Показати повну версію : Посоветуйте-Внешний Atman работает с перебоями
Внешний фильтр Атман 3335 работает, когда захочет. В трубочках постоянно скапливается воздух, фильтр не работает, но гудит. Потрясу его, как грушу-воздух прогониться и порядок, через несколько часов опять не работает. Трубочки чистили, сам фильтр разбирали и тоже чистили, всё чисто, подключен фильтр правильно, а из дудочки вверху воду не гонит, внизу-тоже не втягивает. Вот такую "редиску" купила, замучал. code27Посоветуйте, что делать? Может купить что-то более рабочее???
Из описанных симтомов можно предположить, что где-то подсасывает воздух.
Значит работать нормально фильтр уже не сможет? И стоит ли заниматься ремонтом такого фильтра? Если покупать новый фильт, то какой посоветуете?
Атманы хорошие фильтры, это точная копия Эйхема.
Фильтр явно где то подсасывает воздух, проверьте внимательно все резинки на стыках, и соединения шлангов и патрубков. Так же гляньте что бы шланги нигде не были перегнуты.
Внешний фильтр Атман 3335 работает, когда захочет. ..... подключен фильтр правильно, а из дудочки вверху воду не гонит, внизу-тоже не втягивает. Вот такую "редиску" купила, замучал. code27Посоветуйте, что делать? Может купить что-то более рабочее???
Подключен фильтр может и правильно, а вот запущен скорее всего неправильно.
Перекройте трубы, отсоедините от них фильтр, вылейте из фильтра воду, спустите воду из выходного шланга и оставьте его открытым. Соберите все обратно. После этого откройте входной шланг. Вода должна самотеком заполнить фильтр и подняться по выходному шлангу до уровня воды в аквариуме. После этого включайте в розетку фильтр.
Атманы хорошие фильтры, это точная копия Эйхема.
:patstalom::patstalom::patstalom:
Если отключается на время насос в фильтре - это не перебои, а штатная защита насоса от перегрева. Т.е. подсасываемый воздух не дает возможности воде нормально охлаждать насос, насос останавливается, чтобы не сгореть, остывает и снова запускается.
Сделала всё по рекомендации Йода. Спасибо!!!! Фильтр запустился и работал хорошо, но после отключения электроэнергии (на 30мин.) сам фильтр запуститься не смог. Я со злости вытащила шланг от верхней трубочки-флейты и потянула на себя воду, всё забурлило и вода полилась большим потоком, т.е. из флейты теперь вытекает вода из дырочек большими струйками. Это так надо? Или я что-то испортила?
Сделала всё по рекомендации Йода. Спасибо!!!! Фильтр запустился и работал хорошо, но после отключения электроэнергии (на 30мин.) сам фильтр запуститься не смог. Я со злости вытащила шланг от верхней трубочки-флейты и потянула на себя воду, всё забурлило и вода полилась большим потоком, т.е. из флейты теперь вытекает вода из дырочек большими струйками. Это так надо? Или я что-то испортила?
Фильтр должен перезапускаться после остановки сам. Наверное что-то подклинивает крыльчатку в головке фильтра. Если во время отключения от сети из фильтра вода на пол не полилась, то подсоса воздуха вроде как и нет.
Мощность струек регулируется краном на выходном шланге(кран на впускном шланге должен быть постоянно открыт на максимум), если не предусмотрено отдельной регулировки рычагом.
Фильтр должен перезапускаться после остановки сам. Наверное что-то подклинивает крыльчатку в головке фильтра. Если во время отключения от сети из фильтра вода на пол не полилась, то подсоса воздуха вроде как и нет.
Мощность струек регулируется краном на выходном шланге(кран на впускном шланге должен быть постоянно открыт на максимум), если не предусмотрено отдельной регулировки рычагом.
Фильтр после остановки сам не перезапускается. Приходится реанимировать: дуть в шланги, трясти фильтр как грушу и т.д. тогда запускается и всё ок. Во время отключения от сети никакая вода из фильтра не льётся. Краник на впускном шланге всегда открыт на максимум, а вода льётся- когда хорошо, а когда и не очень (сила потока воды разная). Вообщем страдают мои рыбки из-за этого бездельника.
Подумываю прикупить новый фильтр. Посоветуйте какой?:012:
Starcomputer
22.10.2010, 13:30
Посоветуйте какой?
JBL, Eheim :)
Муррзик - А какая длинна трубок от фильтра, может просто после выключения/включения он не может поднять столб воды, тогда надо укоротить трубки!
Еще не мешало бы проверить ротор и его камеру - грязь, мусор, синтепон и т.д. - там должно быть чисто!
Конечно внешники JBL, Eheim намного лучше, я сам пользую JBL Cristalprofi e900 - супер фильтр!
Муррзик - А какая длинна трубок от фильтра, может просто после выключения/включения он не может поднять столб воды, тогда надо укоротить трубки!
Еще не мешало бы проверить ротор и его камеру - грязь, мусор, синтепон и т.д. - там должно быть чисто!
Конечно внешники JBL, Eheim намного лучше, я сам пользую JBL Cristalprofi e900 - супер фильтр!
Длина трубок 80см., трубки обрезать нельзя, как раз длина, а вот может быть приподнять сам компрессор в тумбочке-другое дело. Stivi, вы абсолютно правы, фильтр не может поднять столб воды. Грязи и мусора нет, всё чисто!!! code71А какой из JBL -фильтр вы бы посоветовали на 150л.? А если бы ещё и сифон хороший посоветовали-вооообще праздник на моей улице.:012:
Gansartem
22.10.2010, 22:42
Если автор темы не против, задам и свой вопрос. Какой из фильтров на 120лит. Самый тихий??? Уровень шума очень актуальна в моём положении, поскольку аквариум в 3мет. от кровати. А слух у меня очень хороший..
Длина трубок 80см., трубки обрезать нельзя, как раз длина, а вот может быть приподнять сам компрессор в тумбочке-другое дело. Stivi, вы абсолютно правы, фильтр не может поднять столб воды. Грязи и мусора нет, всё чисто!!! code71А какой из JBL -фильтр вы бы посоветовали на 150л.? А если бы ещё и сифон хороший посоветовали-вооообще праздник на моей улице.:012:
Муррзик С удовольствием посоветую взять фильтр JBL Cristalprofi e900! Проверен многими моими знакомыми в аквариумах до 200 литров, справляется на ура, есть удобная регулировка потока, с лили пайп (покупать отдельно) вообще супер! Я себе взял тоже такой! Очень доволен, но есть небольшой минус - пластик трубок забора и слива воды слишком мягкий, гнется, деформируется, кажется что сломается, но пока служит!
На счет сифона - мне очень понравился и ни разу не подвел сифон Tetra Tetratec GC40! Почитайте о нем, может понравится - Сифон (http://aquaria.net.ua/products/Tetra_Очиститель_грунта_Tetratec_GC40).
Спасибо за все рекомендации, вот только лили пайп-это что? Объясните "чайнику"code10
Спасибо за все рекомендации, вот только лили пайп-это что? Объясните "чайнику"code10
Посмотреть можно здесь - Лили пайп! (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=4717)
А вообще их существует много, разных фирм, да и самому можно сделать из баклашки 0.5л, инфа по этому вопросу в поиске!!!
Если отключается на время насос в фильтре - это не перебои, а штатная защита насоса от перегрева. Т.е. подсасываемый воздух не дает возможности воде нормально охлаждать насос, насос останавливается, чтобы не сгореть, остывает и снова запускается.
Если бы вы хоть раз разобрали канистровый фильтр, то с огромным удивлением обнаружили бы, что голова там стоит таки на воздухе. Малая мощность не позволяет голове разогреться до критических температур, да и тип электромотора не подходит для этого.
Эти головы не нуждаются в проточном охлаждении жидкостью.
По теме вопроса: фильтр где-то подсасывает воздух из-за неправильной сборки. Других вариантов быть не может.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010