Показати повну версію : Moй будущий любимец!!!
А вот и моя история.Итак!Все началось с того что мне моя сестра предложила аквариум на 47 литров даром,ну у меня глазки загорелись и я решил его взять.На следующий день он уже стоял у меня в спальне.Плавали там гупики и еще пару меченосцев,растения были искусственые,света не было вообще так как не было и крышки.Ну я ни чего не соображал в этом деле(хотя и сейчас не очень то и разбираюсь),а наставления сестры для меня показались мизерными я пошел искать инфу в интернт.Читал, читал и поменял сначала растения на живые,ну а к ним светильник который выклянчел у брата.Когда покупал траву на рынке купил сомов присосок-2х птеров.Читал про и содержание и чють со стула не упал когда узнал проих будущие размеры.:) потом пришла мысль в голову а не купить ли им аквас побольше... тем более что на всех форумах твердят что в аквариуме большего объема легче держать баланс.Ну и начал подбирать акву.И вдруг наткнулся на объявление что продантся аквариум,позвонил,договорился,приехал посмотрел и через неделю я поставил у себя в комнате еще одну баночку.На ближайших выходных я прикупил в зоомагазине фон и обклеил баночку вот что получилось(фото ниже).Размеры 110*45*60 (д*ш*в) ,но ясчитаю по внешним размерам 108*43*58 =269 плюс недолив и все в этом роде получается грубо говоря 260 л.
Ну, а на что смотреть то???? Ничего нет.
Будет,я ведь только что создал тему! :)
Так не интересно! Хочу все и сразу :)
я тоже так хочу :) но к сожалению пуска банки еще не было,так что уж извиняйте!
Пуска не было,но планы уже должны быть.Поделись,поможем всем миром.Удачи.
Чем фон клеили? Чем заполнять планируете?
я планирую травник.расчеты показали что необходимо 50 кг грунта,я прикупил кварца фракцией 2-6,просеял получилось вот что,как вам?http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=92913&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=92913') http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=92914&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=92914')
Чем фон клеили? Чем заполнять планируете?
фон приклеил обычным скойтчем.
Мммда... Извините, но как всегда, как говорится ... первый блин...
Аквариум клеил неандерталец левой ногой, профи себе в жизни не позволил бы такого, теперь крышкой придется пол банки закрыть. "Moй будущий любимец!!!" - напоминает свадьбы в средней Азии в средние века, еще не видел но уже люблю! :023: К любви нужно прийти, как минимум через понимание.
Не обижайтесь, но не все же коту масленица. Со временем Вы поймете о чем это я. :) ;)
drummzombie
20.10.2010, 00:02
Мммда... Извините, но как всегда, как говорится ... первый блин...
Аквариум клеил неандерталец левой ногой, профи себе в жизни не позволил бы такого, теперь крышкой придется пол банки закрыть. "Moй будущий любимец!!!" - напоминает свадьбы в средней Азии в средние века, еще не видел но уже люблю! :023: К любви нужно прийти, как минимум через понимание.
Не обижайтесь, но не все же коту масленица. Со временем Вы поймете о чем это я. :) ;)
вы правы))
А что в этой склейки не так?почему крышкой придется много закрывать?а вот на счет любви я с Вами не совсем согласен.нужно любить то чем занимаешься,хотеть этим заниматься.если этого не будет, будешь делать все нехотя и я думаю врядли что то получится, хорошего.
No_fate, мне импонирует Ваше мировоззрение, но к сожалению я уже очень много повидал. Ваша будущая любовь как любовь юноши, увидел-влюбился. Но, как правило, такая любовь быстротечна. Не зная характера и поведения предмета обожания, может легко превратиться в отвращение. :)
Пы.Сы. Если ваши чувства выдержат первые пол года, то наш коллектив акваманиаков пополнится. :) ;)
Усатый-Полосатый
20.10.2010, 11:53
А что в этой склейки не так?почему крышкой придется много закрывать?
Ребра жесткости и стяжка черным силиконом.
No_fate, я бы клеила фон спецклеем, потому как при плотном прилегании смотрится лучше, ярче, нет угрозы попадания воды между фоном и стеклом, как результат нет зацвевших пятен.
Как на счет освещения?
Ребра жесткости и стяжка черным силиконом.
И силикон черный, и стяжки сильно низко, и стяжки должны быть как минимум на 15 см короче фронтальных стекол, и боковые стяжки вообще не нужны так как боковые стекла не несут на себе такую нагрузку как переднее и заднее.
No_fate, мне импонирует Ваше мировоззрение, но к сожалению я уже очень много повидал. Ваша будущая любовь как любовь юноши, увидел-влюбился. Но, как правило, такая любовь быстротечна. Не зная характера и поведения предмета обожания, может легко превратиться в отвращение. :)
Пы.Сы. Если ваши чувства выдержат первые пол года, то наш коллектив акваманиаков пополнится. :) ;)
Соглсен с Вами,может быть я действительно произвожу впечатление малнького мальчика,но я хочу чтоб у меня был аквариум, хоть в лепешку разобьюсь но я этого добьюсь,чего бы мне это не стоило!Ну а отвращение возникнет только по одной простой причине,все новички(я не исключение)начиная заниматься аквариумистикой ищут помощь в интернете,а в частности на форумах где много опытных людей в этом деле,и начиная задавать свои вопросы, профи посылают их читать статьи так сказать введение,чтоб получить общую информацию.Но читая все это человеку просто надоедает и он бросает все,даже не успев начать.Следовательно получается что,верно отвращение! Это мое мнение.
No_fate, я бы клеила фон спецклеем, потому как при плотном прилегании смотрится лучше, ярче, нет угрозы попадания воды между фоном и стеклом, как результат нет зацвевших пятен.
Как на счет освещения?
Ну на счет прилегания могу сказать, что я когда клеил натягивал его чтоб прилегал,а про попадание воды-по всем краям заклеено наглухо.или все таки переклеить?А вот свет меня мучает больше всего, посоветовали поставить 6 ламп т5 36 или 39 вт осрам 827 840 865 спектра по 2 каждой,ставить в шахмотном порядке.пока думаю так и ставить + отражатели на каждую лампу отдельно,была мысль
поставить не 6 а 9ламп на
будущее чтоб потом не добовлять.а в первое время включать столько,тоб было 0,5 вт на литр.что скажете???
И силикон черный, и стяжки сильно низко, и стяжки должны быть как минимум на 15 см короче фронтальных стекол, и боковые стяжки вообще не нужны так как боковые стекла не несут на себе такую нагрузку как переднее и заднее.
Ну вот это я узнал только сейчас,хотя когда читал про склейку аквы было написано что при толщине стекла 10 мм должны быть ребра жесткости.ну теперь уже поздно,так что будем довольствоваться тем что есть.
Ну на счет прилегания могу сказать, что я когда клеил натягивал его чтоб прилегал,а про попадание воды-по всем краям заклеено наглухо.или все таки переклеить?А вот свет меня мучает больше всего, посоветовали поставить 6 ламп т5 36 или 39 вт осрам 827 840 865 спектра по 2 каждой,ставить в шахмотном порядке.пока думаю так и ставить + отражатели на каждую лампу отдельно,была мысль
поставить не 6 а 9ламп на
будущее чтоб потом не добовлять.а в первое время включать столько,тоб было 0,5 вт на литр.что скажете???
Хорошо натянутый - это не то, попробуйте приложить к стеклу мокрый фон и вы почувствуете разницу. Тот же эффект и при приклеивании выйдет, поэтому многие используют мыльный раствор или глицерин для приклеивания, но недостатком этих методов является то, что со временем появляются пузыри и фон отходит. Со спецклеем этого не будет. Стоит он, кстати, около 54 грн., не так много :)
Касательно ламп, Ваш вопрос мне льстит, я не такой спец, хоть и сама делала себе крышку (почти сама :))
Могу сказать, что у меня сейчас на 450 л стоит 4х54 вт т5 (правда предусмотрено место и для еще одной лампы), этого не так много, но и не мало для нефорсированного травника. Стоят у меня сильвании 865, 830, 840. Хотя сейчас с радостью бы попробовала гролюкс. А выглядим мы вот так http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1130619&postcount=62
Соглсен с Вами,может быть я действительно произвожу впечатление малнького мальчика,но я хочу чтоб у меня был аквариум, хоть в лепешку разобьюсь но я этого добьюсь,чего бы мне это не стоило!
Сказал спасибо за целеустремленность.
Ну а отвращение возникнет только по одной простой причине,все новички(я не исключение)начиная заниматься аквариумистикой ищут помощь в интернете,а в частности на форумах где много опытных людей в этом деле,и начиная задавать свои вопросы, профи посылают их читать статьи так сказать введение,чтоб получить общую информацию.Но читая все это человеку просто надоедает и он бросает все,даже не успев начать.Следовательно получается что,верно отвращение! Это мое мнение.
1. Вы представляете сколько раз, как Вы их назвали, профи читали эти вопросы. Людям просто надоело отвечать на одно и тоже. :)
2. Вы думаете профи что бы стать профи не читали того, чего предлагают прочесть начинающим? ;)
3. Вы представляете себе куда посылали профи до того как они стали профи когда они задавали глупые вопросы? Туда же куда они посылают сейчас! :023:
Так что как правило из 100 пршедших остается один, но хороший испытаный хоббист, а то и профи в последствии! code60
Хорошо натянутый - это не то, попробуйте приложить к стеклу мокрый фон и вы почувствуете разницу. Тот же эффект и при приклеивании выйдет, поэтому многие используют мыльный раствор или глицерин для приклеивания, но недостатком этих методов является то, что со временем появляются пузыри и фон отходит. Со спецклеем этого не будет. Стоит он, кстати, около 54 грн., не так много :)
Касательно ламп, Ваш вопрос мне льстит, я не такой спец, хоть и сама делала себе крышку (почти сама :))
Могу сказать, что у меня сейчас на 450 л стоит 4х54 вт т5 (правда предусмотрено место и для еще одной лампы), этого не так много, но и не мало для нефорсированного травника. Стоят у меня сильвании 865, 830, 840. Хотя сейчас с радостью бы попробовала гролюкс. А выглядим мы вот так http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1130619&postcount=62
красивая баночка,со 2 подаете и какая у вас высота аквы?спектр одинаковый ,так что если у вас трава растет,то пока буду придерживаться этих ламп,пока умный человек не посоветует что либо другое.но не скрою что появлялась мысль о установки 3 гролюкс и 3 аквастар.а вот такой вопрос смотрел видео про запуск аквы, там упоминалось о каком то- тетра субстрат комплит,что то типо для роста растений,как считаете стоит?
По карману точно ударит)))
Сказал спасибо за целеустремленность.
1. Вы представляете сколько раз, как Вы их назвали, профи читали эти вопросы. Людям просто надоело отвечать на одно и тоже. :)
2. Вы думаете профи что бы стать профи не читали того, чего предлагают прочесть начинающим? ;)
3. Вы представляете себе куда посылали профи до того как они стали профи когда они задавали глупые вопросы? Туда же куда они посылают сейчас! :023:
Так что как правило из 100 пршедших остается один, но хороший испытаный хоббист, а то и профи в последствии! code60
Полностью с вами согласен.но я считаю если человеку помочь на первом этапе то он войдет в азарт и сам пойдет читать те посты,так что не придется посылать :) :) :) :) хотя могу ошибаться.
По карману точно ударит)))
что да, то да. как узнал цену еле откачали :)
что да, то да. как узнал цену еле откачали
а еще и результат не всегда ожидаемый
Полностью с вами согласен.но я считаю если человеку помочь на первом этапе то он войдет в азарт и сам пойдет читать те посты,так что не придется посылать :) :) :) :) хотя могу ошибаться.
Если есть азарт человек либо помощь найдет, либо сам накопает, дело не в помогающих, а в азартном! Давайте начинать с себя.
Насчет фона, в акве не залитой водой, эффект прилегания фона не так очевиден. Мой совет- налейте часть воды в акву, часть фона оставьте как сделали, а часть смочите и к стеклу приложите.
Удачи в начинании
а еще и результат не всегда ожидаемый
Ну а если так,то думаю не стоит гнаться за дорогими брендами.
Мой 20-ти литровый травничек стоит на биогумусе и очень даже радует))))при небольшой высоте водного столба и светом больше вата на литр все растет как на дрожжах. Стоимость же этой основы минимальна
Мой 20-ти литровый травничек стоит на биогумусе и очень даже радует))))при небольшой высоте водного столба и светом больше вата на литр все растет как на дрожжах. Стоимость же этой основы минимальна
значит совеуете....
Советую почитать подобные темы, вариантов очень много
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010