Показати повну версію : Помогите! Рыбы-ножи едят друг друга
екатерина 01
29.12.2005, 14:08
У меня аквариум совсем недавно. Я его запустила в начале декабря. У меня живут 3 ножа, 2 митиноса, 5 неонов, 2 гуппи, 2 меченосца. Недавно я увидела, что у одного из ножей откусан хвост, но не придала значения, тк читала, что так самцы борятся между собой. На следующий день, я увидела, что у этого ножа уже нет половины туловища, а у второго уже откусан хвост. Первого спасти не удалось. Что делать? Посоветуйте!
Владимир Гришакин
29.12.2005, 14:24
в 60 литрах тержать такую толпу рыб Да еще и ТАКИХ рыб........
Ножам объем нужен и територии они любят свои защищать, и укрытий много, и однополость они не любят, и хищники они. Метинисы тоже не подарочек, так на всякий случай пиранья...... Странно почему у Вас до сих пор плавает мелочевка.
екатерина 01
29.12.2005, 22:50
в 60 литрах тержать такую толпу рыб Да еще и ТАКИХ рыб........
Ножам объем нужен и територии они любят свои защищать, и укрытий много, и однополость они не любят, и хищники они. Метинисы тоже не подарочек, так на всякий случай пиранья...... Странно почему у Вас до сих пор плавает мелочевка.
Все рыбы чувствуют себя прекрасно. Они даже не едят мальков.
С ножами что-то происходит. Укрытий у них достаточно. Может быть я их не так кормлю. В магазине мне посоветовали сухого мотыля.
code10
Владимир Гришакин
30.12.2005, 08:29
УВажаемая Катерина повторюсь еще раз. НОЖАН НУЖЕН ОБЪЕМ а не 60 л. Для Вваших 2 ножей как минимум 200 л. и если у Вас два самца, то они будут кромасть друг друга пока не останется один.
Рыба территории ОХРАНЯЕТ и бьет за них жестоко.
Сухой мотыль -....... Донную рыбу кормить сухим мотылем... Он жешь плавает по поверхности.
Можно кормить замороженым, креветкой, кальмаром, спец кормом для донных рыб.
екатерина 01
30.12.2005, 22:59
УВажаемая Катерина повторюсь еще раз. НОЖАН НУЖЕН ОБЪЕМ а не 60 л. Для Вваших 2 ножей как минимум 200 л. и если у Вас два самца, то они будут кромасть друг друга пока не останется один.
Рыба территории ОХРАНЯЕТ и бьет за них жестоко.
Сухой мотыль -....... Донную рыбу кормить сухим мотылем... Он жешь плавает по поверхности.
Можно кормить замороженым, креветкой, кальмаром, спец кормом для донных рыб.
Вы правы, из троих остался один. Сухого мотыля мне порекомендовали в магазине. я сама пока плохо разбираюсь в рыбках. Спасибо за совет!
:)
Чебурген
31.12.2005, 00:13
Остаётся разобраться в русском языке и в правилх кормления рыб... С остальным советы дали... Я имею ввиду- почитать этот и другие форумы...
Чебурген
31.12.2005, 00:20
Екатерина, Катюша, Катя, хоть я и сторонник небольших банок, но всё же с Вашими ножами в 60 литрах- трудно о чём-то говорить и кому-то что- то рассказывать о поведении рыб. Тут не поймут, имея ввиду объём... Тут привыкли сотнями литров отношение к рыбам изъявлять... :(
екатерина 01
01.01.2006, 23:59
Спасибо. Буду разбираться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010