Показати повну версію : Коловратка+ антибиотик
sergineus
23.10.2010, 19:34
Добрый день! Прочел, что при разведенеии коловраток применяют антибиотики. Зачем?
Для более равномерного производства бактерий при внесении дрожжей в концентрации 1 г на 1 л (на 2 недели) в культуру добавляют антибиотики: граммицидин - 0,02 - 0,2 мг/л (поддерживаемая численность коловраток 160 - 190 шт/мл); ампициллин - 25 - 250 мг/л (поддерживаемая численность коловраток 110-310 шт./мл); тетрациклин: 0,1; 1; 10 мг/л (поддерживаемая численность коловраток соответственно: 180; 245; 150 шт./мл). (http://www.internevod.com/rus/show/aq/info/04/kolovratki.shtml)
chilov2009
10.02.2011, 16:29
Добрый день! Прочел, что при разведенеии коловраток применяют антибиотики. Зачем?
Для более равномерного производства бактерий при внесении дрожжей в концентрации 1 г на 1 л (на 2 недели) в культуру добавляют антибиотики: граммицидин - 0,02 - 0,2 мг/л (поддерживаемая численность коловраток 160 - 190 шт/мл); ампициллин - 25 - 250 мг/л (поддерживаемая численность коловраток 110-310 шт./мл); тетрациклин: 0,1; 1; 10 мг/л (поддерживаемая численность коловраток соответственно: 180; 245; 150 шт./мл). (http://www.internevod.com/rus/show/aq/info/04/kolovratki.shtml)
это для того что бы при такой норме внесения дрожжей не происходило забраживание воды но это если тебе нужна такая плотность 300шт мл
Рекомендацию добавлять антибиотик я читал только на сайте интерневод.
В рекомендациях FAO UN по разведению коловратки нет ни слова про антибиотик.
Спектрова в своей работе тоже не говорит об этом.
Я отношусь к добавлению антибиотика отрицательно.
Проще, экономичнее и безопаснее просто дозировать подачу дрожжей. Уменьшить дозу и увеличить кратность кормлений.
sergineus
11.02.2011, 20:01
Парни! Пожалуйста,объясните - есть ли разница между инфузорией и коловраткой в плане пищевой ценности для мальков?
chilov2009
11.02.2011, 20:11
Парни! Пожалуйста,объясните - есть ли разница между инфузорией и коловраткой в плане пищевой ценности для мальков?
питательность коловратки во много раз выше и рост малька более интенсивныйcode71
sergineus
11.02.2011, 20:52
А где бы мне ее раздобыть? Это правда, что ее можно получить с помощью яиц артемии, как описано? Или что Вы мне посоветуете?
А где бы мне ее раздобыть? Это правда, что ее можно получить с помощью яиц артемии, как описано? Или что Вы мне посоветуете?
Несколько раз пробовал получить коловратку из яиц артеми. .....и ни разу не развел.
Случайно выделил коловратку и з донных отложений Сиваша прилипших к кристалам соли.
Кормлю дрожжами, заливаю чистым осмосом.
Коловраткой кормлю апистограмм.
При достижении общей жесткости 2 ‰ похоже или не размножается или погибает.
Если при кормлении инфузорией в качестве стартового корма мальки перестают его потреблять(инфузорию). То при добавлении коловратки дружно начинают хватать эту культуру.
Оговорюсь сразу - вид не определял, под микроскопом не смотрел.
Тема здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74139
Концентрация дрожжей (Саф Момент) при кормлении 2-10 милиграмм на литр культуры.
Больше к сему добавить ничего не могу. Всё.
взял у Oldman коловратку, отличный корм малек берет на ура, культура размножается без проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010