КПК

Показати повну версію : маленькие фронтозы и лекарства

Oleg69
04.01.2006, 10:25
Всех с новым годом!
Только недавно взял 2х мальков фронтоз 2-2,5см вместе с зебрами.Сразу же начали они почесываться. Зебры в принципе чешутся когда поедят, а фронтозы даже с утра обо дно чешутся (уже наверно больше недели-внешних проявлений нет). Один вроде и дышит часто, к еде хуже подходит. В чем нельзя их лечить? Есть почти все лекарства. Решил пролечить в Майкопуре с дозой меньшей, чем положено. Этим фронтозам наверно месяца 1,5-2. 4 меча, 5 зебр 1 анцитрус и 2 фронтозы все молодые и сидят в 100-110л, с 2-мя фильтрами (Fluval 2 Plus и аэролифтный стаканчик с синтепооном. Грунта нет, 3 горшка с зеленью+роголистник, улитки. Подмена вода через день - 1\4 часть.
Параметры воды ~ pH 8.0, kH 4-5, gH 12. Что посоветуете? Можно их в таком возрасте лечить и чем лучше? Есть все от Серы и Генерал Тоник от Тетры.
Спасибо

Ихтиолог
09.01.2006, 17:49
Никаких противопоказаний по применению лекарств нет, а чтобы узнать чем лечить нужно знать от чего почесывание может быть проявлением различных паразитов на поверхности тела, параметры воды нормальные карбонатку и жесткость можно чуток увеличить путем добавления соды и сульфата магния, но это может не понравиться растениям. Лечить лучше кратковременными ваннами, от внешних паразитов можно попробовать в костапуре искупать.

Oleg69
10.01.2006, 08:56
Спасибо Ихтиолог
С того времени много, что изменилось. Он перестал есть, я посадил его в Майкопур, через полтора дня вообще ничего не изменилось и я решил поменять лек. Пол дня посидел в воде из аквы а потом я залил Бактопур Директ. Через три дня он расправил плавники и стал активно плавать по балону. Все это время не ел (примерно неделю до лечения), но в Директе начал прокакываться. Через три с половиной дня я его пересадил из Директа в отсадник, который плавает в акве. Плавает он нормально, берет еду, но потом выплевывает (креветки, морожен. артемию и различные сухие корма), креветку жуёт, жуёт а потом все таки выплевывает. Теперь незнаю, что делать дальше. Или я его не долечил (а чем лечить дальше?) или ему еда не нравится, хотя он сейчас такой тонкий, мог бы и любую еду съесть.
Может надо было еще три дня продержать в Директе? Жалко, все таки маленький. Как думаете, может метронидазол или после директа его смысла нет применять? Есть еще Hexa Ex от Tetra.
Было у меня похожее на эту болезнь с барбусами - помогли левомицетин+метронидазол.
Спасибо.