Показати повну версію : Заправка СО2
Подскажите, возможно ли и как правильно заправить (перелить) СО2 из 40-литрового баллона в 2-х литровый.
Где-то попадалось на форуме, но никак не могу найти.
Starcomputer
22.10.2010, 10:07
Возможно. Только нужно специальное оборудование.
На мой взгляд проще баллон заправить в нормальных условиях.
Просто на работе есть 40-литровый (для производственных целей), и травник то-же на работе, и если возможно переливать, то было-бы очень удобно.
Phantom_V11
22.10.2010, 10:16
Нужна развальцованая латуннуя трубка с двумя вращающимися гайками. Дальше дело техники. 50% перельете запросто.
Starcomputer
22.10.2010, 10:18
Переливать можно, если есть:
1. Специальный шланг высокого давления (или трубка, как сказано выше).
2. Весы для взвешивания (взвешивается во время заправки).
3. Баллон-донор нужно переворачивать кверху ногами.
4. Нужен человек, который рискнет всем этим заняться.
Всё понятно, спасибо. Значит не судьба. Будем делать как и все.
ага, не помешает ещё 40л баллон подержать длительное время в тёплой комнате. чтоб давление в нем было побольше
ага, не помешает ещё 40л баллон подержать длительное время в тёплой комнате. чтоб давление в нем было побольше
А это то причём?
Баллон и так всё время находится в тёплом помещении.
Phantom_V11
22.10.2010, 10:34
Тогда еще и маленький не помешает подержать в ведре со льдом. :)
Будет больше перепад давлений.
Ребята, я только начинаю заниматься баллоной СО2 (была брага). Задал вопрос, нормальные люди толково ответили, спасибо. А не... некоторые начали упражняться в остроумии.
Извините, если что не так... Это были реальные советы.
При переливе сжиженных газов из одной ёмкости в другую надо чтоб что-то эту жидкость заставляло двигаться в желаемом направлении. НА заправочных станциях стоят специальные насосы.
А в кустарных условиях заставить газ переливаться в маленькую ёмкость можно только создав разницу в давлении. Для этого большая ёмкость должна быть теплее маленькой.
Когда-то в селе переливал пропан-бутан из большого баллона в маленькие для заправки зажигалок. Если большой баллон был холодный (стоял на улице для летней кухни) то заправить маленькие баллончики было невозможно даже на 20%. Чтоб заправить нормально, нагревал большой баллон в жилом помещении, а маленькие охлаждал в морозилке.
И сейчас, заправляя зажигалки и маленькую пропановую горелку, заблаговременно кладу их в морозилку.
Phantom_V11
22.10.2010, 10:55
Ребята, я только начинаю заниматься баллоной СО2 (была брага). Задал вопрос, нормальные люди толково ответили, спасибо. А не... некоторые начали упражняться в остроумии.
Вы напрасно обижаетесь. Это не остроумие,- а абсолютно нормальные вещи. Чем больше вы создадите разницу давления в баллонах, тем легче СО2 перелить из одного баллона в другой.
Поэтому создать разность давлений в данном случае это самый простой способ (большой нагреть, маленький охладить).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010