Показати повну версію : Без всякого дизайна.
Vadim Art
23.10.2010, 17:01
Многие знают моё отношение к разного рода скейпам.
Сегодняшнее фото, без всякого дизайна.
93534 93535
93536 93537
Как по мне,это ничуть не хуже.
Ухоженные свежие растения...в ряд, без идеи. На мой вкус , намного интереснее стремиться к какому то ландшафту, пейзажу. ИМХО:)
Vadim Art
23.10.2010, 17:22
Severus,
никаких идей, никакого пейзажа.
Знаете, мне скейп напоминает натюрморт. Тоже яблоки, только в саду,на дереве, всё равно красивее.
Жаль вы на фото не показали полянку из стаурогина:) Эта лужайка меня сводит с ума своей сочной красотой, пытаюсь сейчас и у себя его вырастить, но пока вяло растет
Vadim Art
23.10.2010, 18:28
Жаль вы на фото не показали полянку из стаурогина:) Эта лужайка меня сводит с ума своей сочной красотой, пытаюсь сейчас и у себя его вырастить, но пока вяло растет
и заметьте, без всяких грунтов от ADA.
и заметьте, без всяких грунтов от ADA.
так не ADA единой...:)
Ухоженные свежие растения...в ряд, без идеи. На мой вкус , намного интереснее стремиться к какому то ландшафту, пейзажу. ИМХО
Мне бы для начала, вырастить такие растения, достичь такого качества, а потом все остальное, ландшафт, пейзаж:)
Vadim.Art.Eсли не ошибаюсь,у Вас грунт,базальт+кварц(фракция 1-3мм.)
Vadim Art
23.10.2010, 19:15
Vadim.Art.Eсли не ошибаюсь,у Вас грунт,базальт+кварц(фракция 1-3мм.)
да.
maxfortuna
23.10.2010, 19:42
Великолепные *поршня, коленвал и распредвал с глушителем*, но все равно это не Мерседес
Видимо создать гармоничную композицию из таких красивых растений сложнее, чем просто их выростить
Vadim Art
23.10.2010, 19:55
Великолепные *поршня, коленвал и распредвал с глушителем*, но все равно это не Мерседес
Видимо создать гармоничную композицию из таких красивых растений сложнее, чем просто их выростить
Еще раз повторю.
Задачи создать композицию не было. Для меня главное-сама трава !
В скейпе, трава это инструмент (как краски у художника), у меня, трава это цель.
maxfortuna
23.10.2010, 20:07
В скейпе, трава это инструмент (как краски у художника), у меня, трава это цель.я это понял. Вот и говорю, что великолепные детали для создания скейпа))
инженеры,конструкторы-создают и разрабатывают детали. механики, слесарь собирают машины.(каждый занимает свою нишу.если не ошибаюсь писал дедушка Дарвин.) В теплицах люди определенных профессий выращивают растения,флористы(кажется так называется эта проф.) создают композиции.
Мне бы для начала, вырастить такие растения, достичь такого качества, а потом все остальное, ландшафт, пейзаж:)
А одно другому не мешает:), можно совмещать так сказатьcode60
Maksimiks
23.10.2010, 21:43
Хорошая травка.
Это какой вид людвигии у Вас?
maxfortuna
23.10.2010, 21:50
В теплицах люди определенных профессий выращивают растения,флористы(кажется так называется эта проф.) создают композиции.
абсолютно согласен... но если человек умеет и то и другое - это уже высший пилотаж... но тема не о том.
Раздел называется аквариумный дизайн, ну и зачем тут работы без всякого дизайна, хотя трава отменная, может переместить надо тему.
vadim1, антимузыка - тоже музыка, антистиль - тоже стиль, антидизайн - тоже дизайн :) возможно, за такими естественно выросшими травками - будущее))) а то рассаживают, пересаживают, стригут.... а травку кто-то спросил? может она хочет просто вырасти :)
а вы - переместить тему :) вдруг это новое направление в аквариумном дизайне!! естественное не менее красиво, чем аккуратно выстриженные газоны!
вдруг это новое направление в аквариумном дизайне!! Тогда название темы не соответствует, сказано же ни какого дизайна, тогда это в фотографии аквариумов участников форума, а тут раздел дизайна без всяких анти.
Vadim Art
24.10.2010, 00:25
vadim1, антимузыка - тоже музыка, антистиль - тоже стиль, антидизайн - тоже дизайн :) возможно, за такими естественно выросшими травками - будущее))) а то рассаживают, пересаживают, стригут.... а травку кто-то спросил? может она хочет просто вырасти :)
а вы - переместить тему :) вдруг это новое направление в аквариумном дизайне!! естественное не менее красиво, чем аккуратно выстриженные газоны!
это направление уже давно существует,оно называется датский аквариум.:)
Vadim Art
24.10.2010, 00:31
Тогда название темы не соответствует, сказано же ни какого дизайна, тогда это в фотографии аквариумов участников форума, а тут раздел дизайна без всяких анти.
Это тема, как раз для "дизайнеров".
Кто из "дизайнеров" может похвастаться таким качеством травы ?
Кто из "дизайнеров" может похвастаться наличием сложной травы в своих работах ?
Вот почему, творения "наших" скейперов,лично у меня, не вызывает никаких эмоций. Есть интересные скейперы из Таиланда, Сингапура, Гонконга и Вьетнама,но это другая история.
Maksimiks
24.10.2010, 00:56
Vadim Art, творения скейперов должны вызывать движения души... У некоторых она движется от качества растений, у других - от композиции...
Последняя работа занявшая первое место, именно это и показала - никаких из сложных растений, но место первое...
Путать умение выращивать растения и умение их поднести - не надо.
Vadim Art
24.10.2010, 01:02
Путать умение выращивать растения и умение их поднести - не надо.
а их надо "подносить" ?
Вот скажите,на первом фото, какое из растений нуждается в том, чтоб его "подносить" ?
Или моя полянка, которую здесь уже вспоминали. Она росла сама, без единого вмешательства рук и ножниц !
Фото скинуть ? :)
А мне тоже больше нравятся аквариум Vadim Art, чем скажем победитель Амановский этого года. Это примерно как красивая девушка, она красива в любое время, и вечером и утром. В любое время, когда на этот аквариум не посмотришь, он радует глаз.
Это отличие от "скейповских" аквариум, те напоминают накрашенную, наманикюринную, напудренную девушку. Она тоже красивая после 5 часов макияжа, а утром видишь... ё маё...
Так и аквариум Vadim Art красивый почти всегда, не только ловля момента после длительных, многочасовых манипуляций...
maxfortuna
24.10.2010, 02:07
Вот почему, творения "наших" скейперов,лично у меня, не вызывает никаких эмоций. Есть интересные скейперы из Таиланда, Сингапура, Гонконга и Вьетнама,но это другая история.Почему бы Вам не стать первым соотечественником создавшим аквапейзаж с использованием сложных растений? Тем более, что выращивать их Вы уже научились. Вот тогда бы эта тема была в своем разделе. А так ей место в разделе акварастения и с другим названием, например * Шикарные растения от Vadim Art*
Александр Никитин
24.10.2010, 02:30
Почему бы Вам не стать первым соотечественником создавшим аквапейзаж с использованием сложных растений? Тем более, что выращивать их Вы уже научились. Вот тогда бы эта тема была в своем разделе. А так ей место в разделе акварастения и с другим названием, например * Шикарные растения от Vadim Art*
Как это не в своем разделе?Как же "датский аквариум"???(пост 21).И причем тут Aquascape ,мы в разделе-"Аквариумный дизайн"!!!;)
BЛАДИМИP
24.10.2010, 06:55
Уважаемые господа. позвольте несколько замечаний:
1. Насчет темы не в своем разделе. - давайте посмотрим название раздела Аквариумный дизайн и назнание подраздела Аквариумный дизайн в стиле Aquascape (Аквапейзаж).
Где опубликована тема?
Вот еслибы Вадим сунул тему на один раздел ниже...
А так, формально тема на правильном месте.
2. По стилям ... Голандский стиль, это тоже красиво и тоже подчинено своим правилам построения композиции.
Растения располагаются плотно, по диагоналям, так называемыми - "дорожками" и в фокальной точке располагается большой солитер. И общая композиция едина.
По тем фрагментам, что я видел раньше и сейчас я могу сделать только одно заключение - мы имеем дело с "ленивым травником".
Вадим - еще немного поднапрячься, посмотреть на аквариум "общим" взглядом - и будет отличный Голландец.
А хвастаться "полуфабрикатом" несолидно. Ни плотности посадки, ни "общей идеи", извини - но пока не видно. И не надо ругать акваскэйперов, или дизайнеров "вообче" - сначала попробуй достичь ихней плотности посадки травы на своем "пустом" грунте.
Вот тут тоже Голландец. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1164725&postcount=17) Это я для оценки понятия "плотность посадки и общая идея композиции", привожу пример. Там тоже не идеал, но уже есть Мысль и Работа над общей композицией.
если человек разводит рыбу он то-же не всю рыбу размещает в аквариумах с дизайном. человек задался целью вырастить красивые растения и это у него отлично получается.
BЛАДИМИP
24.10.2010, 08:37
если человек разводит рыбу он то-же не всю рыбу размещает в аквариумах с дизайном. человек задался целью вырастить красивые растения и это у него отлично получается.
Наверное...Вы так естественно обижаетесь за Вадима, вроде я на него "незаслуженно наезжаю" и хочу обидеть ;)
Никто, а тем более я, ж уже и не оспаривает класс выращивания растений. Продолжаем публиковать свои фотки в разделе "Растения" - и все продолжают ххором валить Вадима за красивый внешний вид, габитус, колор растений на фотографиях.
Но ведь душе хочется чего-то большего. :)
Не мне... Вадиму Дугадко (ака VadimArt).
И он публикует свои фотографии в разделе АКВАДИЗАЙН потому, как это следующий ШАГ в эволюции развития аквариумиста при оформлении аквариума.
Это ж не просто "посадить и вырастить красивые растения".
Это уже продумать общую композицию (единую картинку) аквариума и создать её:
Подумать - чего на переднем плане посадить почвопокровного, чего на среднем плане посадить, как расчитать фокальный центр и чего в нем будет расти. Из чего сотворить шапки и профиль заднего плана.
Какие и где использовать красные растения, какую фактуру листа в каком месте. Какую плотность посадки растений задать.
1.Придумать
2.Реализовать
3.Сфотографировать
4.Выставить картинку в разделе АКВАДИЗАЙН.
5.Послушать критику и восхищение форумчан.
6.Сделать корректирующие действия.
7.Опять сфотографировать и послать аквакомпозицию на фотоконкурс СНГ или к АМАНО.
8.Получить СНГшный или мировой рейтинг.
Задуматся над следующей картинкой-композицией...
Вот вам кратенько "Путь Самурая".или "Дорожная карта"
Просто Вадим очень сильно задержался на старте этого пути.
Вот я и предлагаю не "топтаться на месте", как эстонские легкоатлеты, а начать, всетаки, движение вперед по этому пути. Тем более , что мы уже имеем умение выращивать растения, даже экзотические и новенький фотоаппарат... и уже начали делать красивые фотоэскизы фрагментов аквариума...
или гордо стоять на линии "старт"... но тогда печатать свои фото в разделе "РАСТЕНИЯ"...
Раздел АКВАДИЗАЙН посвящен именно аквадизайну. тут уменя выращивать красивые растения очень мало.
С уважением
не Всех гениев узнал мир! Пусть Сам Вадим Арт. выбирает надо ему это или нет.
maxfortuna
24.10.2010, 12:38
Пусть Сам Вадим Арт. выбирает надо ему это или нет.
видимо надо, раз он размещает тему в разделе дизайн
Vadim Art
24.10.2010, 14:18
[FONT=Courier New]
Вадим - еще немного поднапрячься, посмотреть на аквариум "общим" взглядом - и будет отличный Голландец.
А хвастаться "полуфабрикатом" несолидно. Ни плотности посадки, ни "общей идеи", извини - но пока не видно. И не надо ругать акваскэйперов, или дизайнеров "вообче" - сначала попробуй достичь ихней плотности посадки травы на своем "пустом" грунте.
Володя, по плотности посадки на пустом грунте.
Во-первых, мне нравится пустой грунт.
Во-вторых, у меня синтяг (крошечный) создавал такую плотность, что и не снилась рукотворному. Сам создавал, без единого моего вмешательства !
Фрагменты аквариума я показываю специально, ибо подчеркиваю, что речь идет не о композиции ! Это не ландшафтный дизайн! Нет в нем никаких идей, кроме,может, одной. Хочу чтоб растение выглядело красиво. Не композиция, а само растение.
Аквариум полностью могу сфотографировать, только он 2 м. в длину, и тогда не будет видно главного, не будет видно растений !
Vadim Art
24.10.2010, 14:26
Просто Вадим очень сильно задержался на старте этого пути.
Вот я и предлагаю не "топтаться на месте", как эстонские легкоатлеты, а начать, всетаки, движение вперед по этому пути. Тем более , что мы уже имеем умение выращивать растения, даже экзотические и новенький фотоаппарат... и уже начали делать красивые фотоэскизы фрагментов аквариума...
Расхожее заблуждение.
Скейперы почему-то считают, что все остальные просто отстали от них.
Ребята, я не отстал, мне просто это не интересно.
Ну, не интересны мне ваши пейзажи,хоть тресни. :) Я не хочу аквариум превращать в картину ! Причем, не просто картину, а как правило, в дешёвую репродукцию.
Извечный спор между дизайнерами и садовниками..... Английский сад - дикий сад тоже имеет своих поклонников. От дался всем акваскейп.....
А почему забыли все термин Московский аквариум - где все понатыкано как ни попадя - главное качество растений.
И вообще, это как оценивать Суперматический квадрат Малевича!!! Все стоят и думают, а что он, Малевич, сказть то этим выразить хотел. А реальность простоа. Малевича поутряне просто "вперло намалевать квадрат"
Кому очень хочется обозначить обозначить стиль - назовите Арт- Аквариум. И ник автора и опять словосочетание можно толковать по-разному...
Сам себя к садовникам отношу. Хреновым, но к садовникам... И таких есть ту на форме. И меня не прет скейпом заниматься....
Кстати, в теме все сказано..... Предельно ясно и четко.
Можно еще назвать и Хаос-скейп ( для любителей классификации течений в дизайне)
Vadim Art
24.10.2010, 14:56
Извечный спор между дизайнерами и садовниками..... Английский сад - дикий сад тоже имеет своих поклонников. От дался всем акваскейп.....
Скейп,это модно. Ну, как раньше модно было репродукции на стену вешать, ковры или слоников по тумбочке выгуливать. Причем, подчеркну, не картины, а именно репродукции.
Помните из легендарного фильма "Операция "Ы"..."
-подходи, не скупись, покупай живопИсь.
http://www.youtube.com/watch?v=ZEoXXCQmm-Y
Можно еще назвать и Хаос-скейп ( для любителей классификации течений в дизайне)
Тогда, может Хаосовершенство? (навеяно последней книгой Панова)
на все привыкли вешать ярлыки.
BЛАДИМИP
24.10.2010, 17:24
Володя, по плотности посадки на пустом грунте.
Во-первых, мне нравится пустой грунт.
Во-вторых, у меня синтяг (крошечный) создавал такую плотность, что и не снилась рукотворному. Сам создавал, без единого моего вмешательства !
Фрагменты аквариума я показываю специально, ибо подчеркиваю, что речь идет не о композиции ! Это не ландшафтный дизайн! Нет в нем никаких идей, кроме,может, одной. Хочу чтоб растение выглядело красиво. Не композиция, а само растение.
Аквариум полностью могу сфотографировать, только он 2 м. в длину, и тогда не будет видно главного, не будет видно растений !
1. Эка невидаль - густой коврик из сытняга... это даже начинающий скэйпер умеет :) пару раз подстриг ножницами по грунту - и все готово.
2. Вадим не лукавь - если речь не о композиции - то зачем в этом разделе тему разместил?
3. А вот про 2 метра - так ты уж постарайся, что бы все растения були видны... на АМАНО-конкурсе почти все аквасы 1.2-3 метра...
С уважением
BЛАДИМИP
24.10.2010, 17:27
Ну, не интересны мне ваши пейзажи,хоть тресни. :) Я не хочу аквариум превращать в картину ! Причем, не просто картину, а как правило, в дешёвую репродукцию.
А ты сделай клумбу... но весь аквариум.
И что мешает сделать СВОЁ-СОБСТВЕННОЕ... зачем же репродукцию?
Maksimiks
24.10.2010, 17:28
А как автор темы делает прополку? Просто отбраковываете слабые растения или те, которые попали под нож случайно, или сообразно Вашему представлению о прекрасном?
Vadim Art
24.10.2010, 18:03
1. Эка невидаль - густой коврик из сытняга... это даже начинающий скэйпер умеет :) пару раз подстриг ножницами по грунту - и все готово.
2. Вадим не лукавь - если речь не о композиции - то зачем в этом разделе тему разместил?
3. А вот про 2 метра - так ты уж постарайся, что бы все растения були видны... на АМАНО-конкурсе почти все аквасы 1.2-3 метра...
С уважением
-никаких ножниц !
-никакой композиции. Просто надоел снобизм т.н. скейперов, которые считают, тех, кто не лепит картинки, задержавшимися в развитии.
-во-первых, на Амано конкурсе всё фотошопят,во-вторых, там трава не видна,там композиция.
Вот, и то, 2 м. не влезло.
93726
Vadim Art
24.10.2010, 18:05
А как автор темы делает прополку? Просто отбраковываете слабые растения или те, которые попали под нож случайно, или сообразно Вашему представлению о прекрасном?
-убираю то, что затеняет рост другим,
-укорачиваю то, что начинает стелиться по поверхности.
maxfortuna
24.10.2010, 19:31
Vadim Art, снимаю шляпу перед Вашими растениями, уважаю Ваше личное мнение, но эту тему просто считаю провокационной,умышленно размещенной в несоответствующем разделе .
Александр Никитин
24.10.2010, 19:44
Vadim Art, снимаю шляпу перед Вашими растениями, уважаю Ваше личное мнение, но эту тему просто считаю провокационной,умышленно размещенной в несоответствующем разделе .
Только что просмотрел раздел аквариумный дизайн...да там треть тем и рядом не стояли!,но почему то именно к Вадима теме придираются! ,вместо того чтоб по обсуждать-какое удо,свет,подмены....:confused:
Только что просмотрел раздел аквариумный дизайн...да там треть тем и рядом не стояли!,но почему то именно к Вадима теме придираются! ,вместо того чтоб по обсуждать-какое удо,свет,подмены....:confused:
да просто из-за названия темы)) называлась бы "вах, какой у меня дизайн - зацените!" все бы грили - а че - вполне ниче :) а так - не по теме...
а аква очень красивая!! чем-то лес осенью напоминает (из=за красного цвета наверное) и без всяких фокальных точек, можно долго рассматривать ее... не говоря уже о травке!
-во-первых, на Амано конкурсе всё фотошопят,Враньё, не все там фотошопят, я этого не делал, хотя мой рейтинг далеко не высок.Не считаю себя или других скейперов или аквадизайнеров выше чем все другие аквариумисты, но есть раздел дизайн и он про дизайн, есть про болезни и там их есть, а есть про замечательные растения как у Вас и там их тоже есть, вот и всё по полочкам.
Vadim Art
24.10.2010, 21:16
Враньё, не все там фотошопят, я этого не делал,
ой,ну только не надо.
Там есть конкретные требования к фотографии, которые без редактора не выполнить. Вы обошлись без этого ? Ну, может потому и результат такой получили. С фотошопом много проще.:)
И не надо надувать щеки. Не моя вина, что мой травник, без всякой идеи и композиции, выглядит не хуже, чем дизайнерские работы.
BЛАДИМИP
24.10.2010, 21:32
А это надо обсуждать в теме АКВАДИЗАЙН?
Господа, сейчас официальное предупреждение:
В разделе АКВАДИЗАЙН мы обсуждаем ТОЛЬКО дизайн аквариума,
если тема перестанет в провокацию я её закрою,
если в теме будет обсуждения фото растений и условия их содержания - закрою и тут и перенесу в раздел РАСТЕНИЯ или в раздел "Фотографии участников конкурса".
тему почишу и раздам горчишники.
Моя обязанность всех предупредить.
Vadim Art
24.10.2010, 21:35
Господа, сейчас официальное предупреждение:
В разделе АКВАДИЗАЙН мы обсуждаем ТОЛЬКО дизайн аквариума,
Обсуждайте, фото предоставлены.
maxfortuna
24.10.2010, 21:38
Обсуждайте, фото предоставлены.
Так без провокации нечего обсуждать.
Растения супер, мысли ноль:)
Vadim Art
24.10.2010, 21:44
Так без провокации нечего обсуждать. Растения супер, мысли ноль:)
А вот такой дизайн, ноль мысли называется. А какая должна быть мысль ?
А мысль,это когда белым песочком "тропинку" посыпали ?
Ребята,ну не смешите, не льстите себе.
Нет в пресловутых скейпах никакой мысли, ну, или не больше, чем в дизайне шкафов или тумбочек.
Вот, смотрю на блоге Бактриана, фото Красного моря или киевские лесные красоты, и ловлю себя на том, что мысли там 0. Мысли ноль, а как красиво, ибо естественно !
BЛАДИМИP
24.10.2010, 21:50
Вадим если ты хочешь показать какое-то растение - придумай ему контрастное окружение из других растений...
Ну там зеленый фон с перепадом плотности света от темного к светлому для красного растения...
Или наоборот.
Подумай в этом ключе над своим аквариумом.
Скажем так.
Впереди вместо голого грунта оформи газончик чего-то зеленого, того-же стаурогина... в который "кораблями" входят несколько дорожек твоей длинностебельки организованной таким группами, как я описал... зеленая рамка для красного растения.
Тут можно бы поиграть фактурой листа.... перистые окружают перистые. и в таком духе дальше.
Я ж не могу ничего тебе навязывать...
Это просто мысли по развитию композиции...
И не надо стоять и разговоры разговаривать перед открытой дверью...
Просто войди. Просто задумайся как это сделать...
Ты же можешь!
И найик не нужен акваскэйп...
Пусть это будет твоя собственная разработка темы Голландский аквариум.
, выглядит не хуже, чем дизайнерские работы.Трава выглядит великолепно, а общий план, отстой. Вы видели палитру художника? Я её вижу каждый день, каждая краска сама по себе просто замечательна и цветом и запахом , да и консистенцией, ну и всё, остальное хаос, а вот картина написанная этими красками может быть шедевром и совсем не самыми дорогими как материал, так вот , Ваша палитра замечательна, а теперь создайте из этого картину.
maxfortuna
24.10.2010, 22:06
Ваша палитра замечательна, а теперь создайте из этого картину.не каждому ремесленнику надо быть художником))
Автору нравится просто выращивать растения, а не создавать пейзажи
Автору нравится просто выращивать растения, а не создавать пейзажиТогда тему в растения.
Maksimiks
24.10.2010, 22:14
Я, когда в конкурсе "Жертва дизайна" участвовал, получал из Китая, замечательнейшую травку, там ее растят, на спец фермах, качество было не хуже. Хотя, я думаю, плотность посадки повыше.
Это к вопросу о "красках"...
Vadim Art
24.10.2010, 22:14
Ваша палитра замечательна, а теперь создайте из этого картину.
Я не хочу картину,я хочу живой аквариум !
Мне не нравятся картины из растений. Мне нравятся голые участки грунта и т.д., ибо это естественно.
Всё, что пытаетесь сделать вы, это репродукция.
maxfortuna
24.10.2010, 22:17
Всё, что пытаетесь сделать вы, это репродукциято что делаете вы, то же репродукция, только другого пейзажа
Vadim Art
24.10.2010, 22:19
И не надо стоять и разговоры разговаривать перед открытой дверью...
Просто войди. Просто задумайся как это сделать...
Ты же можешь!
А давай без менторского тона.
Я делаю то, что мне интересно.
Vadim Art, да мы уже поняли, что Вы Агроном :)
А можно попросить Вас описать параметры аквариума, что на фото
на данный момент или на момент недавнего замера:
pH=
Gh=
kH=
со2 (по pH-контроллеру ? какой стоит порог pH выключения подачи co2 ? )
Свет: сколько Вт/л, какие лампы (гролюксы, скайвайты и т.д.)
Удо: макро, микро чье и по сколько в день.
Заранее спасибо !
Vadim Art
24.10.2010, 22:39
Vadim Art, да мы уже поняли, что Вы Агроном :)
я не агроном, я садовник. :)
Старый садовник, и его, чуть запущенный, сад.
О параметрах давайте в другой теме поговорим. Модераторам и "художникам" может не понравится, что живой аквариум вызывает не меньший интерес, чем их "шедевры".
:)
Они же, на полном серьёзе считают, что дизайн или скейп, это вершина, и каждый уважающий себя травник,должен там быть, или, на худой конец, туда идти.
Hierophis
24.10.2010, 22:46
чуть запущенный, сад
Да ну, зпущенный сад- это вот это, и главное- без ГМО ;) )))
http://i045.radikal.ru/1010/44/e3624ed700f7.jpg
А у Вас все как-то уж очень ухожено, гламурненько так, да и композиция всеравно есть, то же голое дно спереди, и растения у задней стенки, если без композиции, то почему бы растения не высадить спереди, а дно оставить сзади? Вот это действительно было бы "поперек линованной бумаги" :)
Vadim Art
24.10.2010, 23:11
Вот это действительно было бы "поперек линованной бумаги" :)
А мне не надо поперек, мне надо, чтоб мне нравилось.
maxfortuna
24.10.2010, 23:14
то почему бы растения не высадить спереди, а дно оставить сзади? а еще бутылок набросать, что бы естественней было, реальней
А если серьезно , то все имеет право быть. О вкусах нет смысла спорить
Vadim Art
25.10.2010, 00:05
а еще бутылок набросать, что бы естественней было, реальней
А если серьезно , то все имеет право быть. О вкусах нет смысла спорить
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Это я про мысль и её отсутствие.
Так, где там мысль, и про что она ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.10.2010, 00:13
Vadim Art
Многие знают моё отношение к разного рода скейпам
Где можно его подчерпнуть, или дело не хитрое.:)
BЛАДИМИP
25.10.2010, 09:18
Я очень надеялся, что не прийдется применять админресурс.
Тему закрываю ибо не вижу смысла в продолжении подобной дискуссии.
Стороны высказались.
Диалога не вышло.
Мне жаль.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010