Показати повну версію : 170 литров, помогите!
a_expert
17.10.2010, 21:41
У нас в аквариуме такая живность: пара сомов сенадонтисов, пара присосок пять скалярий и рак.
Присоски постоянно "в какашках" ... тоесть они постоянно плавают с длинными "отростками"...(((( это очень жуткое зрелище....
Как лучше поступить с этой проблемой (№1).
(№2) - не уживаются растения...из-за этого аквариум серый и тусклый...(( Возможно есть какие то супер растения которые не смогут съесть сомы?
(№3) - скалярии постоянно откладывают икру...и очень жаль что она просто так пропадает...
За ранее спасибо за советы!
1-чем кормите своих обитателей?Такие длинные какахи бывают появляются при неподходящем корме-или перекорме,или др.проблем с пищеварением.
2-по растениям причин может быть сотни.Какие растения-в первую очередь и что с ними происходит? фото желательно.
3-с чего вы взяли что именно сомы являются причиной неуживаемости растений?
4-скалярии откладывют икру-значит им у вас нравиться-а это уже очень хороший знак.,так как скалярия одна из нежных рыбок..ПРочитайте ссылки по разведению скалярии -и у вас отпадет охота этим заниматься (может быть).ДЛя этого есть другие люди))) А ваши как кормили так пусть и кормят себя и др.обитателей аквариума:).
И последнее ,что у вас там делает рак?)))))
И последнее ,что у вас там делает рак?))))) Рака убрать.code16
Рак там живет ))) Он же стрижет растительность и жрет икру скалярий вместе со всеми )))-растения то фигня-у меня когда то был,то он их стриг как секаторами)))Как рыбы там до сих пор живут ,да еще и икромечут?:)))
a_expert
18.10.2010, 12:46
1-чем кормите своих обитателей?Такие длинные какахи бывают появляются при неподходящем корме-или перекорме,или др.проблем с пищеварением.
2-по растениям причин может быть сотни.Какие растения-в первую очередь и что с ними происходит? фото желательно.
3-с чего вы взяли что именно сомы являются причиной неуживаемости растений?
4-скалярии откладывют икру-значит им у вас нравиться-а это уже очень хороший знак.,так как скалярия одна из нежных рыбок..ПРочитайте ссылки по разведению скалярии -и у вас отпадет охота этим заниматься (может быть).ДЛя этого есть другие люди))) А ваши как кормили так пусть и кормят себя и др.обитателей аквариума:).
И последнее ,что у вас там делает рак?)))))
1-чем кормите своих обитателей? если честно - названия не помню, корм сухой универсальный. Для сомов таблетки, которые на дно падают.
a_expert
18.10.2010, 13:10
да растений вообще никаких нет..((( не растет ничего!!
корм сухой универсальный. Для сомов таблетки, которые на дно падают
Разнообразьте корм.
Если не хочется заморачиваться с живым кормом, попробуйте вначале замороженные. Искать в любом приличном зоомагазине с аквариумным отделом. Чередуйте животный корм с растительным, неплохо будет иногда давать мелко порезанный отваренный листик капусты...
a_expert
18.10.2010, 13:17
3-с чего вы взяли что именно сомы являются причиной неуживаемости растений потому что неоднократно видела как они их дергают!!!!
a_expert
18.10.2010, 13:18
И последнее ,что у вас там делает рак?))))) рак у нас живет...)) и очень неплохо....у него своя норка...он из нее добирается только для того что бы покушать..))
a_expert,-ну так практически не бывает чтобы уж совсем ничего не росло.Тем более вода у вас далеко не отрава ,раз скалярии нерестятся.Валиснерки различные криптокаринки-могут плохо расти но чтобы совсем...-Со светом увас все в норме-он хотя бы есть?:)))) По поводу рака-так днем и понятно он сидит в норе,а вечером выходит на стрижку газонов..-?)))
Cинодонтисы не сильно вредят растючке-но вырастая становятся как слоны в посудной лавке.Облажите для эксперимента стебли крупной галькой,чтобы они их не рыли под корень-я так когда то делал..
a_expert
18.10.2010, 18:21
Со светом увас все в норме-он хотя бы есть?свет есть, конечно!!.))) не растут из за того что рыбки клюют растения...они не держатся в грунте и в итоге плавают на поверхности..((
a_expert
18.10.2010, 18:25
http://s39.radikal.ru/i086/1010/07/1d9dc10021f7.jpg (http://www.radikal.ru)
это мой аквариум, когда еще было хоть немножко зелени (красное - фон)
это мой аквариум,a_expert,где?
a_expert
18.10.2010, 18:42
не видно??!
http://s003.radikal.ru/i201/1010/b1/2440b6984142t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1010/b1/2440b6984142.jpg.html)
у меня живут 2 синодонтиса 20-23 см в акве 150 (+есть куча других сомиков), серьезной угрозы растениям от них не видела ни разу. Амбулия королевская, валиснерсия, людвигия, кабомба и тд растут вообще на ура. Так что зря вы так на сомиков.. смотрите на свет и на рака...
a_expert,-А вы можете зделать фото без вспышки,чтобы было видно ваше полное освещение?...
a_expert
18.10.2010, 18:46
AFINA,скорее свет, так как рак недавно..
куча других сомиков), серьезной угрозы растениям от них не видела ни разу-Это так.Но если слабо укоренившиеся могут действительно выкапывать,а те всвою очередь всплывать:))
a_expert, А что бы растение хорошо укоренилось ему надо дать возможность.Грунт нормальной фракции и слой,и некоторая защита от сомов .
a_expert
18.10.2010, 18:47
Koroba, ок...сделаю завтра утром...))
a_expert
18.10.2010, 18:48
а те всвою очередь всплыват во во!!! єто ужасно! вечером посажу а утром все плавает сверху..((
a_expert,Что за грунт у вас-фракция,слой-?
a_expert
18.10.2010, 18:56
Koroba, честно, я таких слов как фракция не знаю..)))))) скажу своими словами - белые круглые камушки от 1 до 2 см в диаметре и частично "семечки" черные....низ - черный, верх - белый, и частично вперемешку...
a_expert
18.10.2010, 18:56
Koroba, слой - 5-7 см....и еще по всему дну крупные камни....и красивые ракушки...
Koroba, слой - 5-7 см....и еще по всему дну крупные камни....и красивые ракушки...
не должны всплывать, таким то грузом...
-Это так.Но если слабо укоренившиеся могут действительно выкапывать,а те всвою очередь всплывать:))
a_expert, А что бы растение хорошо укоренилось ему надо дать возможность.Грунт нормальной фракции и слой,и некоторая защита от сомов .
и слабо укоренившиеся не трогают. Вырывают только, то что явно им не нравится -- я попыталась замок закрыть растючкой, так они повыдергивали четко именно то, что закрывало обозрение из окон.. по бокам и тд ничто и никогда не трогали.
Koroba, слой - 5-7 см-я честно говоря не совсем представляю как это им удается из 7и сантиметрового слоя выкапывать.Но скажу что укоренял растючку даже там где это почти невозможно.А именно в золотушнике с окатной галькой-при небольшом слое...Разные есть хитрости в народе)))
Я аккуратно привязываал стебель (в нужном месте) например к продольному камешку и с ним зарывал его в грунт-так просто всплыть здесь возможности уже небыло.Не поверите был еще один способ (из личного) БРАЛ пластиковую прищепку (поменьше в размерах)-обламывал ей лапки покороче -за которые берет фиксировал растение (в нужном месте) и так все закапывал в грунт.Через время это устройство можно было вынимать..Основание стебля обкладывать крупной галькой итд...вобщем способов много...-была бы именно в этом причина...)))
a_expert
18.10.2010, 19:31
Koroba, возможно я не совсем удачные растения подбираю? или не очень густо их сажаю??? просто красивые - дорогие...много не купишь....а тонкие быстро рыбами поедаются...
возможно я не совсем удачные растения подбираю? или не очень густо их сажаю??? просто красивые - дорогие...много не купишь....а тонкие быстро рыбами поедаются...-с вашим населением ничего не должно быстро подъедаться.Ну разве что скалярии кабомбу любят например ощипывать-она у вас есть?)))
a_expert
18.10.2010, 19:39
Koroba, я ж говорю...сейчас совсем ничего нет!! а можно посмотреть как она выглядит??
а можно посмотреть как она выглядитКТО кабомба? да пожалуйста)))Только зачем ,если вы сказали у вас все равно ничего нет:))
http://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/77-1.jpg (http://www.aquariumhome.ru/images/content/plant/77-1.jpg)
У меня просто ее именно скалярии так дербанили -не успевала расти..потом всетаки в росте их аппетит перегнала:)))
a_expert
вы в профиле не указали какие и сколько у вас ламп, почитайте внимательнее надписи и тут напишите
a_expert
18.10.2010, 20:42
Koroba, у меня было что то похожее..))))
a_expert
18.10.2010, 20:42
AFINA, ОК!!!!!!!
a_expert
18.10.2010, 20:43
Koroba, а что вы посоветуете из зелени в мой аквариум??
a_expert
18.10.2010, 20:56
http://s001.radikal.ru/i194/1010/6c/378711622da1.jpg (http://www.radikal.ru)
a_expert
18.10.2010, 21:01
http://s40.radikal.ru/i090/1010/73/2461d82a5ced.jpg (http://www.radikal.ru)
a_expert
18.10.2010, 21:08
http://s58.radikal.ru/i161/1010/c5/811f0b9b051f.jpg (http://www.radikal.ru)
a_expert
18.10.2010, 21:10
http://i081.radikal.ru/1010/28/a9e9fcfc6998.jpg (http://www.radikal.ru)
a_expert
18.10.2010, 21:11
Это я только что фоткала без вспышки....:012:
a_expert,-ой у вас чтот с аватором стало-девочка какаято симпатичная с косичками объявилась:))))
a_expert
18.10.2010, 21:48
Koroba, да-да...
a_expert
18.10.2010, 21:49
Koroba, а по теме??
а по теме??-да я честно говоря опять фотки тольк увидел....-радикал чет подтармаживает,такое у него бывает...
а по теме -- света явно маловато и вот эти ракушки... я конечно понимаю, что они красивы и все такое... не могут ли они выделять что то такое в воду? а что именно пусть уточнит гугл или другие спецы...
a_expert
18.10.2010, 21:57
AFINA, вы думаете??? но с водой и с рыбками вроди же все хорошо..скалярии даже икрятся.....у меня проблема с тем что зелень таскают...она никак укорениться не может..((((
сергей0911
18.10.2010, 21:57
попробуйте высаживать растения в керамические горшочки (мне помогло), видел так же как некоторые аквариумисты привязывают растения леской к чему-нибудь тяжелому пока не сформируется мощная корневая система. Из растений попробуйте анубиас и рыбы его вряд ли повредят и он очень неприхотлив (правда растет медленно)
а что вы посоветуете из зелени в мой аквариум??-я бы взял самое неприхотливое.В ваш пойдет и валиснерия гигантская и обыкновенная и спиральная.Криптокаринки понтедереволистные-хорошо себя чувствут там где другим неочень..Остальное даже не знаю..все можно пробывать болеменее не сложное...главное решить проблему с посадкой...
По поводу ракушек,та выделяют конечно же коечто кальцевированное:))-но я думаю в таком объеме и с нормальными подменами это не критично...
a_expert
18.10.2010, 22:01
анубиас ооочень медленно растет..(( и покрылся вскоре черными точками..((
a_expert
18.10.2010, 22:01
валиснерия гигантскаяhttp://www.aquariumhome.ru/plant13.htm это??
a_expert
18.10.2010, 22:02
Криптокаринкиhttp://aquariumistika.ru/?page_id=645
a_expert
18.10.2010, 22:04
Koroba, не знаю как у ва, а у нас в Киеве один стебелек валинсерии - 20 грн...это же сколько нужно денег что бы все мое дно рассадить??!!!
сергей0911
18.10.2010, 22:05
какое у Вас освещение? и кстати про корм - у Вас рыбки которых лучше кормить живым кормом или мороженым. Попробуйте Ваши рыбки будут Вам благодарны))))
сергей0911
18.10.2010, 22:08
20 грн за кустик валиснерии!!!!! у меня многие друзья её просто выкидывают,потому что девать некуда или сдают в зоо магазины можно сказать за копейки))))
a_expert
18.10.2010, 22:09
сергей0911, переодически кормлю....а освещение - лампа дневного света...
сергей0911
18.10.2010, 22:11
какая мощность лампы и какой спектр в ней преобладает (холодное или теплое свечение)
a_expert
18.10.2010, 22:12
сергей0911, не знаю...(( написано 18 wl
Koroba, не знаю как у ва, а у нас в Киеве один стебелек валинсерии - 20 грн...это же сколько нужно денег что бы все мое дно рассадить??!!!
не знаю в каком вы Киеве живете, но даже тут на форуме иногда киевляне бесплатно раздают неприхотливые растения тазиками, не говоря о том, что и продают по весьма умеренной цене))
a_expert
18.10.2010, 22:16
AFINA, я не часто тут бываю..((( покупаем на "птичке"....но если подскажете где купить дешевле - буду очень благодарна, даже не дешевле, а по нормальной цене..
можно попробовать обрезать пластиковые стаканчики, в них наделать много дырочек, туда растение + грунт, затем опустить в аквариум и сверху еще прикрыть грунтом ( чтоб стаканчиков не видно было)
AFINA, я не часто тут бываю..((( покупаем на "птичке"....но если подскажете где купить дешевле - буду очень благодарна, даже не дешевле, а по нормальной цене..
читайте внимательнее раздел "Отдам в хорошие руки" или "продам"
a_expert
18.10.2010, 22:18
AFINA, ок!! пасиб!
a_expert
18.10.2010, 22:21
AFINA, точно - тем куча!! спасибо!!
a_expert
если лампа дневного света 18W всего одна, то явно света на такой объем маловато
a_expert
18.10.2010, 22:24
AFINA, было две - одна сломалась...какую нужно?
a_expert
тут на форуме куча советов на эту тему, подбирайте по своим финансовым и тд возможностям и потребностям
Koroba, не знаю как у ва, а у нас в Киеве один стебелек валинсерии - 20 грн-на форуме если объявить -попросить у своих, думаю не откажут помогут!))))
не знаю...(( написано 18 wl-одна лампа на 18вт в 170л...-да ,можете растения не покупать:))))
Я подумал что вы хоть какие то понятия по свету имеете.)))
Вам как минимум надо таких 4-5штук!-тогда будем говорить о растениях))))
Сори)))
a_expert
19.10.2010, 00:23
Я подумал что вы хоть какие то понятия по свету имеете.))) вы правы..не имею..по-этому и зашла сюда....тоже сори...если чем то обидела......
)))
если чем то обидела.-да меня попробуй обидеть:))) И вобще это не причем!
Просто ,я сам протупил-надобыло со света начать,а потом все остальное:))))
Вобщем добавляйте его полюбому,иначе никак.Если будут вопросы всегда пожалуйста.
a_expert
19.10.2010, 13:26
Koroba, пасиб...я поляла уже что нужен свет....я могу же просто лампу заменить? более мощную поставить? или же нужно все менять??
в общей сложности на ваш аквариум нужно минимум примерно 85W , а вот чтоб решить какие именно и по сколько ламп вам нужно, все же придется прочитать ту тему про освещение, чтоб самой понимать что к чему, почему и зачем.
я могу же просто лампу заменить? более мощную поставить? или же нужно все менять??
Это зависит от того, какие лампы стоят сейчас, и есть ли место для творчества.
Если там энергосберегающие лампы под обычный патрон Е27 - просто выкручиваете и ставите более мощные, лишь бы поместились и не касались крышки корпусом балласта.
Если трубчатые люминисцентные лампы - то сначала надо выяснить тип. Напишите, что на них написано, измерьте длину и диаметр. Если есть возможность - укажите тип и маркировку балласта, или хотя бы сфотографируйте.
a_expert
19.10.2010, 14:58
klinok, ок, дома померяю..
a_expert
19.10.2010, 21:19
klinok, лампа одна - Philips TL-D 18 W\54-765
a_expert
19.10.2010, 21:36
и вторая есть - 18 Вт...
Ну это лампы стандарта Т8 с не самым подходящим для растений спектром. А если они у Вас отслужили уже с годик, то и подсевшие. Вместо них можно поставить любые другие лампы Т8 той же длины (604 мм, если не врёт интернет). Проще всего начать с Sylvania Gro-lux, при двух лампах уже можно держать нетребовательные растения.
Другой вопрос в том, что те же балласты Т8 нормально будут работать и с лампами 20 Вт (линейка Hagen) и, скорее всего, 25 Вт тоже. Чтобы точно утверждать, надо на балласты смотреть. Но у 20- и 25-ваттных ламп другая длина, так что надо будет переделывать крепления патронов.
Можно также добавить пару-тройку энергосберегающих ламп под обычный патрон. Правильнее же всего будет заказать переделку крышки (или новую крышку) под лампы Т5.
a_expert
20.10.2010, 19:04
klinok, а у меня лампа отдельно, крышка отдельно...лампа лежит прямо на стекле....скорее всего купим две новые....)) спасибо!
а у меня лампа отдельно, крышка отдельно...лампа лежит прямо на стекле-я так понял у вас покровное стекло -на нем светильник лежит,а сверху крышка?...или как?
a_expert
20.10.2010, 20:53
Koroba, да, точно!
a_expert,-самый для вас простой вариант-купить 4балки -18ватные светильники и прикрутить их к крышке-это легко.В качестве отражателья наклеить пока пищевую фольгу.Ну зделать еще конечно незамысловатую проводку в ней..Но явно нужны мужские руки притом еще правильные:))) Все это пока в эконом варианте))
a_expert
20.10.2010, 21:02
Koroba, этож заставить нужно!!!! я вчера пыталась сама раскрутить-скрутить провод в лампе...скрутила - раскрутила, но она все равно не работает..((
Нужно самой купить лампы и заставить все скрутить..))
Правда у меня крышка тонкая, не знаю как лампы держаться будут...((
a_expert
20.10.2010, 21:08
Koroba, а если две но по 36??
а если две но по 36??-ДА можно конечно.
Да вобще,вы же в Киеве-мекке,украинской аквариумистики:)))
Найдите кого нибудь из наших, поближе и попросите, чтобы это вам проделал красиво...Ну отблагодарите там чем нибудь))-раз у вас дома такие проблемы с правильными руками:))))))
a_expert
20.10.2010, 21:14
Koroba, эти "правильные руки" приходят поздно...а если дома то диван и телек...все как всегда....ложится на наши хрупкие женские плечи..)))
.а если дома то диван и телек...-подложите на диван оголенные провода с крышки-может тогда любовь к аквариумистике проснется:024::)
Шучу)))))
a_expert
20.10.2010, 21:20
Koroba, )))))))....нужна мотивация хорошая..)))) или сама начну делать и меня шандарахнет током...)) тогда точно сам делать будет..)
a_expert,балачки балачками,но пока вы эту проблему с болеменее нормальным светом не решите,то о растениях забудьте.Да,кстати и рыба в помемках тоже себя плохо чувствует-стогнирует...
a_expert
20.10.2010, 21:26
стогнирует..это как??
a_expert
20.10.2010, 21:27
Koroba, та да...и так же с самого начала было..)) этож ОН притащил такой подарок - аквариум...без грунта, без растений.ТОЛЬКО С РЫБКАМИ!!.((( а я умничка все понемногу привела в порядок..)) вот и до света добралась..))
это как??-стогнация-застой ,отсутсвие развития..вобщем упадок))))
этож ОН притащил такой подарок - аквариум...без грунта, без растений.ТОЛЬКО С РЫБКАМИ!!-пусть теперь зделает еще один вам подарок-это болеменнее нормальный свет..иначе без этого ,этому подарку не выжить))))))
a_expert
20.10.2010, 21:53
Koroba, будем знать..)) иии...покупать свет..))
a_expert
12.12.2010, 16:16
купили новый аэратор..))) аквариум весь в бульбашках..))) так красиво!! но громкий...
но громкий...-так убавьте)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010