Показати повну версію : Цветение Cabomba furcata
Собственно, ничего особенного: приобрел недавно несколько веток Cabomba furcata - очень красивого, и, говорят, сложного в содержании растения. Сразу заметил что-то на подобие цветочных бутонов. Через пару-тройку дней верхушка этого стебля оказалась у кромки воды, сформировав несколько странных надводных листьев, а бутоны вылезли наружу и еще через день появились маленькие цветки:)
Может кому-то интересно.
Попов Саша (aka PAN)
18.10.2010, 19:42
мне интересно - это точно фурката а не палаеформис?
мне интересно - это точно фурката а не палаеформис?
конечно, верхушка у палеформис не такая пушистая. я сейчас выложу фото.
у меня почти все ветки уже у кромки воды, поэтому верхушки немного не такие красивые, как должны быть.
Попов Саша (aka PAN)
18.10.2010, 19:56
а почему вы уверены что это не палаеформис ротбраун?
а почему вы уверены что это не палаеформис ротбраун?
потому что брал ее у Vadim Art, он для меня авторитетный источник:)
Попов Саша (aka PAN)
18.10.2010, 20:02
не аргумент :), но возьму на заметку. Хочу понять какая у меня, а для этого можно будет ориентироваться по цветам
не аргумент :), но возьму на заметку. Хочу понять какая у меня, а для этого можно будет ориентироваться по цветам
думаю, что добиться цветения кабомбы не так уж и легко (часто).
но вот нашел фото палеформиса у Вас http://pan-moldova.blogspot.com/2010/10/cabomba-palaeformis-rotbraun.html - у меня верхушки не такие. я сфоткаю еще поплозже - батареи сели. скажу, что я до этого видел фуркату у maxfortuna - моя такая же. просто она меняет чуть цвет верхушки. сейчас он более рыжий, но был розоватый - такой только у фуркаты, насколько я знаю.
нашел вот цветок фуркаты в интернете (не самое лучшее фото) - можно сказать, что такой же http://www.aquascapingworld.com/images/cabomba%20fucata%20flower.jpg
Попов Саша (aka PAN)
18.10.2010, 20:21
отлично, спасибо!
вот более удачное вышло фото. но надо будет пересадить верхушки и потом еще пофотографировать.
meridion
24.12.2010, 20:27
Красиво блин!
Андрей 32
21.11.2011, 22:43
Это не кабомба фуркате - это палаеформис ротбраун.
На форуме просто чудовищная путаница с этими кабомбами.
Андрей 32, на каком основании выводы?
СЕРГЕЙ_1972
06.12.2011, 15:26
Андрей 32, на каком основании выводы?
я тоже почти на 100% уверен что это кабомба палеформис красная
ага, только у меня у самого есть зеленая палеформис и различия я вижу. вот когда сможете рядом их видеть и сравнивать, тогда и пишите, а видя только фото, ваши сомнения ничего не стоят:)
СЕРГЕЙ_1972
07.12.2011, 07:55
ага, только у меня у самого есть зеленая палеформис и различия я вижу. вот когда сможете рядом их видеть и сравнивать, тогда и пишите, а видя только фото, ваши сомнения ничего не стоят:)
у меня есть палеформис красная она точно такая же я заказывал ее как палеформис
у меня есть палеформис красная она точно такая же я заказывал ее как палеформис
это пустой разговор. может у вас и палеформис, а я знаю, что у меня.
http://www.gibell.com/aquarium-plants-3/cabomba-aquatica.html вот здесь цветы разных кабомб. у палеформиса они вообще другие. розовые только у фуркаты.
СЕРГЕЙ_1972
07.12.2011, 13:59
это пустой разговор. может у вас и палеформис, а я знаю, что у меня.
http://www.gibell.com/aquarium-plants-3/cabomba-aquatica.html вот здесь цветы разных кабомб. у палеформиса они вообще другие. розовые только у фуркаты.
я конечно не буду сильно спорить но как по мне как раз ваш цветок и похож больше на цветок палеформиса просто он розовый потому что она красная если палеформис зеленый то цветок такой как на фото по ссылке. но это мое мнение я тут заказал в одного продавца растений кабомбу палеформис красную фотки ее можете посмотреть у меня в альбомах в профиле потом нашёл здесь у другого продавца растений кабомбу фуркату когда получил то получил такой же палеформис как и от первого точь в точь. так что фуркаты я кроме как на картинках нигде в живую не видел а палеформис видел она у меня есть
и как по мне она от вашей ничем не отличаеться
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010