Показати повну версію : Новый налоговый кодекс и интернет-магазины
Новый налоговый кодекс готовит для интернет-магазинов такие условия работы, что многие будут вынуждены уйти с этого рынка :(
здесь (http://mihailobrodskiy.livejournal.com/) идет горячее обсуждение с одним из авторов закона
wiktors,-это что типа все на баррикады?:)))-у нас два хлебозавода стало (из трех) -полные банкроты,а вы говорите интернет магазины))))
рано делать выводы, кодекс пока не прошел второе чтение, да и с нового года не реально всех перевести на другую систему налогообложения. В любом случае лазейки будут.
рано делать выводы, кодекс пока не прошел второе чтение, да и с нового года не реально всех перевести на другую систему налогообложения. В любом случае лазейки будут.Ой ли! С пенсионным фондом уже топят народ, а новым налоговым кодексом добьют тех кто ещё останется на плаву.
Starcomputer
19.10.2010, 18:08
Пусть хоть кто-то из наших "интернет-магазинщиков" приведет результаты своей финансовой деятельности при существующем законодательстве и пересчитает их с учетом нового НК, а то один свист.
По расчетам кое-кого из моих друзей "процент" налогообложения поднимется от 1% до 3-5%. И то за счет уменьшения "черных" оборотов.
Вперёд в светлое будующее.....
и вообще слава КПСС!!!!
Пусть хоть кто-то из наших "интернет-магазинщиков" приведет результаты своей финансовой деятельности при существующем законодательстве и пересчитает их с учетом нового НК, а то один свист.
По расчетам кое-кого из моих друзей "процент" налогообложения поднимется от 1% до 3-5%. И то за счет уменьшения "черных" оборотов.
вероятно Вы не связаны с торговлей и понятия не имеете, что такое вести бух учет /на общих основаниях/, и как работать без оного /на едином налоге/, это Вам не это 1-3-5%
Vadim Art
20.10.2010, 03:18
вероятно Вы не связаны с торговлей и понятия не имеете, что такое вести бух учет /на общих основаниях/, и как работать без оного /на едином налоге/, это Вам не это 1-3-5%
конечно,платить 200 гр., прикидываясь шлангом, куда приятнее, чем платить налоги. Ни от одного инет магазина, я ни разу, чеков не видел.
Будете рассказывать, что честно работаете ?
Что касается ПФ.
Вся страна платит, а Чпшник нет. Это нормально ?
Сколько лет назад ввели 200 гр ? А инфляция за эти годы как выросла ?
Для меня как частного предпринимателя очень понравилось что сделали с пенсионным фондом.Всё платить в одну организацию и перед одной отчитываться,а не перед 4-мя разными фондами.Здесь я плачу столько сколько и платил.А вот с единым поступили не правильно и речь не о 200 грн.Я согласен платить единый в 2000-3000 грн,но чтобы без приходов и расходов,потому что у меня нет времени на это.Мне прийдётся брать на работу бухгалтера и платить ему 2000-3000 грн.Однозначно у всех по новуму законодательству будут стоять кассовые аппараты,не зависимо от выбранного или полученного налога.И разумеется если я буду плательщиком НДС то эти затраты ляжут на плечи моих покупателей.Так что с января будет скачок цен.И будем думать стоит ли работать и если да,то как.
Наша песня хороша - начинай сначала :)
Простите за мое незнание нового закона, но мне кажется, что для того, чтобы доказать факт торговли через интернет, надо сделать контрольную закупку по всем правилам оформления заказа, оплаты и последующего получения товара. Т.е если интернет-магазин убирает оплату через электронные деньги, оплату через банковский перевод, "корзину" то его и интернет магазином в принципе назвать нельзя. Получается просто информационный портал. А то, что я принял у клиента заказ по телефону и направил для совершения покупки в торговую точку, не попадает под определение торговля через интернет. Доказать факт торговли через интернет нереально. Так что все интернет-магазины останутся на прежних местах, максимум что сделают, поменяют название в интернет-витрину, портал...
grib, теоритически то оно так,и может какое то время так и будет.Но успех любого дела зависит от того как за него возмёшься,а новая власть всем сказала-"надо делится",и она будет этого добиваться.Тем более интернет магазины товар тоже у кого то покупают,а изменение кодекса тянет за собой практически все отрасли(как например аренда торговых площадей).
Starcomputer
20.10.2010, 09:31
sks, а это Вы скажите огромное спасибо тем, кто практиковал торговлю с поступлением средств на личные карточные счета.
Как делалось ? Оформляешь заказ, тебе в электронку приходят реквизиты для оплаты (чей-то карточный счет), ты отправляешь деньги на этот счет, человек их снимает, бежит в другое место, покупает нужный товар и высылает тебе.
Все В ЧЕРНУЮ !!!
А теперь Вы жалуетесь - ой беда, у нас учет вводят насильно !!!
Чтобы не вводили насильно более жесткие правила, нужно было честно соблюдать более мягкие.
...........
Я уж не говорю о защите прав потребителей. Попробуй докажи что-то, если ты денежку переводил КОМУ-ТО в соответствии с электронным письмом. Скажут хакеры развлекались, и усе :(
Что касается ПФ.
Вся страна платит, а Чпшник нет. Это нормально ?
платит, и платил всегда. Учите законодательство.
Наша песня хороша - начинай сначала
да пошла очередная серия
думаю скоро темку кокнут наши модераторы и правильно пока опять не началось с пристрастием
Starcomputer, закон существует чтоб его нарушать,я буду работать в белую когда работать в белую будет вся страна.Я не интернет магазин,у меня розничная торговля,сеть магазинов по Украине.
Starcomputer
20.10.2010, 10:58
я буду работать в белую когда работать в белую будет вся страна
А вся страна говорит, что будет работать в белую, когда начнете Вы :)
Замкнутый круг.
Нашим уважаемым владельцам торговых сетей, магазинов и т.п. надо было самим подумать о создании условий для "белого" бизнеса, но ..... это не выгодно. Ну теперь об этом подумало государство, ес-но оно будет это делать своими методами, по принципу "не хочешь - заставим".
Чего ж теперь пенять на новый НК ?
В развитых странах давно существуют ассоциации и т.п., которые САМИ следят, чтобы их члены работали в рамках закона, ибо знают, что если этим займется государство - будет хуже. Яркий пример - фармацептика США.
Starcomputer, О чём вы говорите?там за границей деньги уходят имеено на государство,а у нас в карманы чиновникам.И не вы и не ваши дети из этого ничего не получите.Заберёт толстый дядька и всё.Кто у нас социально защищён?В Германии налог до 70% но там нет ям на дорогах,там люди более уверенные в завтрашнем дне.они знают что деньги которые с них взяли пойдут им на пользу.Легко рассуждать не имея понятия о чём говоришь и не чувствуя на себе.
Starcomputer
20.10.2010, 11:16
sks, вот только не надо :)
Можно подумать, что у нас бизнесмены весь полученный доход, скрытый от налогов, переводят анонимно на счет детских домов. Или Вы именно так и поступаете ?
У народа то правительство, которое он заслуживает !
...............
Попробовали бы Вы не заплатить налоги в США - сели бы лет на десять сразу, это второе по тяжести федеральное преступление после киднеппинга - вот и платят.
Знаком с единым с первых дней его появления.Все было правильно.А вот теперь намудохали такого.....Уже многие говорят из единщиков-уж лучше бы ввели % от оборота зависящий от его размера.И никакой сложной бухгалтерии не нужно.И отмыватели ушли бы.
Andrey08
20.10.2010, 11:37
О чем спор,берем пример с Грузии-6 налогов,кстати корупции почти нет,многие гос.учреждения распущены,пару часов на открытие предприятия и т.д.,вобщем реформы.У нас только планируеться уменьшить до 30 налоги ,ну и т.д.,кстати реформаторов чего-то вообще невидать,да и рукипочти всегда гребут,да и будут гребсти к себе.
Вот тут на блоге идет активное обсуждение.От создателей одни лозунги и отговорки.
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/
Жить станет точно веселее.....но точно не лучше.
Нет все-таки интересные положения высказываются о том, что предпринимателям оказывается самим нужно было создавать условия для белого бизнеса. Предприниматели, что ж это вы такие проказники! ;) У вас оказывается все условия, а вы опять в черную работаете.
Starcomputer
20.10.2010, 12:15
Ну не хотят сами, им создадут. Никто ж не заставляет самим это делать. :)
..............
Почему то возможности и методы вести черный бизнес они себе нашли.
Ну не хотят сами, им создадут. Никто ж не заставляет самим это делать. :)
..............
Почему то возможности и методы вести черный бизнес они себе нашли.
А чему Вы радуетесь?
Были до этого одни условия бизнеса ( ЕН и 200 грн в месяц) - предприниматели по ним и строили свой бизнес. Сейчас условия им поменяют - приспособятся и к этим условиям.
Только ВСЕ дополнительные платежи переложат на конечного потребителя, что приведет к подорожанию конечного продукта на 20-30 , а то и 50%. В убыток работать никто не сможет.
Vadim Art
20.10.2010, 12:38
Повторю вопрос Сергея.
Покажите,с конкретной бух. выкладкой, каким боком новый НК увеличит в десятки раз (лозунг противников НК) налоговый пресс на бизнес.
А то получается, НК никто не читал, но все против.
Скажу от себя две вещи. Кодекс увеличит налоговую нагрузку в двух моментах.
1.Увеличится ЕН.
Это правильно, т.к. сумма в 200 гр. просто смешная.
2.ЧП-шник будет платить в ПФ.
Это справедливо, т.к. он такой же гражданин страны, как и все. Врач платит,учитель платит и т.д. Они что, беднее врача и учителя ?
3. До 300 тыс. снижена планка по сумме годового дохода.
А здесь вообще песня. Еще вчера, те кто сегодня говорит, что 300 это очень мало, плакались, что доходов нет вообще. А теперь,оказывается, 300 тыс., это мало.
Ребята, зарабатывайте миллионы, только платите с них налоги.
И по Инет магазинам.
Нам рассказывают, что выживут не все. И что с этого ?
Выживут те, кто сможет предложить хороший товар по приемлемой цене. Это и есть бизнес. Раз вы решили заниматься бизнесом, будьте готовы к тому, что придется закрыться.
А чему Вы радуетесь?
Были до этого одни условия бизнеса ( ЕН и 200 грн в месяц) - предприниматели по ним и строили свой бизнес. Сейчас условия им поменяют - приспособятся и к этим условиям.
Только ВСЕ дополнительные платежи переложат на конечного потребителя, что приведет к подорожанию конечного продукта на 20-30 , а то и 50%. В убыток работать никто не сможет.
Ну тут я с вами согласен, цены полезут вверх, з/п останутся на месте, оборот естественно упадет. Все вернется к 2003 году, когда договаривались с налоговиками и возили денежку им раз в квартал, и работали под ними и дань отдал и свои карманы не пустые
Vadim Art
20.10.2010, 12:42
А какие такие платежи ?
Какие положения НК увеличивают Ваши затраты на 20-30%?
Вот те,кто под маркой принятия нового НК, поднимет цены на 20-30 %, прогорят точно. :)
Starcomputer
20.10.2010, 12:42
А чему Вы радуетесь?
Побойтесь бога, чему тут радоваться ? :(
...... что приведет к подорожанию конечного продукта на 20-30 , а то и 50%. В убыток работать никто не сможет.
Вот я бы хотел услышать обоснование этих цифр. Пока что НИКТО не смог (или не захотел) их обосновать. Может Вы попробуете ?
А я вот по другому сформулирую - Пользуясь вводом нового НК как предлогом, предприниматели повысят цены на 20-30, а то и 50% с целью получения дополнительной прибыли.
И попробуйте мне С ЦИФРАМИ доказать, что это не так. :)
2.ЧП-шник будет платить в ПФ.
Это справедливо, т.к. он такой же гражданин страны, как и все. Врач платит,учитель платит и т.д. Они что, беднее врача и учителя ?
А как быть с тем кто официально трудоустроен и одновременно является СПД ФЛ? Получается двойное налогообложение? Нужно дорабатывать кодекс однозначно.
Starcomputer
20.10.2010, 12:48
А как быть с тем кто официально трудоустроен и одновременно является СПД ФЛ?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Налог на зарплату платит предприятие, где Вы устроены. Налог с СПД ФЛ Вы платите только с тех сумм, которые заработали как СПД ФЛ. Где тут двойное налогообложение ?
3. До 300 тыс. снижена планка по сумме годового дохода.
А здесь вообще песня. Еще вчера, те кто сегодня говорит, что 300 это очень мало, плакались, что доходов нет вообще. А теперь,оказывается, 300 тыс., это мало.
Если бы 300 000 грн -это прибыль, то вопросов бы небыло :)
300 000 :12 месяцев = 25 000 грн в месяц выручка. При наценке 15 % получаем прибыли 3750 грн в месяц (из которых нужно заплатить налоги, транспортные расходы , аренду и себе что-то оставить) :)
Побойтесь бога, чему тут радоваться ? :(
Вот я бы хотел услышать обоснование этих цифр. Пока что НИКТО не смог (или не захотел) их обосновать. Может Вы попробуете ?
А я вот по другому сформулирую - Пользуясь вводом нового НК как предлогом, предприниматели повысят цены на 20-30, а то и 50% с целью получения дополнительной прибыли.
И попробуйте мне С ЦИФРАМИ доказать, что это не так. :)
Попробую доказать: единый был 200 грн., с нового года он будет 1500 тыс. или 600 грн. для тех кто осуществляет свою деятельность по месту жительства. Единый страховой взнос будет порядка 300-400 грн.Далее арендодатель также поднимет сумму аренды думаю так процентов на 20-30%. Итого было 200 единого+210,82 ПФУ получим 410,82 грн. А с нового года 1500+400+поднятие аренды (в моем случае 30% это 210 грн.) итого я попал на 2110грн. Не круто ли?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Налог на зарплату платит предприятие, где Вы устроены. Налог с СПД ФЛ Вы платите только с тех сумм, которые заработали как СПД ФЛ. Где тут двойное налогообложение ?
Его удерживают из моей з/п
Нашим уважаемым владельцам торговых сетей, магазинов и т.п. надо было самим подумать о создании условий для "белого" бизнеса
Серега!!!
ты шОО?
анубов накурился?:)
государство натянуть - это святое!!!
государство нае... - это однозначно!!!!
вот когда государство отдаст мне вклады мои (СССР),обеспечит мне реальный социально защищенный пакет,тогда я буду думать о чесном бизнесе.
а так все у нас хорошо:024::024:
1 образование бесплатное
2 медицина вооообще бесссплатная
3 дальше продолжать:)???
знакомая заболела и нужно 15000гр на операцию.денег таких в их семье нет.так ей что теперь делать?нет денег- умри.государству пофиг,дык мне тем более нах не нужно такое государство и платить ему честно налоги.
а ты сиротские городки видел?:)
их обычно называют "Царское село"?
я должен все честно платить и кормить этих уродов?
Фигвам- индейская изба!:)
300 000 :12 месяцев = 25 000 грн в месяц выручка. При наценке 15 % получаем прибыли 3750 грн в месяц (из которых нужно заплатить налоги, транспортные расходы , аренду и себе что-то оставить) :)
тогда надо переходить на другой пакет налогов,где натянут еще в 100 раз больше!!
а кредиты они не принимают в учет!
а взятки,а всякие другие расходы?
если они мля такие честные,то почему не дают чеки о том,что ты заплатил ему взятку?:)
з.ы по их мнению- много себе оставляем:)
1.Увеличится ЕН.
Согласен , что смешная. Для кого-то, а для кого-то и не такая смешная.
Поэтому вопрос не в сумме, а в дифференциации подхода.
Разбейте ставку этого налога в зависимости от реализации и вида деятельности - делов-то :)
Не платит предприниматель в пенсионный фонд - не получит пенсии.
Платит много - получит ОГРОМНУЮ пенсию ( если доживет) :)
А цены то уже поднялись по закупке на 30-40% и не только у единоналожников :)
Это точно, ощутил на себе. А с нового года оптовики не смогут работать на едином, перейдут на общую систему, опять поднимут цены, в свою очередь поднимет розница. И получится народ опять в ж...
Starcomputer
20.10.2010, 13:26
а ты сиротские городки видел? их обычно называют "Царское село"? я должен все честно платить и кормить этих уродов?
Серега, ну ты хоть не смеши меня.
Откуда интересно деньги у этих "сирот" ? Не тот ли черный нал, которые принесли им "честные частные предприниматели" в качестве уплаты за "крышевание" от налогов ? РобинГудство мля.
Тут вон писали - "не хочу платить налоги, потому что часть из них пойдет в карман ....".
Ну дык правильно. Зачем мне платить 100 грн налогов государству из которых 30 свиснет толстый жирный котяра и построит себе на них 3-х этажный особняк в "Царском селе", если я могу отнести ему лично 50 грн ? Ну и фиг с ним, что он построит после этого ПЯТИ этажный. Я то тоже смогу построить там 2-х этажный и водку с ним по выходным пить. Так шо никаким Робингудством тута и не пахнет.
Хотите докажу ?
Все знают, что около 50% товара в инет-магазинах - "черный" товар. Ну и скажите мне, когда кому хоть раз предложили, что дескать на витрине у нас "официальные" цены, но ты, если заплатишь не на счет магазина а вот на этот личный карточный счет, получишь товар на 20% дешевле ???
Да не было такого, и не будет.
Так шо господа предприниматели, не надо тут рассказывать, как Вы печетесь о бедных гражданах, аж так, что рискуете всем и не хотите платить налоги, чтобы те не пошли богатым.
Vadim Art
20.10.2010, 13:31
Попробую доказать: единый был 200 грн., с нового года он будет 1500 тыс. или 600 грн. для тех кто осуществляет свою деятельность по месту жительства. Единый страховой взнос будет порядка 300-400 грн.Далее арендодатель также поднимет сумму аренды думаю так процентов на 20-30%. Итого было 200 единого+210,82 ПФУ получим 410,82 грн. А с нового года 1500+400+поднятие аренды (в моем случае 30% это 210 грн.) итого я попал на 2110грн. Не круто ли?
Давайте уточнять.
1. Текущий ЕН (200 ГР.), какую долю от дохода от общей части расходов составляет ? А от дохода ?
Не надо играть цифрами, я же просил бух. выкладки. Например, выручка была 370 тыс. в год, налог 2400 гр. Это составляет 0.64 % от выручки.
Скажите, в какой стране мира основной налог на предпринимателя меньше 1% от годового дохода?
По новому НК, доля налога составит аж 2 % от дохода.
Ребята, и Вы еще жалуетесь ? Поимейте совесть.
Мы можем тут долго "ломать копья" по поводу единоналожников. Можем даже разругаться "насмерть" :) Но каждая сторона не "поймет" доводов другой стороны :(
Да и опыт "оранжевой революции" , говорит о том что такое "противостояние" искусственно.
Время,не столь далекое, покажет кто был прав. Стало ли от этих изменений лучше жить в стране НАМ.
Давайте уточнять.
1. Текущий ЕН (200 ГР.), какую долю от дохода от общей части расходов составляет ? А от дохода ?
Оборот моего магазина 15000 тыс. в месяц, чистой прибыли я имею 3000 тыс. Налоги-410, аренда-700.Остается 1890 грн. И благо что продавец и бухгалтер у меня жена. И что я должен буду сделать с нового года, когда налоги я буду обязан заплатить в размере 2000 тыс? Выход один повысит цены или есть др.вариант?
берем грузоперевозки
1 оплата за стоянку.тут вообще кино полное.машина работает на дальнобое и приезжает в город на 1-2 дня в 2 недели.но я как лицензированный перевозчик должен платить за стоянку почти 600 гр в одно конкретное предприятие,именно в него.я могу там машину не ставить,но платить обязан.если я не буду платить,то меня лишают лицензии.это как? 600 / 4 = 150.а не жирно ли будет по 150 гр за 1 день стоянки?
2 машина на ремонте(водитель в больнице) и более 3х месяцев не оплачивается стоянка.дохода нет,машина в другом месте паркуется(т.е дома,во дворе частного дома) и за стоянку в данное АТП оплаты нет.реакция - лишение лицензии.вернее пересмотр .хочешь продлить - плати в 3 раза больше!!!
это нормально?
3 а взятки считает кто то?
4 если я лицензированный перевозчик,то почему в других городах я должен платить за стоянку?
теперь см. пункт 1!
5 дальше продолжать?
Vadim Art
20.10.2010, 13:42
1.Увеличится ЕН.
Согласен , что смешная. Для кого-то, а для кого-то и не такая смешная.
Поэтому вопрос не в сумме, а в дифференциации подхода.
Разбейте ставку этого налога в зависимости от реализации и вида деятельности - делов-то :)
Не платит предприниматель в пенсионный фонд - не получит пенсии.
Платит много - получит ОГРОМНУЮ пенсию ( если доживет) :)
-200 гр, это много ?
Для тех, кому это много, стоит задуматься о смене рода занятий. Бизнес,это не собес. Бизнес это не только работа на себя. Любой бизнес несёт в себе социальную нагрузку в виде налогов. Не можешь платить налоги,-занимайся другим видом деятельности.
-ПФ это средства существования для миллионов сегодняшних пенсионеров. Вы платите не за своё завтра, за него будут платить Ваши внуки (в теории, пока не изменят закон),а за сегодняшних стариков.
Vadim Art
20.10.2010, 13:45
берем грузоперевозки
1 оплата за стоянку.тут вообще кино полное.машина работает на дальнобое и приезжает в город на 1-2 дня в 2 недели.но я как лицензированный перевозчик должен платить за стоянку почти 600 гр в одно конкретное предприятие,именно в него.я могу там машину не ставить,но платить обязан.если я не буду платить,то меня лишают лицензии.это как? 600 / 4 = 150.а не жирно ли будет по 150 гр за 1 день стоянки?
2 машина на ремонте(водитель в больнице) и более 3х месяцев не оплачивается стоянка.дохода нет,машина в другом месте паркуется(т.е дома,во дворе частного дома) и за стоянку в данное АТП оплаты нет.реакция - лишение лицензии.вернее пересмотр .хочешь продлить - плати в 3 раза больше!!!
это нормально?
3 а взятки считает кто то?
4 если я лицензированный перевозчик,то почему в других городах я должен платить за стоянку?
теперь см. пункт 1!
5 дальше продолжать?
а какое всё это имеет отношение к НК ?
Vadim Art так разсуждать нельзя.Есть и сапожники есть и заправщики картриджей с оборотом ну не более 50 т.год.И это грязный оборот.
Нужна диференциация или как я писал % от оборота привязанный к размеру.И главное без бухгалтера.
Vadim Art
20.10.2010, 13:48
Оборот моего магазина 15000 тыс. в месяц, чистой прибыли я имею 3000 тыс. Налоги-410, аренда-700.Остается 1890 грн. И благо что продавец и бухгалтер у меня жена. И что я должен буду сделать с нового года, когда налоги я буду обязан заплатить в размере 2000 тыс? Выход один повысит цены или есть др.вариант?
Простите, оборот меня не интересует, месячный доход какой ?
Или 150 тыс. в месяц, это доход ? Если да, та каким боком Вы на ЕН?
-ПФ это средства существования для миллионов сегодняшних пенсионеров. Вы платите не за своё завтра, за него будут платить Ваши внуки (в теории, пока не изменят закон),а за сегодняшних стариков.
хай они свои запасы наворованные отдают:)
другой пример.
человек пенсионер МО.
получает военную пенсию в размере 1200гр.
ес-но никто на 1200гр в возрасте 40 лет жить не сможет.
он открыл предпринимательство,доход меньше 300000.а реально 2000-4000гр в месяц
нужно платить в пенсионный.
а с него сняли уже часть пенсии за то,что он работает.
пенсионный+ снятое = он сам себе платит пенсию.
это нормально?
Vadim Art, читайте внимательно не 150 тыс. а 15 тыс., разница существенная. Если бы было 150 штук я бы сидел и тихо молчал в тряпочку. И доход написан 3 штуки.
Vadim Art
20.10.2010, 13:55
Vadim Art, читайте внимательно не 150 тыс. а 15 тыс., разница существенная. Если бы было 150 штук я бы сидел и тихо молчал в тряпочку. И доход написан 3 штуки.
Вы определитесь, 3 тысячи,это доход или прибыль ?
15 ТЫСЯЧ,-это месячная выручка ?
-200 гр, это много ?
Для тех, кому это много, стоит задуматься о смене рода занятий. Бизнес,это не собес. Бизнес это не только работа на себя. Любой бизнес несёт в себе социальную нагрузку в виде налогов. Не можешь платить налоги,-занимайся другим видом деятельности.
А меня может устраивает мой доход и вид деятельности. Но налоги не устраивают. И зачем исключать розничную торговлю и юр.услуги из ЕН?
а какое всё это имеет отношение к НК ?
это все в одну кучу.
самое прямое,т.к есть еще поправки и т.д(типа подзаконодательные документы)
Vadim Art
20.10.2010, 13:59
это нормально?
нет,это не нормально. Это издержки текущей системы начисления пенсий.
Но,к НК это тоже не имеет отношения.Давайте не будем все валить в одну кучу. Это будет регулироваться новым пенсионным законодательством.
Вы определитесь, 3 тысячи,это доход или прибыль ?
15 ТЫСЯЧ,-это месячная выручка ?
Прибыль 3 тыс. но без налогов, чистая прибыль грубо 2000 тыс. 15 тыс.доход в месяц
Vadim Art
20.10.2010, 14:03
это все в одну кучу.
самое прямое,т.к есть еще поправки и т.д(типа подзаконодательные документы)
нет, не надо всё в одну кучу валить.
За 20 лет "незалежности" подобных несуразностей много наплодили.
Давайте отделять мух от котлет.
Мы говорим о новациях действующей власти. Пока, лично я, вижу больше плюсов, чем минусов. Хотя, и не без косяков.
нет,это не нормально. Это издержки текущей системы начисления пенсий.
Но,к НК это тоже не имеет отношения.Давайте не будем все валить в одну кучу. Это будет регулироваться новым пенсионным законодательством.
дык пока они отрегулируют......:)
а деньги уже сейчас надо отдавать.
и он не один такой.
и теперь весело умножаем на (как минимум) 100000 военных пенсионеров.:)
пока они будут регулировать,люди будут платить.
а я еще не встречал случая,что бы государство отдало деньги обратно:)
з.ы вообщем мораль такова (ИМХО) натянул государство - Молодец!
сейчас так и будет.
раньше платил по единому честно,до этого показывал 51гр дохода в квартал,а теперь вообще Фигвам.
если заплачу честно 50%,то это им будет праздник.
хотя.....что мы тут обсуждаем?не нам решать и будет все так как они захотят.
за сим откланиваюсь,ибо не вижу смысла в этом стучании по клавишам.
все Спасибо!
надо идти работать(перекур закончился),рыбок кормить,таньгу зарабатывать и фиг они получат с этого налогов:)
они однозначно Уроды!:)
д
з.ы вообщем мораль такова (ИМХО) натянул государство - Молодец!
сейчас так и будет.
раньше платил по единому честно,до этого показывал 51гр дохода в квартал,а теперь вообще Фигвам.
если заплачу честно 50%,то это им будет праздник.
хотя.....что мы тут обсуждаем?не нам решать и будет все так как они захотят.
за сим откланиваюсь,ибо не вижу смысла в этом стучании по клавишам.
все Спасибо!
надо идти работать(перекур закончился),рыбок кормить,таньгу зарабатывать и фиг они получат с этого налогов:)
они однозначно Уроды!:)
Тут я с вами полностью согласен, честность с государством заканчивается у многих единщиков.Будут сосать лапку. Согласен и с Vadim Art что нужно платить, но не такие бешеные налоги
Vadim Art
20.10.2010, 14:16
Прибыль 3 тыс. но без налогов, чистая прибыль грубо 2000 тыс.
Уникальная фраза. :)
Ни один американец или европеец её бы не понял. Прибыль без учета налогов. :)
Понимаете, налоги,это неотъемлемая часть расходов бизнеса. Мы просто не привыкли их платить. Если бизнес не имеет возможности платить налоги, то
-либо, он не рентабельный,
-либо, не тот человек им занимается.
Вернемся к Вашему случаю.
Текущая рентабельность составляет 13 %. Маловато, но что есть, то есть.
Посчитайте сами, на сколько надо увеличить цену, чтоб при новом ЕН сохранить прежнюю рентабельность.
Сможете посчитать ?
И где там 20-30 % ? :)
Уникальная фраза. :)
Ни один американец или европеец её бы не понял. Прибыль без учета налогов. :)
Понимаете, налоги,это неотъемлемая часть расходов бизнеса. Мы просто не привыкли их платить. Если бизнес не имеет возможности платить налоги, то
-либо, он не рентабельный,
-либо, не тот человек им занимается.
Вернемся к Вашему случаю.
Текущая рентабельность составляет 13 %. Маловато, но что есть, то есть.
Посчитайте сами, на сколько надо увеличить цену, чтоб при новом ЕН сохранить прежнюю рентабельность.
Сможете посчитать ?
И где там 20-30 % ? :)
Согласен что выразился по "колхозному". И слава богу что не поймут ни американец ни европеец, хотя вы меня поняли и являетесь европейцем или не так? Ну а теперь подумайте насколько поднимут оптовик свою цену? на 2-3% не смешите
Vadim Art, итак самый знаменитый рынок в Харькове, детские сапожки в том году стоили 150 грн. опт, в этом году уже 215 грн. На сколько % поднялась цена, уж точно не 2-3%, так это при том что никаких налоговых инноваций не было, дальше лучше
Попробую объяснить так откуда же возьмется увеличение на 20-30 а то и на 50% при новом налоговом кодексе. Сам я то же являюсь предпринимателем, но не в аква бизнесе, так что некоторые цифры могут быть не точными, но основной сути это никак не меняет.
Итак начнем доказывать теорему от обратного.
Ппредположим некий субъект занимается аква бизнесом у него торговые точки или интернет магазин кому что больше нравится то и выбираем. + в этом магазине\точке работает 3 человека.
Изначально наш субъект планировал заниматься своим бизнесом исходя из таких вводных:
Единый налог, фиксированный 200 грн. (возьмем по максимуму, так как менышего я все равно в Киеве не встречал). И кстати в этих 200 грн. заложены отчисления и в ПФ тоже, просто они не удовлетворяют кое- кого. Да и со стажем есть вопросы, но это не в эту тему.
Если есть наемный рабочий, то половину от единого за каждого рабочего. В нашем случае это будет 100 грн.
500 000 грн. в год его максимальный лимит если перебирает, то переходит на общую систему.
500 тыс. в год это 41667 грн. в месяц или же 1894 грн. в день (берем 22 рабочих дня, так как всем отдыхать хочется). Т.е. за каждый рабочий день он может продать с учетом своего заработка не более чем на 1894 грн.
Теперь предположим 2 варианта: 30% рентабельности и 50% рентабельности (вот те цифры за которые я не уверен но думаю что с такой конкуренцией как в этом деле они ни как не выше).
ТРАНСПОРТНЫЕ ЗАТРАТЫ, АРЕНДА И ПРОЧИЕ , ПРОЧИЕ ДАННЫЕ НЕ УЧИТЫВАЕМ. (цифры и так не радужные)
Итак, 30% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 568 грн. Что в месяц будет составлять 12496 грн. При затратах в 200грн единый и 3х100 грн. (за каждого наемного рабочего) 500 грн. в месяц. Итого выходит 11996 грн. в месяц.
Итак, 50% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 947 грн. Что в месяц будет составлять 20834 грн. При затратах в 200грн единый и 3х100 грн (за каждого наемного рабочего) 500 грн. в месяц. Итого выходит 20334грн.
Вроде бы и не плохо, но теперь подставим новые данные из нового налогового кодекса и получим:
Единый налог, фиксированный 600 грн. (вроде бы такой уровень планируют).
Если есть наемный рабочий, то половину от единого за каждого рабочего. В нашем случае это будет 300 грн. (на счет этого не уверен но думаю будет где то так).
Плюс доплата в ПФ на уровне 1000 грн в квартал т.е. 330 грн в месяц .
300 000 грн. в год его максимальный лимит если перебирает, то переходит на общую систему.
300 тыс. в год это 25000 грн. в месяц или же 1136 грн. в день. Т.е. за каждый рабочий день он может продать с учетом своего заработка не более чем на 1136 грн.
Итак, 30% рентабельности
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 341 грн. Что в месяц будет составлять 7502 грн. При затратах в 600грн единый и 3х300 грн. (за каждого наемного рабочего)+ доплата в ПФ 330грн. Получим 1830 грн. в месяц. Итого выходит 5672 грн. Уже не так красиво.
Итак, 50% рентабельности:
В день наш предприниматель совместно с 3-мя своими рабочими зарабатывает 568 грн. Что в месяц будет составлять 12496 грн. При затратах в 600грн единый и 3х300 грн. (за каждого наемного рабочего)+ доплата в ПФ 330грн. Получим 1830 грн. в месяц. Итого выходит 10666грн. Уже лучше, но не дотягивает до прошлых цифр.
Итак что же у нас выходит. А выходит то что при новом налоговом кодексе. Работая абсолютно легально нашему предпринимателю, придется либо зарабатывать на 11996-5672=6324 грн. меньше в первом случае (30; рентабельности) или на 20334-10666= 9668 грн. меньше во втором случае (50% рентабельности) либо все же увеличить свой зазор. Я думаю, что они все пойдут по 2-му пути глядя на мир вокруг, где цены на все растут не по дням, а по часам. Хотя может это я такой меркантильный).
Конкретно сказать, на сколько, увеличится цена невозможно потому как, кто то все таки будет демпинговать, а кто то будет брать качеством.
И это без учета того что все вокруг дорожает и взаимосвязано. Аренда перевозки.
ВСЕ ИМХО.
пока писал свой пост уже 3 страницы накатили)
Vadim Art
20.10.2010, 14:54
Said,
я плакал.
Это Вы в Европу собрались ? Скажите,а где в Европе или Штатах рентабельность 50%?
Ребята, Вы, простите за грубость, зажрались.
Мой бывший староста группы,сейчас лежит в областной онкологии. Не в районной, не в деревне, а в областной больнице, имеющей статус республиканского центра. Лежит на голом матраце.
Нет в бюджете денег на больницы !
А нашим бизнесменам рентабельность в 50% давай, и боже упаси, на % меньше.
Ребята, так у пиратов в Сомали рентабельность еще больше. Может с Сомали законы перепишем?
Vadim Art
20.10.2010, 14:58
За***и реформаторы.
и Вы в Европу собрались ?
Тоже 50% рентабельность сохранить хочется ?
Ребята, с таким пониманием бизнеса, вам не в Европу, вам в Сомали.
Давайте уточнять.
Не надо играть цифрами, я же просил бух. выкладки. Например, выручка была 370 тыс. в год, налог 2400 гр. Это составляет 0.64 % от выручки.
Скажите, в какой стране мира основной налог на предпринимателя меньше 1% от годового дохода?
По новому НК, доля налога составит аж 2 % от дохода.
А тут я с Вами не соглашусь.
Если вы разработчик интеллектуальной собственности тогда да. вы совершенно верно посчитали. если вы посредник тогда совсем нет. так как нужно учитывать что посредник живет с маржи. у каждого она своя у кого 10% а у кого и 50%. Так же у посредника есть множество других сопутствующих затрат. и вот в вашем примере уже нужно учитывать при марже в 50% уже получаем 1,3%. а при марже в 10% получаем нагрузку в 6,4%. а если поставить циферки из нового кодекса то получим примерно так: 300 тыс в год. 11200 затратная часть (минимальная). И того получим при 50% марже нагрузку в 7,46%. а при 10% марже она уже будет составлять 37,3%
Vadim Art
20.10.2010, 15:02
и еще уточнение.
а чего все лепят рост затрат на ПФ ?
На наёмного сотрудника затраты останутся прежними, добавится только отчисление на самого ЧП.
Said,
я плакал.
Это Вы в Европу собрались ? Скажите,а где в Европе или Штатах рентабельность 50%?
Мой бывший староста группы,сейчас лежит в областной онкологии. Не в районной, не в деревне, а в областной больнице, имеющей статус республиканского центра. Лежит на голом матраце.
Ребята, так у пиратов в Сомали рентабельность еще больше. Может с Сомали законы перепишем?
Если вы читали внимательно я написал что по поводу рентабельности в этом бизнесе я не в курсе. цифры взял специально завышенные что б показать что и с такими цифрами сверх прибыли нет.
Said,
я плакал.
Единоналожники не смогут содержать всю страну, какие бы налоги им не сделали. Им "дай бог" себя содержать, да свою семью обеспечить.
так про наемных рабочих и ПФ никто и не говорит что они вместе. наемные отдельно, а ПФ отдельно. но вырастет и то и другое
Vadim Art
20.10.2010, 15:08
Если вы читали внимательно я написал что по поводу рентабельности в этом бизнесе я не в курсе. цифры взял специально завышенные что б показать что и с такими цифрами сверх прибыли нет.
а какая разница какой бизнес ? 30-50% рентабельность-это постсовковый нонсенс. Так больше не будет ! Вы про крызу слышали ?
Я начинал заниматься бизнесом, когда рентабельность была тысячи %.
Я хорошо понимаю тех, кто привык к большим процентам,но так больше не будет. Нигде и ни у кого !
Знаете сколько зарабатывает производитель водки ? Водки !
Как думаете?
нет не знаю. но думаю не много там уже идет расчет на объем. но просто предприниматель это уже конечное звено перед покупателем. или Вы думаете что магазин типа МЕТРО или АШАНА на водке зарабатывает столько же сколько и производитель. я думаю намного больше. при этом производитель дает рекламу конкретно своего продукта а не например магазина как это делает торговая точка
а 30-50% было и будет больше но не для всех.
Vadim Art
20.10.2010, 15:17
Единоналожники не смогут содержать всю страну, какие бы налоги им не сделали. Им "дай бог" себя содержать, да свою семью обеспечить.
Себя,и свою семью, содержит наёмный работник.
Во всем мире,бизнес (любой), несёт социальную нагрузку. Если ты взялся заниматься бизнесом, изволь платить налоги.
Если бизнес не в состоянии это сделать, то его надо закрывать, а хозяину подумать о других способах зарабатывания денег.Не всем дано успешно заниматься бизнесом.
Повторю еще раз.
Вне зависимости от того, кто у власти, халява разорила страну окончательно. Если всё так было хорошо, то почему мы самые бедные в Европе ?
Andrey08
20.10.2010, 15:19
Читаешь и удивляешся.Много пишут о бизнесе вообще,хотя восновном подразумевается малый бизнес.Кстати основная цель малого бизнеса неплатить налоги,а снять напряжение в обществе и охватить большую его часть работой,быть базой среднего класса.
Но кому в нашей власти нужен средний класс,свободный,независимый так сказать субьект-некому,нужен люмпен-ждущий и расчитывающий на подачки.Кто писал этот самый налоговый кодекс-неушто реформатор,жилающий всеобщего счастья и блага.Вывод один-все проблемы страны переложат на плечи малого и среднего бизнеса хотя если он это позволит трусливой власти( студенты тому пример недавний недали ввести ряд платных услуг в универы)
Vadim Art
20.10.2010, 15:21
нет не знаю. но думаю не много там уже идет расчет на объем. но просто предприниматель это уже конечное звено перед покупателем. или Вы думаете что магазин типа МЕТРО или АШАНА на водке зарабатывает столько же сколько и производитель. я думаю намного больше. при этом производитель дает рекламу конкретно своего продукта а не например магазина как это делает торговая точка
Правильно !
Продавец зарабатывает больше, в разы больше. Это еще один постсовковый экономический нонсенс. В новом НК есть попытка исправить этот дисбаланс.
Vadim Art
20.10.2010, 15:27
Читаешь и удивляешся.Много пишут о бизнесе вообще,хотя восновном подразумевается малый бизнес.Кстати основная цель малого бизнеса неплатить налоги,а снять напряжение в обществе и охватить большую его часть работой,быть базой среднего класса.
Но кому в нашей власти нужен средний класс,свободный,независимый так сказать субьект-некому,нужен люмпен-ждущий и расчитывающий на подачки.Кто писал этот самый налоговый кодекс-неушто реформатор,жилающий всеобщего счастья и блага.Вывод один-все проблемы страны переложат на плечи малого и среднего бизнеса хотя если он это позволит трусливой власти( студенты тому пример недавний недали ввести ряд платных услуг в универы)
Купил-продал дороже.
Вот и весь наш малый и средний бизнес. Вот такая пещерная специализация. Такой бизнес тоже нужен, но совсем не в тех обьемах и размерах.
Еще 15 лет назад, легкая промышленность давала 20% поступлений в бюджет. Сейчас, меньше 1%. Зато, все на рынках.
Своё производство загубили,рабочие места похерили, кормим китайцев и турок. И кто тут свободный и гордый ?
и про студентов не надо.
Себя,и свою семью, содержит наёмный работник.
Во всем мире,бизнес (любой), несёт социальную нагрузку. Если ты взялся заниматься бизнесом, изволь платить налоги.
Если бизнес не в состоянии это сделать, то его надо закрывать, а хозяину подумать о других способах зарабатывания денег.Не всем дано успешно заниматься бизнесом.
Повторю еще раз.
Вне зависимости от того, кто у власти, халява разорила страну окончательно. Если всё так было хорошо, то почему мы самые бедные в Европе ?
Налоги должны быть адекватные. Вопрос не в уклонении от налогов, а в их размере.
Если налоги не будут позволять вести свой мелкий бизнес - предприниматель его закроет и придет к государству за субсидией. Тогда точно бюджет страны не наполниться.
Купил-продал дороже.
Вот и весь наш малый и средний бизнес. Вот такая пещерная специализация. Такой бизнес тоже нужен, но совсем не в тех обьемах и размерах. .
Ну уж не скажите что только купи-продай. Начиная от сапожника и заканчивая .... У одних есть жилка купи-продай, у других золотые руки, и т.дИз ваших слов я понял что новый НК вернет стране 20% поступления в бюджет от легкой пром., интересно каким боком?
Vadim Art
20.10.2010, 15:37
Налоги должны быть адекватные. Вопрос не в уклонении от налогов, а в их размере.
Если налоги не будут позволять вести свой мелкий бизнес - предприниматель его закроет и придет к государству за субсидией. Тогда точно бюджет страны не наполниться.
Размер имеет значение.
Но НК еще ни дня не работал, еще никто ни копейки по нему не платил, чтоб определить, как именно это повлияет на бизнес.
По моим расчетам, налоговая нагрузка на СПД-шника, вырастет на 2-3%.
Критично ?
Критично ?
на 2-3% конечно не критично. Но объясните мне почему на 2-3 % если, налоги вырасту с 200 грн. до 1500 тыс. (либо 600 грн.) Как? Сейчас в год ед. налог 2400 грн., а с нового года 18000 (либо 7200). И это 2-3 %
Размер имеет значение.
Но НК еще ни дня не работал, еще никто ни копейки по нему не платил, чтоб определить, как именно это повлияет на бизнес.
Критично ?
НК еще не принят. Примут , начнут люди работать - все увидим. Сейчас это все теория и обоснованные опасения.
Лично я заинтересован, что бы народ в Украине не бедствовал и как человек , и как продавец :))
Andrey08
20.10.2010, 15:44
Купил-продал дороже.
Вот и весь наш малый и средний бизнес. Вот такая пещерная специализация. Такой бизнес тоже нужен, но совсем не в тех обьемах и размерах.
Еще 15 лет назад, легкая промышленность давала 20% поступлений в бюджет. Сейчас, меньше 1%. Зато, все на рынках.
Своё производство загубили,рабочие места похерили, кормим китайцев и турок. И кто тут свободный и гордый ?
и про студентов не надо.Вот мне нравиться когда пытаються все обобщить.
Продал-купил-уж как-то вообще примитив про весь бизнес,а как же опроизводстве..
Кстати а почему бы не назвать конкретно виновников гибели хотя бы части производств и непривлечь их.
Кстати о китайцах-скоро их у нас будет много очень много,без виз хлынут к нам ,подарок так сказать новой власти.
Думаю в Украине невсе себя считают рабами и быдлом и 2004 тому свидетель.
А студенты -это надежда и перспектива.
Andrey08
20.10.2010, 15:47
НК примут и сомнений нет.Наш ВЕР.Совет примет все,даже нечитая,исходя прежде всего из любви и зоботе о народе.
Vadim Art
20.10.2010, 15:48
на 2-3% конечно не критично. Но объясните мне почему на 2-3 % если, налоги вырасту с 200 грн. до 1500 тыс. (либо 600 грн.) Как? Сейчас в год ед. налог 2400 грн., а с нового года 18000 (либо 7200). И это 2-3 %
ну,это же элементарные вещи.
пусть Вам бухгалтер объяснит, как такое может быть. Если не сможет, смело увольняйте. Даже если это жена. :)
вопрос довольно прост- всего-лишь пару-тройку мил-онов появится безработных
Vadim Art
20.10.2010, 15:52
Вот мне нравиться когда пытаються все обобщить.
Кстати а почему бы не назвать конкретно виновников гибели хотя бы части производств и непривлечь их.
Кстати о китайцах-скоро их у нас будет много очень много,без виз хлынут к нам ,подарок так сказать новой власти.
Думаю в Украине невсе себя считают рабами и быдлом и 2004 тому свидетель.
А студенты -это надежда и перспектива.
Хорошо, не будем обобщать.
Вы сами, что производите ? А как думаете, много форумчан, которые считают, что занимаются бизнесом, что то производят ?
Студенты-это продукт бездарного национального образования. Печально, что у страны такая перспектива.
пусть Вам бухгалтер объяснит, как такое может быть. Если не сможет, смело увольняйте. Даже если это жена. :)
Страшновато жену увольнять, а то можно и...:013: Я серьезно, может чего то не понимаю, но не выходит у меня как у вас радостная картина в 2-3 %.
Andrey08
20.10.2010, 15:58
Хорошо, не будем обобщать.
Вы сами, что производите ? А как думаете, много форумчан, которые считают, что занимаются бизнесом, что то производят ?
Студенты-это продукт бездарного национального образования. Печально, что у страны такая перспектива.Рыбу.Еще пару-тройку лет такой власти и страны вовсе небудет.
Так вот решил таки я прикинуть какая минимальная рентабельность должна быть у интернет магазина.
Вводные данные: мебель офисная и оргтехника в наличии.
Идем дальше, ну как минимум нам нужен угол метров в 20 где бы сидели менеджеры по продаже и маленький склад был.
Пусть их у нас будет двое, будет курьер (ну предположим пешком т.е. на общественном транспорте) ну и сам предприниматель (наверное тоже без машины ) который может выступать в роли и курьера и менеджера по продажам и для общения с поставщиками.
Значит нам необходим как минимум интернет 100 грн в месяц.
Телефон СДМА и мобильный ну тут не меньше 200 грн в месяц.
20 метров снять ну меньше чем за 1500 думаю врядли. (хотя может есть варианты дешевле говорите)
Зарплата курьеру ну думаю не меньше чем 1600 грн. + проездной на все виды транспорта (сколько счас стоит гривен 150 наверное просто не знаю) . ну у нас же все покупают от 100 грн. (или сколько там нужно на бесплатную доставку)
Менеджер по продажам думаю тоже меньше чем на 1600 не пойдет + думаю 10% от продаж . (и при этом замете это не профессионал, а в лучшем случае любитель) просто я пишу о цифрах и понимаю что в киеве с таким заработком делать нефиг. Лет 6-8 назад другое дело.
Так и что ж мы получаем 6750 без учета процентов от продаж и без заработка предпринимателя, а он должен составлять ну как минимум не менее 4000 грн. Иначе если он человек который созрел стать предпринимателем то на 3500-4000 грн он менеджером по продажам найти работу сможет и без гемора сидеть в офисе и искать клиентов. И еще раз мы ж пришли стоить бизнес, а не поиграться и бросить.
Итак 10750 грн. Сопоставив имеющиеся данные с теми что были в посте №61.
По старому кодексу получаем даже меньше 30%.
По новому налоговому кодексу получаем как раз минимум 50%.
И все это без учета % которые положено выплатить менеджеру за привлеченных клиентов.
Теперь внимание знатоки ВОПРОС: КАК РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ?
Vadim Art
20.10.2010, 16:10
Рыбу.Еще пару-тройку лет такой власти и страны вовсе небудет.
это в какой агитке Вам такое рассказали ?
а что же прежняя власть сделала страну самой бедной в Европе ?
Я что то тоже не совсем понимаю этот пост если можно на пальцах расскажите с примитивной математической формулой. Спасибо.
Andrey08
20.10.2010, 16:12
это в какой агитке Вам такое рассказали ?
а что же прежняя власть сделала страну самой бедной в Европе ?
Нузачем же судить по себе.
А прежняя власть это какая.....
Vadim Art
20.10.2010, 16:13
Нузачем же судить по себе.
А прежняя власть это какая.....
а любая,за которую Вы голосовали.
Starcomputer
20.10.2010, 16:21
Итак что же у нас выходит. А выходит то что при новом налоговом кодексе. Работая абсолютно легально нашему предпринимателю, придется либо зарабатывать на 11996-5672=6324 грн. меньше в первом случае (30; рентабельности) или на 20334-10666= 9668 грн. меньше во втором случае (50% рентабельности) либо все же увеличить свой зазор. Я думаю, что они все пойдут по 2-му пути глядя на мир вокруг, где цены на все растут не по дням, а по часам. Хотя может это я такой меркантильный).
Выходит что при старом НК моей жене с ее зарплатой в 1400 грн нужно давно объявлять забастовку.
Vadim Art
20.10.2010, 16:21
Я что то тоже не совсем понимаю этот пост если можно на пальцах расскажите с примитивной математической формулой. Спасибо.
Еще раз.
Какую долю от дохода (в %) составляет сейчас ЕН ?
у человека доход 15 тыс. в месяц. Доля налога составляет 1.33 % от дохода.
По новому НК, при тех же 15 тыс. месячного дохода,доля налога (600 гр.) составит 4%.
Так, на сколько % выросла налоговая нагрузка?
P.S.
Не устраивает ЕН, выбирайте упрощенку.Надо считать,что выгоднее в каждом конкретном случае.
Andrey08
20.10.2010, 16:23
а любая,за которую Вы голосовали.
Так ведь извратили результаты последних голосований и даже конституционно это обосновали,сказав перед этим что ранее неосознавали что неправы .
Кстати за теперешнюю власть проголосовало меньше половины.
Vadim Art, а почему вы считаете от дохода, а не от прибыли? При прибыли в 3 тыс грн. я ЕН рад заплатить , а вот 1500 я как то не очень рад. Ну не выходит 3%
Vadim Art
20.10.2010, 16:26
Vadim Art, а почему вы считаете от дохода, а не от прибыли?
а потому, что прибыль это то, что остается после уплаты налогов. :)
Starcomputer
20.10.2010, 16:29
Теперь внимание знатоки ВОПРОС: КАК РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ?
Ответ: то, что Вы описали не есть бизнес вообще. На фига нам новые инет-магазины ??? Что их мало ?
Тут кто-то писал, что дескать "умрет малый бизнес и появится куча безработных". Ну вот и пусть идут работать и ПРОИЗВОДИТЬ материальные блага. Кстати зарплата рабочего на заводе выше, чем предлагаемая Вами зарплата менеджера.
А все эти мелкие конторы по перепродаже пусть себе умирают.
Vadim Art
20.10.2010, 16:30
Так ведь извратили результаты последних голосований и даже конституционно это обосновали,сказав перед этим что ранее неосознавали что неправы .
Кстати за теперешнюю власть проголосовало меньше половины.
Так стране уже 20 лет.
Вы сколько раз голосовали ? Сколько раз "Ваш" кандидат становился Президентом?
Вот мне нравиться когда пытаються все обобщить.
а это еще сложнее и о производстве в малом бизнесе можно в обще будет забыть. опять таки мы говорим что все честно и законно.
Vadim Art
20.10.2010, 16:31
а это еще сложнее и о производстве в малом бизнесе можно в обще будет забыть. опять таки мы говорим что все честно и законно.
это Вы как производственник говорите ?
Andrey08
20.10.2010, 16:32
Кстати господа незабывайте колоритную и неадыкватную фигуру Бродского,который видит в каждом предпринемателе конкурента и врага по меньшей мере.
Да и Азаровщина как-то со слуха еще неушла.
Vadim Art
20.10.2010, 16:34
Starcomputer,
а киевляне,другой работы,кроме офисной, не признают.
Vadim Art
20.10.2010, 16:34
Кстати господа незабывайте колоритную и неадыкватную фигуру Бродского,который видит в каждом предпринемателе конкурента и врага по меньшей мере.
Да и Азаровщина как-то со слуха еще неушла.
и это не агитка ?
а потому, что прибыль это то, что остается после уплаты налогов. :)
Понятно. А в моем случае из этих 15тыс.только 20% моих, все остальное я отдаю поставщикам. И из этих 20% я отдаю налоги, аренду и т.д. Где эти 2-3%. Я понял что ничего не понял.
Starcomputer
20.10.2010, 16:37
а это еще сложнее и о производстве в малом бизнесе можно в обще будет забыть.
Вы пробовали, или это так, умозрительно ?
Бродского лично по ящику долго слушал (помоему Шустер_)
Человек оторван от реальности
Vadim Art
20.10.2010, 16:39
Понятно. А в моем случае из этих 15тыс.только 20% моих, все остальное я отдаю поставщикам. И из этих 20% я отдаю налоги, аренду и т.д. Где эти 2-3%. Я понял что ничего не понял.
я же говорю, меняйте бухгалтера. :)
Прибыль надо считать после уплаты всех налогов и расходов.
Возможно, Вам выгоднее вообще уйти с ЕН на упрощенку.
Ответ: то, что Вы описали не есть бизнес вообще. На фига нам новые инет-магазины ??? Что их мало ?
Тут кто-то писал, что дескать "умрет малый бизнес и появится куча безработных". Ну вот и пусть идут работать и ПРОИЗВОДИТЬ материальные блага. Кстати зарплата рабочего на заводе выше, чем предлагаемая Вами зарплата менеджера.
А все эти мелкие конторы по перепродаже пусть себе умирают.
Ну я ведь не предлагаю создать новый я говорю о том что есть. и меня например устраивают такие магазины как У водяного, рыбки ком юа. Мне совсем не нравится то что происходит на птичке в киеве. И если умрут такие магазины то что же делать мне идти в ЗООМИР где цены в 2-3 раза выше???
да зарплата рабочего на заводе выше но с нашими технологиями я выберу китай. и не может все строится только на большом бизнесе это тупиковая ветвь будет как в совке все у всех одинаковое. Вот например представ те себе на подоле не ресторанчики в доль улицы, а размером с ашан столовую. вот вам и большой бизнес. Но я не спорю что есть отрасли куда мелкому бизнесу вообще соваться не стоит
Vadim Art
20.10.2010, 16:41
Бродского лично по ящику долго слушал (помоему Шустер_)
Человек оторван от реальности
Всё проще.
Вам просто не по душе та правда, которую он говорит. Бродский вышел из бизнеса, все ваши и наши мутки он знает. О них и говорит.
Как и Колесников.
я же говорю, меняйте бухгалтера. :)
Прибыль надо считать после уплаты всех налогов и расходов.
Возможно, Вам выгоднее вообще уйти с ЕН на упрощенку.
Это понятно. Я это ввел к чему что если буду платить единого 1500тыс. мне крышка.(и эти 2-3% у меня и не получались).А упрощенка это и есть ЕН либо фиксированный налог., Может вы имели ввиду общую систему?
Шабаш моему бухгалтеруcode61
Starcomputer
20.10.2010, 16:45
И если умрут такие магазины то что же делать мне идти в ЗООМИР где цены в 2-3 раза выше???
Покупайте рыбок на форуме напрямую у разводчиков БЕЗ наценок интернет-магазинов в 30-50%.
Вы пробовали, или это так, умозрительно ?
я лично нет другое направление. знаю, видел людей которые пытались и даже работают но не на едином налоге это раз. и не все так чисто и гладко это два. а мы же говорим о полной прозрачности. т.е. каждый шаг фиксируя в книге по форме№10
Starcomputer
20.10.2010, 16:45
и не может все строится только на большом бизнесе это тупиковая ветвь
Вы так действительно думаете ? Весь мир думает иначе.
Andrey08
20.10.2010, 16:47
и это не агитка ?Как-то нравиться Вам слово-Агитка,причем уж как-то однобоко,безапеляционно....В прошлом веке партработники часто обвиняли в саботаже и агитации своих аппонентов.
Покупайте рыбок на форуме напрямую у разводчиков БЕЗ наценок интернет-магазинов в 30-50%.
кроме рыбок нужно бы еще и корм купить и удобрения и свет это как для минимума. это раз, а второе эти же форумчани у которых мы покупаем должны опять таки если все прозрачно делать заплатить бы налог.
не мы такие страна такая
вставлю свои 5 копеек:),
предприятие на общей системе налогообложения (производство) может платить налогов меньше, чем единый налог, хотя взносы в ПФ никуда(увы) не деваются, и это напрягает больше всего
Starcomputer
20.10.2010, 16:55
если все прозрачно делать заплатить бы налог.
Для разовых сделок это не требуется.
Vadim Art
20.10.2010, 16:57
Said,
коль мы на тематическом форуме, то давайте вернемся к теме.
Есть 2-3 десятка зоо инет магазинов. Если останется 5-6 крупных, качественных,ответственных. Кто выиграет ?
Очевидно, что выиграют они, как продавцы, и мы,как покупатели.
Что в этом плохого ?
Для разовых сделок это не требуется.
ну так если на то пошло то половину деятельности предпринимателей можно назвать разовой сделкой. чем собственно они и пользуются. потому как доказать если только эти деньги не прошли через р\с в банке сколько реально денег прошло через спредпринимателя нереально если он сам этого не захочет
Vadim Art
20.10.2010, 16:59
вставлю свои 5 копеек:),
предприятие на общей системе налогообложения (производство) может платить налогов меньше, чем единый налог, хотя взносы в ПФ никуда(увы) не деваются, и это напрягает больше всего
Совершенно верно, и не обязательно производство.
Есть общая система с упрощенным учетом. Она может быть выгоднее ЕН.
Said,
Есть 2-3 десятка зоо инет магазинов. Если останется 5-6 крупных, качественных,ответственных. Кто выиграет ?
Что в этом плохого ?
мы останемся как потребители по любому в ж...
суть именно в подорожании была. но как я писал будет и демпинг потому как если предприниматель захочет то будет работать в темную. и там хоть годовой лимит в 30 тыс поставь. с кассовыми аппаратами уже проходили когда в каждом ларьке стоял.
это так же как бензин подорожал что меньше ездим нет.
хлеб и все остальное
ладно поживем увидим я считаю что ничего хорошего не выйдет
Said,
Что в этом плохого ?
Выиграем конечно мы: качество+поддержка отечеств.производ. Но проиграют те которые закроются, а их жаль. А может они только начинают свою деятельность и было бы уже 7-8 магазинов.
Вам просто не по душе та правда, которую он говорит. Бродский вышел из бизнеса, все ваши и наши мутки он знает. О них и говорит.
Я ни в чм вас не убеждаю ибо не обижайтесь но вы идейный фанатик Светлого Будующего
7-8 магазинов в одних руках-цены в "100 раз"нечего хлебушек подорожал-кушаем!!!!! Бродский-лучше он экономику подымал (пирожное пек)
Vadim Art
20.10.2010, 17:11
Я ни в чм вас не убеждаю ибо не обижайтесь но вы идейный фанатик Светлого Будующего
Это все же лучше, чем поклоняться мощам и глэчикам. :)
"от мертвого осла, мы уши выиграем"
Vadim Art
20.10.2010, 17:15
7-8 магазинов в одних руках-цены в "100 раз"нечего хлебушек подорожал-кушаем!!!!! Бродский-лучше он экономику подымал (пирожное пек)
Всё сложнее.
Например,наплыв инет магазинов подорвал торговлю в обычных зоомагазинах. И всё потому, что обычный магазин на виду и под контролем, а инет магазин спрятан от налогов. Вот вам пример нечестной конкуренции.
покупаю в инет-магазине FX-5 цена-1900гр. в зоо от 3500-4000.пусть налоговая работает-налоги для всех одинаковые.
Офисный планктон, во втором поколении.
тю. Это скудова убеждение у вас?
Лично киевлянин -ни одного дня не работал в офисе и знаю оч многих .
А сколько по новой редакции НК спдшник налогов платить будет (я имею ввиду по общей системе налогообложения, без ЕН)??
Скромно предполагаю , что мало не покажется
Олег32, это понятно... Может кто-то суммы знает.
pogorelly
20.10.2010, 18:56
Starcomputer,
бан бы дать за такой бред. 3 млн. планктона? и ни одного приезжего? из города роз и угля например? следующий этап - зачистка планктона?
Said,
Что в этом плохого ?
Очень наивное рассуждение.Вот и начнется монополизм.Вот и конец свободному предпринимательству.
Да и вообще все высказывания похожи на агитки новой власти и полное непонимание процессов в малом предпринимательстве.
Зная одну узкую тему нельзя расписываться за все.
Я в бизнесе с первых кооперативов в совке.Такого насмотрелся....Мне ваши агитки и расчеты не нравятся.Не так все однозначно.
Starcomputer
20.10.2010, 19:07
Вот и конец свободному предпринимательству
Давайте определимся, что такое "предпринимательство". Если под этим понимать перепродажу товаров, то я это не считаю предпринимательством.
Законы о монополизме и добросовестной конкуренции направлены на защиту прав потребителя, на то, чтобы не было сговора об установке высоких цен.
Все правильно и красиво звучит.Но это только слова.А кроме них есть сговор,диктат цен и т.д.
Свободное предпринимательство это возможность конкурировать.
А 5-6 на таком рынке как у нас-мелочь и свобода диктата а не конкуренции.
Нужно создавать условия а после этого требовать бабло.
Олександр Бешлега
20.10.2010, 19:47
Starcomputer,
Хм, а что в Вашем понимании "офисный планктон"? Я считаю, что этот термин описывает ту часть офисных работников, которые сидят в офисе. Именно сидят, а не работают.
Обозвать всех киевлян "офисным планктоном" это во-первых оскорбительно, во-вторых не соответствует действительности. Офисная работа потяжелей иной будет. Если работать, конечно.
Мне в Вашей фразе виден политический подтекст, что делать на форуме запрещено!
Выиграем конечно мы: качество+поддержка отечеств.производ. Но проиграют те которые закроются, а их жаль. А может они только начинают свою деятельность и было бы уже 7-8 магазинов.
НАРОД ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РАЗВИВАЕТСЯ только тогда, когда есть конкуренция. Поддерживаем отечественного производителя в чем, вы на луне живете, Уже молоко собираемся завозить, смешно не правда ли. А почему, потому, как за смешные деньги скупают у населения, а потом владельцы молокозаводов (не малый бизнес, правда ли?) накручиваю 300% и продают, вам , причем мешая с пальмовым маслом! Нужно, не подымать налог, а для начало упрощать, количество отчетов, количество непонятных постанов, которые двояко трактуются...., сделать учет прозрачным и понятным! В нашей стране идет укрупнения бизнеса и уничтожения, малого и среднего, а потом великие бизнесмены, будут платить вам копейки, а вы будете на них молится, для того , что бы выжить! Вот, что страшно!!!!!
а как ВАМ мысль наших" слуг"-перевести все что связано с газом,на газ украинский,а простого обывателя на российский.(то-есть мы будем платить за российский газ-300....у.е.,а металлургия,химия....по 20-50у.е за украинский,тобишь большой бизнес "слуги")
Это офф-топ. Прошу чаще смотреть на название темы
По сумме там не всё запущенно и страшно (кому -как)т ипа от 600грн до 1500грн плюс чёта в пенсионный.
Лично я готов и не против. Но там намечается чето нездоровое и перемечунное с отчетностями её формами и периодами отчётности и т.д. и т.п.
да в лучшем случае произойдёт естественный отбор -кто выживет\приспособится -ну а кто нет или все на *производство*
и даю 99 проц что всё собранное таким образом пенсионерам не направится (а мы до 65-70 вряд дорастём)
Если например -пенсионерам поднимут пенсию не на 10 грн , а пропорционально тем суммам , которые будут снимать с предпринимателей, то таки да Ура идём правильно.
Vadim Art
20.10.2010, 20:23
бан бы дать за такой бред. 3 млн. планктона? и ни одного приезжего? из города роз и угля например? следующий этап - зачистка планктона?
полно приезжих, которые работают там,где киевляне работать не желают. В больницах, на транспорте, жкх, и т.д.
Следующий этап-приоритет не планктону, а реальному сектору экономики.
Тем, кто создаёт товары и услуги, а не ветер гоняет.
Vadim Art
20.10.2010, 20:26
Если например -пенсионерам поднимут пенсию не на 10 грн , а пропорционально тем суммам , которые будут снимать с предпринимателей, то таки да Ура идём правильно.
Поглядим.
Задача так и стоит. Просто, написать НК, и сделать так,чтоб бизнес его выполнял,это две большие разницы.
Если например -пенсионерам поднимут пенсию не на 10 грн , а пропорционально тем суммам , которые будут снимать с предпринимателей, то таки да Ура идём правильно.олег32,а за пенсионеров там речи почти и нет,там речь за пенсионный фонд.У нас в стране пенсии увеличивают за счёт умерших.Такое впечатление что пенсионный фонд ведёт учёт типа:ага,1000 умерших за 3 месяца,поделили и получили по 5 или 10 увеличенной пенсии.
Хе хе..Очередная "нескучная тема"))))-предлагаю ее признать политической и убить ко всем чертям:)))))))
Толку все равно никакого...но если уже некоторые модераторы договорились до того что -Киевляне планктон..то добром это не кончится:023:
Vadim Art
20.10.2010, 20:33
Хм, а что в Вашем понимании "офисный планктон"? Я считаю, что этот термин описывает ту часть офисных работников, которые сидят в офисе. Именно сидят, а не работают.
Обозвать всех киевлян "офисным планктоном" это во-первых оскорбительно, во-вторых не соответствует действительности. Офисная работа потяжелей иной будет. Если работать, конечно.
Мне в Вашей фразе виден политический подтекст, что делать на форуме запрещено!
Саша,когда видется, надо креститься.
Офисный планктон-термин международный, он применяется ко всем офисным сотрудникам т.н. "среднего звена". Тем, кто не принимает решения,а выполняет их.
Сидят они, или работают,это не имеет значения. Сам характер работы, уровень ответственности, накладывает определенную ментальность. Этому посвящены сотни трудов по психологии.
Любая столица "заражена" ментальностью офисного планктона.
pogorelly
20.10.2010, 20:36
полно приезжих, которые работают там,где киевляне работать не желают. В больницах, на транспорте, жкх, и т.д.
я думал - автор сгоряча сморозил, а он - идейный. Для непонятливого Vadim Art - офисы банков и крупных компаний переполнены талантливыми и трудолюбивыми ребятами, выпускниками вузов, далеко не из Киева. Потому что и Париж, и Москва, и любая столица развивается амбициозными приезжими. хотя о чем я - из донецка вадимарту конечно виднее.
Vadim Art
20.10.2010, 20:37
олег32,а за пенсионеров там речи почти и нет,там речь за пенсионный фонд.У нас в стране пенсии увеличивают за счёт умерших.Такое впечатление что пенсионный фонд ведёт учёт типа:ага,1000 умерших за 3 месяца,поделили и получили по 5 или 10 увеличенной пенсии.
Уважаемый, а Вы знаете какой дефицит ПФ ?
И покрывается этот дефицит из бюджета,т.е. именно из налогов.
Vadim Art
20.10.2010, 20:40
Очень наивное рассуждение.Вот и начнется монополизм.Вот и конец свободному предпринимательству.
...Мне ваши агитки и расчеты не нравятся.Не так все однозначно.
От чего начнется монополизм ?
В конкурентной борьбе за потребителя, победу одержат те, кто даст цену и качество. Давайте Вы, и потребитель выберет Вас.
Пока,от Вас, адекватных предложений нет.
Могу привести в пример один инет магазин, который, всего за год, поднялся до уровня лучших.
Уважаемый, а Вы знаете какой дефицит ПФ ?
И покрывается этот дефицит из бюджета,т.е. именно из налогов.Да вы что,чесно?а вам рассказать как часто и сколько раз в ПФ меняются расчётные счета и как часто теряются данные.Меньше надо верить писакам.
Vadim Art, Мы дадим и вы прозреете какие будут цены в следующем году.
Олександр Бешлега
20.10.2010, 20:43
Обменялись любезностями и хватит. Я требую больше не поднимать вопроса донецких-киевских. Для решения кто круче и кто во всем виноват идите в другое место.
Vadim Art
20.10.2010, 20:43
Да вы что,чесно?а вам рассказать как часто и сколько раз в ПФ меняются расчётные счета и как часто теряются данные.Меньше надо верить писакам.
я на писак не ориентируюсь, я с Премьером и вице Премьером знаком. :)
Vadim Art
20.10.2010, 20:45
Vadim Art, Мы дадим и вы прозреете какие будут цены в следующем году.
Давайте,посмотрим.
я на писак не ориентируюсь, я с Премьером и вице Премьером знаком.
А у меня Брат - десантник (пацталом)
я на писак не ориентируюсь, я с Премьером и вице Премьером знаком. :)Так это они вам сказали что жизнь улучшится?
А я что говорил:)))
Обменялись любезностями и хватит. Я требую больше не поднимать вопроса донецких-киевских. Для решения кто круче и кто во всем виноват идите в другое место.
Хе хе..Очередная "нескучная тема"))))-предлагаю ее признать политической и убить ко всем чертям)))))) Толку все равно никакого...но если уже некоторые модераторы договорились до того что -Киевляне планктон..то добром это не кончится
Vadim Art
20.10.2010, 20:48
Так это они вам сказали что жизнь улучшится?
нет,они рассказывают,какая реально жопа в стране.
Vadim Art
20.10.2010, 20:53
я думал - автор сгоряча сморозил, а он - идейный. Для непонятливого Vadim Art - офисы банков и крупных компаний переполнены талантливыми и трудолюбивыми ребятами, выпускниками вузов, далеко не из Киева. Потому что и Париж, и Москва, и любая столица развивается амбициозными приезжими. хотя о чем я - из донецка вадимарту конечно виднее.
ой, ну не надо.
Если бы я не знал, из первых рук и уст, что такое эта "талантливая молодежь", я бы проникся.
реальный сектор экономики для начала, надо создать рабочие места, предприятия, которые будут иметь сбыт и быть конкурегтно способные. Для этого надо вложить миллионы в бизнес, почему, на Ваших донецких предприятиях, нет современного оборудования, почему Алигархи, не вкладывают деньги в оборудование, а работают предприятия на том оборудование, которое "Честно прихватизировали" наемным работникам платят, столько, что бы на жизнь только хватало, Хотя продают продукцию по мировым ценам, а на эти деньги, покупают себе за границей имущества, огромные особняки, острова, яхты. По выгонять людей, которые создали себе рабочие места, самое простое, но задача государства, предоставить человеку рабочее место(не так ли). Вот давайте рассмотрим такой вариант,который сейчас сплошь и рядом! Строительная отрасль, люди работали на большой компании , строили, Объекты огромные. Бабахнул кризис, фирмы по сокращали штат, нет работы!!!! Люди не пошли воровать, организовали свои ЧП, перешли на торговлю и строительство частных объектов! Рентабельность мизирная оборот вроде большой (стройматериалы, не 5 копеек стоят), но люди платят налоги и зарабатываю себе на жизнь, без излишеств, как говорится поесть и просуществовать. Теперь, что делает правительство, оно убирает ЧП для этого бизнеса и люди должны вести общую систему налогообложения, т.е он должен брать Бухгалтера, и не просто бухгалтера, а квалифицированного. что бы разбирался в наших двояких законах, а это львиная доля его доходов. Вот он сядет и посчитает, что работать и быть должным всем, зачем?. Лучше сидеть дома и получать пособие по безработице..... а там и деградация личности наступает (алкоголизм и прочия хрень)
хитёр бобёр
20.10.2010, 21:03
Vadim Art, Starcomputer, А может вообще всех этих предпринимателей к к стенке поставить, одни проблемы от них. Налоги не плотят, ничего не производят, вредители короче. А налоги честно будет платить тов. Ахметов, и все будет в ажуре. И пенсионеры будут накормлены и простые работяги на заводах будут довольны копеечными зарплатами, все равно деваться некуда им будет.
Как Вам такое предложение, так сказать рационализаторское???????????
Vadim Art
20.10.2010, 21:09
реальный сектор экономики для начала, надо создать рабочие места, предприятия, которые будут иметь сбыт и быть конкурегтно способные. Для этого надо вложить миллионы в бизнес, почему, на Ваших донецких предприятиях, нет современного оборудования, почему Алигархи, не вкладывают деньги в оборудование, а работают предприятия на том оборудование, которое "Честно прихватизировали" наемным работникам платят, столько, что бы на жизнь только хватало, Хотя продают продукцию по мировым ценам, а на эти деньги, покупают себе за границей имущества, огромные особняки, острова, яхты.
А Вы откуда черпаете знания о том, какое оборудование,и какие зарплаты на предприятиях СКМ ? Из оранжевых агиток ?
Я огорчу Вас, не всё так страшно и мрачно, на предприятиях пана Ахметова. :)
нет,они рассказывают,какая реально жопа в стране.Вадим,Вы не уточнили:жопа на данный момент или будет?
А Вы откуда черпаете знания о том, какое оборудование,и какие зарплаты на предприятиях СКМ ? Из оранжевых агиток ?
Я огорчу Вас, не всё так страшно и мрачно, на предприятиях пана Ахметова. :)
Только почему то очень сильно кричали, когда кризис бабахнул..... Кризис, караул, у нас оборудование энергоемкое. мы не будем конкурентно способные, давайте нам льготы, караул, а то людей начнем увольнять? забыли?
Vadim Art
20.10.2010, 21:16
Вадим,Вы не уточнили:жопа на данный момент или будет?
Жопа на момент прихода, а сейчас, если и лучше,то совсем чуть.
Без жестких и болезненных шагов не обойтись. Всё запущено,20 лет ничего не делалось.
Олександр Бешлега
20.10.2010, 21:17
Тему закрываю, так как из обсуждения проблемы, указанной в заголовке, тема слишком политизировалась. А это приводит к противостоянию приверженцев разных сторон. Форум - не место для этого.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010