Показати повну версію : Умер лялиус. Возможные причины?
Добрый день. В субботу купила пару лялиусов, минор и неонов.
Вчера лялиус самец стоял у поверхности воды в углу, самочка была активная, все время к нему подплывала. Сегодня с утра ситуация таже.
Кожные покровы чистые, ни сыпи ни ранок, ничего. Подумала что это адаптация к новым условиям. А когда пришла в обед, самец уже мертвый лежал на дне, а самочку не могу найти. Я сдвигала крышку, чтобы не перегревалась вода,( поставила энергосберегайки и температура все время 26) может она выпрыгнула, но и вокруг не нашла. Подскажите что не так. Не хочется повторять ошибки.
С самочкой все в порядке, пряталась за фоном. А вопрос по самцу остался.
Почему? И как избежать?
Андрей 72
20.10.2010, 16:29
trevik, А кто ещё в этом аквариуме живёт? и сколько л. ?
Аквариум на 90л. Из старых рыб платидорас, анциструс, гурами 2.
К ним докупила лялиусов 2, минор 5, неонов 6. Запустила всех купленных одновременно. Первый день все отлично кушали и плавали, миноры немного доставали лялиуса самца, думаю они по цвету его за своего принимали. На следующий день он стоял весь день в углу, около поверхности. Я отсадила его с самочкой в 40л аквариум, там сидели два неона из старых. А на следующий день нашла его на дне. Вот такая история. Все остальные рыбы в порядке. Хочу самочке докупить пару и не хочу, чтобы история повторилась...
могли и гурамми прибить
но скорее всего стресс от пересадки
в следующий раз медленно переводите рыбу на вашу воду и пользуйтесь карантинником а то последствия могут быть и по хуже чем 1 труп
На воду я переводила постепенно. Доливала к ним в банку понемногу воду из аквариума, примерно в течение 2 часов. За гурамами пока агрессии не замечала, да и не ожидала. На счет карантина все верно, в следующий раз учту.
Отсутствие карантина уже сказывается. У самки лялиуса и некоторых минор похоже плавниковая гниль, поражены верхние плавники и хвосты, пока не сильно, еле разглядела. Вопрос по препарату Сера Омнипур, есть ли опыт его применения у кого-то? Просто он у меня есть, но читала про него не очень хорошие отзывы. Или уже завтра купить Бактопур или еще чего. Воду сегодня подменила и просифонила.
если сомневаетесь купите бактопур
Позавчера внесла бактопур директ. У самки лялиуса вчера был вздут живот и глаза выпучены, сделала для нее отдельную ванну на 30 мин. с бактопуром, после которой она умерла. А сегодня на неонах появилась манка. Не знаю как быть с водой. Получается в аквариуме третий день бактопур, а от манки нужно вносить костапур. Сколько менять воды? Подскажите. Первый раз столкнулась с таким количеством болезней сразу.
подмените 30% воды и можете вносить костапур
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010