Показати повну версію : Помогите с диагностикой и лечением
Подскажите, пожалуйста, что с апистограммой и чем лечить.
http://i080.radikal.ru/1010/16/b207558c5d52.jpg http://i048.radikal.ru/1010/85/119026a2a159.jpg
Андрей 72
21.10.2010, 13:37
Смотрите гексаметоз...
Сегодня ранка превратилась в дырку...
Подскажите, каковы шансы выздоровления рыбки?
СтОит лечить или мы просто друг друга будем мучить?
стоит или нет рашать вам
шансы зависят от приложеный услий и везенья
примерно 50%
Андрей 72
23.10.2010, 16:39
Вика правильно говорит,что 100%шанса ни даст ни кто,но думаю,что стоит попробовать,тем более что метронидозол или метрогил не дорогие препараты.
Андрей 72, Вика.Р, спасибо за участие!
Принято решение бороться!
Попробую найти Flagellol. Читал неплохие отзывы.
Преимущество для меня - относительная "простота" процесса.
В связи с родом деятельности, лечение метронидазолом не самый хороший выбор для меня. Ибо требует ежедневного контроля за состоянием воды, ежедневные массированные подмены и т.д. Могу не иметь такой возможности...
Если быстро не найду флагеллол - буду лечить метронидозолом.
Как я понимаю, болезнь заразная. И если я сейчас не вижу признаков у остальной рыбы, все же лечить необходимо всю акву.
Уже приобретен метрогил. Замачиваю заморозку и напитываю метрогилом сухой корм.
Кормить исключительно "лечебно-профилактическим" кормом планирую не менее 15 дней.
Концентрацию метронидазола (усреднив рекомендации) предполагаю делать 1 табл. на 30 литров воды.
Схема предполагается такая:
"Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Болезнь вернется, если прекратить лечение слишком рано."
Т.е. первые 3 дня нужно вносить _полную дозу_ препарата, а не на подмениваемый объем? И в дальнейшем _полную_ дозу 1 раз в 2 дня?
Поправьте, если ошибаюсь. Подскажите, если что-то упустил...
Андрей 72
24.10.2010, 23:27
1 табл.250мг.на 40 л . воды.Да,три дня подряд полную дозу,и потом через день,то же полную дозу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010