик умудрилась на перевалочной базе в городе Полтава нарушить упаковку,снять с поддона и соответственно...Этим иск выставлен ,жду компенсации.Но порадовала фирма изготовитель,с понедельника приезжает представитель на ремонт моей 500 л.баночки.Где то так.
Возвращаюсь к этому посту,компенсация по закону возвращается подателю иска в течении двух недель(по крайней мере по проспектам фирмы).С понедельника идет третья,а воз и ныне там.Филия компании перевозчика на офис Киева, Киев-вопрос на рассмотрении.МОРОЗ полный!Может модераторы разрешат название фирмочки озвучить в науку другим.По ремонту не лучше...
Противоположность эмоций.Получение банки-снятие упаковки.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41141&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41141') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41142&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41142') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41143&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3893&pictureid=41143')
Карача, сочувствую.. Неприятно очень.
Вообще, сколько раз не получал товар на складах - Нова пошта, Автолюкс, Гюнсел, и другие, всегда просят распаковать и проверить целостность при получении, если есть надпись СТЕКЛО. Вас не просили?
Карача, сочувствую.. Неприятно очень.
Вообще, сколько раз не получал товар на складах - Нова пошта, Автолюкс, Гюнсел, и другие, всегда просят распаковать и проверить целостность при получении, если есть надпись СТЕКЛО. Вас не просили?
Была оплачена услуга"Доставка на дом".Но проблему это не решает ,тем более вину признали в акте подписались.
Ну спец же выехал, думаю все будет в порядке. Да и ему наверное будет приятно погулять по курорту, водички набрать в источнике :)
Ну спец же выехал, думаю все будет в порядке. Да и ему наверное будет приятно погулять по курорту, водички набрать в источнике :)
Что такое не везет и как с ним бороться!Прям мелодрама.То же самое,две недели ехали,только не доехали.В конечном счете -за ваши деньги любой каприз.Оно мне надо, сам ремонтом займусь.Обидно что планы все поломаны.
А вот и первая ласточка.В кои то веки удалось собрать коллективный заказ на живой корм и заморозку.Лед тронулся...
Чем не новость!Хороший любитель да и просто человек,ведет активно подготовку с целью закупки и дальнейшего разведения пресноводных скатов.Знай наших
L.I.N.K.
31.10.2010, 15:10
Карача, пора бы наших сюда "позатягивать". Хотелось бы чтоб Миргород был поактивнее... Неужели не у всех еще есть компьютеры и интернет? Лично я себе не представляю такое хобби как аквариумистика без доступа к инету... с ним гораздо проще находить нужную информацию и решать проблемы.
Карача, пора бы наших сюда "позатягивать". Хотелось бы чтоб Миргород был поактивнее... Неужели не у всех еще есть компьютеры и интернет? Лично я себе не представляю такое хобби как аквариумистика без доступа к инету... с ним гораздо проще находить нужную информацию и решать проблемы.
Хоть верь ,хоть не верь ,два месяца назад Сам как то жил без нета.
L.I.N.K.
31.10.2010, 15:18
Хоть верь ,хоть не верь ,два месяца назад Сам как то жил без нета.
Верю, но жутко удивляюсь... хороших книг мало, да и не заменят они опыт тысяч аквариумистов со всего мира...
Но я же ваял как то не годами ,а можно сказать десятилетиями(одно плохо -учился на своих ошибках)В остальном прав на все 100%.
По моему сегодня сделан первый шаг на пути сплочения продвинутых аквастиков нашего городка.Удачный день.
L.I.N.K.
31.10.2010, 22:06
По моему сегодня сделан первый шаг на пути сплочения продвинутых аквастиков нашего городка.Удачный день.
Так точно))))
L.I.N.K.
01.11.2010, 22:01
Хотелось бы как-то вытянуть Миргород из подполья. Уверен что тем 10-12 не интернет активным акваманьякам есть чем похвастать. Да и опыт перенять не плохо было бы...
Не знаю,то ли моя критика на форуме возымела действие(владельцы зоомагазина прочитали,или подсказал кто),но ассортимент кормов поднялся на уровень.К сожалению и цены.Но при горе можно уже и выбрать.
Почитал, я почитал...
Ничего ребята нормалоного не будет, ни в Миргогроде, нигде еще либо.
Пока каждый будет ждать, что кто то завезет. Кто то что то сделает.
Сейчас как я понимаю все находятся в равных правах и возможностях.
Звеняйте за прямоту.
Почитал, я почитал...
Ничего ребята нормалоного не будет, ни в Миргогроде, нигде еще либо.
Пока каждый будет ждать, что кто то завезет. Кто то что то сделает.
Сейчас как я понимаю все находятся в равных правах и возможностях.
Звеняйте за прямоту.
Вот прямоты .как раз нам и не хватает,на то он и форум.Все правильно,все логично.Но всегда хочется лучше!И это нормальная реакция нормального человека,и винить его за это грешно.От будничной жизни мы нашли отдушину в аквариумистике,и так хочется что бы хоть в этом был порядок.В отличии от хаоса вокруг нас.
L.I.N.K.
10.11.2010, 22:34
Почитал я форум - многие жалуются на зоомагазины в своих городах. Критикуют цены, ассортимент, некомпетентность продавцов и т.д. Сделал вывод, что видать ситуация всеукраинского масштаба. Рынок настроен в основном на "любителей-однодневок".
От йома йо...
Знову за рибу гроші....
Да возьмите завезите в Миргород в частном порядке себе.
Рыбу которая нравится...которой нет у вас.
Накой вам зоомагазины.
На форуме для этого столько возможностей.
Не ждите никого...
І не включайте... А може так, чи не так....
Як що хочете робити справу.
То робіть...
А то починається...
Кіно-фото-вело-мото-бричко-тракторний завод.
L.I.N.K.
11.11.2010, 07:39
Да возьмите завезите в Миргород в частном порядке себе.
Рыбу которая нравится...которой нет у вас.
Вообще-то так и делаем.
Посетил нынче наш зоомагазин,остался можно сказать доволен(хотя на меня такие затмения приходят редко).Забрал последние 4шт. филомены (пол года ни кто не покупал почему то,а зря в травнике смотрится очень даже прилично)увеличил свою стайку(как последние забрал по 5грн.).И опять таки не удержался и приобрел гарем апистограмму рамирези по 15грн.А в остальном цены такие:из нового-жемчужина по 30,гурами жемчужный,неон красный,цихлида попугай по 15,неон обычный.минор по 7.Правда сегодня будет привоз из Харькова может появится что то новое.И если из миргородцев кроме двух человек общаться в этой теме не желает.то решил выкладывать последние новости по нашему магазину.
Карача, ....неон красный по 15.....
Это не шутка?
Свое сознательное да и безсознательное детство я провел в одном из сел Полтавской области недалеко от Миргорода.
Мне, честно говоря, не совсем безразлично состояние дел в вашем регионе.
Жаль только, что вы долго раскачиваетесь...по принципу.
Как бы чего нибудь не вышло, или не прогадать бы...
Так, что мы вродь бы как вот так... смотрите ниже по ссылке.
http://www.youtube.com/watch?v=R1UhWxOthKg
Карача,
Это не шутка?
А я по своим публикациям создал образ шутника?Жестокая правда!
Свое сознательное да и безсознательное детство я провел в одном из сел Полтавской области недалеко от Миргорода.
Мне, честно говоря, не совсем безразлично состояние дел в вашем регионе.
Жаль только, что вы долго раскачиваетесь...по принципу.
Как бы чего нибудь не вышло, или не прогадать бы...
Так, что мы вродь бы как вот так... смотрите ниже по ссылке.
http://www.youtube.com/watch?v=R1UhWxOthKg
Опыта хоть отбавляй, нет коммерческой жилки и хорошего наставника.Подсказывайте, буду учиться ...
На месте надо смотреть.
Вживую.
Так просим,как говорят по местам боевой славы.Свежий взгляд со стороны.
Написал в Л.С.
Жду ответного хода.
L.I.N.K.
15.11.2010, 21:53
sae74, вы еще наших цен на грунт не видели.... если выйти напрямую на хозяев, то конечно можно договориться. Но под заказ только.
[QUOTE=sae74;1194333]L.I.N.K., Печально.
К сожалению это катастрофа.Мы то проживем .Подрастающее поколение жаль,им не по карману.Охота отбивается раз и на всегда,наблюдал не однократно,хотя некоторые были с задатками...
Ну вот не правы Вы....
Нам что ли было по карману, да и есть по карману.
Просто кто хотел и хочет этим заниматься.
Тот занимался и занимается.
Не хватает денег занимаешь, берешь в долг.
В чем то себе отказываешь, что бы у тебя было то чего хочется.
Это было тогда и есть сейчас.
Может общество стало более прагматичным и изменились приоритеты?
Ну вот не правы Вы....
Нам что ли было по карману, да и есть по карману.
Просто кто хотел и хочет этим заниматься.
Тот занимался и занимается.
Не хватает денег занимаешь, берешь в долг.
В чем то себе отказываешь, что бы у тебя было то чего хочется.
Это было тогда и есть сейчас.
Может общество стало более прагматичным и изменились приоритеты?
На данном этапе ,лично мне уже по барабану где брать и за сколько(в разумных пределах).Если поставлена цель,я рано или поздно к ней приду.Но молодежи надо дать толчок ,а недавить изначально ценой.Оглянитесь у них уже совершенно другой склад ума.
То есть Вы за то, что бы воспитывать иждивенцев и дармоедов?
Или чем бы дитя не тешилось...?
Цена тоже ведь чем то продиктована.
Сейчас никто просто так ничего не дает.
Все нужно покупать
У цирковых артистов есть одна традиция.
Если цирковой артист берет в жены не цирковую артистку.
Либо она становится цирковой артисткой.
Либо он уходит из цирка.
По другому пока не получается.
Аквариумистика это не продукт первой необходимости.
Здесь либо нужно платить.
Либо приходить когда есть деньги.
Пример хороший,сказал бы замечательный!Но увы ,приведен не уместно в отношении данного времени.В большинстве случаев наблюдается корысть...и не чего более.Человек приходящий в магазин,страдает в первую очередь от некомпетентного обслуживания,который приводит к катастрофическим последствиям.А это в свою очередь тянет финансовые проблемы и в данном случае очень большие.Раз,два,три...Интерес свелся к "0".Пусть будет сказано грубо,но это самый настоящий-Аборт.Уж извините меня.
Да хлопці, дівчата...
За последние 50 лет в Полтавской области ничего не изменилось.
По крайней мере в умах и сознании.
Каждый смотрит в огород соседа.
Может оно и к лучшему.
По крайней мере так спокойней.
Лучшая новость - когда никаких новостей...
Звеняйте за прямоту.
Усього всім гарного...
Не буду говорить за других,но лично я ни когда в чужой огород не смотрел(по крайней мере с завистью или корыстью).Пословица-не себе ,не людям,тоже ко мне не подходит.Пробовал продавать по мелочи,получалось хорошо(на корм копейка будет),не получалось отдавал и отдаю по людям.Не выбрасывать же например ведро растений после прополки.Собрался контингент товарищей которые всегда обращаются за помощью,консультацией.Все правильно ,заниматься в наше время аквариумистикой -себе дороже.Но если человеку очень хочется,надо поддержать хоть минимумом ,хоть советом,словом хорошим в конце концов!
L.I.N.K.
19.11.2010, 22:24
Был вчера в зоомаге на рынке. Даже удивился. Совпадение или критика подействовала, не знаю. Был приятно удивлен. Кстати, даже фон голубой поклеили и грунт насыпали в аквариумы)). На крайняк выбрать уже можно, если горит и нет времени ждать заказа из интернет-магазина.
Был вчера в зоомаге на рынке. Даже удивился. Совпадение или критика подействовала, не знаю. Был приятно удивлен. Кстати, даже фон голубой поклеили и грунт насыпали в аквариумы)). На крайняк выбрать уже можно, если горит и нет времени ждать заказа из интернет-магазина.
В любом случае тема выходит неплохая.И если еще и пользу приносит,радость в двойне.Присоединяйтесь земляки-не самая плохая компания.
Совсем забыл о своем детище,да и прекрасный оппонент Oldman наверное обиделся-зря.Ведь без диалога не найти истины,спор-движение вперед.А мне поспорить,хлебом не корми(мрачноватая натура).Ничего,жизнь продолжается.На меня это не похоже,но за последнее время немного пересмотрел свое отношение к нашим зоомагазинам.Почему?Сейчас это не важно.В первую очередь посмотрел по другому на предоставляемый ассортимент.А ведь действительно зачем привозить то ,что рядового потребителя интересует в последнюю очередь,ведь именно на них рассчитана за возимая продукция.А такие как я всегда найдут другие каналы,где и выбор поболе и цены приемлемы.Так что зря я роптал.Ну а насчет цен,тут я занял твердую позицию-нае... простите обдираловка.Ну и наличие заморозки,вот сегодня обратно брат из Полтавы передал и циклопа и дафнию.Будем жить.
Анатолий
27.11.2010, 20:26
Был вчера в зоомаге на рынке. Даже удивился. Совпадение или критика подействовала, не знаю. Был приятно удивлен.
Забрел я к вам,уважаемые,внимательно прочитал мнения и вот что хотелось бы сказать с вашего позволения,дорогие мои товарищи по "оружию".Проблема,если можно так выразиться,"окрыления" нашей аквариумистики не нова, и корни ее уходят, кроме всего,если хотите,в особенности нашего менталитета.Мало,к огромному сожалению,ох как мало в наших рядах людей,которые могли бы сказать четко и ясно-я понимаю аквариумистику не как легкомысленное "приложение" к повседневной жизни,а как прикладное искусство,представляющее одну из приоритетных основ структуры нашей жизни,требующее прежде всего серьезного,непредвзятого отношения,одной из составляющих которого, есть больше даже моральный,а не меркантильный фактор.Раньше,при коммунистах,существовали дворцы пионеров, клубы юных натуралистов,техников,всевозможные кружки и т.п.Отсюда наверняка и более светлая картина недалекого прошлого,если говорить об увлеченности. Как раз о ней и упоминается в одном из постов.А все потому,что тогда любовь к теме-создай своими руками-прививалась с детства.И энтузиазм тех времен, возможно и просматривается кое у кого из участников этой интересной дискуссии.Может потому и замечаем-там где есть люди подобного склада,т.е. те,кто сумел уйти от проявлений пресловутого менталитета,там успех,там движение к прогрессу,несмотря ни на что...Вот возьмем,к примеру,г.Никополь.Это почти то же ,что и Миргород,городок так себе,районный центр,даже не курорт.А вот известная всем ф-ма "Арована", находится там.Вся Украина контактирует с ней.И все потому,что в свое время,соединили интересы люди,не считавшие,что аквариумистика в отдельно взятой стране должна пасти задних,и нужна разве что для того,чтобы выгодно купить и выгодно продать.Сейчас нам позарез нужен именно такой подход к создавшейся проблеме,а она,к огромному сожалению все сильнее напоминает,что если ее не решать-аквариум в недалеком будущем может стать чем-то вроде фарфоровых слоников на комоде с дубовой резьбой.Вот и в моем городе,только за 1.5 года,уму непостижимо,закрылось 5 зоомагазинов.Невыгодно,посчитали владельцы.И закрылись.Хотя цены у них были далеко не аровановские.И несмотря на это, народ шел и покупал.А истина лежала на поверхности-нужно просто было работать,а работать страшно не хотелось.Хотелось не прикладывая особых усилий, ощущать как денежные потоки приятно отяжеляют карман.Многие горе-предприниматели потом,найдя другое дело, не проявив особого рвения и трудолюбия,с успехом провалили и его.Менталитет сработал...code27.Потому и удивляет и одновременно радует то,пусть даже небольшое движение к прогрессу от глухого застоя,о котором упоминает в своем посте уважаемый коллега...:)
Вот именно таких диалогов и не хватает в теме-взгляд со стороны жителя похожего городка с похожими проблемами.И самое главное в некотором смысле,сказано коротко и ясно(вспомнилось военное прошлое),четко.В одном сообщении изложена вся суета темы,а не походы вокруг да около.С "Арованой" иногда то же работаем,но вот на предложение стать региональным представителем-тишина.Жаль,конкуренции ни какой,в своем роде Колондайк!Работы не початый край,была бы фирма с хорошим именем за спиной,есть где развернуться...
Анатолий
27.11.2010, 21:40
о.С "Арованой" иногда то же работаем,но вот на предложение стать региональным представителем-тишина.Жаль,конкуренции ни какой,в своем роде Колондайк!Работы не початый край,была бы фирма с хорошим именем за спиной,есть где развернуться...
А что,если попробовать исследовать причины такой тишины.А потом попробовать провести популяризацию аквариума в вашем городе.Как это в свое время сделали в Скадовске,Херсонской области,тоже курортном городке.После этого у них появилось несколько зоомагазинов,не считая выставочного аквариумного зала в центральной части города.(Правда сейчас, по вине властей города, выставку пришлось закрыть)Естественно,что пик заинтересованности в летнее время,но,помоему у вас это не должно играть особой роли.Тут, на мой взгляд,нужно суметь провести нужную работу по привлечению тех,кто не страдает синдромом упомянутом в п.91.,к плодотворной работе. Тех,кто без признаков апатии и жадности.С которыми в разведку идти можно...
L.I.N.K.
27.11.2010, 21:49
А что,если попробовать исследовать причины такой тишины. А потом попробовать провести популяризацию аквариума в вашем городе.
Вопрос очень интересный. В городе есть люди, которые серьезно увлекаются и объемы солидные держат. Мало, но есть. Только очень не понятно почему сидят по норам. Их даже в интернете не увидишь. Реально не хватает клуба аквариумистов в городе.
Анатолий
27.11.2010, 22:07
Мало, но есть. Только очень не понятно почему сидят по норам
Значит нужно выкуривать их из нор.Так и жизнь вся пройдет.В сонном полузабытьи.А клуб аквариумистов обязательно нужно создать.Пусть маленький,пусть без интернета,но он должен быть.Это первый шаг к тому,чтобы выйти из патовой ситуации в которую попал ваш город.Я больше чем уверен,что в нем найдется несколько человек,которые сдвинут ситуацию с мертвой точки....
Hierophis
27.11.2010, 22:42
.А вот известная всем ф-ма "Арована", находится там.Вся Украина контактирует с ней.И все потому,что в свое время,соединили интересы люди,не считавшие,что аквариумистика в отдельно взятой стране должна пасти задних,и нужна разве что для того,чтобы выгодно купить и выгодно продать.
А что, Арована не для того чтоб выгодно купить и выгодно продать? Они хоть что-то свое производят? Мне кажется, что даже аквариумные сачки Украинского производства- редкость, у нас на рынке они все от фирмы "цюзие" :)
Кстати не плохо было бы определить, какую аквариумистику кто желает развивать- акваримистику как 1 элемент гламура и/или статуса, 2 как хобби для разрядки жизненных проблем, для свободного времени, 3 как псевдонауку(всякие там рассуждения про биобаланс, разогнанный травник и химизм удобрений), 4 как бизнес, 5 как прикладной инструмент для познания природы? Или что-то еще? Или что-то вместе?
Просто, я думаю что от ответа на этот вопрос зависит и то, на сколько будут "останавливать молодежь", как пишет Карача, факторы вроде цен и отсутсвия товара.
Динамика развития тоже должна по идее зависить от общих устремлений акваримиста, вроде- желание иметь определенные рыбки/растения или изучение живой природы. Обе эти цели требуют развития, но его вектор будет различным и потребности- разными.
Вообще я думаю, что дело не так и плохо, те кому хочется наблюдать за живой природой- заведут местных обитателей в какой-то емкости и будут довольны, те кому нужен гламур- раз уже есть такая потребность, то и деньги на нее найдутся ;)
Как всегда пропустил самое интересное.Интернет вчера вырубился под чистую,только сейчас включили.Внимательно перечитал последние сообщения(даче несколько раз),Посидел,подумал и честно говоря даже не знаю что на это ответить.Апатия у местных спецов полнейшая,если кто что и крутит то только в свой карман-мелочь тырет.Собираю их,по телефону созваниваемся,советуемся,прикидываем,но дальше разговоров дела не получается!Может организатор из меня .....не очень!Но основная причина по моему скромному уму-первоначальное вложение денежки.Ни кто не хочет рисковать даже не очень большой сумой.Вот по курорту согласен-работы не початый край!Но и тут дали понять (администрация),без солидной фирмы за спиной с громким именем можешь не потыкаться.Пробовал прошлым летом,во всех семи санаториях, легко так, ненавязчиво дали понять.И что в этой ситуации делать ума не приложу.Все вроде и правильно высказываются,но конкретики или настоящей помощи пока остается только ждать.Хоть новую тему открывай"Ищу спонсора для переворота этого городка".Вот и не верь после этого-один в поле не воин.
Ребята, я бы не равнял Никополь и Миргород. При всей моей любви к Миргороду, Никополь все таки промышленный город, и темпы жизни (читай - оборота средств) у него выше. Из того что я видел в Никополе - в Миргороде нет :) Миргород - при всей своей красе и мощном двигателе развития - курорте, все же просто продвинутый районный центр. Курортники, сфера услуг - вот все, чем кормятся те, кто видит эту специфику. Рассуждения эти не с потолка - моя хорошая знакомая недавно возле входа в курорт открыла кофейню. Аквариумистика - для малого городка, предполагает наличие за спиной действующего бизнеса, "финансовой подушки", как минимум на год, для продвижения имени, приобретения постоянных клиентов и т.п.
Поэтому все эти разговоры - а давайте?! только денег нет... - на сегодня не катят, к сожалению. Единственным действенным способом при таких раскладах - собрать 2-3-4 акваманьяков, создать акционерное общество, сброситься на статутный фонд и работать. Но опять же - помните, что никто вам и копейки просто так не принесет.
Похоже лед тронулся и Миргород немного приблизился к Хоролу...не речке.
Ребята, не бойтесь прогадать.
Пока вы не начнете платить нормальные деньги за нормальные вещи.
Ничего с мертвой точки не сдвинется.
Бойтесь быть последними.
Что бы не получилось так, что вы начнете заниматься видами.
Которые будут для вас как новые.
О которых все уже начали забывать.
И не равняйтесь на зоомагазины, от них многого врядли дождетесь.
Договорились по интернету, и давно забудете о тех вещах, о которых зоомагазины только начинают думать.
Лед действительно тронулся,и как говорит моя жена в моей голове.Но трудновато чистому технарю,без организаторских способностей сдвинуть проблему с мертвой точки.Жду помощи,или разговоры останутся разговорами(в пустую).
Хорошо.
Вот темы.
Для начала обработайте эти:
по апистограммам:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1032122
по креветкам:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75862
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75411
по кормовым культурам:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1141452#post1141452
Материал интересный ,заслуживающий внимания и тщательного анализа.Без внимания с моей стороны не останется.По крайней мере лучше чем сидеть сложа руки и жаловаться на загубленную жизнь.Но как всегда и везде возникает много-но.И главная задача на сегодня,как их обойти без ущерба,как говорят-для производства.
Кто заинтересуется более подробно Миргородскими новостями приглашаю посетить наш сайтhttp://mirgorodfor.ucoz.ru/
Ramirezi
09.12.2010, 15:14
Oldman, Честно, я Вас УВАЖАЮ! Уважаю тех кто хоть что-то делает! От молодец человек, развиваеться и сопли не жует! - прорываеться где может... ))))
Это как в собственном дворе: одни сидят и сетуют что мол ГЖЕД козлы не покрасили, лавки не заменили, а в соседнем доме жельци взяли да встали на дыбы - сами собрались, покрасили да новые лавки сколотили... )))) Всегда есть люди которые либо вообще не хотят либо хотят взять уже готовое "тепленькое" (а лучше отобрать у кого-то), всегда надеться та "бабка которая против"! Это больше касаеться наших "власть имущих", как украсть - первые, а где поработать - так как в той сцене "огласите весь список пожалуйста"...
Карача, не сдавайтесь, попробуйте действительно ентузиастами собраться! Стучите и откроют! В любом случае лучше попробовать и возможно пожалеть чем не попробовать и жалеть 100%!
Ребят, что касаеться нашего минталетета то (так как я ветеринар и не много это прочувствовал на себе) то эсть поговорка : "-Не хотите дочку замуж отдава - еб**е ее сами... (извените что так грубо) но:
-если они не хотят - то пусть не хотят, все равно ведь Вы прорветесь, только когда это будет - Вы уважаемый Карача, будете ПЕРВЫМ! а они лапку свою как мишка в берлоге облизывать будут. )))))))))
Вы уважаемый Карача, будете ПЕРВЫМ! а они лапку свою как мишка в берлоге облизывать будут. )))))))))
В принципе и я пока лапу облизываю,с той лишь разницей,что она присыпана сахарной пудрой.Имею в виду сладкие планы.И если их не воплотить в жизнь,сахар скоро закончится...Селяви.
Ramirezi
09.12.2010, 19:24
Карача, ...могу познакомить Вас с неприятным чувством заставляющим двигаться (наверное Вы его уже испытывали) - это когда долго вынашиваешь планы, все их выстраеваешь (НО ведь это действительно основание УСПЕХА, это просто НЕОБХОДИМОСТЬ), но вот когда этот момент перебуксовывает, затягиваеться, а действее не наступает и ты смотриш как кто-то другой воплощает твою идею в реальность - а ты по прежнему еще на стадии мысли... становиться так паршиво на душе и единственная мысль в голове -"потеряное время!!!" ((((
У Вас Карача, есть так же такая хоть и не большая но "фора" как знакомства с форумчанами, с теми для кого это уже не хобби а существенная прибавка в бюджет. Вы можете выяснить что, как, к чему, почем? =))))))))
...и возможно что в Миргороде уже давным давно кто-то тоже мечтает о своем магазине или фирме - да вот только виду не подает (все люди всегда скрываються - природа наша такая, а иначе получишь дырку от бублика) Ведь никто не выбегает на улицу и не кричит что он через 1-2 года откроет там-то новенький магазинчик и будет что-то гдето покупать, выращивать и перепродавать... ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Когда я был в Миргороде (был там всего пару дней) но гуляя по городу я заметил что укромных местечек великое множество (если хорошо по-потеть узнавая да выпытывая то можно что-то симпотное и дешевенькое подискать)... ведь если оно будет того стоить то люди прийдут, не сомневайтесь "свинки всегда какую-то да лужецу найдут..." )))) Хотя может и глупость сказал так как цен на недвижимость у Вас в городе не знаю, а в курортных городках есть своя специфика. ;)))))
)))) главное не то, что Вы пока облизываете лапу присыпаную сахарной пудрой - а то, что Вы мечтаете залесть на "сахарный склад" и переполовинить пару десятков мешочков (или больше - сами решайте). Главное что бы мечта переступила порог действия а там все будет тип-топ...
и люди найдутся кто "сторожа отвлечет" за пару мешков рафинада =)))))
...по началу всем тяжко (у кого блата нету), но потом либо наверх либо вниз. Это всегда риск, вопрос в том хотите ли вы рискнуть?! =)
Помню время было когда у нас в Полтаве всего один магазин был (Джунгли вроде как) - там всегда было полно народу (много приезжих) цены были как на птичке - ну мож чуть дороже, но манки и т.д. с рыбками домой приходило куда меньше. Жаль что эти люди ушли из бизнеса но они мне всегда нравились... )))))
Да благословит Нас Бог в наших начинаниях и укажет верный путь.
Ramirezi
09.12.2010, 22:05
Он всегда труд Благословляет! В Библии написано, что хлеб надо добывать в поте чела! =)))
Вот и приходиться крутиться... Добрым людям Бог в подмогу!!! ))))
L.I.N.K.
09.12.2010, 22:43
Ого темку развили... Карача, ты теперь просто обязан магазин открыть))). Шучу, хотя в каждой шутке есть доля правды. Давай начнем хотя бы с Миргородского клуба. Как думаешь, реально местных вытянуть из нор на свет белый? Знаю ты со многими знаком.
Карача, ты теперь просто обязан магазин открыть
Чем черт не шутит(тфу,тфу,тфу).Может хоть на старости займусь любимым делом.
А своими уже занимаюсь...
Я вот понять не могу, Вы хотите клуб или бизнес? ))
Это две "большие разницы"(с) Я так думаю, не совместимые...
Eugen77, ну почему, можно использовать (и используют) Клуб для продвижения бизнеса.
Ramirezi
10.12.2010, 17:08
Eugen77, Вы знаете sae74 очень даже прав, при этом первое поддерживает второе и на оборот ;)
Eugen77, ...у меня к Вам вопрос, а вот лично Вы нигде точно (почти) такой же ситуации нигде не встречали? ...ну к примеру в нашем городе? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
ЗЫ: Совсем не хочу сказать что это плохо, во многих случаях это можно и нужно обернуть как очень даже ощутимые бонусы для всех сторон. ))) я думаю многие с этим уже столкнулись и проверили на себе...
Начинать надо с меньшего ,так сказать -лиха беда начало.Да и проверить себя можно в плане организации.Одно дело работа,где в подчинении сотни человек,рычаг управления достаточно прост -должностные обязанности и плата за их выполнение.А здесь как бы все на общественных началах.
Познакомился еще с одним Миргородским аквариумистом,вышел на меня через интернет.Стаж полтора года,затарился у меня малавийцами.Показывал свои два акваса на мобиле,как на начинающего ,то толково.Значить Есть и молодые любители,просто живем разрознено ,сами по себе,себе предоставлены.И если старожилы друг друга знают,молодежь предоставлена сама себе и мир аквариумистики закольцован на местном зоомагазине.Решение ,первичное, пришло именно после этой встречи.В ближайшее время в местных газетах и на сайтах подаю объявления о создании Миргородского клуба.А дальше остается ждать результатов...
В ближайшее время в местных газетах и на сайтах подаю объявления о создании Миргородского клуба.А дальше остается ждать результатов... Удачи!!!
L.I.N.K.
11.12.2010, 21:39
В ближайшее время в местных газетах и на сайтах подаю объявления о создании Миргородского клуба.А дальше остается ждать результатов...
Молодец! Риспект). С удовольствием вступлю. Можно еще через поиск всех миргородских найти и в личку им написать приглашения.
Можно еще через поиск всех миргородских найти и в личку им написать приглашения.
Тогда помогай,в этом я не силен.
А вот и первая ласточка....
http://mirgorodfor.ucoz.ru/blog/sozdanie_v_mirgorode_kluba_akvariumistiki/2010-12-11-10
L.I.N.K.
11.12.2010, 23:04
Поискал... не густо нас... Ссылки на профили
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=13041
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=14383
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11540
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=12444
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=15441
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=9722
П.С. Я им отправил письма.
Всем в личку отправил сообщения,посмотрим на результат.
L.I.N.K.
11.12.2010, 23:36
В "Мою газету" бы дать объявление в раздел хобби...Чтоб узнали те кто без компьютеров (пенсионеры). Если нужно будет объявления на столбах расклеить - реализуем :) :patstalom:
Процесс пошел,за одни сутки в Клуб вступило четыре человека :
1. Ваш покорные слуга (то есть я)(аж неудобно как то).
2.Не без известный L.I.N.K.
3.chempion
4.Сом 555.
Последние скоро зарегистрируются на форуме.Для начала не плохо...С остальными ведутся переговоры.
Честно говоря не ожидал ,что вокруг вопроса создания клуба возникнет такой ажиотаж,как с хорошей стороны ,так и с не очень.Тем не менее дело сделано и обратной дороги уже нет.С большим удовольствием эту затею поддержали трое старожил Миргородской школы,значить дело намечается хорошее.От одного из них даже и не ожидал,что в двойне приятно.
L.I.N.K.
13.12.2010, 19:51
Ажиотаж - это хорошо. А что там уже плохого случилось? Можно в личку...
Ramirezi
13.12.2010, 21:31
Карача, )))) Наверное кому-то таки "Вы со "Своим" клубом" не много не устраиваете, причин может существовать много... Держитесь курса капитан!!! =)))) Удачи.
Проблем не вижу -одно дело делаем.
valdemarl
14.12.2010, 00:02
Карача Если честно, то дело Вы затеяли замечательное и нужное, но как всегда "в бочке мёда найдётся ложка дёгтя".
Вот так и Полтавский клуб начинался, всё супер, бомба и ваще круто......................
А куда съехали!?!?!?
2 коммерческие темы, в остальных флейм, а чаще флуд, а скажи против- бан "модер всегда прав" и это даже не пешеход в правилах ГАИ.
Мудрости Вам и терпения, и ГЛАВНОЕ, не разменивайтесь на "бабки", они и сами прийдут.
Если серьёзно, то Я как и.... с большим удовольствием приеду в Миргород, для нормального общения, чем буду стучаться в "закрытые двери", и и и..
Если честно, то обидеть никого сим постом не хотел, просто демократия оказывается штука платная, достало!!!
Жду слёта аквариумистов в Миргороде!
Карача Если честно, то дело Вы затеяли замечательное и нужное, но как всегда "в бочке мёда найдётся ложка дёгтя".
Вот так и Полтавский клуб начинался, всё супер, бомба и ваще круто......................
А куда съехали!?!?!?
просто демократия оказывается штука платная, достало!!!Жду слёта аквариумистов в Миргороде!
Ха-ха-ха. А где и с кого в Полтавском клубе требовали деньги? Вы бы меньше слушали демагогов, а просто пришли на собрание. Следующее собрание, кстати, 18-го декабря. И Миргородские аквариумисты на него тоже собираются приехать.
valdemarl
14.12.2010, 01:53
Вы опять упустили главную мысль, а жаль:(
Я наверное повторюсь,но главная цель форума ,это всего лишь общение.Пусть мнения не совпадают,пусть мысли и дела наши идут в разные стороны.Но всегда сохранять рамки человеческих отношений.Каждый высказывает только свое мнение не более,а вот принимать его или нет,дело каждого в индивидуальном порядке.Прислушаться -да .Сделать выводы - пожалуйста.Все мы люди и как всем нам ,свойственно ошибаться.Для того и общаемся ,чтоб оберечь от ошибок ,направить в нужное русло и самое главное в нужный момент.Будем терпимы друг к другу,все станет на свои места.И когда нибудь мы с чувством благодарности,скажем друг другу большое СПАСИБО.Всем нам удачи!
А не устроить ли нам выездную встречу в Миргороде в начале следующего года?
Соберемся и навестим миргородских аквариумистов! У моего товарища там кафе есть, могу попробовать договориться о "льготах" для проведения встречи :-)
Соберемся и навестим миргородских аквариумистов!
Рано,еще очень рано.Нас как бы и нет сейчас.Каждый сам по себе.И пока в целях только попытка собрать наконец то всех вместе.Поставить перед собой цели,или определиться в каком формате Клуб будет существовать.Конкретика и еще раз конкретика,время собираться ради пустой болтовни прошло.(этим можно заниматься и не выходя из дому).Наметки есть, но их озвучивать слишком рано,по крайней мере до первого общего собрания.Мы по сути еще даже не родились ,а вот на крестины -это святое.Тогда и милости просим.
попытка напроситься в гости с треском провалилась )))
L.I.N.K.
14.12.2010, 21:34
Да ладно))) Это просто вопрос времени. Уверен что обязательно встретимся. Вот только между собой организуемся для начала.
В гости приехать можешь лично ко мне.Пока так.
В гости приехать можешь лично ко мне.Пока так.
Ну если буду когда-нибудь в Миргороде, попьем кофе где-нибудь в кафешке. У Вас их много ))
А вообще, конечно я погорячился с предложением помочь Вам на старте акцией. Не самые легкие на подъем полтавчане. Не факт, что все бы так взяли и поехали на выездную встречу.
Так что может и хорошо, что Вы сами отказались ))))
Ramirezi
15.12.2010, 08:51
Eugen77, )))))))))))))))))))))))))))))))))))) это точьно! ...и так наверное половину надо будет из дома на такси забирать на рядовое собрание - тогда прийдут! - необходимо развивать "корпоративный дух" как в Японии, тогда клуб будет жить и процветать ( главное что бы последнюю рубашку под этим предлогом не сняли)... А это зависит только от людей, руководителя в первую очередь.
Здесь как и где либо " кадры решают все", ведь даже самое светлое можно извратить в самое темное и наоборот...
...а было бы отлично собираться по чаще, а летом на шашлычек, на речечьку да по грибочки или на рыбалку (добычу можно и отпустить)...
А то что на "кристины" поехать в Миргород- то идея классная, думаю, что кто захочет - поедет, пускай и несколько человек но надеюсь "позитивной аурой" от них будет светиться за километр! =)
@chempion@
15.12.2010, 17:39
Теперь и я здесь:-) хотя меня ещё пока не знает.На форуме я благадаря КАРАЧА.
L.I.N.K.
15.12.2010, 19:52
@chempion@, здравствуйте. Добро пожаловать в наш коллектив)).
Теперь и я здесь:-) хотя меня ещё пока не знает.На форуме я благадаря КАРАЧА.
Прошу любить и жаловать.Военного полку прибыло,с уклоном по аквариумистике.А если еще добавить что мастер спорта...Наш человек.
Ramirezi
15.12.2010, 20:11
@chempion@, Добро пожаловать! =))) Очень приятно что теперь Вы с нами! Надеюсь Вам понравится... ;)
@chempion@
15.12.2010, 20:58
Неожидал,очень теплое гостеприимство,спасибо всем.
спасибо всем
Не без этого,Можно сказать вторая семья(меня жена всерьез ревнует).А если и первая,то это не самый худший вариант.Поверь.
@chempion@
15.12.2010, 21:41
У нас только одна тема в Полтавском клубе?
Кстати да, пора создавать тему "Эх, тот теперь Миргород, да и речка еще та!" :) Поздравляю, миргородчане, кучкуйтесь, молодцы! :)
ВНИМАНИЕ:Предварительно первое собрание Миргородского Клуба состоится 24 декабря 2010 г. в районе 18-00 часов.
На повестке дня:
1.Знакомство.
2.Обсуждение формата существования клуба.
3.Решение других вопросов (а их будет очень много)
Про выборы председателя,директора,заведующего,папы или президента - говорить пока рановато,хотя...
Васильич
21.12.2010, 23:35
ВНИМАНИЕ:Предварительно первое собрание Миргородского Клуба состоится 24 декабря 2010 г. в районе 18-00 часов.
На повестке дня:
1.Знакомство.
2.Обсуждение формата существования клуба.
3.Решение других вопросов (а их будет очень много)
Про выборы председателя,директора,заведующего,папы или президента - говорить пока рановато,хотя...
Где?
Где?
Информация сброшу в личку или оставте номе телефона.
Встреча в 18-00 часов возле памятника В.И.Ленина.
Собрание будет проходить на съемной квартире.
Все вопросы в личку.
Первая встреча аквариумистов города Миргорода наконец то состоялась.Как всегда в меньшем количестве чем планировалось изначально,но погоды в основном это не сыграло.Пусть сногсшибательных проектов не утверждено,главное люди ближе познакомились друг с другом.А общие цели появятся по ходу.Для первого собрания,результат очень даже неплохой по моему мнению.По общей договоренности такие встречи будут проходить на постоянной основе,минимум раз в два месяца.Боже нам помоги...
L.I.N.K.
24.12.2010, 22:33
Лично я встречей доволен. И пора бы новую тему создать пооптимистичней. Вроде созрели. А?
Решил поделиться повесткой дня прошедшего собрания.
На рассмотрение выставлялся вопрос о создании выставки (возможно выставки- продажи в будущем).
Скажу сразу,разговор получился не простой,в итоге взвесив все "за" и "против",пришли к выводу что о таком мероприятии говорить пока очень рано.Дабы не повторять наших (пока)призрачных надежд,да и для информации,Выделю несколько основных и главных причин:
1.Выставки однодневки не имеют смысла.
Очень много шансов загубить всю живность в банке.
Больше проблем по перевозке,чем морального удовлетворения.
2.Выставочный вариант ,должен иметь постоянную основу.
Специально изготовленные стеллажи и аквасы.
Тянет за собой постоянное помещение.Аренда мягко говоря не подходит.
Этого для размышления хватит.
Вопрос остался открытым до лучших времен(или халявного помещения).Про экономический бум сромно промолчу.
Но главное что мы теперь вместе,чего не было за всю историю Миргорода.
Поздравляю Миргородский Клуб аквариумистов с наступающим Новым годом!
Желаю что бы у Всех ВСЕ сбылось!
А в частности:
1.L.I.N.K -удачи c Дисками.
2.Чемпион -Дополнения цихлами и не только.
3.Васильич -обзавестись фронтозами.
4.Всем остальным зарегистрированным и нет -В том же духе.
L.I.N.K.
31.12.2010, 15:47
Карача, спасибо)). Тебя также с наступающим Новым 2011 годом!
Желаю осуществления всех твоих мечт и, конечно же, огромных успехов в нашем захватывающем хобби :)
Сегодня пригласил специально профи фотографа,поснимать свои банки в общем и каждого жителя в отдельности...
Интересно было как все это получится.Конечно фотоаппарат и различные приборы на уровне(такие только по телеку и видел),назначения некоторых даже и не понял.
Убили часа два,там вспышку туда,там туда,там свет выключи ,там включи...Уже и не рад был что затеял.
Самое главное,реакция рыбок на чужого человека.Но по порядку:
1.Травник 250л.
-радужницы сначала отказались на отрез,потом с трудом пару снимков сделали.
-все остальные без проблем,особенно апистограммы выделялись,от стекла не отплывали.
2.Травник 50л.
-карлики на отрез отказались фотографироваться.Только он ушел плавают себе как ни в чем не бывало.
3.Цихлидник 260л.(Малави)
-вот где не возникло проблем.
4.Цихлидник 100л.(Танганьика)
Снят только пустой аквас,из гротов ни кто и морды не высунул...
Одно радует фотки действительно получились отличные,но только из того ,что дало себя снимать.
Будут появляться в моих темах по мере подготовки материала.
L.I.N.K.
07.01.2011, 18:03
Серьезный подход. Будем ждать фотографии:)
Серьезный подход. Будем ждать фотографии:)
Только почему то мероприятие это больше расстроило.Сам не знаю почему.Вот и пойми природу человека.
@chempion@
07.01.2011, 18:58
Мои наоборот непрочь по позировать в разных ракурсах,так и хотят чтоб их сфоткали один только макрогнатус живёт своей жизню в замке.
Мои наоборот непрочь по позировать в разных ракурсах,так и хотят чтоб их сфоткали один только макрогнатус живёт своей жизню в замке
В том то и проблема,когда сам фотографирую все в порядке.А тут такой облом.
Korleone
07.01.2011, 20:18
Привет всем! Могу присоединиться, живу недалеко от Миргорода ( 35км Хорол). У нас с аквариумистикой вообще туго, если что то надо купить еду в другие города за покупкой, про зоомагазин вообще речи нет. Все ответы на вопросы ищу здесь на форуме, потому что и посоветоваться то нескем. Так что если не против я к вам)
Так что если не против я к вам
Всегда рады и в этой теме,и в Полтавской ветке ,да и на форуме вообще.
Так вроде на рынке у вас типа птички что то было?Это я так между прочим.
А так конечно если в Миргороде нас мало,то в Хороле и подавно.Так что единственный выход только форум.Почаще заглядывай в эту тему,участвуй.Можеш рассказать и о себе...
L.I.N.K.
07.01.2011, 20:35
Так что если не против я к вам)
Конечно не против. Присоединяйся к нашей компании. :)
Korleone
07.01.2011, 20:39
Спасибо за прием!) Да птичка типа есть, но там только один человек продает сухой корм и рыбы немного, и все. А о себе все просто) живу работаю, да рыбками увлекаюсь с 5 того класса. Но вопросы всегда есть и будут, щас аква 200 литров, вот фильтр внутренний хочу заказать в ароване, после праздников займусь плотнее этим вопросом.
Да птичка типа есть, но там только один человек продает сухой корм и рыбы немного, и все.
Передавай ему привет,так обещал со мной связаться,так я ему нужен был.И с лета тишина!
Korleone
08.01.2011, 11:14
Если это Сергей, то передам ( хотя других там то и нет).
Korleone
08.01.2011, 11:20
В прошлом году ему растения тазиками отвозил, а сейчас сам у кого купил бы.
В прошлом году ему растения тазиками отвозил, а сейчас сам у кого купил бы.
А что так,что поменялось?Что нужно конкретно?Чем можем ,будем помогать.
Korleone
08.01.2011, 12:24
Просто был дома ремонт и соответственно перезапуск аквы , ну и не все растения принялись, осталась сама криптокорина и все, даже валериснерия пропала, но я еще свет переделать думаю, вот поэтому надо растений подсадить. Поэтому и думал в ближайший выходной в Лубны поехать, а так если у вас есть какие то растения, то могу к вам приехать и купить)
а так если у вас есть какие то растения
Излишки не задерживаются и уходят сразу.На некоторые даже очередь стоит.На всякий случай маякни когда будешь ехать,может и наскребу чего.
Не когда не был в Лубнах на птичке,что достойно внимания?
Korleone
08.01.2011, 12:45
Там стоит на рынке человек 5-7 продают бывает и интересные экземпляры, рыба я так думаю Харьковская, и зоомагазин там есть неплохой, вот и заезжаю туда, а так еще в Кременчуг езжу, там конечно рынок поболее и рыбы разной тоже. К вам могу приехать вечером в любой день после работы.
К вам могу приехать вечером в любой день после работы.
Когда насобираю достаточно чтоб поездка хоть окупилась ,отпишусь в личку.
Korleone
08.01.2011, 13:15
Оки буду ждать)
valdemarl
08.01.2011, 15:02
А Вы говорили что Полтавчане молодцы Хорол с Миргородом тоже рулят:)
Респект Вам!
А Вы говорили что Полтавчане молодцы Хорол с Миргородом тоже рулят
Респект Вам!
Свояк свояка....
Все люди....
Не имей сто...
Как аукнится...
Дальше продолжить?
Korleone
08.01.2011, 16:15
Приятно просто общаться с хорошими людьми))
Миргород и гости ! С старым Новым годом!
L.I.N.K.
13.01.2011, 22:32
Тебя также с праздником :)
Korleone
14.01.2011, 19:31
Всех с праздником!!!
Всех с праздником!!!
Спасибо что заглянул.И тебе того же.
Проведи краткий экскурс по своей банке.Подробнее расскажи о планах.
Korleone
14.01.2011, 20:10
Планы как у Наполеона)) Фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 заказал в ароване, но еще не получил, отгрузка только 17-18 числа начнется. Сейчас свет буду переделывать, лампы надо купить гролюкс и аквастар планирую, НО в Хороле о таких и не слышали, поэтому думаю что придется заказывать через инет. Вообщем чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что те аквы что держали в детстве это одно, а сейчас совсем по другому все, вот и учусь понемножку))
вот и учусь понемножку))
Нормально,я наверное и помирать буду,но так всего и не выучу.
Только дурак скажет-знаю ВСЕ!
Планы хорошие,вот только для кого (из жителей) стараешься?Определился?
Совет,определись по видовому составу,а под него подгоняй остальное.
Korleone
14.01.2011, 20:31
Сейчас в акве 5 скалярий, 5 гурамов, 2 синодонтиса, 2 анциструса, вся рыба взрослая. Фильтр стоит акваэль фан 3, но его явно мало, поэтому меняю. Растений было много, но после перзапуска не все выжили. Вообщем хочу еще немного обитателей подобрать (кого пока думаю) ну и растений надо, вообщем есть над чем подумать))
Korleone
14.01.2011, 20:49
У вас там кстати в зоомагазинах таких ламп нет случайно? А то в Лубны звонил там нет.
Korleone
14.01.2011, 21:25
И кстати у там встреча не планируется?, можно было бы собраться да пообщаться поближе)
L.I.N.K.
14.01.2011, 22:25
У вас там кстати в зоомагазинах таких ламп нет случайно? А то в Лубны звонил там нет.
Рядом с зоомагом есть магазин светильников. Там продавали Osram Fluora, но я от них не в восторге... какие-то лампы в зоомагазине были, но сейчас не вспомню какие.
Korleone
14.01.2011, 22:44
Ясно, спасибо, наверное буду все таки через инет заказывать лампы.
Ясно, спасибо, наверное буду все таки через инет заказывать лампы.
Дешево и строго.
L.I.N.K.
15.01.2011, 23:46
Пора бы тему новую создать и туда перейти....
Ну что-то типа "аквариумисты Миргорода объединяйтесь" или "Миргородский клуб".
Тема вроде поначалу была ностальгическая с надеждой. А сейчас она "работает" для общения. Вован, как считаешь?
Вован, как считаешь?
Даже не знаю,тема создавалась в надежде на лучшие изменения.Я своего добился,пусть не в полном объеме,но...Имеем то что имеем.Если не будем сидеть сложа руки,добьемся еще большего.Все в наших руках(можно и буквально,в основном то общаемся с помощью рук).
Да и название одолжил у классика специально.Во первых смысл хорошо отображает,во вторых большинству должна быть известна,значить чаще будет посещаема.В третьих просто мое детище и я как ее основоположник за нее в ответе.
Если решишь начать новую тему ,то я не против.
L.I.N.K.
16.01.2011, 19:49
Ладно, если тема так тебе дорога, то будем общаться здесь).
МИРГОРОДЦЫ -А ВЫ ГОЛОСОВАЛИ!
Ребята ,обратите свое внимание на голосование в Полтавской ветке по поводу названия нашего с Вами областного Клуба.
Событие можно сказать историческое,так приложите к этому свою руку(получается в прямом смысле).Пассивным при таком раскладе здесь не место.
С уважением-Карача.
Неужели здесь пишут аквариумисты? А мне казалось, что аквариумисты своим упорством, любовью к делу и желанием узнать что-то новое занимаются разведением рыб, растений, делятся опытом, радостью и успехами. Только вот у меня мнение сложилось, что тем, кто здесь пишет похвастаться особо нечем, успехов и опыта разведения маловато, да и знаний тоже… И проблема не в озабоченности состоянием аквариумистики в городе, проблемой для вас является, видимо что-то личное в отношениях с владельцами зоомагазина.
Мужики! Да настоящие аквариумисты в зоомагазин только за кормом должны приходить, а не жаловаться на высокие цены на рыбу. А пытаться разводить самим нужно, а не назначать виноватых. Попробуйте циклопчика съездить наловить, коретры намыть, артемию инкубировать, если у вас ностальгия по старым временам...Вот и дешевле вам будет, и воздух свежий на пользу здоровью, а радость-то от хобби какая! Смотри и проблемы аквариумистики вас меньше будут волновать.
Я с аквариумом лицом к лицу уже скоро три десятка лет, еще с т-е-ех времен. Ребят, о которых вы, Карача, говорите знаю лично и давно, не как дилетентов, а как профессионалов. Они прошли весь путь аквариумистики: в их списке сотни тонн аквариумной воды, длинный перечень разведенных рыб и выращенных растений, они знают систематику, биологию рыб, биохимию воды, они знают и различают признаки заболеваний. И то что, общаясь с такими людьми вы не добавили в свой актив плюсов, говорит только о ваших разных "весовых категориях" в аквариумистике. Видимо, не на те темы вы с ними общаетесь, вас зависть кушает. Да, увлеклись ребята бизнесом, отошли от практики, поняли, что купить-перепродать гораздо проще, кстати, как все и везде в Украине (везут же почему-то рыбу из Таиланда и Малайзии). А вы их сразу назначили в виноватые. И давай сидеть, тискать кнопочки, критиковать и жаловаться всему свету, что вам очень дорого и чего-то не хватает. Аквариумистика никогда не была дешевой! Она для гурманов, это экзотика.
Мне показалось что у вас уже совсем другое увлечение, Карача! Вы ведь компьютер приобрели, а аквариумистика для вас теперь – только тема для обсуждения, но увы не хобби.
Честно говоря для меня не является приоритетом вот такое общение. Я люблю общение живое. Но было тяжело удержаться, чтобы не ответить. Нет в нашем городе проблем! Кто хотел быть аквариумистом всегда им был, а у кого не получается, тот ищет оправдания или виноватых.
Так что, господа аквариумисты, хватит заниматься ерундой, висеть на форумах, создавать проблемы там, где их нет, закатывайте рукава – и за работу, к аквариуму! Не ищите виноватых, ни на кого не перекладывайте вину. Хотите быть аквариумистами просто будьте ими, а не тратьте время на пустую болтовню. Тогда и проблемы не такими страшными покажутся, вся озабоченность состоянием аквариумистики пройдет! Пока вы возле аквариумов, а не возле компьютеров – проблем нет.
ДЖАСТИН,
как-то все обобщенно у вас получилось, и из крайности в крайность ...
кому-то просто приятно помогать новичкам, новичкам, в свою очередь, представлены все ответы на все вопросы благодаря именно аквариумистам других "весовых категорий".
Что касается форумов, интернета и аквариумистики, то одно другому не мешает, общаться, делиться, жаловаться, а иногда и хвастаться-дело житейское, привычное и нормальное ..
вас же что-то заставило зарегистрироваться ...
Мое ИМХО выше, как первое впечатление от вашего мега-поста :-))
З.Ы. Просто не совсем понятна ваша категоричность ...
Неужели здесь пишут аквариумисты? А мне казалось, что аквариумисты своим упорством, любовью к делу и желанием узнать что-то новое занимаются разведением рыб, растений, делятся опытом, радостью и успехами. Только вот у меня мнение сложилось, что тем, кто здесь пишет похвастаться особо нечем, успехов и опыта разведения маловато, да и знаний тоже… И проблема не в озабоченности состоянием аквариумистики в городе, проблемой для вас является, видимо что-то личное в отношениях с владельцами зоомагазина.
Мужики! Да настоящие аквариумисты в зоомагазин только за кормом должны приходить, а не жаловаться на высокие цены на рыбу. А пытаться разводить самим нужно, а не назначать виноватых. Попробуйте циклопчика съездить наловить, коретры намыть, артемию инкубировать, если у вас ностальгия по старым временам...Вот и дешевле вам будет, и воздух свежий на пользу здоровью, а радость-то от хобби какая! Смотри и проблемы аквариумистики вас меньше будут волновать.
Я с аквариумом лицом к лицу уже скоро три десятка лет, еще с т-е-ех времен. Ребят, о которых вы, Карача, говорите знаю лично и давно, не как дилетентов, а как профессионалов. Они прошли весь путь аквариумистики: в их списке сотни тонн аквариумной воды, длинный перечень разведенных рыб и выращенных растений, они знают систематику, биологию рыб, биохимию воды, они знают и различают признаки заболеваний. И то что, общаясь с такими людьми вы не добавили в свой актив плюсов, говорит только о ваших разных "весовых категориях" в аквариумистике. Видимо, не на те темы вы с ними общаетесь, вас зависть кушает. Да, увлеклись ребята бизнесом, отошли от практики, поняли, что купить-перепродать гораздо проще, кстати, как все и везде в Украине (везут же почему-то рыбу из Таиланда и Малайзии). А вы их сразу назначили в виноватые. И давай сидеть, тискать кнопочки, критиковать и жаловаться всему свету, что вам очень дорого и чего-то не хватает. Аквариумистика никогда не была дешевой! Она для гурманов, это экзотика.
Мне показалось что у вас уже совсем другое увлечение, Карача! Вы ведь компьютер приобрели, а аквариумистика для вас теперь – только тема для обсуждения, но увы не хобби.
Честно говоря для меня не является приоритетом вот такое общение. Я люблю общение живое. Но было тяжело удержаться, чтобы не ответить. Нет в нашем городе проблем! Кто хотел быть аквариумистом всегда им был, а у кого не получается, тот ищет оправдания или виноватых.
Так что, господа аквариумисты, хватит заниматься ерундой, висеть на форумах, создавать проблемы там, где их нет, закатывайте рукава – и за работу, к аквариуму! Не ищите виноватых, ни на кого не перекладывайте вину. Хотите быть аквариумистами просто будьте ими, а не тратьте время на пустую болтовню. Тогда и проблемы не такими страшными покажутся, вся озабоченность состоянием аквариумистики пройдет! Пока вы возле аквариумов, а не возле компьютеров – проблем нет.
Две стороны одной медали.
Сколько людей -столько мнений!Это хорошо ,оживляется общение.
Хочу ли я быть аквариумистом?Я ним являюсь.Доказывать ни чего не буду,глупо.
Заходите в гости и я думаю все станет на свои места.
ДЖАСТИН, жму кнопку "спасибо".полностью согласен.за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул.в основном мусор,вода,флуд...
ДЖАСТИН, жму кнопку "спасибо".полностью согласен.за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул.в основном мусор,вода,флуд...
По вашему на форуме одни заносчивые идиоты собрались?
Как по мне слишком большой груз ответственности за свои слова берете.
Для начала явите миру свое хозяйство,дайте пару тройку дельных советов,просто поддержите в трудную минуту.
А лозунг типа -"Я не Я И тема не моя!"Как раз по ВАМ.
Я понимаю такие высказывания со стороны профи(чего греха таить,проскакуют иногда),но им по сроку службы положено,и по багажу опыта.
Плохо что спешу,а то бы посидел и дальше продолжил...
Плохо что спешу,а то бы посидел и дальше продолжил...
за полгода на форуме я для себя ничего нового не почерпнул
Тогда не вижу смысла вообще участия на форуме.Силком ни кто не тянул,да и сейчас на привязи не держит.Не нравится,просто не посещайте.
Достаточно.Точка .нечего в теме флудить,ведь лично Вам это так не нравится...
Организовывается коллективный заказ на Малавийцев.Все вопросы в личку.
Организовывается коллективный заказ на Малавийцев.
Кто не успел...
Карача, коллега не надо так категорично. За пост скажу спасибо и
Olegova и ДЖАСТИН. Зная Olegova лично, скажу что он мировой мужик, и обидеть Вас не хотел. А в посте ДЖАСТИН есть зерно истины, часто форумы - зло. Слова, которые не просто стреляют в воздух, но и влияют на тысячи людей. А насчет поддержки - не знаю кто есть ДЖАСТИН, а Olegova меня поддерживал, впрочем, как и я его :) Давайте жить дружно - у нас одна цель!
Давайте жить дружно - у нас одна цель!
Да Боже упаси!
Прекрасно понимаю проявление эмоций и высказывание своего мнения.
В этом и заключается общение.Такие повороты просто необходимы иногда,причем не затрагивая личности в целом.
Сидел только что перечитывал последние сообщения в теме,и параллельно анализировал нашу с Вами удачу в деле аквариумистики.Навеяло наверное.Может я конечно не прав(поправите),может вывод и не нов,но захотелось поделиться и изложить суть вопроса.
На основании увиденного,услышанного за свою бытность,могу с уверенностью сказать следующие.
Нас всех можно смело разделить на такие категории:
1.Получается все без проблем с самой первой банки,без подготовки на самом чутье.Назовем - самородками.
а)Загораются сразу и идут до конца.
б)Загораются и быстро остывают.
2.Не получается ни чего,хоть тресни.Читают,советуются,вроде и делают все правильно,но не идет в руку.-(неудачники как то не красиво)-середнячки.
а)После нескольких попыток(неудачных),бросают это дело.
б)Хоть и не получается,но тянут эту лямку до конца.(самое больше уважаю).
3.Учатся на своих ошибках(иногда и на чужих)живут по принципу пока не попробую сам не поверю и т. д.Начинают с малого но своим трудом добиваются отличных результатов со временем.-трудяги.
У этих без А)и Б) -на всю жизнь.
Сколько себя помню - всегда были аквариумы. Что-то получалось, что-то нет...
Но вот то ощущение, что от тебя зависит чья-то жизнь, пусть маленькая, но...
А радость первых стрелок от куста с чем сравнить? Думаю что на форуме в большинстве своем собрались люди не случайные.Общение, встречи, опыт друг друга
много стоит. Я себя отношу скорее к середнячкам...Но надежда и непроходящее с годами упрямство и обучение, думаю рано, или поздно приведут к успеху.
Допустим, знаю, что свет надо поменять...Сейчас нет возможности,- но как только - так и сразу:) Вот планирую фитофильтр...Или жду лета, хочу
тогда сделать перезапуск и попробовать сложный/заряженный/ грунт...
Вообщем, "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".code71
Карача, трудно не согласиться ... :-))
если ощущения редко подводят и эксперименты удаются, если есть желание, время и (не маловажно) средства, то аквариумист будет жить в вас вечно и распространять "эпидемию" среди знакомых :-))
Карача, не тяните мне душу :) Да, безусловно, все что сказано - имеет право на жизнь. Но Вы забыли о немаловажном - ФИНАНСЫ! В последнее время это гадкое слово выходит на передний план :( И хоть у меня два высших образования, одно из которых те же финансы - я не могу обеспечить и свою семью, и свое увлечение... Все что есть дома - собиралось по крупинке, делались выводы, и дальше докупалось необходимое. Влад KOROBA и Юля Сантия тому свидетели :) Все мы заложники своей жизни - а увлечение, оно от этого часто страдает. Не всем суждено стать гуру просто потому, что домашний быт требует совсем другого.
Но все равно, спасибо за тему :) И еще раз напомню - мне кажется ветку пора закрыть, и создать новую - на лицо движуха в Миргороде, та почему бы не сделать ветку повеселее?
valdemarl
04.02.2011, 00:50
Heet, Ну не ломай весь кайф :) про финансы эт мудро, нооооооооооооо
Сужу по себе, (тип никого не хочу обидеть) если подумать то хочется. хуже чем болит, у меня машина стоит на улице , на зиму не переобулся (в смысле любимицу семьи, Такумку не переобул) сам пешеход, жена пешеход, дети пешеходы, а 3 новых вида креветок завёл, а если пиво не пить то и на аллигатора финансы найдутся.
Самое главное приоритеты расставить так, чтоб "и волки сыты и овцы целы" вот высший пилотаж.
Чуть не забыл к чему вёл:)
Аквариумом надо увлекаться до тех пор пока аквариум тебя не увлечёт, а потом даже если захотеть бросить, всё равно не сможешь!!!
L.I.N.K.
04.02.2011, 22:29
Считаю если вы человек с глубоким внутренним миром, склонный к анализу, любящий уделять большое внимание даже мелким деталям и аквариумистика вас зацепила, то это надолго. Поверхностные и легкомысленные люди в этом хобби долго не задерживаются. Сам с детства болею этим приятным и захватывающим хобби. Был и большой перерыв.... но теперь вернулся и думаю надолго. Финансы, конечно же, играют немаловажную роль. Без них никак. Хотите вы это слышать или нет, но это объективная реальность. Если ставить выбор хобби или семья, то семья для меня важнее. Но при такой постановке вопроса мне было бы очень не комфортно в душЕ и ломка была бы сильнейшая. Сейчас имею 3 аквариума. Если бы финансы позволяли, то была бы целая комната с красивенными аквасами. Был бы и осомос для травников и грунты от ADA и дискусы купленные уже взрослыми ... эх.....))) мечты... а пока приходится экономить и во многом себя сдерживать. Сын растет. На нем экономить ради хобби кощунственно. Но знаю одно, что если чего-то хочу, то обязательно добьюсь. Это вопрос времени. Просто при наличии лишних финансов все решается гораздо быстрее.
Но знаю одно, что если чего-то хочу, то обязательно добьюсь.
Удалось зацепить струнку.
про финансы эт мудро, нооооооооооооо
Я то же пошел на пролом,варианты надо искать.
Я себя отношу скорее к середнячкам...
Это Вы зря батенька,человек написавший такие строки...
Но все равно, спасибо за тему И еще раз напомню - мне кажется ветку пора закрыть, и создать новую - на лицо движуха в Миргороде, та почему бы не сделать ветку повеселее?
Ну зачем же ?Смотря как название прочитать (произнести).Вчера было так,сегодня эдак в Миргороде.Все течет,все изменяется.И эта крылатая фраза уже пережила года,думаю и Полтавской ветке еще послужит.
Это Вы зря батенька,человек написавший такие строки... Пока не все удается, как хочется, поэтому и такая "объективно-субъективная"
оценка.Излишним самомнением не страдаю.Вот получится аквас, который простоит, как минимум год, без "косяков" и "залетов" тогда и самооценку буду поднимать.:)
Korleone
05.02.2011, 15:41
Согласен что финансы в наше время болезненный вопрос, но когда чего то очень хочется то это хуже чем болит, и поэтому начинаешь как то выкручивать ( кроме экономии на семье конечно). Я тоже аквариумом занимаюсь не первый год, но всегда интересно что то новое узнать или кому то что то подсказать, поэтому я лично рад что есть этот форум, хотя давно не новичок, но новое всегда умудряюсь находить. Приятно посмотреть на достижения людей и видеть что есть к чему стремиться.
Korleone
05.02.2011, 16:17
Вот недавно заказал фильтр внутренний в ароване Aquael TURBO FILTER 1100 так как внешник пока не тяну (опять эти финансы), но как альтернатива хороший вариант. Получил, установил уже трудится. Отражатели новые заказал у Fishman, тоже качественно и не дорого по сравнению с дорогими брендами (и ничем не хуже чем дорогие). Теперь вот лампы осталось поменять, но это чуть попозже(опять эти финансы). И ветку эту я думаю надо развивать, ведь Карача именно для этого ее и создал, за что спасибо ему )), чтоб делиться своими победами и проблемами (это лично мое мнение).
Представляю банку своего товарища,который ленится зарегистрироваться,но форум посещает.С его разрешения и пока только в таком формате,поэтому размещаю в этой теме.http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerViewFriendPhoto&st.cmd=friendAlbumPhotos&st.albumId=oygjjmefedijnktxsc0qimmnldykbgmymytt&st.friendId=oygjjmefedijnktxsc0quujhtfprbtrqgppd&tkn=1294&st.layer.cmd=PopLayerViewFriendPhotoOuter&st.layer.showNav=on&st.layer.direction=off&st.layer.photoId=295002620968&st.layer.completeChunk=on&st.layer.photoIds=295002621224%3B297770360360%3B29 7556933672%3B295002620968&st.layer.photoIdx=3&st.layer.photoAlbumId=oygjjmefedijnktxsc0qimmnldyk bgmymytt
L.I.N.K.
08.02.2011, 22:29
Карача, жаль. Я оттуда давно ушел, потому фоток не увижу.
Камнями прошу сразу не забрасывать,а хорошо подумать над моим предложением.
То что с нашей водичкой(лечебной)хорошего травника не получить,свершившийся факт.УВЫ.Дождевой водой в таких количествах особо не напасешься(особенно летом),да и не известно досконально какого она качества.
Предлагаю в складчину купить установку осмоса.Сам не потяну пока,а губить летом то что нажил за зиму ОЧЕНЬ жалко.А на два ,три человека будет как хорошее подспорье в деле.Варианты можем обсудить.
L.I.N.K.
21.02.2011, 21:59
Решил тоже с предложением выступить, хотя очень сомневаюсь что найдутся желающие.... В этой теме человек продает малька астронотусов собственного разведения http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82070
Уговорил его на отправку 10 штук, но мне даже столько многовато будет. Может кто-то желает вступить в коллективный заказ?
хотя очень сомневаюсь что найдутся желающие....
Что такое не везет и как с этим бороться.
ООООЧЕНЬ сложно будет найти напарника.На всякий случай у Васильевича спроси.
L.I.N.K.
22.02.2011, 23:57
Карача, напарник уже есть)). По 5 штук на человека самое оно. Был удивлен - твоя тема популярна даже среди не зарегистрированных на форуме.
П.С. Оказывается я легко вычисляем на этом форуме. Хотя особо и не прятался.
П.С. Оказывается я легко вычисляем на этом форуме. Хотя особо и не прятался.
Меня это не удивляет.Для этого и создавал.
L.I.N.K.
26.02.2011, 15:19
Ну что, заказ состоялся)). Уже плавает веселая пятерка астриков во втором аквариуме. Так что тема полезная.
Ну что, заказ состоялся)).
ФОТООТЧЕТ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Попробуем пойти твоими путями.Есть возможность заказа карликовых цихлид.Вопросы в личку или по телефону 0503043187.
L.I.N.K.
27.02.2011, 09:37
ФОТООТЧЕТ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Могу даже видео. Еще вчера показывал, но в теме где собрались любители астриков. В общем, не пугайтесь. Посадил их временно в аквариум с травой и разной мелочью. Сейчас думаю отсаживать мелочь оттуда в акву на 25 л (имеется в наличии) или в большом аквариуме перегородку ставить, чтоб взрослые астры их не поели.
bvwmYYpUvNs
L.I.N.K., а астронотусы в этом аквариуме останутся? Если да, то пора ехать за пластиковыми растениями.
L.I.N.K.
27.02.2011, 19:26
viv1976, нет. Они там максимум на 1-2 месяца. Потом переедут к старшим товарищам в большой аквариум. А там видно будет кого оставлю, а кого продам. Или всех оставлю, если смогу осилить проект с новым аквасом на 700 литров.
если смогу осилить проект с новым аквасом на 700 литров.
Что значить - ЕСЛИ?
В нашем кругу таких слов просто не существует.
Звучать должно примерно так
-когда осилю проект...
L.I.N.K.
27.02.2011, 19:33
Что значить - ЕСЛИ?
-когда осилю проект...
Ок)). Значит сделаю все возможное и не возможное)).
L.I.N.K.
27.02.2011, 19:44
Карача, кстати, завтра здесь должен зарегистрироваться еще один из наших. Ты его знаешь). Сегодня дал ему адрес.
Что значить - ЕСЛИ?
-когда осилю проект...
Мне недавно сказали, что для того, чтобы мечта осуществилась, нужно говорить о ней в настоящем времени. Т.е., фраза должна звучать так: осиливаю проект... и дальше по тексту.
Поэтому начала тренироваться, говоря о всех планах в настоящем времени. Посмотрим, что получится.
Мне недавно сказали, что для того, чтобы мечта осуществилась, нужно говорить о ней в настоящем времени. Т.е., фраза должна звучать так: осиливаю проект... и дальше по тексту.
Поэтому начала тренироваться, говоря о всех планах в настоящем времени. Посмотрим, что получится.
Устами продвинутой девушки глаголит ИСТИНА.Нам ,мужикам еще учиться...
L.I.N.K.
27.02.2011, 22:09
сантія, если не видели, советую глянуть фильм "Секрет". Все о чем мы думаем притягивается. Как хорошее так и плохое. Точно так же и наши планы. Нужно четко представлять что хочешь и тогда это сбудется. Уже много раз проверено практикой.:)
Сергей Ковальчук
01.03.2011, 07:11
Всем привет.Ездил в Киев за малышами астронотуса красного к Морпеху.Увидел производителя.Зрелище обалденное,я прежде такой красоты не видел,в результате поездки стал счастливым обладателем 8 малышей.Теперь буду ждать когда малявки подрастут.
Сергей Ковальчук
01.03.2011, 07:15
Всем привет я здесь впервые!=)Большой любитель дискусов.Кому нравитца ета тема,пишите.
Всем привет я здесь впервые!=)Большой любитель дискусов.Кому нравитца ета тема,пишите.
Добро пожаловать.
L.I.N.K.
01.03.2011, 10:48
Всем привет я здесь впервые!=)Большой любитель дискусов.Кому нравитца ета тема пишите!=)
Привет). Наконец-то зарегистрировался. :)
Если что непонятно по сайту, спрашивай. Обязательно поможем.
Всем привет я здесь впервые!=)Большой любитель дискусов.Кому нравитца ета тема пишите!=)
А вот и артиллерия большого калибра подтянулась.Старая Миргородская гвардия,прошу любить и жаловать.
Korleone
01.03.2011, 19:15
Привет! Заходи на наш огонек всегда рады)
Организовывается коллективный заказ на Малавийцев
Малавийцы прибыли в Город Курорт Миргород в пол шестого утра.
Спасибо продавцу что переждал морозы...Не погнался за копейкой!
Молодняком довольны Все и я в том числе.Отчет в моей теме.
L.I.N.K.
07.03.2011, 18:57
Ездил в Киев за малышами астронотуса красного к Морпеху.Увидел производителя.Зрелище обалденное,я прежде такой красоты не видел,в результате поездки стал счастливым обладателем 8 малышей.
По хорошему позавидовал). Будем надеяться что из наших малышей вырастут не меньшие красавцы. Даже не ожидал от Миргорода такой активности. :)
Даже не ожидал от Миргорода такой активности.
Думаю,ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Далее будет еше интересней и Миргород скажет свое веское слово.
Знаю что многие Миргородцы которые не зарегистрированы на форуме активно просматривают эту тему.Прошу обращаться если кому что нужно достать или подсказать.По мере скромных возможностей будем помогать.А то варимся в собственном соку,между собой только решаем проблемы.Телефон есть в теме.
Я тут подумал,может и нам собраться в первую субботу апреля на неформальный День аквариумиста.Пообщаемся так сказать,тем более ведь собирались периодически встречаться.Новеньких пригласим.Какие у кого предложения?За? Против? Воздержались?-ПРИНЯТО.
Я тут подумал,может и нам собраться в первую субботу апреля на неформальный День аквариумиста.
Дык 3-го же выездная встреча на харьковской птичке ;-)
Дык 3-го же выездная встреча на харьковской птичке ;-)
Ребята ,это у Вас Полтавчан встреча на Птичке города Харьков.А я пытаюсь Миргородцев собрать.
Карача, так давайте встретимся все на птичке:) все ведь в Полтавском региональном клубе
L.I.N.K.
17.03.2011, 11:36
Карача, какой формат встречи? Или опять обсуждение выставки?
какой формат встречи?
А просто пообщаться с бутылочкой пива.А там как пойдет.
L.I.N.K.
17.03.2011, 22:33
Карача, если просто отдохнуть/пообщаться в кругу акваманьяков, то я согласен. Но желательно днем.
Сергей Ковальчук
18.03.2011, 23:01
А просто пообщаться с бутылочкой пива.А там как пойдет.
А где состоится встреча? На дому или возле реки?
А где состоится встреча? На дому или возле реки?
Ну начаться она может где душа пожелает(все в наших руках).А вот закончиться?..
Пути Господни не исповедимы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010