Показати повну версію : Нужен ли СО?
karapuzik
03.01.2006, 12:28
Сдрасте-следующая проблема. Аква запущена 13/11/2005 было все ок все расло, потом появилась борода (серые волосики), с адного растения вывел, появилась на другом, добавил TetraAqua AlguMin http://www.tetra.de/index.cfm?uuid=3644F9F87E96C076A1CF6CFFDB72DCEB&o_lang_id=2&produkt_list=117,124,122,238,126,131,121,118,129,1 16,112,114&title_id=407 сейчас ката смотрю приостановились другие растения, я думаю може СО не хватает растениям, как определить нужен этот СО в акве или нет... ?
Нет СО, Вам точно не нужен, потому как это угарный газ.
Я думаю Вы имеете в виду СО2- углекислый газ.
Есть специальные тесты для определения количества СО2 в аквариуме, но данные интерпретировать достаточно сложно, не зная показаний рН и КН.
Почитайте соответствующие темы форума, там достаточно много информации и ссылок по этому вопросу.
Для себя сделал вывод, если растения не главное, связываться с СО2 -бесполезно.
Типа в двух словах :) .
Oleg Sevastopol
04.01.2006, 01:21
Для себя сделал вывод, если растения не главное, связываться с СО2 -бесполезно.
Типа в двух словах :) .
Полностью согласен.
Есть другие способы избавления от бороды.
code58 code60 :008:
karapuzik
04.01.2006, 10:24
Есть другие способы избавления от бороды.
code58 code60 :008:
Например Какие? Тока не говорите - поищи на форуме-перерыл, серёзного не нашел...
Например Какие? Тока не говорите - поищи на форуме-перерыл, серёзного не нашел...
Значит плохо перерыли и/или читали.
На форуме уйма советов. Нет серьезных ? Пожалуста:
Тротил , напалм , ковровые бомбардировки , ядерное , химическое оружие... и самое главное БИОЛОГИЧЕСКОЕ code56 code56
Нужно смотреть по своим возможностям , я предпочитаю последний вид оружия.
и самое главное БИОЛОГИЧЕСКОЕ
В мене бородою постійно анубіаси заростали, я прада особо не напрягався з її виведенням, так, обривав деколи руками, коли вже було за що взятись. Потім запустив двух SAE - і все, злопали бороду.... Я щасливий :)
так що на мою думку SAE - те що треба!!!
karapuzik
04.01.2006, 13:16
Значит плохо перерыли и/или читали.
На форуме уйма советов. Нет серьезных ? Пожалуста:
Тротил , напалм , ковровые бомбардировки , ядерное , химическое оружие... и самое главное БИОЛОГИЧЕСКОЕ code56 code56
Нужно смотреть по своим возможностям , я предпочитаю последний вид оружия.
Да есть у меня фильтр, тока чета не помогает... или я не правильна понял? :)
karapuzik
04.01.2006, 13:16
В мене бородою постійно анубіаси заростали, я прада особо не напрягався з її виведенням, так, обривав деколи руками, коли вже було за що взятись. Потім запустив двух SAE - і все, злопали бороду.... Я щасливий :)
так що на мою думку SAE - те що треба!!!
А как думаешь в моей акве им места найдется?
Да есть у меня фильтр, тока чета не помогает... или я не правильна понял? :)
Не фильтром единым....нужно идти в наступление сразу по всем направлениям (комплексно).
Кажется отвлеклись от темы.
Мое мнение ,если основной упор в банке не на растения - СО2 ,только усугубит положение и добавит проблем.
kazanova
05.01.2006, 02:09
Я вот одного не понимаю, чего вы с ней боритесь? Да пусть себе растет... Раз в 2 недели стекло протер и делов то...
kazanova
05.01.2006, 02:10
А на вопрос по поводу СО2 ответит учебник по биологии за 5й класс...
Ув karapuzik. скажите а почему Вы выбрали именно этот тип ламп освещения.? из разных источников есть информация что в разных световых спектрах развитие бороды или полное ее отсутствие. и в разделе водоросли есть огромная переписка по бороде. там есть очень много полезной информации.
karapuzik
05.01.2006, 10:09
Ув karapuzik. скажите а почему Вы выбрали именно этот тип ламп освещения.? из разных источников есть информация что в разных световых спектрах развитие бороды или полное ее отсутствие. и в разделе водоросли есть огромная переписка по бороде. там есть очень много полезной информации.
да с аквой они шли, ода красноватая, другая зеленоватая... аква у меня http://www.ferplast.it/ru/pagina_248300.html
А как думаешь в моей акве им места найдется?
На мою думку знайдеться. Мій профіль подивись....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010