Показати повну версію : Это плавниковая гниль? ФОТО
Здравствуйте.
Заметил у рыбки разрушение хвостового плавника и изменение цвета поврежденных участков. Но не могу отличить гниль от обкусанного плавника. Настораживает изменение цвета.
Читал что гниль заразна. Значит лучше лечить рыбку в общем аквариуме?
Так же читал что лечат препаратом бицилин-5, малахитовый зеленый. Ну если что такое бицилин я себе смутно представляю, то что такое малахитовый зеленый это обычная зеленка? Хотя зеленка вроде бриллиантовая зеленая.
Дайте совет как лучше поступить :(
Забыл добавить температура в акве 27С.
Читал что температуру надо поднимать.
Андрей 72
19.10.2010, 23:12
Очень похоже на плавниковую гниль,можно ещё прочитать про тетрахимен.А малахитовый зеленый и брилиантовая зеленка,это две разные вещи,добавляют малахитку...
Андрей 72
19.10.2010, 23:17
А в последнее время доселялся кто нибудь?И как давно у этой самки были мальки?
Андрей 72, эта самочка как раз и доселялась. :( Доселилась она в понедельник, во вторник заметил повреждение. Мальки появились в понедельник. Да,да именно в понедельник. Как только пересела в общий аквариум тут же родила 5 мальков.
Вчера нашел что такое этот малахитовый зеленый. Стоит немного, наверное его и куплю. Читал про лечение рыб. Не понимаю что такое экспозиция 20-30 минут в контексте лечебно-профилактических ванночек. Что-то мне подсказывает что рыбу нужно на 20 минут бросать в банку с раствором. Но это как-то не аквалюбительски, это же стресс для рыбы, они еще больше заболеет.
хотелось бы еще раз обратить внимание на свою тему.
тоесть тут и обсуждать нечего плавниковая гниль?
Почему был задан вопрос про давно ли были мальки у самочки, они как-то могут спровоцировать гниль или может вызывают ложную гниль?
Андрей 72
20.10.2010, 16:20
Если с остальными всё в порядке,то эту самочку можно отсадить в подсоленную воду на 20-30 мин.на 3л воды 1 ст.ложку каменной соли.Но я думаю,что скорей всего ,очень разные параметры воды,у вас и там где жила.Можно пробовать не лечить ,а сейчас поподменивать воду с недельку по 10 %.
А про самку спросил,потому что не очень как то она выглядит,её бы сейчас хорошо живыми кормами подкормить,роды,переезд,стресс,скорей всего это всё в куче и спровоцировало плавниковую гниль
У меня до этого была другая самочка, так вот если сравнивать старую и эту то это как наоби кеммбел и людмила гурченко.
а разве может что-то случиться с остальными за один день?
а чисто профилактически малахитовый зеленый пол дозы может имеет смысл?
вы не знаете случайно малахитовый растениям не вредит? А то читал что антибиотики растения губят, а они у меня и так ужасном состоянии. Отпаиваю их УДО.
и ведь хорошо знаю что новую рыбу нужно через карантин проводить :(
но не думал что меня это когда-нибудь коснется, да и аквариума свободного под это дело нет :(
Спасибо.
Андрей 72
20.10.2010, 16:52
Думаю,что половинная дозировка ничего растениям не сделает,но так же может и не вылечить рыбу,и малах. зелёный это не антибиотик.Плавниковая гниль это бактерии и значить надо что то противобактериальное.Но я бы пробовал подменивать воду,бывает и это помогает...А самку откармливайте...
малахитовый зеленый помог.
дал 1/2 кубика.
через два дня подмена.
белого налета нет.
спасибо.
Андрей 72
22.10.2010, 22:32
Вот и хорошо,а самка вес набирает?
да черт ее знает.
вроде нет.
главное что выздоравливает.
очень активная, хорошо ест, два кавалера у нее.
жизнь удалась наверное :)
Андрей 72
22.10.2010, 23:00
Просто меня беспокоил не сам хвост,а её худоба....Выздоравливайте!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010