КПК

Показати повну версію : Посоветуйте-Внешний Atman работает с перебоями

Муррзик
20.10.2010, 11:22
Внешний фильтр Атман 3335 работает, когда захочет. В трубочках постоянно скапливается воздух, фильтр не работает, но гудит. Потрясу его, как грушу-воздух прогониться и порядок, через несколько часов опять не работает. Трубочки чистили, сам фильтр разбирали и тоже чистили, всё чисто, подключен фильтр правильно, а из дудочки вверху воду не гонит, внизу-тоже не втягивает. Вот такую "редиску" купила, замучал. code27Посоветуйте, что делать? Может купить что-то более рабочее???

wiktors
20.10.2010, 23:30
Из описанных симтомов можно предположить, что где-то подсасывает воздух.

Муррзик
21.10.2010, 09:09
Значит работать нормально фильтр уже не сможет? И стоит ли заниматься ремонтом такого фильтра? Если покупать новый фильт, то какой посоветуете?

Kela
21.10.2010, 10:37
Атманы хорошие фильтры, это точная копия Эйхема.
Фильтр явно где то подсасывает воздух, проверьте внимательно все резинки на стыках, и соединения шлангов и патрубков. Так же гляньте что бы шланги нигде не были перегнуты.

Йода
21.10.2010, 10:37
Внешний фильтр Атман 3335 работает, когда захочет. ..... подключен фильтр правильно, а из дудочки вверху воду не гонит, внизу-тоже не втягивает. Вот такую "редиску" купила, замучал. code27Посоветуйте, что делать? Может купить что-то более рабочее???
Подключен фильтр может и правильно, а вот запущен скорее всего неправильно.
Перекройте трубы, отсоедините от них фильтр, вылейте из фильтра воду, спустите воду из выходного шланга и оставьте его открытым. Соберите все обратно. После этого откройте входной шланг. Вода должна самотеком заполнить фильтр и подняться по выходному шлангу до уровня воды в аквариуме. После этого включайте в розетку фильтр.

Атманы хорошие фильтры, это точная копия Эйхема.
:patstalom::patstalom::patstalom:

odyssey
21.10.2010, 10:57
Если отключается на время насос в фильтре - это не перебои, а штатная защита насоса от перегрева. Т.е. подсасываемый воздух не дает возможности воде нормально охлаждать насос, насос останавливается, чтобы не сгореть, остывает и снова запускается.

Муррзик
21.10.2010, 20:35
Сделала всё по рекомендации Йода. Спасибо!!!! Фильтр запустился и работал хорошо, но после отключения электроэнергии (на 30мин.) сам фильтр запуститься не смог. Я со злости вытащила шланг от верхней трубочки-флейты и потянула на себя воду, всё забурлило и вода полилась большим потоком, т.е. из флейты теперь вытекает вода из дырочек большими струйками. Это так надо? Или я что-то испортила?

Йода
21.10.2010, 21:54
Сделала всё по рекомендации Йода. Спасибо!!!! Фильтр запустился и работал хорошо, но после отключения электроэнергии (на 30мин.) сам фильтр запуститься не смог. Я со злости вытащила шланг от верхней трубочки-флейты и потянула на себя воду, всё забурлило и вода полилась большим потоком, т.е. из флейты теперь вытекает вода из дырочек большими струйками. Это так надо? Или я что-то испортила?
Фильтр должен перезапускаться после остановки сам. Наверное что-то подклинивает крыльчатку в головке фильтра. Если во время отключения от сети из фильтра вода на пол не полилась, то подсоса воздуха вроде как и нет.
Мощность струек регулируется краном на выходном шланге(кран на впускном шланге должен быть постоянно открыт на максимум), если не предусмотрено отдельной регулировки рычагом.

Муррзик
22.10.2010, 13:19
Фильтр должен перезапускаться после остановки сам. Наверное что-то подклинивает крыльчатку в головке фильтра. Если во время отключения от сети из фильтра вода на пол не полилась, то подсоса воздуха вроде как и нет.
Мощность струек регулируется краном на выходном шланге(кран на впускном шланге должен быть постоянно открыт на максимум), если не предусмотрено отдельной регулировки рычагом.

Фильтр после остановки сам не перезапускается. Приходится реанимировать: дуть в шланги, трясти фильтр как грушу и т.д. тогда запускается и всё ок. Во время отключения от сети никакая вода из фильтра не льётся. Краник на впускном шланге всегда открыт на максимум, а вода льётся- когда хорошо, а когда и не очень (сила потока воды разная). Вообщем страдают мои рыбки из-за этого бездельника.
Подумываю прикупить новый фильтр. Посоветуйте какой?:012:

Starcomputer
22.10.2010, 13:30
Посоветуйте какой?
JBL, Eheim :)

Stivi
22.10.2010, 16:14
Муррзик - А какая длинна трубок от фильтра, может просто после выключения/включения он не может поднять столб воды, тогда надо укоротить трубки!
Еще не мешало бы проверить ротор и его камеру - грязь, мусор, синтепон и т.д. - там должно быть чисто!
Конечно внешники JBL, Eheim намного лучше, я сам пользую JBL Cristalprofi e900 - супер фильтр!

Муррзик
22.10.2010, 21:22
Муррзик - А какая длинна трубок от фильтра, может просто после выключения/включения он не может поднять столб воды, тогда надо укоротить трубки!
Еще не мешало бы проверить ротор и его камеру - грязь, мусор, синтепон и т.д. - там должно быть чисто!
Конечно внешники JBL, Eheim намного лучше, я сам пользую JBL Cristalprofi e900 - супер фильтр!

Длина трубок 80см., трубки обрезать нельзя, как раз длина, а вот может быть приподнять сам компрессор в тумбочке-другое дело. Stivi, вы абсолютно правы, фильтр не может поднять столб воды. Грязи и мусора нет, всё чисто!!! code71А какой из JBL -фильтр вы бы посоветовали на 150л.? А если бы ещё и сифон хороший посоветовали-вооообще праздник на моей улице.:012:

Gansartem
22.10.2010, 22:42
Если автор темы не против, задам и свой вопрос. Какой из фильтров на 120лит. Самый тихий??? Уровень шума очень актуальна в моём положении, поскольку аквариум в 3мет. от кровати. А слух у меня очень хороший..

Stivi
22.10.2010, 23:41
Длина трубок 80см., трубки обрезать нельзя, как раз длина, а вот может быть приподнять сам компрессор в тумбочке-другое дело. Stivi, вы абсолютно правы, фильтр не может поднять столб воды. Грязи и мусора нет, всё чисто!!! code71А какой из JBL -фильтр вы бы посоветовали на 150л.? А если бы ещё и сифон хороший посоветовали-вооообще праздник на моей улице.:012:

Муррзик С удовольствием посоветую взять фильтр JBL Cristalprofi e900! Проверен многими моими знакомыми в аквариумах до 200 литров, справляется на ура, есть удобная регулировка потока, с лили пайп (покупать отдельно) вообще супер! Я себе взял тоже такой! Очень доволен, но есть небольшой минус - пластик трубок забора и слива воды слишком мягкий, гнется, деформируется, кажется что сломается, но пока служит!
На счет сифона - мне очень понравился и ни разу не подвел сифон Tetra Tetratec GC40! Почитайте о нем, может понравится - Сифон (http://aquaria.net.ua/products/Tetra_Очиститель_грунта_Tetratec_GC40).

Муррзик
23.10.2010, 11:57
Спасибо за все рекомендации, вот только лили пайп-это что? Объясните "чайнику"code10

Stivi
23.10.2010, 19:36
Спасибо за все рекомендации, вот только лили пайп-это что? Объясните "чайнику"code10

Посмотреть можно здесь - Лили пайп! (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=4717)

А вообще их существует много, разных фирм, да и самому можно сделать из баклашки 0.5л, инфа по этому вопросу в поиске!!!

Бобик
23.10.2010, 21:33
Если отключается на время насос в фильтре - это не перебои, а штатная защита насоса от перегрева. Т.е. подсасываемый воздух не дает возможности воде нормально охлаждать насос, насос останавливается, чтобы не сгореть, остывает и снова запускается.

Если бы вы хоть раз разобрали канистровый фильтр, то с огромным удивлением обнаружили бы, что голова там стоит таки на воздухе. Малая мощность не позволяет голове разогреться до критических температур, да и тип электромотора не подходит для этого.
Эти головы не нуждаются в проточном охлаждении жидкостью.

По теме вопроса: фильтр где-то подсасывает воздух из-за неправильной сборки. Других вариантов быть не может.