КПК

Показати повну версію : делитесь, кто как и чем сифонит грунт??? (продовження)

starKO
15.10.2010, 15:33
***Полина***, давно хотел узнать как сифонить песок??

Володина
15.10.2010, 15:40
starKO, так она только поменяла)))) ее через месяц надо будет спрашивать)))

***Полина***
15.10.2010, 15:43
как сифонить песок??
Никак:) Песок не сифонят;) Поэтому и насыпала его:)

starKO
15.10.2010, 15:46
Никак:)
Даа)) Мои бы за месяц *обгадили* бы весь аквариум (песок), и что потом с ним делать?...)) code49

***Полина***
15.10.2010, 15:48
Даа)) Мои бы за месяц *обгадили* бы весь аквариум (песок), и что потом с ним делать?...))
Вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73897&page=5 я всё подробно расписала, начиная с поста №92:)

Little_flea
15.10.2010, 16:16
Никак:) Песок не сифонят;)
Я сифоню!

Если его не сифонить, то рыбы копая его, смешают песок с грязью и будет просто жуть.

***Полина***
15.10.2010, 16:19
Я сифоню!
Как?

Little_flea
15.10.2010, 17:33
Я когда сеял речной песок, то совсем пыль отсеял. Затем как обычно, на трубу одел поллитровую бутылку с отрезанным дном, на другой конец трубы шланг, шлаг в канлизацию. Когда сифоню, слежу за тем, чтоб песок не засасывало в трубу, если ток большой и песок начинает засасывать просто рукой поджимаю шланг немного чтоб ы песок бурлил но не засаксывался, а засасывалась только грязь.

Если песок мелкий очень, то просто труба и шлаг. Когда сифоню, то подношу трубу к песку на таком расстоянии, чтоб грязь засифонивалась без песка.

L.I.N.K.
15.10.2010, 20:31
Недавно спрашивал за песок. Отговорили.... а теперь смотрю экспериментируете))
Полин, классно смотрится. Я б даже сказал супер).

***Полина***
15.10.2010, 21:10
просто труба и шлаг. Когда сифоню, то подношу трубу к песку на таком расстоянии
Ну так я так и собираюсь делать:) Но это ж не сифонка, сифонка подразумевает высасывание грязи из толщи грунта, но т.к в песок ничего провалится не может, то собираем просто сверху какашки:) Я настроила как следует течение, что все какашки сдувает в две аккуратные кучки, которые легко собрать шлангом:) Плюс при подменах можно поворошить хорошо грунт чтобы частично какашки ушли в ведро и частично в фильтр:)

***Полина***
20.10.2010, 23:08
Короче моя затея с песком себя не оправдала, фильтр (на входе которого не стоит мочалка) забился напрочь песком, положила снова базальт...:)
А как красиво было....

nVictor
20.10.2010, 23:40
Давным-давно держал песок.
Вместо того чтобы сифонить - взбалтывал-перемешивал(с водой), а потом сифонил, на расстоянии 2-3 см от песка (чтобы не засасывало песок).

Когда-то, лет 20 назад, продавался стеклянный инвентарь, для аквариума...
Была там одна штука (тоже сифоном называлась), ней песок, на разной глубине, кое-как удавалось почистить.
Работало это все за счет разности давления в соединенных сосудах :)

А фильтр тогда, аэрлифтным был :)

Морпех
21.10.2010, 00:12
Короче моя затея с песком себя не оправдала, фильтр (на входе которого не стоит мочалка) забился напрочь песком, положила снова базальт...:)
А как красиво было....

Полина не огорчайтесь :).
Лучший способ узнать: песок - это хорошо или плохо, попробовать самому. Теперь Вы знаете...
А аквариумистика - это постояные эксперименты и поиск (в пределах разумного code30).
У Вас отличный аквас и без песка, и рыба отменная code69!