Показати повну версію : Hyphessobrycon heliacus
конфеткина
20.10.2010, 15:17
Давно уже приметила на просторах интернета эту пресимпатичнейшую рыбку. А называют-то ее как красиво - тетра Китти. Так что получилась еще одна любовь с первого взгляда. На нашем форуме про нее никогда и ничего не встречала. Но может кто-то знает что-нибудь интересное про них, может содержал, а может и разводил даже... пусть и когда-то... В общем, интересно все или хотя бы что-нибудь :). Про возможность достать я и не пишу, но рыбку все равно о-о-очень хочется.
ждемс.....;)
я сам реально в глаза ее не видел.
конфеткина - взрослая девочка,а в сказки верит:)
проще - хто у нас харацинщики?;)
конфеткина
20.10.2010, 22:33
ждемс.....;)
code69 Ну что ж - тогда желаю удачи!!! Рыбка красивенная!
У меня вообще четко вырисовалась страсть к высокотелым харациновым с удлиненным верхним плавником... Может, они для женского глаза и вкуса больше подходят... не знаю...
конфеткина, твоя мечта сбылась.
у меня уже есть малек.
конфеткина
30.10.2011, 17:50
А я уже и не хожу в этот раздел. И вдруг интуитивно решила заглянуть, а тут такой сюрприз!
altum72, надеюсь, что малек благополучно дорастет до продажного размера. Я очень куплю, пожалуйста! Хотя бы штучек 5, а лучше 10. Как жаль, что аквариум не резиновый :003:
А гуппи Japan Blue не будет случайно?? Отдам полцарства! Караванскому писала, но он не ответил. Где еще искать, не знаю.
конфеткина, Hyphessobrycon heliacus будет однозначно и не 5,и не10,будет больше.
Japan Blue будет однозначно.но без самок.:)
конфеткина
30.10.2011, 18:09
altum72, спасибо! Как только будет возможность отправить, сообщите, пожалуйста. Гуппи возьму без самок, уж очень хочется :)
конфеткина, у Юры есть самцы.
зачем долго ждать?
свяжись с ним.
может он забронированное держит?это другой вопрос.свяжись с ним.за спрос лицо не бьют:):)
Эглантина
30.10.2011, 20:21
вы меня заинтриговали :)
конфеткина, давно не появлялась.
я недавно продавал Нyphessobrycon peruvianus F1.
рыбка - бомба!.
последние упоминания у Ножнова были.
отличная харацинка!
если я брешу - пусть в меня кинут камень.
Эглантина
30.10.2011, 21:08
altum72, скока стоят?
altum72, скока стоят?
немного.50 за хвостик с двумя глазиками:)причем отличается по полу в 2мес.
будет время сделаю тему.
рыбка суперовая!!
нам Олег(Santa Amazonia) тогда с Икитоса их прислал.забрали я,Юра Караванский и Игорь Скакунов.
крепкая рыбка в содержании и очень нежная и красивая окраска.реальных фото нет в инете,вернее никто не может красиво заснять ее.
о разведении упоминания были у Ножновых в 80е годы,в журнале Чешском и каком то немецком.
вот я как то выставлялна форуме - личинка.руки не доходят написать остальное
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=96957&d=1289671475
конфеткина
31.10.2011, 12:51
altum72, вот бы посмотреть на них. Игорь Скакунов мог бы сделать отличные фотографии и нас побаловать :).
конфеткина, увы..
этот вопрос к Игорю.
я немножко фото сделал мыльнецей...
отсортирую - выложу в отдельной теме.как руки и настроение дойдут:)
хто у нас харацинщики? Це я!!!!!!!!!!!!!!
Эглантина
01.12.2011, 21:02
я)))
конфеткина
02.12.2011, 14:14
altum72, вас и не узнать! Неужто абрамитов развели??? code12 Кстати, я не думала, что это - сомики :D. Вы же - харацинщик!!! Цитата отсюда (http://aquazoom.ru/fish/fish.php?in=1060) - "Родом сомик абрамит из Южно-американских вод реки Ориноко и бассейна Амазонки. Самцы стройнее самок. Размер абрамит в аквариуме не превышает 13 - 15 сантиметров. Окрашена рыбка может быть в диапазоне цветов от желтоватого до красного, с тремя темными продольными полосами. Абрамит имеет забавную манеру плавать вниз головой..."
конфеткина, увы....
к сожалению получить жизнестойких особей Абрамита у меня так и не получилось.
хотя,кой какие потуги были:) и даже малька в глаза видел.
с первой положительной попытки я увидел около 20шт личинки.малек прожил Аж 15 дней:)
со второй удачной попытки я получил около 300шт.все оказались "бычками".на плав так и не стали.другие мои рвения просто катастрофические.
проблема в том,что строение Абрамита не такое как у многих рыб.у него идет киль,а при сцеживании икры без опыта - капец.немного больше усилия и раздавливается желчный.
дабы не мучать дальше рыбку я отдал ее в более опытные руки,своему учителю.
Сергей Куренной первым добился разведения и получил отличных мальков.
с Абрамита я получил бессценный опыт и большие навыки,за что отдельное Спасибо
1 Ulich
2 Oliv
2 и конечно karavanskiy
пока моего опыта не хватает на данный вид рыбки.
не сразу и Москва строилась:)
ну а насчет ссылки:):)
пацанята наделали сайтов и балуются.детвора...,шо с них спросишь:):)
по харацинке нет вообще хороших сайтов.
самые лучшие ресурсы
1 http://aquaria2.ru/ .но там нет ничего по разведению харациновых в форуме.там отличные статьи библиотеке.есть,что почитать.там Бринев,Ванюшин,Ножновы,Ламин и т.длучшего ресурса по харациновым еще не встречал.
2 http://www.vitawater.ru/ здесь всего и много полезного.
все остальное в инете - Бред и сплошное мудазвонство неуков.
конфеткина, вас и не узнать!
как у меня аватарка?:)
altum72, Дааааа! Аватарка класссс! Не могу не отметить и некоторого внешнего сходства с оригиналом, а уж по чертам характера сходство несомненное. Однако это не помешало персонажу изображенному на аватаре достигнуть высот известных в политичиских сферах, чего и Вам желаю, но только в аквариумистике.
Серега,все зависит от учителей!
как учите - так и делаем.:)
хотя,согласись я не сильно тугодумный ученик:),шО могем то и делаем:)
altum72, Ладно, ладно , не будем делать друг другу ненужных комплиментов и нарушать правила форума. Я пошел колоть ножей, а поболтаем в понедельник и по телефону.
Серега,мы правил не нарушаем.наш раздел и оффтопим как хотим:)
шприц наточи ,не забудь:).
ни пуха,ни пера.
я думаю модераторы закроют глаза на наш оффтоп
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010