Увійти

Показати повну версію : Плавниковая гниль

alekc_audio
02.01.2006, 17:55
Около 2-х мес у меня мучался вуалехвост переодически переворачивался, где-то месяц было всё в порядке.
Недавнно купил крупного мотыля , сразу поразила его грязность , но 10-кратное промывание вроде-решило проблему.Позавчера утром заметил, что плавник у вуалехвоста начал бледнеть и разрушатся, просмотрел всех рыб и заметил ещё чуть-чуть у шубункина и акул-балла (все рыбы уже огромные около 20см), на мелочи водорослеед, ножи, таракатум и мастацембелы, макрогнаты, птерик, нет ничего.
За 3 дня 4 раза отсаживал заболевших в отсадник и добавлял антипар и левомицитин (читал, что он помагает) , но после сегоднешнего раза решил отказатся от отсаживаний . Акулий-балла они как психованные и очень быстрые одна вчера на 2м ввыпрыгнула от аквариума, а сегодня у них носы чуть не красные они их поразбивали о аквариумное стекло.
Поэтому я беспокоюсь что-бы не нанесть большего вреда рыбам.

Но что мне делать ? С моим асортиментом рыб нельзя добавлять в общий аквариум ничего из лекарств (правда я сегодня добавил 1г левомицитина и поднял температуру до 29 град. Разложение хвостов вроде-бы прекратилось, но ........
Ещё купил малахитовый зелёный и есть мителеновый синий, в принципе сейчас есть и ещё выбор лекарств, но что выбрать эффективное и безвредное ? Или эффективное, но на один раз отсаживать рыб заболевших и всё, что-бы не травмировать их больше.
Да а соль поможет или нет ?
Заранее большое спасибо !

Михаил Погребиский
05.01.2006, 15:56
Если нет условий для отдельного лечения заболевших карасей, то остается антибиотик в общем аквариуме. Или есть третий выход?:)

alekc_audio
05.01.2006, 18:22
Вроде полегчало, особенно это заметно на самом заболевшем вуалехвосте на следующий день после того как я сделал ему ванночку из малахитового зелёного.
Сразу с утра у мего остатки хвоста риняли естественный цвет и уже ччуть-чуть заросли,
Другим ничего не делал последние 2 дня, у шубункина хвост стал потихоньку заростать, а акулки-балла у них хвосты край беловатый.
Вот и думаю делать им ванну или нет, а то носы будут разбиты в смятку.