Показати повну версію : Круглый аквариум, 20 литров. Обустройство
Toxic_Caramel
23.10.2010, 20:02
Здравствуйте.
На день рождения мне подарили еще один аквариум на 20 литров, круглый. Хочется поселить в него каких-нибудь симпатичных рыбок и живые водоросли, которым будет уютно и удобно в таком объеме. И вообще все обустроить. :)
Аквариумистикой увлеклась совсем недавно, смыслю в ней пока что мало. Поэтому хотелось бы получить несколько советов от умудреных опытом :).
Заранее благодарна.
leonid62
23.10.2010, 21:15
Растения- любые, подходящегл размера, лишь бы света хватило.
Фильтр- скорее всего эрлифтовый, не видел помп, которые удобно поставить в такой аквариум.
Подсветка- до 20 вт, я бы выбрал энергосберегайку ватт на 15.
Рыбки: или немного (3-5) гуппи, или пецилий, или петушок, или макропод.
Toxic_Caramel
23.10.2010, 22:33
leonid62, макроподы выглядят симпатичными, мне понравились. Гуппи заводить не решусь, иначе их в скором времени станет уже не 3-5, а 30-50 :)
Эрлифтный - это фильтр с губкой?) Интересно, можно его как-нибудь будет замаскировать водорослями, а то он неэстетичного вида.))
Аэрлифт можно дёшево и сердито задекорировать наядой или роголистником :) Они и циркуляции воды мешать не будут, и смотрятся довольно симпатично...
У меня был круглый аквариум. Не самый удачный вариант, но даренному коню в зубы не смотрят :). Из растений еще можно анубисы, им много света не нужно. Еще можно запустить креветок. Петушка я бы не рекомендовала так как в моем случае он реагировал на течение от фильтра и не лучшим образом.
Toxic_Caramel
25.10.2010, 20:02
Султана, я вроде остановила свой выбор, пока что, на макроподах. Они уживаются с креветками? И вообще какова функция креветок в аквариуме? Просто для красоты?:)
fantom.83
26.10.2010, 09:43
пока что, на макроподах
Маленький объем для макроподов, желательно аквариум от 50 литров, к тому же макроподы съедят креветок:), креветки в аквариуме больше для красоты:), доедают правда остатки корма на дне.
leonid62
26.10.2010, 11:01
Нет, макроподов с креветками держать рискованно.
Креветки не только для красоты. Они чудесные санитары. И будут подчищать акву от остатков корма.
Рекомендую завести рыбок для нано аквариума посмотрите вот здесь
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961
Продавец проверенный. Сама у него брала рыбу для своих 35л.
Вот еще только что нашла http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
Креветки, галактики, кардиналы. Кстати их можно содержать без обогревателя. Не думаю, что у Вас холоднее 18-20 градусов. Из растений мох, моносолениум, анубиас, кабомба и т.д.
Toxic_Caramel
30.10.2010, 20:03
Султана, Спасибо. Рыбки для нано аквариума очень красивые, только вот глаза разбегаются :) Хочется сразу всех к себе, но так не получится.
chur, Спасибо. Креветок, пожалуй, заводить не буду. Я их кушать люблю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010