Показати повну версію : Кто, что знает о пираниях!!!???
bioHAZARD
04.01.2006, 01:48
Интересует любая информация о пираних (хищных)....ссылки, статьи, собственный опыт.
Спасибо за ответы!:)
Др. Нилыч
04.01.2006, 02:46
Рыба интересная только во время кормления. Крайне неудобная. ею "переболеть" нужно. Она пуглива, условные рефлексы практически не вырабатываются. С ней НИЧЕГО не живёт (любая живность, даже с молоду, будет съедена. Это - вопрос времени). Трава растёт плохо, так как своими пугливыми бросками пиранья её ломает. Стайка будет постоянно покалеченная, из-за непрекращающихся разборок. Водоросли - везде, где можно, т.к. огромное кол-во остатков пищи просто не убираемо. Ну и представте себе банку 200л (минимум) с таким хламом и четырьмя-шестью тупыми мордами (субьективно).
Пусть меня простят "дискусятники", но именно по этой же причине - пустые банки, с минимумом декора (за очень редким исключением, которое связано с жуткой головной болью), и плавающие в этих неестественных условиях "блюдца" с красными глазами, я и не люблю дискусов. Один результат у двух крайностей ;) ...философией попахивает...:rolleyes: (Должен заметить, что это мнение у меня НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР! ;) )
bioHAZARD
04.01.2006, 10:54
Пока согласен только с пугливостью пираний....а все другие "негативные" стороны вполне устраивают:)
kazanova
05.01.2006, 02:18
Рыба никакая! Кроме того что гости будут говорить ВАУ!!! Ничего толкового нет... А водоросли они косят специально (стрегут), для нереста... Держать их надо только одних, как уже было сказано, прикола никакого нет. Рыбы не красивые, не изящные, жрут все... :cool:
В каком-то номере Просто Аквариум была статейка занимательная про пираний, около 1,5 лет назад...
Не согласен с тем что пиранью нельзя держать с другими рібами .
Нельзя с более крупной чем они держать. У меня жила пара пираний сначала с астронотусами, вместе с ними расли, ног потом начали их кусать , то куска хвоста отгрызут то плавника, поговорил с продавцами, и отсадил в банку к меченосцам, неонам за полгода не сожрали не одного. А рыба очень красивая ярко красная грудь красноватые плавники.Ну а в остальном так и есть рыба пугливая но какая не пугливая? Растения не очень любит, но ведь ради такого зверя можно и обойтись. Комить одно удовольствие , у меня они кушали через день. Просто не подходили к корму и всё. Вот такие у меня впечатления от содежания пираний.
macrobot
06.01.2006, 16:02
я думаю что не едиными водорослями можно задекорировать аквариум с пираньями, а например красивые гроты и пещеры, коряги и другой естественный материал (прикинь несколько голодных злых морд плавающих между скал _ рулезз :) ) особенно если сделать хорошую подсветку и найти красивые коряги будет прям как амазонка в хате!!! Я вот например если рыба мне нравиться могу и водорослями в аквариуме пожертвовоать :)
я думаю что не едиными водорослями можно задекорировать аквариум с пираньями Я вот например если рыба мне нравиться могу и водорослями в аквариуме пожертвовоать :)
Я тоже водорослями пожертвую ну ненужны они мне и все тут.
а если серьезно есть книга Кочетова харациновидные в аквариуме от неонов до пираний.
Oleg Sevastopol
06.01.2006, 21:07
Интересует любая информация о пираних (хищных)....ссылки, статьи, собственный опыт.
Спасибо за ответы!:)
Любая рыба по своему красива и интересна.
О пираньях посмотри сайт Павла Бойко. В свое время, насколько я знаю, он их экспортировал 1000-ми http://www.aquariumist.com.ua/Pirania.html
kazanova
06.01.2006, 22:22
Не согласен с тем что пиранью нельзя держать с другими рібами .
Нельзя с более крупной чем они держать. У меня жила пара пираний сначала с астронотусами, вместе с ними расли, ног потом начали их кусать , то куска хвоста отгрызут то плавника, поговорил с продавцами, и отсадил в банку к меченосцам, неонам за полгода не сожрали не одного. А рыба очень красивая ярко красная грудь красноватые плавники.Ну а в остальном так и есть рыба пугливая но какая не пугливая? Растения не очень любит, но ведь ради такого зверя можно и обойтись. Комить одно удовольствие , у меня они кушали через день. Просто не подходили к корму и всё. Вот такие у меня впечатления от содежания пираний.
СТОП!!! Давайте разберемся! Во первых реч шла просто о пираньях, а не о краснобрюхой... Если же говорить о краснобрюхой пирании, то конечно пара не будет особо агрессивна, а вот попробовал бы ты стайку из 5ти 7ми особей... И в период кормешки... Они когда их кормишь хватают все что попало под морду и в банке полный хаос... Но не надо забывать что есть и другие виды... Есть например пираньи кот питаются практически только плавниками соседей, вот этих даже пару держать сложно...
Oleg Sevastopol
06.01.2006, 22:33
СТОП!!! Давайте разберемся! Во первых реч шла просто о пираньях, а не о ...
Пираний очень много видов и просто пиранья + латинское название?
kazanova
07.01.2006, 00:12
Пираний очень много видов и просто пиранья + латинское название?
Именно это я и имел ввиду
kazanova
07.01.2006, 00:29
Краснобрюхая пиранья - это и есть один из видов
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/75EACB6E8A5431F7C3256A02003D603B/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html
http://www.akva.lv/serviss/faq/index.html
http://piranhakiller.narod.ru/24.htm
http://www.spbfish.ru/5.html
http://www.homesoft.ru/aquafishes/serrasalmus_piraya.shtml
Др. Нилыч
07.01.2006, 23:35
Вы можете называть рыбу как угодно. У одного только воробья есть куча названий... Я говорил о serrasalmus nattereri. А "краснобрюхая" или "тупорылая" она в вашей "классификации" я не знаю. Вопрос стоял о "хищных".
Водоросли ЭТИ пираньи не едят, не стригут и не портят. Более того - из-за избытка остатков пищи (о чём я писал выше) они офигенно разрастаются!:) Растения ломают во время своих резких движений и целенаправленно уничтожают во время нереста. На счёт соседей - можете тешить себя надеждой. Какое-то время. Всё равно - убьют всех. Мне тоже было жалко, особенно, когда уже начал думать, что всё это - сказки. Мол - надо просто "правильно кормить"! :)
А вот с тем, что без травы можно создать супер-композицию - согласен полностью!
kazanova
08.01.2006, 00:02
Serrasalmus Nattereri (Красный Piranha), красная пирания, краснобрюхая пирания....
Обыкновенная, или как ее еще называют, красная (краснобрюхая) пиранья...
ВОТ!!! Что я имел ввиду... И это не я так называю, так называет весь мир... Больше читайте ссылки...code04
kazanova
08.01.2006, 00:07
http://nighthorror.boom.ru/piranha.html
По условиям содержания эти рыбы довольно неприхотливы и, если не ставить задачи их разведения, довольствуются сравнительно небольшими объемами - от 100 литров на пару взрослых особей или 50-80 литров на стайку молодых. Очень хорошо молодые и средние пираньи живут, например, в высоких аквариумах-колоннах производства Midwest Tropical. При стайном содержании надо подбирать рыб одинакового размера, иначе более мелкие особи будут со временем съедены. Также я не рекомендую совместное содержание этих рыб с любыми другими соседями. Первое время может показаться, что все нормально, и месяц-другой вместе с пираньями может проплавать любая достаточно крупная рыба, но со временем любые соседи будут неизбежно съедены. Кроме того, пираньи в стае постоянно выясняют отношения между собой, следствием чего у некоторых из них могут появится обгрызенные или совсем оторванные плавники или даже целые выгрызенные куски мяса из различных частей тела. Несмотря на пугающий вид, такие раны очень быстро заживают без дальнейших последствий.
Воду эти рыбы любят довольно свежую, в аквариуме требуется аэрация и мощная фильтрующая система. Больше подходит аквариум, оформленный искусственными растениями, так как живые растения эти рыбы часто портят. Впрочем, молодых пираний, пока они не приняли взрослую окраску, вполне можно содержать в общем аквариуме даже голландского и московского типов. Взрослые же особи бывает откусывают листья даже у пластиковых растений.
Это не мои слова...!!! http://www.aquaria.ru/sj/about/art07.shtml
Др. Нилыч
08.01.2006, 02:10
Serrasalmus Nattereri (Красный Piranha), красная пирания, краснобрюхая пирания....
Обыкновенная, или как ее еще называют, красная (краснобрюхая) пиранья...
ВОТ!!! Что я имел ввиду... И это не я так называю, так называет весь мир... Больше читайте ссылки...code04
Ну вот... приплыли!
Анциструсов тоже все и "анциками" и "присосками" называют, а есть ещё и "птерики"... И я уверен, что жители берегов озера Малави (которое тоже, к стати, и не везде "Малави", а кое где и "Ньяса") и знать не знают о "псевдотрофеусе Демазони". А услышав "жемчужина Ликома", тем более на русском языке, поймут только название острова. Я уже просто молчу, про упоминавшиеся вами здесь "водоросли", которые срезают пираньи при нересте. Все, конечно поняли, что имелось ввиду, но из вежливости промолчали... :)
Классификация есть международная, а есть принятая в отдельных кругах. Это хорошо, что вы много читаете и легко находите нужные синонимы! Но вопросы, я думаю, нужно формулировать точно, хотябы для того, чтобы получать на них адекватные ответы.
Др. Нилыч
08.01.2006, 02:19
Типа P.S. для kazanova:
Кстати, ты разобрался, к какому виду твоя "придурошная "желтая" из профиля относится? ;)
Ну вот... приплыли!
Классификация есть международная, а есть принятая в отдельных кругах. Это хорошо, что вы много читаете и легко находите нужные синонимы! Но вопросы, я думаю, нужно формулировать точно, хотябы для того, чтобы получать на них адекватные ответы.
моя дочка например Данио рерио называет матросиками, а таракатумов тараканами вероятно за усы.я если чесно сам очень долго запоминал названия растений и даже сейчас смотрю каталоги что бы ничего глупого не ляпнуть.или лучше промолчу. в Одессе говорят-молчи, в толпе за умного сойдеш.
kazanova
08.01.2006, 13:54
Типа P.S. для kazanova:
Кстати, ты разобрался, к какому виду твоя "придурошная "желтая" из профиля относится? ;)
Хорошая память!!! Разобрался... Подсказали... pseudotropheus estherae O, pseudotropheus lombardoi А про водоросли, водная растительность - очень длинно получается, тем более что все поняли... Я натуралист... понимаете?! Я быстрей полезу под лед с фонариком чем почитаю определитель... Хоть и это важно... Но каждому свое!!!
kazanova
08.01.2006, 13:57
Ну вот... приплыли!
Анциструсов тоже все и "анциками" и "присосками" называют, а есть ещё и "птерики"... И я уверен, что жители берегов озера Малави (которое тоже, к стати, и не везде "Малави", а кое где и "Ньяса") и знать не знают о "псевдотрофеусе Демазони". А услышав "жемчужина Ликома", тем более на русском языке, поймут только название острова. Я уже просто молчу, про упоминавшиеся вами здесь "водоросли", которые срезают пираньи при нересте. Все, конечно поняли, что имелось ввиду, но из вежливости промолчали... :)
Почему тут не возражаете??? "Это не мои слова...!!! http://www.aquaria.ru/sj/about/art07.shtml"
А на счет вышесказаного - вы не правы... Я еще в пятом классе смотря фильм ВВС, можно сказать с молоком матери, первый раз услышал краснобрюхая пиранья... За 5 лет учебы - она была красная, краснобрюхая, и сейчас на сайтах и в литературе то же... А речь вообще шла не об этом!!! А о содержании с другими рыбами и о ВОДНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ!!!
Др. Нилыч
09.01.2006, 12:41
Неужели?Интересует любая информация о пираних (хищных)....ссылки, статьи, собственный опыт.
Спасибо за ответы!:)Вот о чём шла речь. А что подразумеваете под "красногрудой" вы с "ВВС" я не знаю.
kazanova
09.01.2006, 12:53
Только не надо "включать узбека"!!! Реч шла у нас с вами... про то, что пираний можно держать с другими рыбами и они не стрегут водную растительность... Это во первых! Во вторых надо уметь мириться с другим мнением тем более если оно подкреплено ссылкой... В третих не красногрудая, а красная, краснобрюхая... И в четвертых я с Вами на вы - имейте уважение к другим людям (даже если они не грамотно пишут про водную растительность...)"Кстати, ты разобрался, к какому виду твоя "придурошная "желтая" из профиля относится?" И наконец в пятых: этот ответ не надо переводить в "сторону" как Вы это делали до этого, если будете на него отвечать то отвечайте по сути!!! Раз уж у нас тут перепалка...code50 code37
Др. Нилыч
09.01.2006, 13:14
... :)
У меня аж монитор закипел!
ОстыньТЕ.
Досвидания! ;)
kazanova
09.01.2006, 14:38
Я просил по сути... Именно об этом я и говорил...
А какая разница, краснобрюхая или нет? Вопрос задали про хищніх или как? Каких держал тем опітом и поделился . Или Вы хотите сказать что краснобрюхая "паинька травоядная"
kazanova
09.01.2006, 16:43
Конечно хищник... Причем самый опасный из пираний...
Oleg Sevastopol
09.01.2006, 20:53
Вообще пиранья полное г-но!
Тока чуваки распальцованые приходят в магазин "а чё" типа "пираний нету?", других - то не знают!
bioHAZARD
09.01.2006, 21:50
Большое спасибо всем за советы, мнения и особенно за ссылки!!! У меня помоему как раз Serrasalmus nattereri, но пока молодые 6-7 см... немогу точно определить
kazanova
10.01.2006, 01:51
... :)
У меня аж монитор закипел!
ОстыньТЕ.
Досвидания! ;)
Е-мое...!!! Я тут профиль глянул... Земеля!!! Я из Ирпеня уехал пару лет назад... Жил на октябрьской 11. И на холодильнике у меня аква 25л... Чеж это мы тут такое устроили? Я за мир!!! КАК?:010:
2 kazanova & Дуремар
ну Вы .... даете
вообще то в русскоязычных названих часто-густо бардак (посему если кому то охота поумничать или быть корректным следует указывать лат. название (эт так пожелание) - скорее всего речь шла об Serrasalmus nattereri
то что писал Дуремар в первом посте к сожелению - реальность - Я БЫ СКАЗАЛ, ХИЩНАЯ РЫБА НА БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ И ФАНАТА - не знаю у кого то может и получалось содержать их с другими рыбами, какое-то время, но финал один - все будут сьедены, а при стесненных жилищных условиях - в результате может остаться только ОДНА РЫБА
Проблемы и требования:
- довольно крупная рыба, которая время от времени нуждается в месте для разгона, в остальное время стоит на месте, как правило ищет место "покрепче"
- хорошо едят спец. пищу (рыба, мясо, сердце, печень живую рыбу, "дохляк"), - как следств. также и гадит (не забывайте об оставшихся мелких кусках, которые будут разлагаться в банке) - потребует хорошего фильтра (желательно био) - неважный фильтр - обросшие стекла и декорации
- каннибализм - особо остро стает этот вопрос при "стесненных условиях"
bioHAZARD
22.01.2006, 00:38
У одной пирании откусили кусок кожи с чешуей, чуть больше сантиметров диаметром, но чуствует себя она хорошо....может чем то подлечить для профилактики...или хватит своего имунитета?
Страсти какие написали:)..
На самом деле, во-первых - это ж кому какая рыба нравится:), а во вторых при хорошем оформлении и должном уходе, аквариум с пираньями очень красив. Например скальник, подсвеченный лампой с "холодным" оттенком.
Несколько лет назад содержал пираний Serrasalmus Nattereri ( на работе в видовом аквариуме 700л).. Получал от Павла Бойко.
..Из 12 шт, от размера 2 см, до полутора-годовалого возраста и 18-20см, дожили 6. Остальных пожрали свои же (такой себе естественный отбор:))
Обкусанные части тела восстанавливаются на удивление быстро.
Малышей кормил ежедневно. Взрослых, через два-три дня.
Рыба по своему интересна. Если можно так выразиться из серии "шоу-рыб".. Народ, практически всегда, просился поприсутствовать при кормлении:)..
Кстати, невероятно пугливы. Падают "в обморок".. при малейшем стрессе и испуге)).
И еще любопытное наблюдение. С крупными пмраньями МОЖНО содержать мелких и юрких рыбок.. например данио-рерио.. Дело в том, что взрослая пиранья..не то чтобы не хочет их съесть.. а не может:)..не догоняет. Установлено опытным путем. Специально сажали однажды данию "на корм".
Растения "состригает". Обкусывает даже мочалку на помпе. Может не по злобе:) перкусить и эл.провод помпы или подогревателя))
Еще добавлю. ИМХО. Более красив и интересен из пираний - красный паку. Рыба гораздо более подвижная и яркая (если еще и слегка усилить красный цвет на брюхе). Более всеядная. Тоже шоу:)..ТОлько довольно крупная и требует большого объема.
Удачи.
bioHAZARD
24.07.2006, 17:58
У меня тоже сейчас подросли немного....регулярно водоросли пластиковые обкусывают, хотя и кормлю через день кальмаром. И еще у меня они уже 8 месяцев...брал были по 4 см длиной....живут четверо в 200 л, но в последнее время почти не растут или очень медленно....хотя читал что дотягивают до 20 см. Мои сейчас гдето 10-12 см... Как думаете еще подрастут?
Ничего умного в голову не приходит, как только добавить... а ведь пираньи и пластиковые растения любят покусывать. У "меня" уже около десятка кустов приговорили.
SWINDLER
31.07.2006, 18:14
из собственного опыта содержаний пираний: три года назад купил на рынке в г.Симферополе 15шт. малька (S. nattereri) размер 3-4см. Были заселены в 450л банку где плавали 6шт. мальков цихлазомы лабиатум и три взрослых анцитруса. Из декораций в банке была большая коряга, задняя стенка из строительной пены с вырезанными в ней гротами, грунт морская галька, из растений папоротник на поверхности воды. Сначало цихлазомы гоняли пираний но месяца через три все поменялось наоборот (пришлось цихлазом убрать т.к. они постоянно плавали с порванными плавниками и все время сидели в укрытиях ). Анцитрусы просуществовали с пираньями около года, потом нашел утром одного с выгрызенным брюхом (двух оставшихся пришлось срочно эвакуировать). Сейчас проживает 13шт., размер 25-28см. в 600л. банке ( двух сожрали, самцы выясняли отношения). В первую очередь хочется отметить поразительную живучесть, от одного самца осталась только голова о брюхо (хвост и спина были начисто съедены) и это подобие рыбы, которое лежало на дне, еще дышало около 4-х часов, пока я ее не выкинул. При кормлении или стрессе бывают случаи, что вырывают друг у друга куски мяса но все очень быстро заживает и через 1-2 месяца место укуса совсем не видно. При резких движениях возле банки или чистке аквариума стая старается спрятаться в укрытия, бьется башкой об стекло. Желание напасть на руку у них никогда не возникало (рыба очень стрессовая - «безбашенная»)
Кормлю в основном путассу и хеком иногда подкармливаю подростками цихлид. При кормлении живой рыбой случаются непонятки : иногда нападают на рыбу мгновенно, а иногда рыба плавает по месяцу и более и пираньи на них ноль внимания (но всегда конец один смерть внутри живота хищницы). Мгновенно съедается живая рыба с неадекватным поведением (иногда самцы-малавийцы после очередной разборки наносят друг другу повреждения не совместимые с жизнью и приходится побитого самца со слабыми признаками жизни пускать на корм пираньям), видимо это связано с тем, что в природе пирании в первую очередь нападают на больную и старую рыбу, которую легче поймать.
При кормлении существует одна проблема, мелкие куски, которые все равно остаются после кормежки, пирании не едят и они загнивают и портят воду. Из этого положения я вышел путем посадки в банку с пираньями мелкой улитки ( катушки, физы и меланьи) пираньи на них внимание не обращают. При большом размножении улиток подсаживаю мальков чернополосой цихлазомы размером 0,5-1см., пираньям лень гоняться за мелочью, а те потихоньку подъедают улиток и постепенно растут сами и в одно прекрасное время попадают на зуб пираньям. Все что мягкое пробуют на зуб. При содержании надо поддерживать чистоту, постоянно подменивать воду требуется мощная фильтрация и аэрация воды. Сейчас мои пираньи задумывают нерестится (блин, еще одна головная боль) придется отсаживать самцов от самок, а то будет очередная бойня.
Здесь есть тоже интересная тема на российском форуме по-поводу пираний, даже с фотками. http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1102
у знакомого 3 черных пираньи с цихлидами живут, и ничего...
bioHAZARD
02.08.2006, 00:52
у знакомого 3 черных пираньи ...
В смыле "черные пираньи" что за вид?.....конкретно? Может они из травоядных?
Я все прочитал, а теперь скажите те кто содержал пираний (краснобрюхих, красных, тупорылых) типа хищных, могу я посадить стайку пираний в банку 350л обильно заросшую валиснерией и криптокарином. Пираньи не будут угрозой моим растениям?.
Дякую.
bioHAZARD
23.11.2006, 21:10
Попробовать можна....хотя они немного и щипают растения...и немного ломат когда под стресом носятся по банке. Вообщето для содержания именно пираний рекомендуют пластик
Др. Нилыч
23.11.2006, 23:34
Мои пирании уже полтора года, как живут в такой банке у товарища. (Кстати, Славик, ты шо, ещё тут не зарегистрировался?! Хочешь угадаю - какой ты придумаешь себе ник? ;) Я же знаю, что ты читаешь! ;) ) Так вот эти вепри, в количестве 8 штук, живут с живой валиснерией, которую Слава систематически пропалывает.
І піраній хочеться і помпу з рослинами шкода
Может не по злобе:) перкусить и эл.провод помпы или подогревателя))
А що можна завести з крупних риб (крім дискусів, скалярій, попугаїв), а то в мене залишились ветерани: кілька неончиків, мінорчиків і згорблених від старості даніо, тепер хочеться на 300л щось великого , тільки з умовою: щоб: 1. Ям не копало. 2. Рослин не виривало, 3.Братів і сестер не їло.
Александр Викторович
02.03.2007, 16:19
АКВАРИУМ НА 300 ЛИТ..ЗАПИСТИЛ МАЛЬКОВ 30 ПИРАНИЙ УЖЕ ПОДРОСТАЮТ ....ИМ МЕСЯЦА 2 ...САНТИМЕТРОВ ПО ДВА УЖЕ ...КТО ПОДСКАЖЕТ ЧЕГО ОЖЫДАТЬ.....КОРМЛЮ МОРЖЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ ... ЗАРАНИЕ СПАСИБО........САША КИЕВ
bioHAZARD
02.03.2007, 20:51
ждите потерь рыбсов.....так как 300 л для 30 штук это очень мало!!! Нужно хотябы 40- 50 литров на взрослую рыбу....а ростут они очень быстро
kazanova
02.03.2007, 21:47
ждите потерь рыбсов.....так как 300 л для 30 штук это очень мало!!! Нужно хотябы 40- 50 литров на взрослую рыбу....а ростут они очень быстро
Не то слово!!! И жрут все что в рот влезет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010